Гость
Статьи
как общаться с …

как общаться с мужчиной, который умнее меня?

Я часто не знаю что ответить ( и просто молчу что делать?

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лень

дальше продолжать молчать, раз не знаете че говорить. Попутно штудировать книги. Автор совсем что ли недалекая?

а как он с вами общается?

товарищи, можт он уже и не общается с автором?

всё, пойду почитаю, че понаписали тут

Лень

Вообще автор, мужику от женщины нужна интрига чаще всего - этого достаточно,чтобы он вас считал умной/интересно/лучше/самой потрясающей и ломал извилины, но да... не спорю - это тоже сторона ума.

Детка
FuckTor

Сообщение было удалено

Думаю, все свои достоинства приукрашивают. Я не исключение. Сидит во

мне вот что: "- весь я такой офигенный, да меня видите-ли обЫделы". Отсюда,

конечно, акцент на достоинства свои могу ставить. Мужским взглядом,

действительно, недостатков вижу в себе мало....

Это главное с чем нужно бороться и видеть все таки недостатки, они есть, их не может не быть)

не знаю что там у тебя за лимит, пиши по неск-ко постов подряд, хоть и низзя

Гость
Лень

Сообщение было удалено

я нервничаю от того, что он мне нравится, и тупить начинаю, вообще со мной можно поговорить ) но вот нервы превращают меня в убожество

Лень
FuckTor

Сообщение было удалено

)))

смотрю тут тоже зашарахались, да? ну-ка блесните

сайт-то эрудированный! как раз по вашему уровню наверное и пришли штаны протирать ))

Лень
Гость

Сообщение было удалено

ой, а поставьте, что вы Автор, а то среди гостей щас потеряем вас

Гость
Лень

Сообщение было удалено

я не зарегистрирована, можно только по айпи распознать

Лень

105. Ну а с чего вы решили, что он как-то там умен и т.д., просто вы его стесняетесь и он вам нравится.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

аааааа! я всё поняла )

любой умнее автора, просто так, просто потому что

поищите под сообщением слово Гость и поменяйте... а ваще забейте, да. Теперь уже не ваааажно.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

как перестать стесняться?

Гость
Лень

Сообщение было удалено

ой да ладно, если вы знаете как переключить имя это еще не делает вас умнее меня

Лень
Гость

Сообщение было удалено

так лень писать

ну забейте в поисковике или тут на форуме названия подобных тем - ну тонны вылезет инфы, ну потрудитесь хоть чуточку - почитайте, полистайте, подумайте, дитятко.

soft
Гость

Сообщение было удалено

ничего говорить не надо. Просто делай все, что ему будет надо: соси как ***, отдавайся в попку и т.д. Этого достаточно для нормального общения )

Седой Волк
Красная Шапочка

Сообщение было удалено

- Милейший, Вашим шуткам не хватает изюминки, креатива, эпатажа...

- Ты чё ляпнул щас? Эпатаж - это в Питере.

Pika
Седой Волк

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))

Детка

Сообщение было удалено

Благодарю за доброе слово. Я долго именно так к этому и относился. Но

потом стал ощущать себя игрушкой. Я ведь тоже человек и бесконечная

игра со мной породила ощущения героя П.Решара одноименного фильма

"Игрушка", а его happy-end никак не приходил. Очень обозлился на Ж. пол.

Что теперь с этим делать не знаю. По-настоящему - любая неконструктивная

критика и, бывает, зверею...

Лень

тема фи

автора и этого фактора даже не пришлось выводить на чистую воду итак кристально ясно ВСЁвсёвсё

Лень
FuckTor

Сообщение было удалено

как Чикатилло можно карьеру сделать

а можно просто как остальные тусить на этом форуме и чмырить всех баб, развлекая их до коликов в животике.

Лень

Сообщение было удалено

Не знаю, что там вам "ясно". Автор, - девушка обратившаяся к аудитории

с проблемой, которую не чувствует сил решить сама. Я человек, который

неоднократно был в роли её избранника. Знаю на своей шкуре до чего

может довести подобная проблема. Страдают в паре оба. Сильно страдают.

Я тут не штаны протираю, меня сильно напрягает моя проблема и тема

автора мне интересна. Я никого не чмырю. Прочтите мой совет автору, чем

было поделился. Для меня вообще пребывание тут серьезный труд и я здесь

не от радости и хорошей жизни. Ваще не думал, что докачусь до такого

Ххх

Автар придется повышать интеллект, иначе общаться и не придется.

Infant terrible
FuckTor

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Вы просто ещё не нашли по-настоящему СВОЮ женщину. Ведь тех, с кем могли бы быть наравне - не так уж и много. Просто времени не хватило.

Infant terrible

А автора хотела бы спросить - проблема то на самом деле в чём? Вас паузы смущают? Вам хочется, чтобы разговор был "на равных"? Думаете, что ему неинтересно? Неловко себя чувствуете? В чём поконкретнее проблема, опишите?

Вам вроде тут уже советовали и это даже такой правильный и общеполезный совет для любых пар. На этом часто отношения хорошо держатся или закрепляются, когда один учится, а другого учат. Это необязательно буквально понимать. В смысле не физике учить или философии :) А просто, вот есть у Вашего мужчины увлечение, хобби какое-то, а Вы его разделяете. Ваш интерес и тяга к познанию любимого ему занятия всегда положительно будет оценен с его стороны. И учить чему-то, рассказывать, да и вообще иметь собеседника, который твои интересы разделяет - очень ценно.

Infant terrible

И вообще мне тоже кажется это нормой, когда мужчина умнее. Когда наоборот, это же очень скучно.

Lox

Умного мужчину любая женщина способна сделать дураком.

Гость
FuckTor

Сообщение было удалено

+1000! Книга очень занятная, сама про нее вспомнила только что:).

Гость
Infant terrible

Сообщение было удалено

да, очень неловко и думаю что ему неинтересно

Интересующаяся

А я не считаю себя умной, но если мужчина ничего не знает, матерится только и считает умным себя, не интересен. Я-не ботанка, но вот интересно же поговорить о театре, искусстве, литературе, кино, музыке, да и о чем угодно, лишь бы не молчать. Но многим не нравится, что я знаю много чего, чего они не знают. А тупые сплетни, что там у его друга Васи новая тачка или что там идет по ТВ, или какой сосед урод-надоело как-то.

Интересующаяся

А еще некоторых мужчин реально раздражает, что девушка может знать больше его!) Так если я в отличие от них книжки читала, интересовалась всем, и в школе действительно училась! Что теперь дуру глупую строить? Ну уж нет.

Гость

Сообщение было удалено

И давно вы с ним общаетесь? Если давно и он ещё с вами - значит всё-таки интересно :) Если недавно - то вы ещё просто к нему не привыкли, поэтому и смущаетесь, пройдёт :))) И так, и так плюсы можно найти :)

Ещё совет. Вот у меня по жизни очень много ситуаций, когда я сходу не смогу чего-то "задвинуть". Ну что ответить всегда найдусь, а вот чтобы самой свой ответ нравился... Зато потом, как говорится, "хорошая мысля приходит опосля". Так вот я не вижу ничего зазорного, если тема была не о насущном, а такая, общечеловеческая, отвлеченная, считаю нормальным потом опять её поднять, сказав: "Ты знаешь, я тут подумала о том, что мы говорили, и считаю так-то и так-то", или "мне пришла мысль в голову такая-то и такая-то". Наверняка ему понравится, что вы разговоры с ним ещё потом анализируете, развиваете темы. Может вам, автор, такой приём поможет, если вы говорите, что просто из-за смущения разум теряете :)

kfif

Как я говорю своему мужу - "Не такой уж ты умный, как о себе думаешь, раз со мной, дурой, связался":)))

Гость
Infant terrible

Сообщение было удалено

общаюсь с ним недавно, попробую делать так, спасибо)

Смекта
Гость

Сообщение было удалено

дело не в том, что он умнее, а в том, что у вас куча комплексов, по всей вероятности, вбитая вам в голову мамой-это называется "мамина программа" ))) разберитесь в себе и прекратите бояться и все у вас получиться)))))

BlackOil

Интеллект, ум и эрудиция - несколько разные вещи. Что для вас значит понятие "умнее"? Ум тоже проявляется по-разному. Кто-то в компах шарит, кто-то в философии, кто-то гениален в общении...

BlackOil
FuckTor

Сообщение было удалено

Адепт писулек никонова достоин только тупых клуш! А если попадётся по-настоящему умная, и притом с долей самоуважения, то будет использовать вас намного более скрытно и расчётливо. Если же умная захочет всерьез строить отношения с антифеминистом, то она просто мазохистка.

Старая Кукрыникса
BlackOil

Сообщение было удалено

М-да ... Никонов.

Прочитала.

Вся его писанина пронизана презрением к женщине, как к классу.

Мало того, что это махровый шовинизм, так еще и расизм еще тот! Еще махровее!

Особенно добили последние абзацы о том, как они шашлыки жарили на даче, и как их жены говорили о знакомой женщине-докторе, которая достигла успехов в карьере. Так наш "уважаемый автор Никонов" искренне пожалел ту даму по причине того, что она одинока, потому и занимается карьерой, больными. "Врагу не пожелаешь!" ...

Мдя!

А ты, Никонов, спросил ту бабу-докторицу, может, она наисчастливейший человек, она любит свою работу, помогает людям, любит людей? Может, у неё мужчина любимый есть, который её понимает? И большего ей и не надо на данном этапе жизни!

А жена автора, осмеянная им же за манипуляции с географической картой, имеет три красных диплома (и кто их выдал дуре-бабе, да???) и при этом сидит дома. Да еще, к великой радости этого автора, типа, "довольна своей судьбой".

Ага, довольна, как же

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Побольше бы таких девушек, а то как правило с точностью до наоборот)

kfif
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Я на отдыхе от нечего делать читала Никонова причем избранные пассажи вслух мужской части аудитории. Что папа что муж сказали - "Да неужели ты думаешь что автор верит всерьез верит в ту собачью чушь что он пишет? Он за бабки сочинит что всех баб инопланетяне закодировали, лишь бы это продавалось":)

BlackOil

Сообщение было удалено

это да, личности которые говорят о тупости других судят только тем, что другие не понимают работы некоторых личностей.

Старая Кукрыникса
kfif

Сообщение было удалено

Я тоже показала мужу, так он выругал меня за то, что читаю чушь всякую, и сказал, что это шизофреник написал.

Love

Я тоже показала мужу, так он выругал меня за то, что читаю чушь всякую, и сказал, что это шизофреник написал.[/quote]

Умный у тебя муж - верить тому бреду, что пишут в романах и стихах - это и есть Недоумие. Я читаю только научную литературу, где указаны десятки доказателей и свидетелей и то случаются промашки.

Старая Кукрыникса
Love

Сообщение было удалено

Умный у тебя муж - верить тому бреду, что пишут в романах и стихах - это и есть Недоумие. Я читаю только научную литературу, где указаны десятки доказателей и свидетелей и то случаются промашки.

Я, когда прочитала то, что написал Никонов, вспомнила, что "пёрлами" из его "произведения" козыряют почти все местные мужики.

Я-то думала, откуда они такой ереси понабрались??

Оказалось, вона откуда ...

Ева

Тема конечно давнишняя, но для меня лично, тоже актуальная. Здесь все отписавшиеся говорят, мол, ах боже мой, как это здорово общаться с мужчиной умнее себя. А вот ничего подобного.

Общалась я как-то с умным мужчиной, начитанным, эрудированным, да ещё и с хорошей памятью и чувствовала себя полной *****. Мою самооценку он канешн сравнивал с землёй. Во время разговора он мог неожиданно задать какой-нибудь вопрос о внутренней политике России, экономике, истории, спросить как звали 35 президента США и если я не знала ответ, пристыживал меня, типа "Ну ты чегоооо? НЕ ЗНАЕШЬ ТАКИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ?". При этом он каждый раз шутил, мол, ну вот видишь как я на тебя благоприятно влияю, теперь ты узнала то, чего не знала прежде, а если будешь хорошей девочкой, то сейчас пойдёшь домой и закрепишь результат с книгой. Вместо приятного и непринужденного общения, которое должно было быть, я каждый раз чувствовала себя как на экзамене, поэтому старалась вообще лишний раз рот не открывать. С ужасом ждала его звонков, постоянно находилась в стрессе. Вот как думаете, очень приятно общаться с ТАКИМ умным человеком? В какой-то момент просто взяла и отключила телефон.

Дочь
реалист

Сообщение было удалено

Дочь
реалист

Сообщение было удалено

Ana

Дорогая Ева,
случайно прочитала твой пост, и у меня такое было.
Несколько лет назад мне встретился один очень умный человек, учённый, историк, такой умный что когда начал говорить
я просто как и вы молчала. Пыталась несколько раз поговорить с ним, как будто разговариваем на других языках. Он был доктор наук, академик,
представляете общатся с таким человеком. Начал интересоватся мною, даже делал знаки внимания но я ему повод не дала. Он столько книг прочитал
в жизни что никто наверно столько не прочитал. Я взяла его игнорировала что бы больше с ним не говорить. С таким человеком не знаешь о чём говорить.
Даже будет скучно, как вы говорите что каждый раз были как на экзамене. Я тоже так была, всё время читала историю и политику что бы тема было для разговоров.
А что потом? Вы перестали общатся?

Маша я

Мне 34. У меня всю жизнь плохая память. И я не фигуристая. Расчитывать на внимание умных мужчин не приходится. Был опыт-сплошные нервы. Живу с парнем у которого образование ниже моего. Все проблемы решаю я. Злит ужасно. Терплю. Потому что уже 6 лет купаюсь в каждодневном восхищении и комплементах в независимости от моего внешнего вида. Но я не могу сказать что счастлива. Если приглянусь кому-то поумнее также, буду рада. Но подстраиваться не буду больше.

Гость

Умному мужчине женщина не нужна

Гость
Маша я

Мне 34. У меня всю жизнь плохая память. И я не фигуристая. Расчитывать на внимание умных мужчин не приходится. Был опыт-сплошные нервы. Живу с парнем у которого образование ниже моего. Все проблемы решаю я. Злит ужасно. Терплю. Потому что уже 6 лет купаюсь в каждодневном восхищении и комплементах в независимости от моего внешнего вида. Но я не могу сказать что счастлива. Если приглянусь кому-то поумнее также, буду рада. Но подстраиваться не буду больше.

Умному мужчине женщина не нужна

Гость
Владимир

Я искал причину отчаянно. Хорош собой, руки - золото, требований к партнершам

никаких сверх-особых, готовлю сам быстро и вкусно, аккуратен, опрятен, свой

маленький бизнес. Недостатки - курю, долго сплю (много работаю), нет своей машины.

Вы, конечно, молодец. Верю. Но Вам нужна машина. Как-то так:)

Гость

Истинно умные мужчины с женщинами не разговаривают, поэтому твой мужчина - обычный дурак.

Следующая тема