Гость
Статьи
Уступить или нет?

Уступить или нет?

Муж-человек добрый, любящий.Вместе живем полгода. Хоть я и зарабатываю больше в 2 раза, живет на моей площади, но готовит сам, помогает в уборке, особых претензий нет.Я неприхотлива. Носки под кроватью как повод для ссоры не рассматриваюне пилю по поводу работы или "мусорного" вопроса.Ограничила общение с подругами,оставила только одну хорошую знакомую, которую он лично знает. Кроме как с ним-никуда кроме работы и учебы не хожу, не общаюсь, да и дискомфорта не испытываю, что круг общения сузился.НО!Мы вместе никуда не выбираемся, либо очень редко. Я люблю танцевать, люблю выпить под хорошую музыку, без излишеств. Соответственно, в такие моменты хочется быть понаряднее. Так как он сам человек замкнутый, серый, без притязательного вкуса-стараюсь соответствовать в пределах разумного. порой хочется все-таки что-то изменить во внешности или стиле. Логичное желание для женщины, верно?
Вот хочу сделать татуаж бровей. В ответ человек превращается в цербера. "зачем тебе это?", "мужики будут на тебя смотреть", " это дико". Хочу кофточку покрасивее-"слишком большой вырез", "слишком ярко", "эта водолазка тебя слишком обтягивает".Джинсы- " слишком подчеркивает твои формы"Сделала красивый мейк-ап( тренируюсь, как будущий визажист), неброский, на каждый день-"слишком яркий", "ты слишком красивая, на тебя будут смотреть".Купила цветные линзы, увеличивающие глаза, хотела одеть на вечеринку. Вот тут разразился целый скандал, протяженностью в неделю. Реакция мужчины-от тихого сопения и слез до открытого шантажа в виде жертвенности, мол, я разрешаю тебе их одеть, хоть ты и похожа на девочку из анимэ, и пусть мне будет некомфортно смотреть тебе в глаза.Просьбы, уговоры(истерики и ор не пробовала, не хочу) не действуют. То что я делаю это для СЕБЯ-не понимает ни в какую.
И вот теперь у меня коллапс: если я ему так и буду уступать, то вероятно мне придется скоро нарядиться в паранджу?Или все-таки сказать, что я буду выглядеть, как хочу?

Ира
46 ответов
Последний — Перейти
Карина

Или все-таки сказать, что я буду выглядеть, как хочу? - именно так и сказать, без ора и истерик, сказать один раз - как отрезать.

Гость

Да он вообще какой-то не в себе от и до, можно было столько текста и не писать. Что ж он такой неуверенный ни в себе, ни в вас?

Элинор

Странно... Обычно нормальный мужчина гордится женой, особенно если на нее обращают внимание. Типа - она супер и она моя. Ваш муж неуверенный в себе человек и будет пилить вас пока не запилит до конца, т.е. не станете такой же серостью. Решать только вам. Если не уступите может дойти до расставания. Вы готовы?

Жена своего мужа

Спросите у своего мужа, чем вы привлекли его, если в спутницы он выбрал именно вас?

Видимо, у него куча комплектов и теперь за ваш счет он пытается самоутвердиться - чем более безликой вы будете, тем ему будет спокойнее. Оно вам надо?

Жена своего мужа

Когда мой муж первый раз увидел меня, я была ослепительной блондинкой в алом кожаном костюме )))))

С той поры прошло много лет... Выгляжу я сейчас даже лучше, чем тогда: наряды стали изысканнее, утонченнее, более стильными, больше возможностей в плане макияжа, ухода за собой. Мой муж считает, жена - витрина семьи и с удовольствием финансирует все мои проекты!

гость

Видимо, он очень сильно боится вас потерять!))) у него наверняка в жизни было мало девушек, и вот, когда он нашел вас, ему хочется, чтобы все знали о том, какая вы красивая, но тем временем и не пялились! мужчины все равно похожи на детей. у меня была такая же проблема с моим мужем- до смерти боялся, чтобы я ни на кого не посмотрела, никто не посмотрел на меня, и т.д. но я ему спокойно однажды объяснила, что моя внешность- это то, чем владею только я, и увы, он не должен слишком ограничивать. конечно, пообещала немного прислушиваться к нему все равно, потому, что я не должна ему разонравится. вроде понял, теперь на десяток скандалов стало меньше.

Ваш муж закомплексованный и не уверенный в себе человек, и вымещает он это на вас. Мой первый такой же был: никуда без него не ходить; нельзя: чёлку отрезать или делать причёску , цвет волос менять, платья и юбки носить (никакие); подруги должны быть только те,которых он сам выберет мне. В итоге сам изменил мне и тут же был отправлен на х. Правда я не долго это самодурство терпела.

Ну, попробуйте сделать так как вам советует Карина п.╧1

Гость

у него комплексы, которые он пытается не решить, а спрятать за ваш счет

Гость

почему ВЫ должны что-то менять и ограничивать (катясь вниз), когда очевидно, что это ОН должен идти вверх за вами. Что ему мешает сменить работу на более высокооплачиваемую, поработать над своим имиджем и т.п. Но нет же, для этого нужно приложить усилия, а ведь проще жене давать указания, чтобы она скатилась до его уровня.. Слабый мужчина какой-то.

Гость

если он не устранит свои комплексы и не изменится, то тут два исхода ситуации: 1. вы становитесь такой же непримечательной как он и вместе сидите дома. 2. рано или поздно вы находите себе мужчину как минимум вам подобного

Света

Не понимаю, как можно было выходить замуж за мужика, зарабатывающего в 2 раза меньше, чем вы?

Отсюда у него и комплексы.

Ира

Когда он выбрал меня я выглядела как пин-ап девушка с обложки.Ярко и гармонично и выделялась на фоне других девушек.

На сегодняшнее напоминание о том, что я была неординарной, говорит, что тогда я выглядела нормально. А сейчас перехожу границы.

Ира
Света

Сообщение было удалено

Я же не за деньги выхожу, а за мужчину.Этот вариант меня впринципе не беспокоит. Я сама все себе куплю, что хочу. Его непритязательные вкусы, даже если я ему покупаю что-то особо не вызывают неудобства.

Гость

Ну на мой взгляд - цветные линзы и татуаж бровей - перебор и выглядит действительно неестественно.

Жена своего мужа
Ира

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла.... Кем эти самые границы установлены? Им самим? Сам придумал-сам обиделся....

Ю-ю

Мужчина на вас паразитирует, материально и эмоционально. И сильно боится. Потому что понимает, что ценность его маленькая. Будет стараться вам не дать поднять голову. Серое существование устраивает его и он хотел бы,чтобы устраимало и вас.

Ира
гость

Сообщение было удалено

Говорила! Он согласится, а потом опять вижу кислое лицо, когда я к примеру клею ресницы или наращиваю их. Мол, зачем тебе это, я тебя и так люблю

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Татуаж не сделала еще, только линзы собиралась одеть на вечеринку!В жизни я выгляжу адекватно, крашусь по минимуму и одеваюсь в базисные вещи

Ю-ю
Ира

Сообщение было удалено

Понимаете,автор, для вас это не страшно,что вы больше зарабатываете. И,в принципе,это не страшно,если мужчина самодостаточный и уверенный в себе. Может, биолог какой, по призванию душевному работает и работа та плохо оплачиваема. Всякое бывает. Но ваш взял себе в жены павлина и хочет прератить его в воробья. Это не есть хорошо. Это даже плохо.

Ира
Ю-ю

Сообщение было удалено

Поэтому я сюда и написала.Я не каждый день так выгляжу и у меня присутствует чувство вкуса. Я люблю примерять образы. Раньше пользовалась огромным успехом у мужчин, все отмечали мой вкус и ухоженность. Всем это нравилось, что я необычная, похожа на ретро-девушек, ухоженная как Дита фон Тиз. Умом не обделена, кругозор огромный.И в футболе шарю, и крестиком вышиваю.

А тут такое.

Ира

Я совсем потерялась. И обидеть не хочу, настояв на своем. И терпеть не могу, потому что не хочу, чтобы ограничивал свободу. Туда не ходи, сюда не ходи, кто это, а покажи свой список контактов и смски, а кто тебе написал, почему ты не показываешь контакты в скайпе.

Жена своего мужа
Ира

Сообщение было удалено

Так дело, оказывается, не только в том, как вы выглядите! У вас вон как все запущено!

Ира

Он все мои контакты знает, все показала еще в начале отношений. Ничего ужасного в начале не увидела в этом. Я за полное доверие. Подозревать не в чем, все ухажеры давно канули в лету. Скрывать от него нечего, но походу не понимает.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну а наклееные ресницы? Это тоже неестественно и не всем идет.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне идет. Подтверждено. Напоминаю, я не копия Мэрлина Мэнсона и не Барби.

Я девушка, которая прекрасно все осознает, какие есть недостатки и как их скрасить или исправить.

Ю-ю

.Поэтому я сюда и написала.Я не каждый день так выгляжу и у меня присутствует чувство вкуса. Я люблю примерять образы. Раньше пользовалась огромным успехом у мужчин, все отмечали мой вкус и ухоженность. Всем это нравилось, что я необычная, похожа на ретро-девушек, ухоженная как Дита фон Тиз. Умом не обделена, кругозор огромный.И в футболе шарю, и крестиком вышиваю.

А тут такое.[/quote]

ятак и думаю, что вы девушка яркая,красивая. Он заполучил эту райскую птичку и хочет посадить ее в клетку, чтобы она пела только ему. Автор, а нужен ли вам такой? С квартирой, с хорошей внешностью вы райдете мешок легких, под стать вам жизнерадостных мужчин.

Ира

Почему-то нужен.Может ,я чересчур много книжек по психологии прочитала, что можно ужиться, да и идеалистка может быть...знаю, что будет хорошим отцом, детей любит безумно, я таких вообще мужчин не знала и не видела, с таким отношением к детям.Я его для жизни выбирала, а не для развлечения. Вроде бы и чувства юмора не лишен, остроумен, довольно умен.Порой впечатляет, как может " в кассу" сказать.

Внешне не красавец, но и не урод(бабы меньше заглядываться будут).На моем фоне сер и уныл. Увы. Но семьянин, все в дом.

С другой стороны, мы совсем молоды, пока детей нет- оторваться в меру, насладиться жизнью, походи на концерты, выставки, карьерой заняться.Все должно быть вовремя, верно?

А тут такое. И никак не могу найти компромисс. Все мои поиски в психологическом плане кажутся бессмысленными, потому что не действуют.

Ю-ю

Автор, вы правда не видите,что он вас подавляет? Такие опасными становятся именно тогда,когда появляются дети. Потому что вся их тягомотина расцветает пышным цветом и они становятся к тому же суровыми требовательными отцами. Легкость бытия для них это ругательство. Но,может,я ошибаюсь. Когда-то я была в Париже с таким фруктом. Сидели на набережной и мудрый веселый художник югослав рисовал на меня карикатуру:-) Мой фрукт уже недоволен был и этим. Если портрет то портрет,зачем деньги выбрасывать на смешное. А потом художнтк мне сказал:" Ты легкая,праздничная. А он тяжелый. Он будет жрать твою энергию,ничего не давая взамен. Пока ее много- не жалко. Но потом ты начнешь болеть и задыхаться" Он был прав. Фрукта я ртправла обратно в сад через месяц. Но как он относился к моему ребенку! Лучше родного папы... Слава богу,что я не купилась.

Гость

Автор, каков твой возраст, возраст мужа и кто вы с мужем по знаку Зодиака?

Ира

Вижу...чую, что свет не мил скоро станет...а ведь любит, ходит за мной, чуть ли не с ложки кормит.Кроме как ревности этой у меня и предъявить то ему нечего. Старется меня догнать, книжки читает и тд и тп...

Прям какой-то раздрай.

Ира

Я Овен, он Весы.

Возраст до 25.Но не меньше 20.Я не люблю говорить о возрасте, потому что я всегда была старше по внутренним параметрам, чем ровесники.Поэтому у меня сейчас и работа хорошая, и перспективы большие в молодом возрасте.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Это Вы так считаете.

У меня у подруги муж - принц просто. Уверен в себе на 1000 процентов. Так ему нравится она без косметики - очень так милая, говорит. Хотя на ее взляд и всех знакомых макияж и каблуки ей очень идут. Но она хочет ему нравится, а не всем окружающим. Не пойму: сложно сделать своему мужчине приятное?

Гость

Овен и Весы довольно-таки противоположные и специфические знаки. Вам надо как-то уживаться, уж на какой почве, не знаю. На переправе надо как-то договаиваться, а то у вас на некоторые вещи совершенно противоположные взгляды. Тебе, Автор надо молодежного драйва, активности, выходов на люди, веселья, ночных клубов, вина, музыки, нарядов и т.д. Он же домосед и ему этого не надо. В этом у вас главное противоречие, все остальное вроде бы тебя пока устраивает. Как его решить? Никто этого не знает. Эмоционально-негативных оценок здесь твоего мужа много, но они ничего тебе не подсказывают, кроме того, что он тебя недостоин и гони его. А то, что ты старше по внутренним параметрам, то это чувствуется по твоим посланиям. Ты молодец в этом.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

В чем же приятность, когда вы недовольны собой?А он видит в прыщике милость или целлюлит на заднице собирается, а он говорит, что я и так няшка, и не надо мне в спортзал ходить,а вдруг там кто на меня внимание обратит и уведет?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Черт, вот коллапс в голове просто от ситуации.А казалось ведь, ерунда какая. Я хотела его сделаь поярче, когда не увидела отдачи-сказала, твоя внешность, это твоя внешность, хочешь быть таким, ты доволен собой?Тогда я больше ни слова не скажу и приму все как есть, только бы ты счастлив был.

Он вроде то же самое говорит, мол, принимаю тебя такую, как есть...а через день опять всплывает.

Ксения Георгиевна

[quote="Ира"]Я совсем потерялась. И обидеть не хочу, настояв на своем. И терпеть не могу, потому что не хочу, чтобы ограничивал свободу. Туда не ходи, сюда не ходи, кто это, а покажи свой список контактов и смски, а кто тебе написал, почему ты не показываешь контакты в скайпе.[/quot

Эээ,автор,клиент сидмт на вашей шее и хочет вас еще и контролироввть Домострой какой-то. Скоро вы от него убежите,роняя тапки)))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Семейная жизнь - это компромис.

Один муж хочет жену видеть без косметики, а другой -и дома на каблуках и в макияже.

Вы, вероятно, себя ведете как свободная женщина и его это беспокоит.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше. Не веду. Полное и безграничное доверие. Кроме мамы и него у меня ближе никого нет, да и измену я считаю нижайшей подлостью и унижением собственного достоинства.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

При этом Вы рассматриваете вариант его бросить... Это что за любовь неземная и безграничное доверие?

Во всех своих постах превозносите себя и принижаете его.

Ира

Невнимательно читаете, я прекрасно сознаю его недостатки и свои. И его достоинства я перечислила. Зачем пишете, если не вчитались?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вы уже и мои недостатки ищете. Я читала внимательно и излагаю Вам свой взгляд со стороны. Много копаете, а к отношениям не созрели.

альтерэго

ира, можно вопрос? он старше вас?

Вы когда замуж выходили видели за кого. Сейчас тяжело будет изменить ситуацию. Не обижайтесь, но по-моему ваш мужчина просто не уверен в себе и боится соперничества. Нужно показать ему, что вы никуда не денетесь, может его попустит с ревностью

Ира
mirchik

Сообщение было удалено

Показываю.Каждый день.Может, он в маму пошел такой ревнивый? Его мама достает его отца постоянными и совершенно абсурдными догадками о том, что гуляя с собакой час, тот успевает зайти к каким-то...кхм, ну вы поняли.

Хотя мужчина ей предан уже сколько лет.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Говорите много, а все не по делу. Я здесь пишу не о том, как я себя превозношу или принижаю других.

Я прошу совета, как поступить.

Ира
альтерэго

Сообщение было удалено

На год. Могу сказать что очень рассудительный человек, порой даже мудрый для своих лет. Живу как за каменной стеной, но только вот на этой ревности у нас все стычки.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: