Гость
Статьи
Апатия по жизни, как …

Апатия по жизни, как бороться?

Я замужем, у меня прекрасный любящий муж, хороший достаток. Мне даже нет смысла работать, т.к. мои заработанные, скажем, 1000$ в месяц погоды вообще не сыграют. Иногда мужу помогаю по его бизнесу. И вот я стала себя ловить на мысли, что мне в этой жизни ну вообще ничего не надо. У меня нет стимула работать, учиться, т.к. всё есть и хватает. Я конечно головой понимаю, что муж не вечен и всякое может случится, но заставить себя не могу никак. Я как представлю, что буду работать месяц с утра до ночи за сумму, кот. он зарабатывает за два дня, сразу энтузиазм пропадает. И муж постоянно нудит, что не надо мне это. А я чувствую себя в золотой клетке. Дальше больше- мне теперь даже лень прочитать книжку лишний раз или сходить в спортклуб. Это болото. Раньше, когда я была молодой и голодной такого не было, я очень хотела достатка и поэтому ПАХАЛА. Да и не умею я работать за энтузиазм, всегда деньги были на первом месте. А сейчас всё по-другому.((( Как выйти из этого состояния? Может кто чувствовал себя так-же? Посоветуйте. Я не в депрессии, что мне действительно плохо. Просьба не злорадствовать.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
мимо шла

займитесь фитнесом и йогой, причем не два раза подняли ножку, а по-настоящему. При физической нагрузке вырабатываются гормоны радости.Но главное, займитесь делом - не обязательно идти на работу и перекладывать за тысячу долларов бумажки с 9до6, это может быть, хобби/ волонтерство и т.д. Благо, деньги вам позволяют. "Не позволяй душе лениться... Душа обязана трудиться", как говорил советский классик,и это не просто банальность. Человек обязан делать что-то, иначе деградировать начнет, и умственно, и духовно. Мужа не слушайте, нельзя сидеть дома и не иметь какой-то своей, отличной от семьи, жизни... иначе, вы перестанете быть интересны себе = ему. И тогда останетесь у разбитого корыта, как материально, так и душевно. Всех благ )

"Не стало будущего. Раньше в детстве впереди всегда было что-то яркое, неизвестное. Жизнь! А щас я точно знаю, что будет потом. Тоже самое, что и сегодня, заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же, ну в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне мое настоящее нравится. Машина хорошая, рестораны вкусные, только будущего жалко."

"Кризис ? это когда тебе ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

-Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть, вот это кризис.

-Это не кризис! Это п@зд*ц!"

Керен

2, очень прилично. Откуда это?

фильм "О чем говорят мужчины" Квартет И

Гость

Пускай вам муж выделит несколько лямов и откройте свой бизнес на них

Лайма

Автор, как я вам завидую. А у вас есть дети? Если есть, то можете ими заниматься. Если нет, то ведь куча есть хороших занятий: спорт, хобби, помощь сиротам. Не имею ввиду только деньгами, а отдать свою любовь, ласку, заботу. Ездить в дет дом, заниматься с малышами. А вы ходите с подругами куда-нибудь? общаетесь, есть ли друзья? У меня вообще ничего к 30 годам: нет жилья, нет мужа, нет детей, родители далеко живут. Довольствуюсь, что есть более менее работа и хорошие друзья.

Гость

Я завидуююююююююю!!!!

Гость
Лайма

Сообщение было удалено

Пфф, у меня даже и друзей нет.

Гость

Но я кстати автора понимаю, очень понимаю как никто другой поймет. Не хватает эмоций. Любых. Нужен шок.

я

знаете, есть у меня такая подруга - её муж был успешным бизнесменом, а она вот так же маялась. Детей двоих родила, сразу нянек наняли, даже не готовила дома - приглашала поваров (хотя мужу врала, что она сварила борщик). А потом муж ее бросил, ушел к коллеге по работе, ребенка общего родили сразу. И всё. Тупик.Он содержит и детей - скромнее намного, чем было, конечно. А она даже работать не может пойти - ни опыта, ни знаний.

А новая его жена сразу открыла свой салон красоты и недвижимость на свое имя купила. И все у неё теперь будет хорошо. Займитесь делом!

Гость

Бухайте!

Гость

Сообщение было удалено

Ну уж нет... Если только приятный )))

Гость

А я вот автора не понимаю. Иметь богатого мужа и не открыть какой-нибудь салон красоты - это идиоткой надо быть. И подстраховочный доход для семьи, если у мужа какие-то проблемы возникнуть, и людям рабочие места и себе интересно.

Гость

Это называется - нет культуры богатой жены. Вызывает отвращение

Гость

И муж видимо кретин.

Гость

бухайте

Гость

Завидую.

Я бы такое устроила.....

Но: деньги, деньги, деньги все планы косят

Все мои мечты стыдно описывать, ерунда, казалось бы, но я точно бы не тухла

Гость

автор, а почему бы вам не заняться обучением, заочным скажем на каку-нибудь очень интересную профессию? вот я бы с удовольствием, но нет ни денег ни времени.., скажем, архиология, исторический, дизайнерский факультеты, или на косметолога-визажиста просто для себя и польза и и приятность, откройте ювелирный отдел или отдел косметики, пусть даже не большой, но вы будете постоянно заняты, плюс в курсе всех косметических новшеств, ох, я бы себе придумала! а так просто с деньгами сидеть деградировать - это не дело..

Автор

Ой, ну у нас не такие доходы чтобы пароходы-самолеты покупать. Да даже на открытие бизнеса сумма ощутимая получится чтобы ей рисковать. Т.е. это уже не уровень работы по найму, но и не звезды. Так что вариант- открой свой бизнес- не мой точно.

Mari

19-togda ne pontujtesj chto 1000$ ne denjgi dlja vas.znaju takih-odnji ponti i krediti,no zene ne polozeno po statusu muza rabotatj-takie snobi estj,i ne stariki.

Автор
Mari

Сообщение было удалено

Нет, кредитов слава Богу нет, с жильем проблем тоже))) Просто "откройте бизнес" это не так просто как вам кажется))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит, ни в какой вы не в золотой клетке, не трындите, и речь шла не о самолётах-пароходах, а о мелком бизнесе, отдел это не сеть магазинов с поставками на миллионы, но может 10 тыс. вложения для вас это уже много.. , идите учиться, чтоб мозг не усох от безделья

Гость

А я автора понимаю. Ситуация похожая, меня обеспечивает муж, моя зарплата смешна, деже не снимаю с карточки, работаю преподавателем на 0,25 ставки. Есть двое детей. Открывать свой бизнес - ну не хочу я магазинчик или салон, это у каждой у которой муж зарабатывает, салонов уже больше чем желающих их посещать. Вот и выдумываю занятия, то уроки рисования брала, теперь вот музыке обучаюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот девушка ниже правильно сказала- этих салонов как грязи. Я даже накидала бизнес-план, не рентабельно это. У нас салоны стоят пустые вообще. Короче, не вариант. Отдел при нашем количестве торговых центров имеет смысл открывать или фирменный, или в ТЦ. Это точно не 300 тысяч, как вы пишите)). Там входные будут раза в два больше))). Про франшизу вообще молчу. Легко сказать- открой салон, но прежде чем кидаться в это, надо всё посчитать. А смысл открывать, если не прибыльно будет? А что будет прибыльно- я пока не придумала(((

Гость

Если бы у меня был богоатый муж, я бы тоже не работала. А так что загадывать? Бросит, начну работать по образованию или открою бизнес. Автор, правильно, готовьте, читайте книги, выглядите на все сто и путешествуйте. В общем, наслаждайтесь жизнью, а плохом подумаете, если наступит. И совет: никаких подруг незамужних.

Мариша

Та же фигня, только я не замужем. Работаю на обычной работе (которая, к счастью нравится), но больше никуда не стремлюсь. Никаких желаний, ничем не увлекаюсь, не интересуюсь. Работа/дом. Дома сижу за компом или телек смотрю. И все. Нет сил, энергии, огня в душе, хз что это за состояние.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: