Гость
Статьи
Разведен.есть …

Разведен.есть ребенок.зовет замуж.

Встречаюсь с мч1,5 года.разведен.есть дочь 3 или 4 года.все вроде в норме.но вот думаю,оно мне надо?алименты.бывшая жена.мне скоро 26.хочу семью уже,ребеночка.самый быстрый способ этого достичь-согласиться на предложение.смущает все вышеперечисленное.Девочки,которые опытны в данном вопросе,что скажете?поделитесь опытом.

Лола
64 ответа
Последний — Перейти
Эх...

Не стоит. Почитайте здесь на форуме, сколько страданий из-за чужого ребенка. Вы всегда будете на втором месте, всегда на первом будут потребности Бж и ребёнка и с возрастом ребенка будут возрастать и потребности, включая денежные вливания, после смерти мужа, право наследования также будет у первого ребенка , а не у вашего, об этом тоже стоит думать, БЖ будет постоянно внушать девочке ненависть к вам, оно вам надо? Повстречались и повстречались, выходите замуж за свободного мужчину,стройте свою семью и воспитывайте своего ребенка, пусть это будет ваша жизнь, а вы не профукаете свою жизнь на удовлетворение потребностей Бж и чужого ребёнка.

Золото

Встречалась дважды с мужчинами у которых были дети, все заканчивалось ужасно. БЖ и ребенок на первом месте, вы никогда не сможете стать настолько любимой, как та первая, а соглашаться на второе место, я лично, отказываюсь. Хочу быть единственной любимой и дорогой для своего мужа

ГостьЯ
Эх...

Сообщение было удалено

все дети (неважно от первого или пятого брака) имеют равные права на наследство.. если конечно не завещание.

на высоких каблуках

У моего мужа 2 детей от первого брака. Живут, слава Богу, не с нами, все равно масса проблем из-за его детей. А вам нужно будет еще и жить вместе. Ой, нет, не советую.

лана

У мужа дочь от первого брака живет с нами, у нас ребенок годик. Его дочь мне помогает с младшей. Днями с ней может быть.. Очень дружно живем.

Гость

Проблема только в алиментах. Больше ничем не напрягает, а его порядочность по отношению к сыну только уважение внушает

Хорошенькая

У моего мужа есть дочь от первого брака 5 лет. Кое-какое время ребенок проживал с нами, сейчас живет у своей мамы.У меня с ребенком отношения прекрасные.Созваниваемся с девочкой, если нет возможности увидится.Так что могу сказать точно одно- ребенок не помеха.А на счет алиментов...Мужу моему пришла повестка из суда, его супруга бывшая в суде отсудила на содержание ребенка большую часть его зарплаты (вещи и игрушки ребенку покупаем мы и моя свекровь).Но, так как мы захотели завести общего ребеночка, и у меня в животике растет сие чудо, то максимум на который она может претендовать это на 20%. Ну и соответственно, после рождения ребенка сумма не увеличится.Проблемы с БЖ...Пару раз имели место непонятки.Но я не из пугливых.Да и муж ее на место поставил. Свекровь все ее нюни пресекает (она ушла к любовнику и подала на развод.Но с любовником не сложилось, она вспомнила что вроде бы как была замужем и решила вернутся) да и с ней не муж не свекровь не общаются, только с ребенком. Муж у меня золотой, и спасибо этой женщине, что она в свое время этого не оценила.

Гость
Хорошенькая

Сообщение было удалено

Хорошенькая, тупенькая овуляшечка. Офигеть, бывают же такие овцы!)))))))))))))))

Карина

Если ваш мужчина зарабатывает достаточно и 25% от его зарплаты отдавать не катастрофично для общего бюджета - то нормально, а если после уплаты алиментов жить не на что - то нафиг надо, и вообще, оставьте детных мужиков детным женщинам, а себе найдите свободного и без проблем.

Гость

Зато когда баба с ребенком, то мужчина ее должен принять и ее ребенка. Заменить ему отца. Логика железная просто.

Лера

У меня такая же ситуация...мой МЧ зовет меня замуж..с ним живет дочь 10 лет! с ней дружеские отношения у нас! а вот бывшая рвет и мечет, хочет вернуть мужа! Разведены как два года, тоже из-за измены со стороны жены! вот думаю...в целом понимаю что лет через пять девочка вырастет, и у нее своя жизнь начнется, сначала подростковая, потом совершенолетняя! В целом я не против ребенка! вот только опаски по поводу бывшей так не хочу чтобы кто то нервы трепал, и у нас из-за нее портились отношения!

Гость

Лучше не нужно. Сама так вышла замуж. Слава богу с мужем договорились. Общение вне меня, нашей семьи и пр. Он меня поддерживает. Но я все равно не довольна, когда дочь спрашивает, видя папу только по вых, мама, где папа. Молчу. БЖ сама ушла к другому, там не сложилось. Теперь папа нужен, но вода утекла. Очень многое зависит от мужчины. Как он решит жить и кто важней. Та или эта семья. Когда я вижу что мы то и лояльно отношусь к его обязанностям отца. При том на ребенка о 1 брака тратиться в 2 раза больше, чем на нашего общего. Я уже забила. Деньги не главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда сама стала мачехой, мое мнение изменилось. За ребенка должна отвечать только мать , но никак не отчим. Если только САМ захочет и примет участие. Ед исключение - декрет. Не у всех есть возможность содержать 3 года самой ребенка от первого брака. И то после постаралась бы компенсировать.

Гость

Встречалась с разведенным. Поняла, что не мое это. Я понимаю, что он должен принимать участие в воспитании и т.д. своих детей, но мне они не к чему, не приму я их. И слышать про них не хочу. Так что решила его не мучать. Так и сказала "детей ты из жизни не вычеркнешь, а я те весь мозг выем чайной ложечкой".

То его дочурке нужен айфон, то еще что-то. То после секса он вспомнил что чет он куда-то забыл заехать днем, дочке купить. Вот после такого момента я его отправила в глубокое пешее путешествие. Я понимаю дети, но тогда сиди у жены под опой.

Бумба

Автор, я сама замужем за таким... Все 8 лет брака, мне пытаются навязать чужого для меня ребенка, пытаются внушить, что я что-то должна по отношению к нему, пытаются воззвать к чувству вины, за то, что я не люблю чужое дитя.... А я своего ребенка люблю, и считаю, что только своему ребенку обязана! Не ввязывайтесь в эту авантюру. От души советую!

Гость

То его дочурке нужен айфон, то еще что-то.

а меня не напрягают запросы детей!! не важно чьих!

:)
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами в общем-то согласна.

Лола

Девочки,он меня пытался с ней познакомить. я наотрез отказалась. Пускай общается, платить деньги и тд(соответственно мне все это неприятно), но только я в этом участвовать отказываюсь.

Потом,он смирился. Говорит я уважаю твое мнение. Не лезу к тебе с этими вопросами. Не хочешь. Ее не будет в твоей жизни,ты живешь только со мной и не с кем другим.

Но я то понимаю что мне придется мириться с тем что он будет проводить время вне семьи, опять же алименты.Опять же-ребенок от другой женщины. Да и ее присутствие (другой женщины) будет начальствовать все жизнь.

Мне хорошо с ним. Но вот все это отдает поганым послевкусием...

Стараюсь это закамуфлировать как-то его заслугами но не получатся.

Лола

И еще момент.Мне скоро 26 лет. Так хочется своего малыша. Очень очень.

Хочется семью уже. Любимого мужчину.Понимаю,что все это с ним возможно,но почему то чувство ,что все это похоже больше на суррогат.

Колокольчик

Меня мой МЧ тоже замуж зовет и тоже у него ребенок. Но должна вам сказать, что очень многое от мужчины зависит - будут у вас сомнения, страхи, проблемы, скандалы или нет.

Мы полтора года с ним живем вместе. И за эти полтора года ни разу не было никакой ситуации, чтобы я почувствовала, что он "не только мой", но и "туда тоже обязан".

При этом знаю, что ребенку помогает материально, и купить - привезти что-то из вещей, и шкафчик сделать, и гуляет с ним.

И я думаю, что у нас с моим будущим малышом лучше него "папы не будет" )

Просто все его общение и помощь своему ребенку от бывшего брака происходит тогда, когда я на работе. Все выходные мы вместе. Праздники тоже (а не как тут некоторые пишут, что муж на НГ к бывшей жене и ребенку праздновать уходить - бред вообще).

Часть денег туда уходит - ну так его же денег. И он старается все-время, чтобы у него дополнительный заработок был, чтобы мы с ним ни в чем не нуждались. И я нормально зарабатываю, так что дефицита не ощущаю.

Ребенка его за 1,5 года ни разу не видела - ни у нас дома, ни у его родителей в гостях.

Лола

Колокольчик.

Я понимаю. У меня были мысли что во всех моих опасениях виноват он.Были косяки у него.

И боюсь что они будут и в будущем.хоть он и старается меняться для меня и устранять свои недостатки

Нелли

Лола, а что за косяки?

гостья

если есть сомнения, то лучше повременить с замужеством.

Лола

Нелли,типа нужно починить что-то у бж дома и делает он это не для нее,а для ребенка и тд.

Нелли

Лола, а вы говорите ему, как вас это ранит?

К бж ревнуете? Есть вообще вероятность, что они сойдутся вновь?

Как-то это уже не про ребенка, а про манипуляцию бж.

Лола

Нелли,это бывает редко.Точнее -было.я ясно выразилась в отношении этой ситуации. Такого больше не было.

Но,тут,Вы скорее правы. Меня не так напрягало бы,думаю,если бы его ребенок жил с нами.

А тут хочешь не хочешь,придется терпеть наличие какой-то тетки в жизни моего мужчины,пускай даже косвенно.всю жизнь.

Нелли

Лола, у меня вообще тогда ситуация наоборот)) Совершенно не ревную к бывшей, но от одного упоминания ребенка как серпом)) Пусть с ребенком у бывшей встречается, главное, чтоб я не видела его.

С теткой то он только по поводу ребенка. Насчет починить вы же разрулили. Где еще она может проявится в его жизни?

Колокольчик
Лола

Сообщение было удалено

Тут еще, наверное, определенный настрой нужен. Если вы по жизни человек очень ревнивый, то могут быть сложности.

Мне вот, например, абсолютно без разницы, если МЧ приедет забирать ребенка на прогулку и "по ходу" в доме БЖ гвоздь забьет, пока ребенок чай допивает и собирается ))

Ну вот правда - никаких эмоций... Вот мы на прошлой неделе вместе поехали домой к его коллеге (девушке) по работе документы передать, потому что она заболела и дома работала. Так он и ей по ходу петлю на двери поменял, потому что плохо закрывалась, а коллега живет без мужчины в доме...

Просто вот чувствует человек, что может и хочет помочь.

Я в своем МЧ уверена абсолютно и точно знаю, что БЖ может там хоть извратиться, но он к ней не вернется и ничего лишнего себе не позволит с ней.

Лола

Нелли,я не ревную к бывшей.Ни капли вообще.Меня выводит из себя тот факт что мой мужик имеет какие-то общие дела с какой-то другой бабой.(грубо,но злюсь даже от одной этой мысли!)что эта баба общается еще и с его родителями. Т.е. в жизни моего мужчины и его семьи(родителей),не одна невестка,или как это правильно называется. а две.пускай,опять же,косвенно. Да еще бж чет пытается еще там придумать,что я ей пишу письма на почту, и требую чтобы она оставила нас в покое.пффф...я даже не знаю как ее зовут и как она выглядит. Вот нафига мне это все счастье?не понимаю...

Лола

Колокольчик, Вы молодец:) Приятно это читать.

Думаю что эту уверенность мужчина Вам вселил,не так ли?

У меня другая ситуация.И еще, я дикий собственник. Не то чтобы ревную.А что -то типа-"Это мое,и ничье больше."

Нелли

Лола, а откуда вы знаете про то, что вы пишите ей письма?))

Вообще поняла вас. Просто она так или иначе все равно будет присутствовать из-за ребенка. Не сама по себе. Вот не знаю, можно ли с этим что-то сделать. Поссорить всей с ней? Тем более, что она и так не оч. адекватна с этими письмами.

А по какому поводу она с родителями общается?

Нелли
Колокольчик

Сообщение было удалено

А как вам так удается? Никакой ревности. Вы наверно очень уверенная в себе девушка?

Лола

Она сообщила моему мч о том что я ей,якобы,пишу письма и просила его передать мне чтобы я не лезла в ее личную жизнь.Мне так смешно стало) Мне вообще до звезды,так сказать,кто она и что она.А возомнила о себе))))))

А общается-привозит ребенка к ним, звонит его матери по каким-то вопросам,поздравляет с др( посл.конечно вполне нормально, но,все равно.какого х6ра!:))

Колокольчик
Лола

Сообщение было удалено

Да не две невестки )) Вы - одна и единственная. Родители в гости своего сына с кем приглашают? Правильно - с вами! Фотография у них в доме в красивой рамочке чья стоит? Правильно - там, где с сыном Вы!! Ну и т.д.

Вы с БЖ не конкурентки никак! Он свой выбор уже сделал в вашу пользу.

А к БЖ и ребенку можно относится как к его двоюродной/троюродной сестре и племяннику - иногда помогает )))

Лола

Колокольчик, она мне не конкурентка. я знаю.вопрос в другом.Нет ревности к ней.

Есть негодование от того что она будет в нашей жизни,все равно, т.е она мать их общего ребенка, с которой они связаны до конца жизни,потому что у них общий ребенок и им нужно решать вопросы , в процессе его роста.

как-то так)

Колокольчик

Лола, не знаю. Есть какое-то ощущения, что Вы сами себя накручиваете... хотя, конечно, это ваша жизнь..

Ну есть в в жизни вашего МЧ коллеги по работе, с которыми он решает вопросы, его другие родственники... какие-то окружающие люди - страховые агенты, мастера по ремонту... многообразие вопросов

ну и есть еще и этот тоже.. он же их сам решает - вам не навязывает, за него решать не заставляет

Вот честное, мне кажется, вы можете расслабиться и получать удовольствие от ВАШЕЙ С НИМ жизни...

оставив то другое, что есть в его жизни, ему

Колокольчик
Лола

Сообщение было удалено

есть такое )) я не собственник ))

Я водолейка по гороскопу и мне самой очень необходим "глоток свежего воздуха", ценю и умею ценить независимость и право поступать так, как нравится мне. Я сама ненавижу "принадлежать кому-то", считая себя внутренне свободным человеком даже в браке (не путать с изменами).

Нелли

Колокольчик, как вы все пишите правильно!

Я себя стараюсь так же настроить. Что отношения - это не все в жизни. Ни у меня, ни у него. Еще куча дел - и знакомые, и я сама, и хобби. Не нужно ни замыкаться на мч, ни его ограничивать. А вот про ребенка прям думать не могу и все тут!

Лола

Колокольчик,я тоже водолей.и мне нужна свобода. И я его свободу не ограничиваю,а наоборот.

Вопрос тут не в этом .а в том что будет наличествовать в нашей жизни какая-то баба, с которой у моего мужчины были отношения,секс, свадьба. и они все равно будут взаимодействовать. (заболел как-то ребенок,поехали вместе в больницу.,как пример) Почему мой мужик катается с другой бабой и все такое.

коллеги,агенты,все это не то.

Эх...

Автор, не стоит гробить свою жизнь, вы еще не замужем, а уже тратите свои нервы и раздражаетесь, БЖ уже сочиняет небылицы, ненавидит вас, т.е. направляет на вас негативную энергию, и так будет всю жизнь, и на вашего ребёнка, и будет приезжать в гости к свёкрам, это же их внучка, а девочке всего три-четыре года, значит, развелись они недавно, и мужчина ваш будет там пропадать всю жизнь., всю деньги-туда, дочь будет требовать все больше и больше, вы -всегда на задворках, промучаетесь несколько лет и бросите его, тогда нужно ли вообще вам этот геморрой? Не уничтожайте свою жизнь.

Гость

Почему эти детные мужики не хотя брать себе ровню. Столько умниц-красавиц тоже с ребенком, они бы прекрасно друг друга понимали. Но нет, не хотят, подавай им беспроблемных, чтобы им мозг выносить своим потомством...

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Сердцу не прикажешь. Вряд ли кто-то себе критерии ставить - чтоб без детей была. Просто понравились, влюбились друг в друга - а оказалось вот такое обстоятельство.

Лола

Нелли,согласна.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Влюбляются же не с первого взгляда? Так что - редкость эти обстоятельства...

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Кто как.

Да и общаются когда, не всегда имеют в виду отношения. Можно общаться-общаться, а потом понять, что любовь.

У вас подход, как будто вы знакомитесь с человеком, и сразу прикидывается, хотите с ним встречаться или нет.

Нелли

Сейчас как раз мозг выедаю в очередной раз по поводу ребенка)

Лола

Нелли,почему?

Гость

ХОРОШЕНЬКАЯ повоешь еще с таким муженьком чужим и свекровь сыночка под каблуком держит похоже.Рано радуешься,а ты хоть уверена,что жена к любовнику ушла?Что хорошо пилотку лижешь чужой свекрови?

Нелли

Лола, не могу я спокойно относится, когда он просто упоминает ребенка. Больно и все тут. Расстраиваюсь, он спрашивает, почему расстраиваюсь - я объясняю.

Вроде и пофик должно быть, а вот не пофик (

Лола

Нелли, А почему расстриваешься-то?Причина какая?