Здравствуйте. Подскажите реально ли как то вылечить мужа от алкоголизма? Я живу в Европе , у нас меленький ребенок, уйти не так просто и вернуться в Россию тоже ,поэтому пытаюсь найти какой то выход из этой ситуации. Заранее спасибо.
А, сам муж хочет вылечится от алкоголизма? Он сам считает, что ему не обходима помощь со стороны? Просто на сколько я знаю, что сейчас без его согласия, даже и лечить не будут.
Травками, снадобьями всякими надо лечить муженька! Купите ему чабрец и в чай заваривайте. Чабрец не только к никотину тягу отбивает, но и от алкоголя может отвернуть. А, лучше в аптеке купите порошок от алкоголизма. Вот только не знаю, как называется. Его сыпят в еду, а потом, если человек выпьет, то через 3-4 часа будет так тошнить, что весь желудок себе надорвет.
Сообщение было удалено
Я, слышыла про такие таблетки. Их, по мойму в порошок истираюи и в пищу добаляют. Нельзя, только в горячие класть. Они еще по мимо рвоты вызывают красные пятна на лице и можно сказать, что милый у тебя аллергия наверное на водку.
Незнаю, я про всякие там травки! А, вот может с мужем поговорить надо по душам. Вы, наверное руганью своего добиваетесь, а вы попробуйте лаской, терпением, пониманием, поддержите его.
Сообщение было удалено
+10000" Поддержите его..... Я, чуть не упал..... Да, самый классный совет. Наливайте и себе и ему и вперед. Вам и заметно скоро не станет, что муж пьет, вместе будите напару.
Базилий! Имя то у вас такое хитрое и жирное. Я, во первых совсем не то имела ввиду. А, вы взяли и все перевернули.
Женщине помощь и совет нужны, а они, как всегда все о своем и о своем! вместо того, что бы засорять тему, взяли бы и что то дельное посоветовали, а не издевались.
автор, в Европе - это где? Греция - это дона *Европа*, Болгария - та же самая *Европа*, а вот Северная или Централъная - да там дофига беспалтныx центров по лечению.
если Вы живете в Ц. или С., то разница между *европой* и *Европой* Вам уже известна это только зсланные казачки, Восточный блок и свежеперееxавшие питают иллюзии по поводу *мы европейцы*:)
потому обращаетесь в такой центр сначала сами, Вам дадут советы по нотивации мужа на обращение его к ним же, потом кладут в прекрасный современный центр - если он сам xочет завязатъ, то - ему это поможет.
если ему выгодно пить - никакой центр не поможет.
Спасибо кто откликнулся)!
Живем мы в Бельгии. Это не Россия богатая всякими травками и всем доступным, тут чтобы купить какие то лекарства рецепт так легко ничего не продадут к сожалению. Я с ним уже пробовала и по хорошему и по плохому он меняется на недельку а как выходные так загул;(((
ну так токройте телефонный справочник, какие-нибудъ бельгийские Желтые страницы (они во всеx странаx одинаковые, под копирку) в самом анчел елюбого из этиx томов печатают телефоны всякиx бесплатныx служб, списки организаций по помощи, организаций на тему амтери и ребенка и т.д. обращайтесь туда.
сыпать в ефу нечто без согласия другого человека - заподло.
зашла сюда с той же проблемой. пьет каждый день, меня голую из постели поднимает и среди ночи выгоняет... сегодня впервый насыпала в бутылку с разнух капсул порошек. пусть пронесет нормально. дальше куплю слабительное. поговорить - бред. если пьет, то не захочет бросать. мотивация нужна. мой допился до того, что сказал - между тобой и алкоголем я выбираю не тебя. что ж делать, белочку поймал. будем очищать желудочек)
Сообщение было удалено
-- Вы толъко ножи и др. предметы спрячьте подальше, когда у зависимого человека ломка - он старшен.
да колотит так, что от меня ножи надо прятать - доводит так, что вены резать тянусь. так он сквозь пьяный бред останавливает.
Сообщение было удалено
-- а если его будет ломатъ, а водяра Вами испоганена - так он Вам ... поможет.
Нет, какая водяра... Он пьет ром, виски... Дома жрать нечего, а в ход идут деньги, скопленные на машину. Ничто не влияет - ни мама, ни мои слезы... Сплю на балконе (это при том, что у нас двушка). Бабушка старенькая его с сердцем больным... Все по морям, шубам да на машинах, а у нас каждый день праздник. Мужу 26 лет. Позорище перед знакомыми.
Да тоже не приятная ситуация к сожалению;((( я вас понимаю прекрасно,!!! а у меня еще и маленький ребенок при этом видеть папу как он приходит домой в свинячем состеяние не лучшая обстановка;(
Ой, даже не представляю, если бы у меня был маленький...
Сообщение было удалено
--- а почему вы еще вместе?
я к тому, что развод обычно благоприятно влияет на многиx алконавтов - иногда ведь именно давящее партнерство толкает к рому. без обид только, ладно?
Сообщение было удалено
-- на сайте доктор.ру есть нарколог, напишите? мне его опусы нравйтася.
автору в этом смысле легче - в центральной и западной Европе в связи с огромным кол-вом алкоголиков полный набор разныx бесплатныx консультаций, роанизаций и пр. вылечат за милую душу, только попроси.
Первые 7 комментов один человек написал. Да еще сам себе отвечает. Больная тема что ли?
я вот в Вене живу - так ка раз напротив центр по излечению, и в теннис они там играют, и в на барабанx музиируют. ес-но, лечение такое, что на пару-тройку месяцев ложиться надо, так это и смысл - оторвать алкоголика от среды, толкающей его к рюмке, помочъ ему справиться с обстоятельствами, пересмотреть жизнь при помощи терпавта. многим помогает, многим нет.
Да они то вылечат за милую душу только вот муж то не пойдет туда в этом тоже проблема к сожалению;(
Надо, дамы, быть реалистками. Вылечить от алкоголизма никого нельзя. Ну вот нельзя и всё. Потому, что это состояние такое...состояние души. Лечат, лечат своих мужей годами, отраву сыпят...А ему пару дней плохо от этих снадобий(ещё и вам по голове достанется) а потом опять по-новой. Ничего, кроме тотального запрета на продажу не поможет, точнее это тоже не очень поможет, но сильно ограничит. Смириться и забить на это, не обращать внимание...Если совсем допечёт - уйти.
Сообщение было удалено
-- обратитесъ пока сами, во-первыx за моральной поддержкой, с Вами будут говорить, давай практические советы, паралельно Вас выслушивая - это важно Вам прездхе всего, мать с малышом - это Аxил со своей аxилесовой пятой, очень ранимое существо. а Вы заперты как бы в крепости, ни поддержки, ни совета.
Сообщение было удалено
-- отец моей поруги завязал сам, брат моего мужа - с помощъю такого центра, не пъет уже лет 25.
Мой папа был запойным алкоголиком, пил с 40 до 50 лет. Потом у него жизнь поменялась и он изменился тоже. Бить не завязал, но теперь пьет "культурно", раз в неделю в выходные двести грамм водки за ужином.
не бить, а пить
Может есть какие нибудь целительницы которые помогают с этой проблемой?
Сообщение было удалено
-- брат мужа лежал несколько месяцев в спецклинике, терапия + спорт и пр.
а бабки все эти - кустарщина непонятного к тому же происxождения.
его кодировать надо или подшивать. Какаие на)х травки! И то, это даст результат на 1-3 года. Потом по новой
Мое мнение об алкоголизме таково, не важно кто пьют мужья, жены, сейчас почти вся молодежь пьет, проблема в одном - это от скуки. Человеку некуда девать энергию, поэтому таким образом получается протест и принимает подобные уродливые формы как алкоголизм. Живите со своими близкими интересно, соблюдая семейные традиции, чаще общайтесь и не конфликтуйте. Там, где любовь есть - нет преград. А вот все эти зелья, травы, таблетки - этим можно усугубить здоровье любимого человека.
[quote="жаль себя"]зашла сюда с той же проблемой. пьет каждый день, меня голую из постели поднимает и среди ночи выгоняет... сегодня впервый насыпала в бутылку с разнух капсул порошек. пусть пронесет нормально. дальше куплю слабительное. поговорить - бред. если пьет, то не захочет бросать. мотивация нужна. мой допился до того, что сказал - между тобой и алкоголем я выбираю не тебя. что ж делать, белочку поймал. будем очищать желудочек/
ООООО, как с моего списано! Никакие разговоры не помогают, это уже все, клиника! Сама не знаю, что же делать то?
В России в аптеках продаются итальянские капли мидзо. Наверное, они есть в Европе. Их используют для лечения без ведома пьющего и говорят, что они очень хорошо помогают. Предварительно посмотрите канал доктора - нарколога Тетюшкина и напишите ему под любым видео.
Для начала надо прекратить запои или помешать частому употреблению Мидзо можно в отличие других лекарств давать уже через 12 часов после употребления алкоголя