Добрый день!
Рискнул заглянуть на ваш зубастый форум, осознавая что по головке тут никого не гладят :)
Что Вы посоветуете. Мне 26 лет, живу с 60-летней мамой в трёшке в центре, кроме матери больше родственников не имею. Отчасти благодаря удаче судьбы, отчасти благодаря своей расторопности мне удалось построить в пригороде однокомнатную квартиру, которую пока что сдаю.
Жизнь взрослого парня с матерью - понятная и избитая тема. Без проблем бы съехал, если бы у меня были отец, брат, дядя, хоть кто-то на кого можно было бы положиться в плане заботы о матери. К сожалению, она "заточена" целиком под меня, и мой переезд для неё станет сильным ударом. Мне жалко как она будет жить одна, ей будет грустно, скучно и одиноко приходить каждый день в пустую квартиру итд. Но с другой стороны, жизнь с мамой меня здорово тормозит, я чувствую что "тону", превращаюсь в очкастого баклана в свитере с оленями. С одной стороны я люблю её, это самый близкий мне человек, но с другой стороны, изматывают её беспричинные обиды, ревности, шантажи, попытки контроля и весь прочий букет, я думаю все понимают ситуацию.
Разрывает это противоречие, подскажите как быть.
в свитере с оленями))
Можно же переехать недалеко куда-нибудь, чтоб уй близко было навещать
*ей
Снимайте квартиру рядом,если есть возможность наймите сиделку.
Попробуйте найти ей хорошую девушку квартирантку,с которой бы коротала вечера за чашкой чая,вспоминая молодость.А сами сьезжайте на свою квартиру и устраивайте личную жизнь.Даст Бог еще внуков поняньчит мама Ваша.
Непонятно какая проблема больше и важнее: то, что ВАМ будет ее жалко или категорическое несогласие мамы на Ваше отдельное проживание?
Сообщение было удалено
А вдруг наоборот заявит,что любимого сыночка в руки мегере не отдаст?)
Я лично не вижу ничего ужасного в том, что вы проживаете с мамой вместе в трёхкомнатной кв-ре в центре. Считаю глупым в в вашей ситуации тратить деньги на съём квартиры, тем более, что кроме вас о маме больше некому позаботиться.
Но вот свои границы в этом возрасте нужно бы уже уметь выстраивать и отстаивать. Так, чтобы маме и в голову бы не пришло сунуть нос в вашу личную жизнь, ибо будет знать : сунет нос - его прищемят.
Просто перестаньте думать что вы баклан ) это же все в вашей голове ) разберитесь, я считаю что это очень благородно, по взрослому, ответственно и просто красиво когда сын думает о своей маме должным образом. бакланы так не делают, так делают мужчины
Поживите пока с мамой, свою квартиру сдавайте.
наймите сиделку или найдите женщину-квартирантку. Может подружатся и маме будет не скучно.
Сообщение было удалено
Хороший совет, много +++
Полюбому вам надо сьезжать. А совет про подселение (может даже не студенки, т.к. студентке будет скучно пить чаи с 60-летней), а одинокой женщины средних лет, в общем комнату в трешке сдавать и недорого и не скучно ей будет. навещайте чаще. но сьезжать надо и быстрее, вам семью свою создавать надо. а про свитер с оленями насмешили)))
Вы судя по всему хороший парень. И то, что вы так относить к маме достойно уважения, у нее же кроме вас никого нет.
Но жить вам нужно отдельно.
У вас трехкомнатная квартира, как вы относитесь к тому, чтобы ее разменять? И купить две квартиры рядом, чтобы приглядывать за мамой, помогать ей во всем и не ущемлять свою личную жизнь
Лучше строить свою жизнь отдельно. Вы взрослый мужчина,вам бы свою семью завести. Свекровь и невестка избитая тема, на этом форуме есть тема о том что произошел развод у пары из-за ссор невестки с мамой. Мама самый близкий и родной человек, но она не должна пожизненно вас контролировать. Прошел тот возраст, пора покинуть мамино гнездо) Иначе у вас не будет своей жизни, только маме угождать чтоб она не скандалила и не волновалась...
Сообщение было удалено
А зачем 60-летней здоровой женщине сиделка?
не вижу ничего страшного в том, чтобы жить с мамой, если мама адекватна и понимает, что вы - не ее собственность. Найдете девушку - отправитесь в самостоятельную жизнь.
Но, судя по тому, что вы пишете о своей матери (придирки, обиды, шантаж), то тут лучше съехать, чтобы не доводить ситуацию до критической. А то потом женитесь, а мама начнет вас выцарапывать из семьи любыми путями. Пусть сейчас привыкает к мысли, что у вас отдельная жизнь.
Сообщение было удалено
Действительно, ей же не 85 и она не смертельно больна, а просто одинока.
Я очень понимаю Ваши чувства. Но нужно строить свою семью. То, что мама одинока - не Ваша вина, это ее вина и ее проблема, Вы не должны решать ее проблемы ценой своей личной жизни и своего будущего. Приезжайте каждую неделю, помогайте. Но живите отдельно.
Понимаете, ей всего 60. Она еще может найти шевелиться, встретить мужчину, завести подруг. А будет ей 70? 80? Что будет? Грубо говоря, это болото, оно Вас засасывает, чем дальше, тем будет хуже, лучше точно не будет.
У моей соседки жизнь интереснее, чем у ее 35-летней дочери, поклонники, походы в театр, коньки ходили ей покупали, ибо доча сказала, что мама зачем тебе коньки, ты пожилая, а соседка моя сказала, что она то еще огого, а дочь ведет себя как бабка. Правда, соседка еще и на каток со мной собралась, отказать мне неудобно, но переживаю, думаю, упадет, сломает себе ногу, дочурка ее меня сожрет. Кстати мама с дочкой разъехались, потому, что дочка считала, что маме в таком возрасте надо сидеть дома и вязать.