Назову его А. Влюбились мы друг в друга еще в школе. Встречались больше трех лет. Он был моей первой любовью. Расстались мы по моей инициативе- мне почему-то показалось, что у нас нет будущего (самое глупое решение в моей жизни). Вскоре, я начала жалеть о содеянном, но сдерживала себя доволно долго. Через два года я сорвалась, написала ему. Ответила мне его девушка. Зная его, я поняла, что все серьёзно и решила не мешать чужому счастью. Время шло... Я училась, общалась с молодыми людьми, но чувство любви я так и не могла испытать. Неожидано, я встретила молодого человека, влюбилась безумно, через пол года он мне сделал предложение, еще через год мы поженились. Все хорошо, он хороший, но оказался другим, не таким каким я его себе наверное придумала. Я поторопилась со свадбой... Я часто тоскую, мучаюсь. В душе происходит что-то невероятное и мне не понятное. На протяжение всего времени я периодически вспоминаю свою первую любовь. Представляю его. Я до сих пор все помню. Недавно я абсолютно случайно вспомнила о нем и никак не могла выгнать мысли о нем из головы. Через несколько дней лучшая подруга сообщила мне, что А начал за ней ухаживать (они встретились на встрече одноклассников и сразу начали общаться и гулять вместе). С того дня я сама не своя: рыдаю дни и ночи на пролет, ничего не хочу, у меня кусок в горло не лезет: не знала, что так бывает, но я кушать не могу, тошнит все время. Муж сейчас в отъезде, не видит моего состояния к счастю. Я сказала подрухе, что переживу их роман, но на самом деле ничего я не переживу. Кстати, А мне писал до предложения, до свадбы и после. Хотел просто общения, но я знала, что это не красиво и не правильно по отношению к моему мужчине и избегала всяческих контактов. Сейчас же я жалею, может, если бы я тогда не отказалась от встречи, все было бы иначе... Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе.
Автор, банально все. Любви вы еще в жизни не испытывали, но очень хотите. Сперва была легкая влюбленность в первого кавалера, потом она отошла и вы разошлись. Но прЫнцы толпами не повалили, поэтому вы на безрыбьи решили потащиться к старым берегам. Вы льстили себя мыслью что он там от любви по вам умирает все эти годы и суровая правда, что он вас давно забыл и любит другую, вас очень сильно уязвила. Поэтому вы выскочили замуж за первого попавшегося мужика, дабы себе доказать многое. Сейчас мозги встают на место и вы понимаете что мужа как не любили так и не любите, а вашему бывшему плевать что вы замужем:)
Человек-сам себе и судья, и палач.Сама придумала несуществующего человека, сама и страдаешь.
Если бы ты с ним жила-то точно также с удивлением увидела, что он ничем не лучше твоего мужа и совсем не такой, каким ты его себе придумала.
Осознай это -и ты поймёшь, что ты просто любишь страдать.
Тебе не живётся нормальной семейной жизнью, а страдания дают надежду на то, что могло быть бы и по-другому...
Опыт многочисленных знакомых, которым удалось расстаться с мужьями и соединиться со своими такими же А очень печален.
Этот брак у них был гораздо хуже первого и короче.
Женшина придумала себе идеального мужчину, но когда она с ним соединилась, то с ужасом увидела, что раньше с первым мужем всё было не так уж и плохо.
У идеального любимого оказалась куча недостатков, о которых она не имела и представления и в совместной жизни он был несносен....
Она метнулась назад , возвращать своего бывшего, но он не простил предательство.
Так женская глупость не даёт женщине осознать простую вещь-то, что она на самом деле счастлива сейчас.
Недаром говорят-"Бойтесь ваших желаний-они могут выполниться....."
Сообщение было удалено
Мышь,
благодарю Вас за Ваше мнение. Хочу лишь уточнить, что когда я встретила своего будушего мужа, А был уже давно свободен. Поняла я это тогда, когда он попытался наладить контакт. Я ни в коем случае не льстила себе, напротив, я понимала, что всё позади и не пыталась что-то вернуть. Я искренне верю в то, что в одну реку дважды не входят. Поводом для моих сомнений послужила моя недавняя реакция. Я никогда в жизни не испытавала физической боли на фоне эмоционалной. Из чего я сделала вывод, что что-то не в порядке.
И прЫнцы, кстати, были. Только не получилось лубви с ними...
А вот на счет мужа, Вы возможно правы, хотя я не могу даже эту мысль "переварить". Я его любила, точно любила
Автор, ненадо зацикливатся на том, что не ваше. Жизнь одна!
Как не печально, но это ваше А, по вам не сохнет, и с легкостью меняет женщин.
Вам Гость 2 правильно все сказал. Закончится тем, что вы разведетесь, а возобновив отношения с бывшим, ничего путного не получите.
Если бы он питал к вам сильные эмоции, вы уже давно были бы вместе, да и вы загорелись только поняв что он вас с легкостью заменит.
Ну получите вы непродолжительный роман, взамен нынешнему браку - это сделает вас счастливой?
Надо уметь ценить то, что имеешь. В данном случае
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Вы правы, спасибо большое!!
Сообщение было удалено
Гость,
благодарю. Мудрые слова Вы сказали. Я их запомню обязательно!
Мне было необходимо непредвзятое мнение посторонних людей...
Не избегай общения с ним, но и не навязывайся. Очень скоро увидишь что он не так уж и хорош. Лично меня от моего бывшего даже подташнивать стало, когда я во второй раз сумела его добиться.
Как это не прискорбно тут в большей степени страдает уязвлённое ЭГО, а не возвышенные порывы. Поэтому то не отказывайся от общения и с другими мужчинами тоже. Чем больше контактов, тем меньше думаешь о прошлом, и наслаждаешься настоящим.
Какое у вас может быть уязвленное ЭГО, если вы привыкли мужчин добиваться сами....
Сообщение было удалено
Разъясните, пожалуйста..
как жаль, что мои подруги не умеют говорить мне своё мнение вот так, открытым текстом
Сообщение было удалено
Если женщина добивается мужчины, это ее унижает по определению.
Сообщение было удалено
Добиваться в том плане, что: вызвонить его, назначить встречу, соблазнить. Не сидеть же на месте и ждать пока они поборят свою нерешительность, чтобы сделать первый шаг.
Сообщение было удалено
Поверьте, вам это не нужно.
Есть хорошая поговорка: друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Это залог любой дружбы. Если хочешьбыть другом, то надо понимать - есть темы, на которые мнение негативное высказывать нельзя. Никогда нельзя говорить подруге правду о ее детях и то что думаешь о ее муже:)
Сообщение было удалено
Не люблю робких мужчин:) я люблю что бы меня брали как крепость, с напором и в доспехах:)
Сообщение было удалено
Мой муж меня так и "взял" :)
Именно его уверенность и упорство быстро сломили мою "оборону"
Сообщение было удалено
Вы мудрая, спасибо Вам! Я, наверное, со временем и с опытом тоже ко всему этому приду
Сообщение было удалено
Скорее циничная и желчная;)
Александра, у вас хороший брак, нормальный муж. Поверьте, идеальных людей не бывает. Есть хорошая поговорка - все мужчины г-но, наша задача выбрать кучку поменьше:) (на самом деле женщины не лучше, все мы - те еще подарки;))
В любом мужчине будет то, что будет вас раздражать и будет ненравиться. Это незаметно сразу, но когда страсть остывает, видишь больше чем хотел.
Вам надо осознать чего именно вы сейчас хотите. Если ваша цель - хорошая стабильная семья, вам надо выбрать нормального домашнего мужчину, который будет нацелен на брак и детей, и абубоны которого вы сможете терпеть.
Тараканы есть у всех, просто одних тараканов можно настроить себя потерпеть, а другие с вами будут несовместимы и разрушат психику.
Если тараканов вашего мужа можно потерпеть, то лучше научитесь их невидеть или относиться с юмором. Ну будет у вас другой, а вдруг через 3-4 года он начнет пить или по бабам бегать, а некоторые и в глаз могут дать, а 80% еще и зарабатывать при этом не умеет.
Подумайте об этом. Может ваш вариант не так уж и плох?;) и стоит побольше его ценить.
Мы люди так устроены, что иногда что бы понять и оценить что имеешь, надо это потерять. Только вот беда - вашего мужа подберут за минуту и обратно вам не отдадут.
ой, автор, на меня тоже иногда подобные тараканы нападают. лучший способ - подумать обо всех хороших моментах и т.д. поностальгировать, поплакать... а потом - потихоньку вспоминать проколы, обман, измены (если были, как у моего экса), как пропадал, не звонил, вечные опоздания. отговорки... бытовые мелочи, вредные привычки и т.д. и т.п. по нарастающей. поймите, что человек, в которого вы влюблены, уже существует только в вашей памяти. ТО, что там ходит, встречается и зовут его так же как вашего А - уже давным давно другой челвоек, тем более, вы так долго не общались. В такие моменты еще полезно почитать или посмотреть сопливые мелодрамы (типа Отпуск по обмену, очень советую). после таких загонов обычно мои мозги встают на место. удачи вам.
....