Так получилось что я зарабатываю в несколько раз больше мужа. Содержать взрослого мужика я считаю позорным и предложила ему раздельный бюджет. Скидываемся по определенной сумме на общие нужды, …
"Так получилось, что я больше зарабатываю"
А если завтра получится, что он станет зарабатывать в разы больше вас? А у вас уже раздельный бюджет...
По мне, раздельный бюджет в семье - это глупость. Что, один из супругов икру и манго за завтраком лопает, а другой - батон с колбасой, или один едет отдыхать на Мальдивы, а у другого денег не хватает, он на даче сидит? Или тот, у кого доходы выше, должен в чем-то себе отказывать, чтобы подстроиться под меньше зарабатывающего? Или тот возьмет у более "богатого" супруга взаймы? А дети как же, они ведь тоже пользуются семейным бюджетом? Или с них достижения совершеннолетия затраты высчитывать будете? Не похоже это все на семью...
Конечно, каждый должен иметь какую-то сумму на личные расходы, подарки, сюрпризы. Но основные заработки лучше складывать в общую кучку, вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
А если она купит себе шубу и серьги с бриллиантами, муж все равно это носить не будет
А если она купит машину...что, она не пустит мужа за руль, если она, к примеру, на работе, а нужно ребенка привезти-забрать?
А если она соберется поехать отдыхать - неужели ей будет интересно делать это в одно лицо, да еще самой таскать сумку? Все равно с мужем веселее.
Так что смысла в дележке семейных доходов никакого нет, как не крути.
Содержанки ярые противницы раздельного бюджета, находя кучу причин для этого)
Сообщение было удалено
как будто у тебя кто-то деньги отнимает)) расслабься.
Сообщение было удалено
ты обещал купить)
тест
Елена, если ВЫ захотите съездить на отдых, то предложите мужу составить вам компанию. А кто приглашает тот и платит, так утверждают тётки.
В хорошем браке бюджет должен быть общим, вы автор мужа своего наверно не любите.
Другой вопрос, если это не стечение обстоятельств, а муж - патологический лодырь, транжира и принципиальный альфонс. Но тогда тоже нет смысла бюджет делить, проще мужа выгнать.
Сообщение было удалено
+100 абсолютно согласна))
Ну, это не семья уже (раздельный бюджет)
А партнерство.
Разводитесь, живите одна, в свое удовольствие.
Да и он найдет себе ту, которая будет на равне с ним зарабатывать, без притензий.
Вы его НЕ ЛЮБИТЕ, смысл-жить вместе????
Сообщение было удалено
Нет. Если мы захотим поехать на отдых, то никто никого никуда приглашать не будет - мы всей семьей разработаем маршрут, и поедем туда, куда всех устроит, и заплатим из общего бюджета, в планировании которого участвуют даже дети.
любимый, а ты с какого города?)ты меня волнуешь)
Сообщение было удалено
ахаха, вместе означает куда я захочу) мужику достаточно за город на шашлычки с пивком выехать. Бабёнке же нужны понты, заграница, фоты вконтакте, зависть подруг) мало того мужик должен подчиниться прихоти бабы, ещё и оплатить должен)
Сообщение было удалено
конечно развод.нафиг альфонс. А то ишь чего.Сами женщин хрен содержат.деньги не дают.А тут поиметь хотят чужие
Сообщение было удалено
Скок у тебя поклонников ..прям отбоя нет)
Сообщение было удалено
задело?))
Милые дамы, подскажите, а "раздельный бюджет" это как?
Интересно, у меня в семье какой?
Сколько точно зарабатывает жена я не знаю, сколько получаю я, она как-то давно не интересовалась, да я и сам точно не знаю.
Нужно заплатить за квартиру, платит тот кто первый платежку взял.
Еда, примерно так-же - кому ближе к магазину.
Взял помыть машину жены - залил бензина полный бак заодно, едем на моей - жена обычно идет на заправку, там всяких вкусностей киндеру купить можно.
Поездки - мне было ближе до турфирмы сейчас дойти я путевки купил, она по дороге заехала купила билеты на поезд.
Вы знаете, уважаемые, хоть треснись не понимаю как по другому жить можно.
PS Вспомнил, в декрете жена была - там у нас коробочка с деньгами стояла - кидали подряд сколько у кого есть.
Так и стоит уже 8 лет - там карточки разные скидок и денег немного
Семья - это все-таки не кооператив на паях.Нужды-то все-таки становятся не личными, а общими, все, что приобретается, используется всеми членами семьи. И даже если речь идет о личных нуждах (например, помочь престарелой маме, другу дать взаймы) - все равно в этом все члены семьи заинтересованы. Потому что если один из них из-за чего-то переживает, нервозную атмосферу чувствует вся семья. И опять же, вклады в семью не только деньгами измеряются. Один из супругов заработал больше - так другой его в это время в другой сфере прикрыл: с ребенком оставался, пока муж или жена в хорошо оплачиваемую командировку едет, за заболевшим поухаживал, и поднял его на ноги за выходные, больничный брать и в деньгах терять не пришлось. Так что смысла считаться "твое-мое" не вижу.Ну, кроме имущества, приобретенного до брака, или полученного по наследству, тут совместные усилия не прилагались.
Сообщение было удалено
что должно было задеть?)))
Сообщение было удалено
иди подмойся альфонс.Так защищаешь чтоб женщина содержала.а сам поди не даешь все деньги жене.И полно вас таких.жмотничаете.Экономите.Подарки не дарите и зарплату не даете.у себя держите.А тут обо с р а л и сь.Как же так женщина что то зажала
Сообщение было удалено
у меня??? не, я тут сама ))
не реагирует))
в идеале должен быть в семье бюджет общий тоесть и муж и жена в один котел! но муж должен не тунеятничеть а работать .А не ледать пер деть в диван.Так же как и жена-работать.
Сообщение было удалено
Ну а у кого же есчо..все за косичку дернуть пытаюстся..)))
Сообщение было удалено
а если у бабы рабочая только матка?! МоСк отсутствует а руки под ногти заточены, что делать с этим инкубатором? Выгнать или поставить в уголок как тумбочку, изредка водичкой опрыскивая чтоб не усохла)
Сообщение было удалено
да это так)) шутки)
Сообщение было удалено
ну прям из крайности крайность...у кого чего болит))
Сообщение было удалено
содержанок упомянул, ты как то нервно отреагировала)
Сообщение было удалено
ну в каждой шутке есть доля шутки..а остальное заставляет задуматься)))
Сообщение было удалено
виртуальные поклонники-это ерунда;)))
Сообщение было удалено
любимый, у тебя есть любимая?)
Сообщение было удалено
И давно ли пикник или прогулка в лесу считаются отдыхом , а не простым атрибутом погожего дня? Обычно мужчины знают более интересные и активные способы отдохнуть, чем пожрать и выпить. Там, где драйв и андреналин, пивко неуместно, кстати.
А значения слова "вместе" вы не знаете, как я вижу
А что значит: "должен заплатить"? Кто заставляет -то? Жена паяльником пытает? Или это своего рода показательный героизм: "да я для вас все делаю"! Женщины обычно любят так манипулировать, мол, лучшие годы на тебя положила...
А ничего, что каждый из нас, выбирая супруга, мог изучить его интересы, наклонности, привычки. И если они так уж категорически не совпадают с твоими, что тебе любая его идея - тяжкий долг и обязанность, так зачем жениться-то было таким разным людям?
Сообщение было удалено
Ерунда то ерунда..но все равно приятно)))
Сообщение было удалено
ну так, да))
Сообщение было удалено
Не связываться с такой. Ну или развестись, раз уж головой не думал, когда женился.
Сообщение было удалено
А ты всегда Путиным была?
Сообщение было удалено
всегда)
Сообщение было удалено
не нервничайте, женщина. Муж зарплату не даёт? Вот негодяй, зря замуж выходили.
Сообщение было удалено
я? Да это ты нервно реагируешь на вообще посторонних теток, как будто к тебе в карман кто-то лезет и вместо пива на лавочке заставляет ехать за границу)))
мне с вомана прислали подарок! еехууу! ))))
Сообщение было удалено
А давно уже здесь?
Сообщение было удалено
точно! прям такой нервный)), все лезут к нему в карман, даже виртуальные ж))
это уже как паранойя...
Сообщение было удалено
эт как?
Сообщение было удалено
как может муж не давать зарплату?? а что он тогда вообще делает?
Сообщение было удалено
пиво ему пить на лавке не дают, цуки такие меркантильные, панимаешь)))
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
подаркопад тут конкурс, неделю назад выиграла, еще есть шанс выиграть у всех, т.к. понедельник - надо каждый день до воскресенья все статьи на главной странице перетряхивать в поисках подарков)))) кто больше всех соберет, тому призы (первой сотне)
Сообщение было удалено
да мне кажется нет, не помню)
а ты?)
там были подарки и по 4500р, мне прислали за 600, я недовольна)))
а что подарили?)