Купили недавно квартиру,собственник я,пока никто не прописан в ней,скажите сможет ли кто то без моего согласия туда прописать человека?Подруга сказала что сейчас часто меняются законы,я что то боюсь,может кто знает что да как?
Я тоже собственник. Как и кто пропишет ко мне человека без моего ведома? Да, аферы возможны, но надо бдить. Но это точно не по закону.
А почему "купилИ", а не КУПИЛ?
не знаю прям,сказали что сейчас законы каждый денб изменяются,чё т я испугался мальца((
Есть нюансы относительно прописки по решению суда несовершеннолетних детей, мужей-инвалидов и родителей-инвалидов, но надо читать
Сообщение было удалено
Законы меняются. В любом случае как Вы себе это представляете законным способом? Соседка пропишет своего мужа? Или как?
Сообщение было удалено
ну например мой брат пропишит своего ребенка
кстати в доме пока никто не прописан,даже я,я просто собственник
Совершеннолетнего пропишут только с Вашего согласия. Но ЛЮБОЙ прописанный в вашей квартире человек сможет без Вашего согласия прописать в ней своего несовершеннолетнего ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, это невозможно без вашего согласия
Сообщение было удалено
Если собственник не согласен - то только по решению суда
1 января 2011 года арендатор вправе зарегистрироваться по месту пребывания в арендуемом жилье. При этом он совершенно не обязан извещать арендодателя о своих действиях. Это означает, что последний может заметить, что ╚что-то неладно╩, только по квитанциям квартплаты.
1 января граждане РФ при перемещениях в пределах страны вольны направлять уведомление о сроках и месте своего пребывания через Иинтернет (через Единый портал госуслуг). Уведомление о регистрации можно получить по почте √ в трёхдневный срок с момента собственно регистрации.
получит такое уведомление и собственник, но в случае, если он прописан в сдаваемой квартире, придёт уведомление именно туда и получит его арендатор. В таком случае собственник вряд ли сможет воспользоваться своим правом (а такое право у него есть) аннулировать нежелательную регистрацию постороннего лица. Вообще говоря, это можно сделать, подав заявление в орган регистрационного учёта
Сообщение было удалено
Да. При условии, что этот самый брат был Вами прописан в этой квартире. Так что не прописывайте братьев/сестер, если не хотите такого поворота сюжета.
Чтобы зарегистрироваться в съёмной квартире, арендатору не нужно спрашивать вашего разрешения на это, но нужно предъявить договор найма жилого помещения (или договор аренды √ в общем, любое соглашение между вами, выполненное в письменной форме и скреплённое подписями сторон).
Сразу предостерегу от поспешного вывода ╚нет договора √ нет проблемы╩. Во-первых, как ни печально лишать кого-то веры в человечество, подделать договор аренды, честно говоря, ничего не стоит (тем более что длинным, многостраничным должен быть только тот договор, который реально защищает интересы сторон сделки, а ╚просто договор╩, который нужен для галочки, может состоять из нескольких строчек).
Во-вторых, договор аренды, не поленюсь повторить, нужен для того, чтобы защитить интересы сторон сделки, то есть арендатора и ваши. Заключать его √ в ваших интересах. Не оформляя арендные отношения, вы уменьшите (но не сведёте к нулю) вероятность нежелательной регистрации в своей квартире арендатора, но ╚подставитесь╩ по множеству других моментов.
Иными словами:
Я дома быстро стряпаю липовый договор Аренды с Вами, уважаемый Автор, (главное знать ваши паспортные данные, а это не трудно) и иду регистрироваться. Если мне повезет, вы долго об этом не узнаете. А если я ухитрюсь к вам зарегистрировать несовершеннолетних детей, потом вам будет весело.
При этом вы меня до момента суда даже ни разу не увидите и не будете знать кто я:)
11 и 13 - речь идет о ВРЕМЕННОЙ регистрации, а не о постоянной (т.е. прописке).
Сообщение было удалено
Прописку отменили в 1993 году, за почти 20 лет можно привыкнуть к этой мысли?
Сообщение было удалено
Слово "прописка" поменялась на словосочетание "постоянная регистрация". Что в лоб, что по лбу.
Сообщение было удалено
К сожалению есть случаи и постоянной регистрации. С такими заявлениями потом собственники бегают в ФМС.
Сообщение было удалено
Неправда. Прописка противоречила конституции, ограничивая ваше араво на перемещение свободное. Она же и давала некие права. Регистрация никаких прав вам не дает.
Сообщение было удалено
во теперь понятно,спасиб
Сообщение было удалено
все ясно,спасибо!!
Сообщение было удалено
Временная регистрация дает право временного проживания в квартире/доме на оговоренный срок. Постоянная регистрация дает право постоянного проживания в квартире/доме. Т.е. собственник не может запросто выставить за дверь постоянно зарегистрированного в его собственности человека. Для этого ему нужно предварительно лишить его этой самой постоянной регистрации (очень часто, только через суд).
Сообщение было удалено
а что суд то?ведь закон есть закон
Сообщение было удалено
а как от этого уберечся?
Летом налоговая мне доказывала, что в моей собственности две квартиры, на самом деле одна всегда была. Мол, им сбросило данные БТИ. Пока не пригрозила прокуратурой, ничего не разрешилось. Я в шоке была(((
просто на мою квартиру разинули рты многие мои родные,вот я и спрашиваю,причем родня не из лучших
Сообщение было удалено
и что же это было?откуда они такое взяли?
Сообщение было удалено
Что значит - закон есть закон? По закону пропишут только с Вашего согласия, если его не будет, тогда желающий прописать ребенка обратится в суд, но решение суда может быть как положительным (прописать ребенка), так и отрицательным (не прописывать)
Сообщение было удалено
Если боитесь нападок родственников, никого не прописывайте. Ничего не объясняйте, не оправдывайтесь. Нет - и точка. Особенно в части несовершеннолетних.
Сообщение было удалено
не я имею ввиду,что по закону то собственник решает кого прописывать,тогда зачем что то будет решать суд?это получается идти против закона?
Сообщение было удалено
да но..видите тут пишут про суд и какие то аферы...хм
Сообщение было удалено
У меня тоже есть родня. Но никто ничего не предпринимал поскольку это невозможно.
Сообщение было удалено
Так речь идет о несовершеннолетних, я выше об этом писала. Не прописывайте родственников, не будет и проблем и судов с их детьми. Все очевидно.
Сообщение было удалено
меня мать заставляет,говорит пропиши брата...ага а он следом пропишет сожительницу с ребенком
Сообщение было удалено
Сказали, что БТИ им сбросило ин-фу. Я говорила, что это не так, мне не верили, пока бучу не замутила. Беспредел вообще(((
Сообщение было удалено
ага,спасибо еще раз
Сообщение было удалено
Понятно. Как заставляет? Квартиру она купила Вам?...Как она элементарных вещей не понимает, Вы ж дочка ее.
Сообщение было удалено
вот козлы
Сообщение было удалено
ну у нее и сын еще,помимо меня,или говорит пропиши меня,а я пропишу ее,а она следом и брата...как то не айс,она заплатила 60% от общей суммы,40% мои
Сообщение было удалено
Автор, есть закон, а есть судебная практика. По закону - человек прописывается в квартире только с согласия собственника. Опять же по закону несовершеннолетний ребенок обязательно прописывается по месту прописки одного из родителей. Ситуация - человек, прописанный в вашей квартире, хочет прописать своего несовершеннолетнего ребенка, но он не является владельцем квартиры, владелец квартиры Вы, но Вы не даете согласия - "столкновение законов" попросту говоря - что делать решает суд.
Сообщение было удалено
Да, ситуация...не ведитесь. Вы ей объясняли про сожительницу и тогда вообще квартира частично не Ваша будет.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Ребенка он сможет прописать без согласия собственника (см. выше) а сожительницу/жену нет. Но мать ребенка сможет проживать с ним до его совершеннолетия. Вот такая раскручивается цепочка. На фиг.
Сообщение было удалено
все,понятно.
Автор, не знаю, больше ничего посоветовать не могу кроме как скажите маме, что выплатите ей деньги за квартиру, которые она внесла и чтобы они все оставили Вас в покое. Вы дочь, Вы вложили деньги. Где был брат в это время? Почему не скинулся на квартиру? Как непорядочно сейчас ему рот разевать.
Сообщение было удалено
да вот и я не хочу
Сообщение было удалено
спасибо за умные советы,брат с невестой живут в сьемке,получает мало,у них уже 2 детей
Сообщение было удалено
Так и ставьте всех на их место. Главное - изначально твердая позиция.
Сообщение было удалено
Понятно, только вот почему то финансовые проблемы брата(а они будут вечные) должны портить Вам жизнь. Короче, держитесь! Вам кроме самой себя никто не поможет!
Сообщение было удалено
я одна,а их...много,и только все:Да пропиши,надо же,брата не хочет прописывать,ай яй яй....)и пошли обсуждения меня(((
Сообщение было удалено
маме говорю живи сколько хочешь у меня,но прописывать никого не буду,я ж знаю брата,он уговорит ее по любому