Как вы думаете, можно жить одиноко и счастливо? Мне за 30, разведена. Сначала было очень тяжело и хотела создать новую семью. Встречалась с несколькими мужчинами. Но теперь мне кажется что я могу жить счастливо сама. Мне не нужна для этого семья. Не нужны дети. Я самодостаточна, себя обеспечиваю. У меня много увлечений, друзей. Зачем мне мужчина который будет выносить мне мозг? Я могу завести себе любовника для встреч и приятного времяпрепровождения и жить в свое удовольствие. У меня будет куча свободного времени, никто не будет контролировать, говорить как тратить деньги, и как проводить свободное время. Указывать с кем дружить . Может мне неочень повезло с бывшими мужчинами, и я устала от того что они выносили мне мозг. Но по любому с другим человеком всегда идет притирка, всегда какие то проблемы. А зачем они мне? Зачем мне тратить свои силы и здоровье на это? Только смущает что в старости будет одиноко, но может к тому времени можно завести какого то старичка и заботиться друг о друге. Что вы об этом думаете?
А почему сразу или замуж или одной жить ?Многие знакомые живут гостевым браком.Правда дети у них есть от брака. Но вам может потому их не хочется,что мужчины нет рядом надёжного
"можно завести какого то старичка" - прям как собаку)
Автор, если не хотите детей - живите как живете. А может встретите внезапно мужчину, полюбите и дитишек захотите
Думаю что вы просто успокаиваете себя, иначе бы не создали такую тему. С мужчиной жить интересно и приятно, если с мужчиной повезло. Хотя тяжело судить, разные люди бывают.
Вот я например не могу жить без мужчины. Это просто зависимость. Главное в жизни для меня. Я могу спокойно и комфортно себя ощущать только зная что мой любимый меня ждет дома. Если я одна я не могу ни работать, ни учиться, ни веселиться.
Первый мой брак продлился 8 лет и закончился плачевно - разводом, мне как и вам не повезло с первым браком. Как я переживала тот развод одному Богу известно.
Сейчас у меня второй брак, длится уже 12 лет, есть дочь и сын, я наслаждаюсь жизнью, детьми и самое главное этим мужчиной. Моя семья это самое главное для меня. У меня есть хорошая работа, квартира, машина - это все второстепенное. Только рядом с ними я живу. Без них провались все пропадом.
[Только смущает что в старости будет одиноко, но может к тому времени можно завести какого то старичка и заботиться друг о друге. Что вы об этом думаете?[/quote]
Как можно о старости говорить в 30 лет, Вы что? Самый расцвет от 30 до 40 лет, наслаждайтесь жизнью. Мужчины еще будут... У Вас хандра, попейте адаптол, зорошо помогает.
Автор, самое время наслаждаться жизнью. И не слушайте тех, кто счастлив только рядом со "штанами". Кстати, можно завести несколько любовников и наслаждаться по полной. Женщины в развитых странах так и делают, только у нас отсутствие мужчины в доме воспринимается как трагедия.
В какой-то степени хорошо. Мне 24, никогда не было отношений, такая как я мало кому нужна. Зато я полностью погружена в свои увлечения. Мне не за что волноваться, не нужно отчитываться, кому-то мыть посуду, стирать. Живу только для себя.
Я вот тоже перед такой же дилемой сейчас стою. В данный момент развожусь с мужем и думаю как мне дальше жить: одной или искать кого то. Знаю много девушек которые живут одни и вполне довольны своим положением. Если встретиться кто то, то они не прочь выйти замуж, но не торопятся туда вовсе. А больше всего мне понравилась история моей сослуживицы, ей самой 62 года, её маме 92 и она живёт одна со дня смерти своего мужа, когда ей было 54 года, и ничего вполне довольна жизнью, сама себя обслуживает и даже не хочет к детям переезжать жить, хотя они её и зовут.
Сами себе противоречите, если не нужен мужчина, то и любовники и старички потом не нужны были бы ))))))
Понимаю, когда собираются в старости за мужем ухаживать. Но за каким-то чужим старичком? И Вы серьезно считаете, что этот старичок будет о Вас заботиться? Ну-ну. Не каждый муж о своей жене заботится, с которой много вместе прожили!
Так что в старости нам всем будет одиноко( конечно, кто до нее доживет), не переживайте. Будете сидеть на лавочке с подружками-старушками и обсуждать молодежь.
мужчина мне нужен, но не в качестве мужа, а в качестве любовника. Я тоже раньше была зависима и не представляла себе жизнь без мужчины. Не могла ничего делать, мысли только о том чтоб был рядом мужчина. Развод тоже очень тяжело пережила. От одиночества крышу сносило. А сейчас пожила одна и даже понравилось. Сама себе королева. Я для того веткусоздала чтоб поддержать женщин которые сейчас одиноки. Можно ведь на ситуацию посмотреть с другой стороны. Иногда мужчина так достанет что будешь рада одиночеству. А если хороший встретится то всегда можно замуж пойти. А насчет старичков- может и так. может и правда уже никто никому не нужен в таком возрасте. а может наоборот встретятся дваодиночества.
можно) я одинока и счастлива) тоже не понимаю зачем себе такие развлечения с мужчинами искать. замужем не была, это у меня что то врожденное. никогда не стремилась к браку и мужчина рядом не нужен) только вот они почему то во все щели ко мне лезут, особенно которые домостроевские патриархальные. от одного отделаюсь другой прилепится) а насчет одиночества в старости, можно и со старичком сожительствовать, ребенка усыновить, собаку завести. собака всяко лучше чем мужчина.
а всегда ли замужем хуже, чем эти же отношения до замужества? те, кто разводится, неужели нельзя избежать развода? разводитесь ли вы осознанно или под давлением обиды и эмоций?
Сообщение было удалено
Как у Вас пальцы повернулись такое напечатать?
По теме. Я пока еще не развожусь, но склоняюсь. Меня так заел быт сейчас, что я точно не буду для следующего товарища стелиться. Наверное, гостевой брак - это да.
Сообщение было удалено
Собака в отличие от мужчин, в постель к другой не прыгнет..из-за того, что хозяйка заелась бытом...
С мужем лучше, чем одной. Но если муж любит и является верным, порядочным, щедрым и хозяйственным. А в остальных случаях одной лучше.
мез мужа можно прожить , но вот без детей- нет. лично я себе не представляю свою жизнь, если бы моей дочери не было бы. и так многие мои подруги считают, дети по любому важнее мужчин и мы детей любим больше.
я после 10 лет брака тоже пришла к этой мысли. Я хочу жить одна. Я хочу приходить с работы и не кидаться готовить ужин, потом мыть посуду, утром встать по раньше что бы собрать и по кормить. Не хочу видеть его друзей в нашем доме. Не хочу ни с кем советоваться по поводу покупок и того куда и с кем мне идти. Не хочу вести совместный бюджет, строить планы.
Не хочу!! Хочу жить одна в своё удовольствие для себя. Не хочу ни о ком заботиться тем более о мужике.
Сообщение было удалено
+1000!!!
Автор, я с вами!!
Мне тоже 30 и история практически такая же.
Сообщение было удалено
сами написали что вас заело...) верный преданный пес, постоянно тобой восхищающийся виляя хвостом и ждущий. с добрыми глазами, в еде не прихотлив. однолюб, любит играть, на хозяек других не смотрит, нервы не трепит. не понимаю, что вас так обескуражило) мне больше не надо) остальное могу сама сделать.