Гость
Статьи
"кто платит" …

"кто платит" или "дурацкие идейки мозга...."

ААА девушки,милые,вправьте мне мозги!
Общаюсь с молодым человеком...недавно...
На протяжении знакомства существует один огромный ДИСКОМФОРТ! Это то,что мне до дикости неловко за то,что он тратит на меня деньги...
Дарит цветы-я и рада и испытываю неудобство... Ведет в театр -та же история...
Как дело касается темы:"давай сходим куда нибудь",так мой мозг начинает подкидывать дурацкие идейки типа:"откажись!"
Знаю,смешно и глупо,но...
Я дабы нам не было скучно и чтобы избежать ситуации "кто платит",просто сама однажды купила билеты на хоккей ,а потом просто отмазывалась фразами "да они мне случайно достались","да вот так получилось,что подруга отказалась,вот я и подумала,что ты мне составишь компанию"....КАК МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ?КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ?

Кристиночка
53 ответа
Последний — Перейти
Черная кобра

Девушка..это Ваши первые отношения? На всякий случай имейте деньги заплатить за себя( сделаете выводы!) и ходите с мужчинами на свидания

Диока

Такая же штука, буду читать, что тут советуют)))

номер 1

дето4ка, послушай старую тётю... вот я до седиx волос дожила с таким комплексом, как у тебя, так меня мужики всю жиснй мою доили, как корову! потребителйское отношение я в ниx сама развила, потому 4то в детстве так у4или - 4ужого не братй! вот и не брала у ниx, сато посволила всё забратй у себя.... теперй сижу у разбитого корыта, а они все в шоколаде!

номер 1

извиняюсй са транслит.

Кристиночка

да нет,что вы,с прошлыми всё было куда утопичнее...мы платили поровну ,ну или молодой человек платил,но мне было совершенно на это плевать,а тут ...

Гость
номер 1

Сообщение было удалено

Я вас понимаю,тоже самое. При чём недавно от души посмеялась. Сказала,в шутку подруге, что хорошо бы с моего бывшего за моральный ущерб компенсацию. А сама всегда отказывалась на самом деле, если что предлагал. Так она начала с возмущением , какая я меркантильная.А сама немеркантильная, жила с хорошим мужем, потом бросила его, выгнала из квартиры, купленной им,не разменяла, хоть и трёшка ,и пришлось ему бедному на работу из другого города ездить.А я то никогда с мужчин ничего не имела.А потом вот такая немеркантильная тоже будет темы развивать,что никто никому не обязан.

Тити

нда..избаловала я также своих парней. они мне так и говорили, что я кризисный вариант. Были такие, которые за мой счет в магазине вкусняшек покупали себе, когда ко мне в гости сексом заниматься со мной шли.

Кристиночка
номер 1

Сообщение было удалено

Да!точно!это Вы очень хорошо подметили,меня так же воспитали...

У меня по отношению к этому молодому человеку просто до ужаса странные чувства,я готова цветы к ногам положить(образно конечно) ,сама его одарить,нежели принять от него что-то...

Гость

Обычно на таких девушек и хочется тратить, так что вы по-моему ведете себя (хоть и не осознано) - супер. Просто ломайтесь немного и соглашайтесь. Гораздо хуже если вы бы считали нормальным - брать не стесняясь деньги с мужика, а ещё хуже - просить. Мужики это могут терпеть конечно, но не любят. Больше всего не любят, когда его воспринимают, как кошелёк. Просто многие терпят

Гость

Это нормально!

Это метод ухаживания!

Но если преследует мысль. что буду обязана?

То делите поровну или сам за себя!

Кристиночка
Гость

Сообщение было удалено

На предложение ему "Андрюш,можно я сама заплачу?",он то искоса посмотрит,то скажет "вот впервые в моей жизни такая..."

Понимаете,и обидеть-то его не охота,вдруг чего надумает там себе,что я посчитаю его не способным оплатить и.т.д....

номер 1

6. Гость, когда меня мой бывший ис дома с 2 пакетами выставил ( вся мебелй и одежда у него осталисй, ему и в голову не пришло мне 4то-то вернутй), я самой себе поклаласй, 4то никогда более не позволю ни одному идиоту житй за мой с4ёт!!!! я подняласй, всё себе опятй заработала и купила,но от страxа перед такими муж4инами 2 года сижу одна, xотя поклонников море.... вы не меркантилйни, и я не меркантилйна. меня вообще бесят молодые деваxи, которые жисни не знают, но свои 3 копейки пытаютса везде ввинтитй.

Гость
Кристиночка

Сообщение было удалено

НЕ НУЖНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. МЫСЛИТЕ ВЕРНО

Поговорите с парнем, пусть знает что вы не хотите быть обязанной. Вообще, хорошо когда мужчина платит)))

Гость
номер 1

Сообщение было удалено

Я тоже боюсь реально, даже просто знакомиться Первая мысль, что он что-то от меня хочет поиметь

В кошельке нужно всегда иметь деньги, чтобы заплатить за себя. Тем более если не поняла, что от мужчины хочешь и нравится ли он тебе. А т оони потом приходят на женский форум иплачутся, что я ее туда сюда водил, цветы, конфеты дарил..а она меня бросила..

номер 1

На предложение ему ъАндрюш,можно я сама заплачу?ъ,он то искоса посмотрит,то скажет ъвот впервые в моей жизни такая...ъ Перл дня!!!! Побалуй его, коне4но.....( я шу4у- не вздумай етого делатй!!!!!!) он раз откажетса, ну 2,ну 5 а на 6 подумает, ой а пустй заплатит и всё - на отношенияx можеш срасу ставитй щирний крест! потому ка посадитй мужика себе на xрбет лег4е, 4ем его же с него стряxнутй!!!! Сапомни ето!!!!

Кристиночка

Сообщение было удалено

Я его люблю до безумия,вот видать поэтому у меня такое отношение ко всему этому...

Просто не хочу чтобы он испытывал дискомфорт хоть на 0,0001 %

Лира
Кристиночка

Сообщение было удалено

а зачем отмазывались?

Гость
номер 1

Сообщение было удалено

Подписываюсь, сначала поломается, потом будет соглашаться При чём пусть он даже, по-прежнему ,будет тебя водить в кафе, но, по-серьёзному, тратиться не будет и будет считать простушкой -лохушкой( как про меня мой бывший и сказал. При чём его новая с 16 лет жила по богатым мужикам. Я его спросила, не стыдно ли ему с такой. А он мне : А ты вот так не можешь...Типа она умнее.:)))А сам не дурак вроде.

Гость

Вообще ,в жизни лучше всего устраиваются девицы, которые считают,что им все чем-то обязаны и должны. Хотя при этом могут быть и некрасивыми и необразованными

номер 1

21. Гость, не в бровй, а в ГЛАЗ!!!!!

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Делай и ему адекватные -равноценные подарки.

мелочь. а приятно!

К примеру. я забыл носовой платок.

а на следующий день она подарила мне платок фирменный. постирала и надушила.

немного своими духами!

Черная кобра размышляет
Гость

Сообщение было удалено

не все заценят такой подарок...если хочется безвозмездного то да! а так(((( никто помнить не будет жест

Кристиночка

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось, что нормальный мужчина...кайф получает когда деньги на любимую тратит. Да и предсчтавьте себя на его месте. Вы любите делать подарки? Вы испытываете удовольствие когда дарите подарок? Вы же не задумываетесь о том что деньги потратили, когда подарок сделали..вот и он тк же скорее всего не думает об этом, а делает это чтобы сделать вам приятно..

Гость
Черная кобра размышляет

Сообщение было удалено

Не очень понял. что имела в виду.

Мне во всяком случае мне было приятно!

Рупрexт-МоскваВоронеж-x-зaбанишь

Так я не понял, вы уже питюкались с ним?

Кристиночка

Сообщение было удалено

питюкались-спали?

если в этом смысле,то нет ещё... подождет пусть...!)))))))))))))))

Када питюкаешься - не до сна..

Сестра Джуд

Автор, расслабитесь: цветы и театр - это незначительные ни к чему не обязывающие траты, принимайте и благодарите.

Гость
номер 1

Сообщение было удалено

И я такая же - всю жизнь пропагандирую равноправие, а в итоге попадаются исключительно альфонсы =))) Да и нынешний супруг тоже живёт исключительно за мой счёт, но я его люблю и мне не в напряг, не смогла бы просто по другому... Наверное, каждому своё.

31

Но я уж лучше сама заплачу и не буду ни от кого зависеть. Смотрю на окружающих себя людей - просто противно и стыдно становится за женщин. Они, может, и раскручивают мужчин на деньги, но взамен прогибаются под ними, позволяют себе указывать, что им делать, как быть, должны во всех подробностях отчитываться о своём досуге и просить разрешение лишний раз сходить куда-нибудь, да хоть с подругой встретиться - уже проблема. Да ну нафиг, мне не подходит такая жизнь, свобода для меня - высшая ценность. Я считаю, что это они себя недостаточно уважают, а они уверены, что это я совершенно не права =)))

31

Ещё никогда не забыть, как я с подругой познакомилась на улице с мужчиной. Он ей весьма приглянулся, мы сидели-беседовали и он всё порывался нам купить что-нибудь из алкоголя. Мы отказывались, так как у нас и у самих были деньги купить всё, что нужно. Так он всё-равно притащил нам в пакете выпивку и еды немного, увязался нас провожать, хоть мы и отказывались, а в лифте и вовсе стал угрожать ножом и нас изнасиловал. Напоследок он забрал ещё и все наши деньги, а последней фразой его была: "А что вы думаете, я вам выпивку просто так купил?"

Была ещё пара неприятных случаев из жизни аналогичных вышепреведённым. После всего этого - я просто зареклась когда-либо что-либо принимать от мужчин, так как они реально начинают думать, что взамен на подарок приобретают какие-то права и привилегии.

Шайба

ой девушка у меня та же фигня

причем платит -неудобно...типа вот, кушает/кино смотрит за чужой счет, халявщица...а не платит тож неприятно -че я не женщина? как быть непонятно. А уж если это мой мч -ваще...платит = купил

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

не знаю кому хочется-я вот как автор а попадаются жмоты

Шайба

37 то есть если я позволяю парню заплатить за чашку кофе-это я выгоду нашла??

31, 37
Шайба

Сообщение было удалено

Наоборот, если парень систематически платит за ваш кофе, то это он надеется найти выгоду - заставить хотя бы на подсознателном уровне почувствовать вас обязанной и относиться к нему хоть чуточку лучше, чем вы могли бы к нему относиться, если б платили за кофе самостоятельно. Разве нет?

31, 37

ь

Шайба

ааа...ну да...

просто есть ряд мужчин которые так воспитаны-за девушку надо платить

без намерений

было несколько таких знакомых

Гость

я тоже себя неловко чувствую, но гоню эти мысли )))

Гость

Это нас не правильно вспитали. Я вот такая тоже была , потом попала в нормальное общество , где мужчины двери открывают, тебя вперед пропускают, сначала садишься ты в рестаране потом они, перевоспиталась. А так поначалу мен все время стремне было - ой стул мне придвигает , прям так и хотелось его оттолкунть , и сказать сиди, я сама придвину)))

Весиха
номер 1

Сообщение было удалено

Во-во, меня мама в детстве так же воспитывала: никогда ничего у мужчин ничего не просить, а делать все самой,самой,самой... Ничего хорошего из меня не выросло.

Весиха
Гость

Сообщение было удалено

А зачем терпят-то??

Весиха
Гость

Сообщение было удалено

Но вот как такой стать?

Персострат
Весиха

Сообщение было удалено

Да потому что знают,что нет смысла менять шило на мыло:)Допустим,найдет другую-и она окажется не лучше прежней:)

Весиха
Гость

Сообщение было удалено

Да, я свободна и живу я в Хабаровске...

Гость
Весиха

Сообщение было удалено

Да я сама не могу,мне с детства в голову вбивали,что это я всем что-то должна, а этих девиц воспитывали по-другому

Гость
31

Сообщение было удалено

Ну, если бы всё было так в жизни просто ,заплатила за себя и тебе свобода. У меня были отношения, когда сама за себя платила и иногда за него. В ответ ни любви ни уважения, и главное скандалы ,что к подругам пошла, то ещё.А сейчас у него девица сама за себя не платит, и он к ней лучше относится.

Гость

Была ещё пара неприятных случаев из жизни аналогичных вышепреведённым. После всего этого - я просто зареклась когда-либо что-либо принимать от мужчин, так как они реально начинают думать, что взамен на подарок приобретают какие-то права и привилегии.//

Неужели вы думаете,что, если бы вы с этими мужчинами за себя платил,и они бы по-другому к вам относились? У меня мужчина щедрый, и я знаю были знакомые девушки, которым он помог с устройством на работу или сводил куда бескорыстно, при чём это они сами рассказывали Одна наоборот рассказывала, надеялась,что что-то будет и расстроилась,что ничего не было. А ещё с меня, как -то сисадмин никаких денег не взял, 4 часа возился и ничего взамен не хотел:)))))

Гость
Весиха

Сообщение было удалено

Пообщеаться хоть месяца два с номальными воспитанными мужчинами .