Была 6 лет вместе с любимым, 8 месяцев в браке. Первая любовь институтская, везде вместе, все вместе, стал настолько родным. В итоге поженились, переехали жить к его матери, она одна. Итог, предательство: мать поставила условия либо она либо я, он отвез меня к родителям, сказал что я все испортила (девочки там такая дикая ревность была со стороны матери, я молчала сколько могла). Вы не представляете как мне было плохо. Первое время пыталась все наладить, он только обвинял. В итоге полгода тишины, я ушла в загул мужчины, дискотеки, ничего не помогало. Решила что надо ставить точку, подали на развод, развелись. Прошло меньше месяца с развода. Вы не представляете как мне плохо. Я ушла в себя, забила на всех мужчин. Работа-дом-работа. Иногда подруги. Когда работаю еще ничего. Но как иду куда-нибудь, когда наедине со своими мыслями как кино смотрю в голове кадр за кадром сменяют наши счастливые моменты. Пытаюсь думать о другом, но все возвращается.Чуть ли не реву, еле сдерживаюсь. Я не знаю как жить дальше. Я пробовала начинать отношения, но понимаю, что это не то, что такого больше не будет, такой любви. Кто такое пережил, мне очень нужны ваши советы.
Надо перетерпеть.а новая ЛЮБОВЬ еще будет.
Конечно будет и не раз!Удачи вам
Ну, месяц - это мало слишком( Долго еще ломать будет, а потом пройдет, само. Меня после развода с мужем ломало около года, хотя уже и не любила, когда уходила, почти ненавидела, да и уходила к другому. А все равно ломало - несколько лет жизни просто так не выкинешь и не зачеркнешь. Сейчас вот и с нынешним мужем хочу расстаться, изжиди себя отношения, но сутки не звоню - все, ломает, его - также...эмоциональная привязанность сильная.
В общем - просто перетерпеть надо, а не кидаться во все тяжкие, работа-дом - самое то, потом постепенно све наладится. Счастья Вам!)
Меньше месяца...жуть...раньше чем через год даже тему такую не заводите. У некоторых эта ломка по 2-3 года
Я всегда считала в свои худшие времена так: "И это когда нибудь закончится" Не может ни одно состояние длиться вечно, как и ваша тоска-любовь. А еще есть приемчик, вспоминайте по чаще плохие моменты...как не пошел за вами, а мог бы, что выбрал мать. а не вас. придумайте мысленно для своего бывшего отрицательный образ..и без сожаления проститесь с ним.... И постаратесь жить в отсеке сегодняшнего дня, прошлое закрыто, будущее не ведомо. Радуйтесь дню сегодняшнему, приятным мелочам, новой укладке, красивому маникюру, удачному шопингу.
Я после 8 лет брака 3 месяца отходила - сначала истерики, потом психолог, и, как итог транквилизаторы, потом пьянки, дискотеки, подруги, не работала, обросла долгами. Спасла только новая старая любовь. Вот так бывает. Встретилась с тем, с кем была до мужа и захватило с новой силой. Муж и жена уже как 2 года, подрастает дочка, БМ не вспоминаю вообще.
зря разошлись. я б позвонила, пригласила в гости. мама его придурковатая, зачем вы довели споры с ней до такого? надо было съезжать гораздо раньше. клубы...зря. он может не простить. такая любовь мне кажется только один раз быть может. будет конечно еще любовь, если не сойдетесь с ним снова, но уже не такая. не безбашенная. а он чем занимался эти полгода?
Сообщение было удалено
а что может быть по другому??? меня свекровь раздражает, но я всегда знала, с первого дня свадьбы, что сначала она, а потом я.
Сообщение было удалено
Нечего врать! Откуда вы это знаете, что будет? Мне тоже все писали будет новая любовь , и всё такое. Пятый год кончается уже, а я всё одна.
Похоже что началось всё с мамы, а закончилось тем что он САМ вас не переносит. Жаль.
Если вернуть его уже нельзя постарайтесь забыть. Как? Займитесь собой - работой, спортом, хобби. Станьте самодостаточной. Глядишь и найдёте себе ещё кого-то. Если не мужа, то хотя бы любовника.
Бывает уходит несколько лет на то чтобы забыть прошлую любовь... Это обязательно пройдет, не унывйте, идите вперед! Новая сильная любовь возможна! Дайте ей шанс прийти в вашу жизнь
У моей близкой подруги была аналогичная ситуация. Только они до брака встречались год, потом жили полгода, потом расписались, а еще через полгода развелись благодаря свекрови. Хотя жили отдельно и у свекрови был муж, но зацикленность на сыне была просто болезненная.
Со стороны было очень хорошо видно, что мамо сына не отдаст. Она почему-то считала, что должна решать, как им жить, что покупать, на что откладывать и т.п. У нее какой-то перекос был именно в материальную сторону - свекровь бурно радовалась на свадьбе, что сын и невестка - самостоятельные и не будут просить у нее деньги. но при этом у нее случилась истерика, когда они на свои же деньги в свою же квартиру купили диван без ее ведома. Она какая-то жаднючая была до ужаса. Когда узнала, что сын подарил жене духи за 5 тыщ, то устроила ему скандал. Когда они поехали в свадебное путешествие и потратили сто тысяч на двоих, она несколько месяцев причитала и верещала, что невестка сына по миру пустит (к слову, сын зарабатывал ок.50 тыщ в месяц, невестка - 40 тыщ).
Короче, мамо использовала весь арсенал средств, чтобы сынку оторвать от жены. Она их намеренно ссорила, говорила сыну, что с такой конфликтной женой счастья не будет и т.п. В итоге, развелись. Продолжение ...
Продолжение...
Подруга после развода приходила в себя около двух лет, даже в клинике неврозов лежала. При этом ее бывший муженек пару раз пытался "восстановить дружеские отношения" (видимо, для секса никого не было и хотел бывшую жену пользовать).
Подруга резко пресекла все эти попытки. Не могла простить. Сердцем любила его, но разумом понимала, что мать все равно жизни не даст, что муж - маменькин сынок и эгоист, способный только принимать любовь, но не отдавать.
В итоге сейчас моя подруга снова замужем (вышла в 32 года), родила ребенка. У нее все хорошо. О БМ вспоминает с содроганием - очень тяжело ей далось расставание, такое не забывается. Но никакой любви уже нет. Этим поступком он уронил себя в ее глазах ниже некуда.
Так что автор, советую вам все-таки подключить мозги и понять, что счастливо с этим мужчиной вы жить не будете, да и никто не будет. Потому что такие мужчины - это не мужчины, это приложение к маме.
А настоящий мужчина всегда выберет жену. Потому что выбирать надо будущее, а не прошлое.
Бедная девочка! Ну потерпи, так не будет длиться вечно!
спасибо огромное за советы. мне все говорят радуйся что избавилась от такой свекрови все мои родственники считают что у нее что то с головой. я вообще не чувствовала себя женой, она сидела дома готовила ему, стирала, гладила, меня никак не подпускала к нему. не работала якобы не в состоянии, тк у нее собаки она их оставить не может, муж деньги давал на все. На свадьбе не помогала, сказала что ей все не понравилось, после свадьбы муж дал ей денег с подарочных и она уехала отдыхать якобы устала от подготовки к свадьбе!!! А еще самое страшное она внушила чувство вины что он ей должен, что она на него всю жизнь положила и теперь он должен ей все отдавать. муж меня поцеловать боялся при ней потому что она ревнует. девочки это кошмар что я пережила. пытаюсь сейчас восстановится, но очень тяжело, мысли о нем.
Сообщение было удалено
глупости не пишите. настоящий мужчина не будет опускаться до бабских дрязг
Сообщение было удалено
такое чувство что пишет мужик
Сообщение было удалено
я думаю, пишет мамО, которая либо сынка не хочет отдавать, либо отдала, а теперь любыми путями возвращает назад свое добро))
Сообщение было удалено
да, я мамО) только я уважаю мнение сына и не лезу в его жизнь. он с самого раннего детства знает, что мои советы рекомендательные, а не руководство к действию. поэтому он уважает мое мнение, но иногда поступает по своему. а мой совет автору пост ╧7. он совсем не за маму мужа, а за сохранение семьи был. так что если мать его с придурью, а сын не желает это признать, то решение должна была искать Автор. и она нашла его - развод. верное оно или нет, жизнь ей покажет
Сообщение было удалено
ах да. муж в свое время поставил меня на место. чтоб я не смела говорить плохо про его мать ни самой свекрови, ни ему самому про нее. с мамой я свекровь могу обсуждать, с подругами - это пожалуйста, но не с ними. я считаю, что это правильно. сейчас так считаю, а раньше удивилась его неожиданной агрессии на мое нытье, что его мать такая-сякая. опять же сын от него за всю жизнь получил один единственный разнос. за неуважение ко мне. все остальное можно делать, а мать уважать надо. меня это так тронуло, хоть муж и был бит мною после этого, набросилась на него как разъяренная самка в защиту ребенка)))
Сообщение было удалено
Да, может быть по-другому, представляете.
Сообщение было удалено
И вот это недоразумение вы еще настоящим мужчиной называете?