Я узнал мнение одного человека, который сказал, что секс, это и есть начала брака. тогда я задумался, а вдруг это действительно так? Может быть с древних времен. как раз и был так важен секс только в браке? раньше. если парень переспал с девушкой, то он был обязан на ней жениться. Может. из-за этого у нас сейчас столько разводов и почти никто не может сохранить семью. из-за того что люди забыли простые истины и не хотят о них думать?
истина... ***
Нет, столько разводов не из-за этого, с сексом это никак не связано.
Просто раньше сломанные вещи чинили, а сейчас выбрасывают.
Раньше развод был позором, сопровождался нравоучительными беседами, увещеваниями. А сейчас разводящихся людей стыдить на партсобраниях не будут)
От развода хорошо уберегает брачный контракт, но в нашей стране это явление достаточно редкое.
Сообщение было удалено
Анжелику Агурбаш не уберёг.
Начало семьи-ответственность друг за друга и за детей
Такое по-моему в "Интимном словаре" было, с поправкой: если мужчина проводит ночь с женщиной (всю ночь), отношения автоматически переходят в брак.
Любовь начало брака, вот о чем действительно забыли. Секс - взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, а любовь это то от чего рождаются дети.
Разные народы, разные традиции. На Руси в сексуальные связи вступали и до брака и это не считалось чем-то ужасным да и в браке среди простого народа были связи чуть ли не внутрисемейные, мораль стали насождать уже в советские времена
http://fun-russia.ru/istoriya/seks-na-%D1%80usi.html
Сообщение было удалено
"Раньше" - это в какой исторический период, и где географически?
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
А мне казалось,что дети рождаются в результате взаимоотношений полов,основанных на инстинкте продолжения рода,а любовь(хотя бы симпатия)-начало этих взаимоотношений.
раньше детская смертность была высокой, поэтому инстинкты были первостепенными, позже, когда условия жизни стали получше, ввели институт брака для регулирования уровня рождаемости и сокращения распространения полов. заболеваний. моральную сторону тоже не стоит забывать. но думаю, в каменном веке о таких вещах не заморачивались. хотя все это гипотеза...
Начало брака - это когда договорились, кто моет посуду, когда вместе копите на мебель, когда один ведет другого к врачу. А штампы и коитусы ничего не значат.
Сообщение было удалено
У меня в студобщаге значит гарем был)
Сообщение было удалено
Так раньше просто не допускался секс без любви. Секс раньше был продолжением любви.
Сообщение было удалено
Что значит институт брака? Даже в древние времена был брак. Просто он не регистрировался так как сейчас. но как-то обозначалось. что мужчина брал женщину в жены.
Сообщение было удалено
на Руси это когда? Со времен принятия христианства, вступать в интимную близость не считалось нормальным, точнее считалось позором особенно для девушки. Я не знаю, что было в язычестве.
Сообщение было удалено
раньше, это как минимум с 10 века. Географически на территории современной России.
Сообщение было удалено
Вот я про то же.
Сообщение было удалено
О, вот эт верно. у нас семьи распадаются. как раз из-за того что секс=брак. Встретились, полюбили, переспали - о все женимся... страть прошла, секс стал не таким кайфным, уважение и ответственность не знакомы - брак распался. не у всех конечно ...
Сообщение было удалено
там разное было, даже считалось что вдову с ребнком взять лучше - типа рожать уже может. А в христианстве... ну мне здесь ближе ислам
вообще отношение к женщине идет от нашей религии. подчинение и уважение мужу. Кстати везде говорят что в исламе женщины в "рабстве". это не правда. в исламе отношение к женщине соверщенно иное. Вот строки из корана: У каждого своя функция в этой жизни. Если женщина рожает детей, вскармливает их молоком своим и воспитывает, то мужчина должен прикладывать максимум усилий для моральной, психологической и духовной стабильности в семье; для материального достатка её и защиты от внешней агрессии. Одним из самых главных единств и равенств в правах является то, что все едино вознаграждаемы за правильность выполнения и ответственность подхода к тем функциям, которые были возложены на них, как на являющихся мужчинами, так и являющихся женщинами. "Мужчинам - доля из того, что они приобрели, а женщинам - доля из того, что они приобрели. Просите у Всевышнего его милости. Поистине, Аллах знает все" (Коран, 4:32).
И еще мне безумно нравится фраза в исламе "Рай лежит у ног матерей" - т.е. как ты будешь относиться к матери - такова будет и твоя жизнь после...
я не призываю к какой то религии. боже упаси, просто недавно случайно натолкнулась на вот это строки. в душу запали. нам с рождения вдалбливают что мужчина всему голова. хозяин семьи
Секс - начало брака, а левый секс - конец брака.
Сообщение было удалено
В исламе дети должны почитать мать.
Цитата из Корана;
Как√то раз один человек пришел к посланнику Аллаха , и спросил: ╚О, посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я хорошо обходился с ним?╩
Он сказал: ╚Твоя мать╩.
Этот человек спросил: ╚А кто потом?╩.
Он сказал: ╚Твоя мать╩.
Человек спросил: ╚А кто потом?╩ Он сказал: ╚Твоя мать╩.
Человек снова спросил: ╚А кто потом?╩
И тогда пророк, сказал ему: ╚Твой отец╩.
Я очень уважаю эти слова, потому что больше всего детям дает мать, не говоря уже о самой жизни.
Сообщение было удалено
ranshe v drevrie vremena nebilo slova brak i nebilo slova nevesta!!! i seksa toje eto vsö zaneseno v rossiu s zapada i evrejami dlja zameni ponatij,ranshe bil svjatoj souz s vestoj(devyshka thistaja i ne isporthena)sejthas nevesta(gylönaja b....,kotoraja nesöt v sebe informaciu vsex svoix perepixonov) i brak s brakovonoj devyshkoj.vot i vse ponjatija a sex bivaet tolko s b..... y noirmalnix ludej est lubov,lubovnie igri itg,nyjno znat istennoe znathenija rysskix slov!!!!
Сообщение было удалено
xa xa xa samoja bolshaja smertnost detej sejthas v rossii posle kolonizacii rossii evropoj 1991 goda posmotri statistike poslereklammi rastlenija i seksa v rosii yje net zdorovix detishek