Гость
Статьи
НГ не вместе из-за …

НГ не вместе из-за работы.

Ситуация на грани фола. Ввиду своей деятельности, связанной с управлением в ресторанном бизнесе, данный Новый год я буду не дома, а в ресторане (следить за шоу-программой и организацией мероприятия). Есть молодой человек (27 лет), 2 года вместе, недавно сделал предложение. На мою инициативу провести Новый год вместе в ресторане отреагировал следующим образом: "С чего это ты обязана в НГ работать? Что за работа идиотская? Я не буду с тобой, у меня есть друзья и я планировал отментить с ними. Если с ними не получится, то поеду к родителям, я не обязан смотреть на незнакомые мне пьяные рожи!!!"

Сейчас вот думаю, а нужно ли с ним в брак, ведь там в горести и радости... А тут и в относительной радости и то скандалы... Рассудите, пожалуйста, отвечу на любые вопросы относительно ситуации.

Яна
51 ответ
Последний — Перейти
Мари я

не нужно .

Саламандра

объясните ему что в ресторане он будет с вами а значит смотреть на ваше прекрасное лицо, а не на пьяные рожи как он выразился)не понимаю таких мужчин

Гость

Может он и резко вам ответил но доля правды в его словах есть... Вы не знаете как все пройдет в новогоднюю ночь, может все будет гладко и ровно и вы фактически тоже сможете спокойно сидеть наблюдать за происходящем, а может будет такая суета и суматоха что вам присесть некогда будет и ваш МЧ вынужден будет сидеть в одиночестве наблюдать как все гуляют и отдыхают, при таком раскладе ему действительно дома с родителями лучше будет.

Гость

Автор, он нашел повод, чтобы погулять без Вас.

А если он не понимает, что такое работа - рано ему еще жениться

Яна
Саламандра

Сообщение было удалено

Для меня это вообше шоковая ситуация, ибо ресторан люкс-класса и входной билет будет доступен не каждому. Будет вкусно и очень весело. У меня даже мысли не было, что он не пойдет, ядумала, что это будет для него приятным сюрпризом.

К слову, друзья его - это три пары. У одной пары недавно родился ребенок и они всем помахали ручкой и прзднуют всей семьей. Вторые очень потратились на автомобиль, живут с родителями мужа и, скорей всего, тоже хотят праздновать дома. У третей пары материальный достаток очень невысокий, а у девушки умер папа от рака совем недавно, ей ну совсем не до НГ. Так мой молодой человек думает к последним идти.

хххх

И мне подумалось. что отпускать его от себя опасно с

такими радикальными взглядами!

Гость

Скажу про себя - мой, бы никогда так не сказал, ему бы было все равно, где , с кем и как - лишь бы вместе (и это уже длится 26 лет в браке))

Подумайте, присмотритесь, один случай,это еще не повод отказываться от него. Может быть он так сказал, потому что сильно расстроился,Потом передумает, если действительно хочет быть с вами.

Ло

Ну я считаю что если вы никак не можете поменяться на работе, то в таком случае он должен пойти вам на уступки. Но мне кажется так категорично вести себя по поводу свадьбы не стоит. поверьте новый год по отдельности не самое страшное в жизни

Александра

Че за бред! в ы в НГ будет работать, а он чем будет заниматься в этот праздник в Вашем ресторане?? где он никого не знает. Это не Вам думать, выходить ли за него, а ему задуматься о том, нужна ли ему такая жена.

Незнайка

Слишком резко ответил. Хотя если он не понимает что такое "работа", то наверно слишком молод еще. Есть такие люди которые ради НГ бросают работу, потому что смена выпадает - вот таких уж точно следует остерегаться

Незнайка

А тем кто говорит что ему делать нечего в ресторане с незнакомыми пьяными рожами стоит подумать о том что есть и другие помещения кроме самого зала и кухни. И там вполне романтично можно вдвоем встретить НГ

Яна
Александра

Сообщение было удалено

Я не буду там носиться, как совраска. Только наблюдать за обслуживанием и решать возникшие проблемы, которых можно избежать при ответственной организации мероприятия заранее. В любом случае, бой курантов мы встретим вместе. А не каждый по-отдельности. Вы поймите меня, я расчитывала в первую очередь на поддержку, мне ведь тоже идея быть ото всех вдали в семейный праздник не импанирует и когда самый близкий человек откровенно говорит, что с друзьями ему будет лучше - это как минимум больно.

Лучшая

он не прав. Мой бы сказал что ему все равно где, главное что со мной. Согласна с гостем 7

Лучшая

и тему надо было называть "НГ не вместе из-за его нежелания" ))

Кризис

парень прав,тупая работа,это кто вообще на новый год работает,чужие задницы развлекает?миллион наверное платят да автор?

Кризис

и знаете что автор да не выходите за него,не портите ему жизнь,у вас даже свадьбы не получится нормальной так как вы будете тоже на работе

Первое, второе и компот...

Да уж, ваш жених явно не из тех, кто поймет и поддержит. Можно подумать, для Вас такой кайф провести НГ на работе, а не в теплом кругу любимых и Вы от такой перспективы прям прыгаете до потолка! Я считаю, он мог бы посочувствовать, оказать поддержку и быть с Вами. К тому же, откуда у него странное убеждение, что если ему неприятно смотреть на чужие рожи, то Вы прям пищать будете от радости от компании его занудных родителей, например, и от постного лица его мамы? Или от его друзей, с которыми он то уже давным давно все распланировал, а Вы там так, прицепом, вроде мебели. Инфантил какой-то.

Яна
Кризис

Сообщение было удалено

Я бы рада не работать и быть на обеспечении мужа, занимаяясь детьми и домом. Но мой мужчина себе этого позволить не может. Работать на нелюбимой работе с удобным графиком, чтоб "удержать штаны", простите, это не для меня. Если я работаю, то ожидаю не только удовольствия от своей работы, но и достойной оплаты труда. А работать абы где, чтоб, по сути, быть рядом абы с кем, который не может поодержать в трудную минуту - это я оставлю вам.

Это я

Такое ощущение что вы знакомы не два года а два месяца, и о вашей работе он впервые слышит.

Яна
Это я

Сообщение было удалено

Я офисный работник, по сути, иногда выезжаю на встречи, провожу переговоры, изредка в згран.командировки. Часто задерживаюсь на работе. Но вот такого (НГ на работе) еще не было. Мне хорошо платят и я готова с радостью продолжать свою трудовую деятельность. Но вот отношение мужчины мне показалось необоснованным и несправедливым.

Гость

11, вы видимо тоже не понимаете что значит работа, это значит решать вопросы и следить за обслуживанием (автор сама так написала) а вы предлагаете автору "забить" на работу и в каком то укромном помещении рэээсторана вдвоем с мч встречать НГ... ну-ну, руководству это очень понравится, вместо работы личной жизнью заниматься и по углам с мч "новый год встречать"

Это я
Яна

Сообщение было удалено

Я это к тому , что за это время он уже давно должен был понять специфику вашей работы.

Яна
Это я

Сообщение было удалено

Самое обидное, что он тоже пользуется плодами моей работы. Я недавно квартиру купила, большую часть мебели и техники в ней - тоже я. Хотя он друзьям хвастается, что "квартиру обставляет".

Любимая

Ну не знаю,автор. Вот представте, сидите вы за столиком с любимым человеком, приятности всякие говорите, а онна вас и не смотрит, так посматривает иногда для приличия и пасет всех вокруг, чтобы чего не случилось. Это ***. а не праздник.

Яна
Любимая

Сообщение было удалено

Конечно, ему веселей и удобней будет с друзьями или родителями. Он должен думать о своем удобстве. А вот я сама, в общем-то, разберусь что и как. Главное, чтоб мужчине было удобно, а-то не дай бог, сбежит.

Кризис
Яна

Сообщение было удалено

Кризис
Кризис

Сообщение было удалено

ну и живите со своими деньгами,я так думаю вам не 20 и не 23,а больше,кому вы потом нужны будете?если вам штаны как вы называете мужчин,не особо нужны так повторюсь живите с деньгами со своими,вам сейчас нужно думать о семье а не о работе своей,карьеристка фигова

хххх

А я бы пошел!!

Яна
Кризис

Сообщение было удалено

)))) И что вы мне предлагаете из сего некоструктивного опуса? Бросить работу ради перспективы быть замужем за человеком, который, вполне вероятно, мне не подходит? Бросить работу и искать другого мужчину? Найти работу... секретаря, допустим от 9 до 18... и быть как все, в поиске мужа? Что конкретно вы советуете?

Кризис

вот автор вы сами сознались что он вам не подходит,зачем парня мучаете?скажите ему что он вам не пара и он хоть время не будет тратить на вас) да ищите другого кто будет мирится с вашей безвыходной работой,кто будет с вами на праздники смотреть как развлекаются другие

Яна
Кризис

Сообщение было удалено

Facepalm. С вами разговор окончен, спасибо, что обратили внимание на мою проблему.

Лимончик

блин, да что за возведение обычного праздника в какой-то культ. По сути, все заканчивается обычной пьянкой. Да нет и не может быть никакого календарного праздника, ради которого надо бросать работу. А ваш МЧ не только инфантил, но еще и огромный эгоист. И уверена, что с таким подходом он никогда не преуспеет ни в каком виде деятельности, т.к. для успеха надо многим жертвовать. Соответственно, и денег он не сможет хорошо заработать. Так что, автор, смотрите, нравится тянуть вам на себе большевозрастную детину, дерзайте, но не надейтесь, что он все бросит и пойдет работать, чтобы обеспечить вам комфорт и безбедное существование.

Лейла

Он эгоист, он не ценит вами, не дорожит. А то бы согласился бы с вами встретить в ресторане, помочь вам в работе чем то..главное-я думаю быть вместе с любимым человеком, а где, это не столь важно..правильно вы задумались.. ищите другого, счастья вам!

Кризис
Яна

Сообщение было удалено

ой какие мы знаем слова..((правда глаза колет но ведь сама написала что не подходит мне который,я то тут при чем?

Незнайка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то автор ниже написала про бой курантов и что не будет носиться, а будет наблюдать со стороны. Она ж там не официантом или поваром или ведущим работает

гость

да бросайте его нафиг

Гость

Я считаю, что вы - эгоистка. Если бы я работала в Новый Год, я бы никогда принудительно добровольно не заставила родителей, друзей, парня проводить его у меня на работе.

Что за бред?

Он прав, вы там будете работать, а он что будет делать? А резко ответил наверное потому что вы вообще тупая, до вас по другому не доходит. Нормальному человеку вообще бы в голову не пришло тащить своего мужа, жену, парня, девушку к себе на работу только потому, что в новый год приходится работать.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Бред кокой-ты. Мой муж - дохтур- хирург. Я шо, должна стоять под операционной в новогоднюю ночь?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

35, в таких ситуациях не известно как все пойдет, какие компании соберутся, какие проблемы возникнут "по ходу" дела и то что 5 лет подряд манагеры просто сидели и смотрели как идет празднование не значит и что в этом году все будет ровно и гладко...

И вообще как тут писали - работа это работа и нафига тащить к себе на работу мужей/жен/мч.

Гость

У всех крыша едет с этим НГ, ну праздник и праздник. Все прям готовятся к этому, на уши встают......,так ещё и советуют работу менять денежную. Автор ну парень у вас эгоист или маленький еще,непонятно. Попробуйте ещё раз объяснить, но сильно не утруждайтесь, т.к. либо поймет либо пускай с родителями и с друзьями живет.

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000

не прочитала вашего сообщения,согласна полностью!!!!!Сама 40 сообщение написала!!!!!!

Кризис

нули не заiпала строчить??

Гость
Кризис

Сообщение было удалено

........а ещё и комментарии оставляет.....Автор,не обращайте внимание на таких у них либо кризис, либо переходный возраст не прошел.

Гость

Есть масса профессий и где люди встречают НГ на работе и никто из этого трагедии не делает,это работа.. Я уж не говорю о больницах и дежурных врачах и медстестрах,поезда ходят и самолеты летят и их тоже люди водят и обслуживают и в НГ также и еще куча людей и у которых круглосуточная работа,диспетчеры и так далее..

За границей вообще мне кажется половина народа работает,они празднуют рождество и НГ у них так проходной праздник

Кризис
Гость

Сообщение было удалено

да оставляю,тебе то что

Гость
Кризис

Сообщение было удалено

мне-то все равно,просто не понимаю как могут такие грубые люди давать какие-то советы, т.к. грубость- это признак необразованности и невоспитанности.А так у вас есть свое собственное мнение.которое Вы можете выражать где угодно и когда угодно,только без мата пожалуйста.

Машка

Мой МЧ тоже в НГ работает, так я сама ему предложила приехать к нему на работу с вкусненьким и вместе встретить, а в семь утра поеду обратно. И ничего, не рассыплюсь. Но и он ради меня так поступил бы.

комашка

не думала сначала комментировать, но все же напишу: мне образ вашего мужчины не понравился. Судя по постам, такое ощущение, что думает только о себе. Яна, мне кажется, что вы достойны более понимающего и вообще ВЗРОСЛОГО мужчину...)

комашка
Яна

Сообщение было удалено

а может ваш МЧ "хвастается", что это ОН квартиру купил, а не Вы ))))))))

не автор

Ян, я, наверное, единственная, кто понимает вас на сто процентов))) я сама была в такой же ситуации.

работала в ресторанном бизнесе в управлении и также один год была за главную на НГ. и также я бы не бросила эту работу ради штанов. извините меня, но я росла карьерно, зарабатывала очень хорошо. я что дура терять такое хлебное место? у меня была также любовь на тот момент, он приехал ко мне посреди праздника и поддержал. я не просила об этом, это было добровольно и ну ооочень приятно) и друзья заезжали поздравить

в итоге я ушла из этого бизнеса. ушла в другую сферу, где платят выше.

но мне кажется, поведение вашего парня показательно. получается, как в радости (ваши доходы), так вместе, а как в горести (провести праздник в немного усложненных обстоятельствах), так врозь. мой муж не идеал, но он бы так не сделал. и я бы относительно него так не сделала