Гость
Статьи
гражданский брак …

гражданский брак сестры

Моя двоюродная сестра и по совместительству близкая подруга, вот уже 2 года живёт в "гражданском браке" как говорят, то есть сожительствует с парнем. Ей скоро 25, ему 30. Я знаю от неё, что она очень хочет замуж и завести уже нормальную семью, но он не спешит...Она сильно переживает из за этого, но продолжает ждать. А я вот считаю, что если он знает как сильно она хочет замуж, если бы он любил её, то сделал бы ей предложение, хотя бы ради неё! Она уже сама можно сказать делала ему предложение, но он ни в какую... я ей говорю, что ей надо выбрать что для неё важнее, он или её мечта о браке и традиционной семье, так как понятно, что он женится не хочет, но она верит что надо ещё подождать. Что думаете? Меняются ли такие парни? Такое чувство, что он не воспринимает её всерьёз, раньше он был влюблён в нашу знакомую, хотел на ней жениться, но она его бросила.

Автор темы
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Два года сожительства - это уже приличный срок для того, чтобы сделать выбор.

А почему бы ей не поговорить с ним серьезно и не спросить о причинах такой неторопливости? По результатам разговора можно уже принимать решение.

Эх...

Вашу сестру просто используют. Сожительство-путь в никуда.Он уже был влюблен и хотел сразу женится, если бы на горизонте появилась та знакомая и поманила бы его, он бы женился сразу же...Жалко вашу сестру-дуру, ей бы бросить его и заняться своей личной жизнью, он ее еще попользует года два и бросит, ничего она не дождется. Уважать себя нужно и не вступать в грязное сожительство или по-другому секс без обязательств.Увидите, что как только она уйдет-он за ней не побежит, и очень скоро женится на другой...Бабы-дуры.

Вы о сестре сейчас говорите или о себе?

Гость

Я думаю, что не нужно лезть в чужую личную жизнь.

Гость

Я вот честно не понимаю, девушки так хотят замуж, но при этом соглашаются сожительствовать. Зачем? Сами сначала дают мужчине повод думать, что и без штампа в паспорте все замечательно, а потом начинают проявлять недовольство.

Гость

Мы просожительствовали 13 лет. родились двое детей и только потом расписались. А если бы не возникла необходимость в юридическом оформлении отношений, то так бы и дальше жили. Все воспринимали нас как семью, дети на фамилии отца, живем вместе, общий бюджет. Правда, я как то сама не заморачивалась насчет свадьбы, не было у меня этого желания - попрыгать в белом платье.

Гостю тут

ойййй...ну начинается сожительство/брак, кто живет, тот не женится и тп.... бесят эти темы уже... не так давно, после одной такой темы спросила у мужа, мол, почему раньше то не женился?, сказал "ну вот созрел.." прожили почти 3 года до брака....

в случае сестры вашей-надо ей с ним поговорить собирается ли он это вообще делать или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной бред. Никакая вы не семья были до брака. Не дай Бог случилось бы что - то с Вашим сожителем и Вы никто и звать Вас никак.

Гость

Мы просожительствовали 13 лет. родились двое детей и только потом расписались. А если бы не возникла необходимость в юридическом оформлении отношений, то так бы и дальше жили. Все воспринимали нас как семью, дети на фамилии отца, живем вместе, общий бюджет. Правда, я как то сама не заморачивалась насчет свадьбы, не было у меня этого желания - попрыгать в белом платье.

ну и дура,и дети твои приблудные, потом сама плакать будешь,если дочь такая же как ты будет,и не бось больше одного мужика знала,тебе ещё пока повезло ,а вот большинство не везёт,сами себя за бесценок унижают,соглашаясь на сожительство,даже потом когда замуж выходят ,мужик по другому относится ,как у женщин природой заложенно ,чтоб муж обеспечивал,так и у мужчины чтоб жена по ху....не скакала до свадьбы.

Женщине сожительство выгодно когда мужик очень богат,а она уже не дева,и он её содержит ,а она своё накапливает и с него берёт,либо когда она невеста живёт с женихом ,но без постели.Что же вы бабы сразу в постель прыгаете к мужику,не стыда у вас нет,не совести.,вам самим не стрёмно себя подстилкой чуствовать,прикрываясь любовью,а потом смотрите на девок содержанок и завидуете им ,так вот у содержанок положение выгоднее чем у бесплатных сожительниц,а вы думаете кусок по слаще урвать ,а не получается,а ещё не уважаю баб ,которые с детьми ,если муж от них ушёл ,она вместо того ,чтоб ради детей жить,начинает перед мужиком стелиться..

Если б бабы до свадьбы не давали ,тогда мужик сам в загс её поведёт.

А ты автор скажи своей сестре ,пусть спросит у него ,когда мы поженимся,конкретное время,если ничего не скажет конкретного, то пусть твоя сестра поживёт с ним некоторое время,возьмёт украдёт у него деньги и всё что есть в доме потихоньку и уйдёт незаметно,как бывает мужики уходят.И займётся своей личной жизнью в плане карьеры ,внешности.А когда этот мужик позвонит ей спросит где деньги ,пусть скажет ничего не знаю,и то что и так ему повезло два года бесплатную ласку иметь.,пусть других лохушек ищет.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

если вам для отношений нужен штамп или чтобы к вам муж относился как к жене, мне вас очень жаль. Если бы у вас были нормальные отношения, штамп бы для вас не играл такой роли.

Мы 10 лет живем вместе, есть ребенок, но для хороших отношений загс нам не нужен. Я 3 года не работаю. Совместно купленная квартира оформлена на меня и у нас не было споров на этот счет, муж сказал, что оформим на тебя и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. У родственница так жила. Сожитель возьми да и помри, тут же явились законные наследники и показали ей дулю с маслом. Да еще она кредит сама выплачивала за машину, ктр купили ему, а досталась родственникам с его стороны. Только не надо говорить, что это - частный случай, а у других сожителей будет не так.

Гость

Мы 10 лет живем вместе, есть ребенок, но для хороших отношений загс нам не нужен. Я 3 года не работаю. Совместно купленная квартира оформлена на меня и у нас не было споров на этот счет, муж сказал, что оформим на тебя и все

чё за бред для хороших отношений загс нам не нужен,ты своими советами молодёжь отупляешь,какой нибуль прохиндей скажет девке

но для хороших отношений загс нам не нужен ,а она ему и поверит Жалкая *** нашла дурака,квартиру переписал на тебя., видать этим и решил отделаться.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

штамп семье нужен всегда. НЕ надо никого жалеть, пожалейте себя, живете в сожительницах, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно. Кв - это хорошо, но для самоуважения маловато.

Гость

Очередной бред. Никакая вы не семья были до брака. Не дай Бог случилось бы что - то с Вашим сожителем и Вы никто и звать Вас никак.

согласна. У родственница так жила. Сожитель возьми да и помри, тут же явились законные наследники и показали ей дулю с маслом. Да еще она кредит сама выплачивала за машину, ктр купили ему, а досталась родственникам с его стороны. Только не надо говорить, что это - частный случай, а у других сожителей будет не так.

вот вот все думают о хорошем,а в жизни лучше о плохом думать и ко всему готовиться,темболее брак ,офицальный то брак риски у женщины есть ,а уж сожительство там вообще тёмные воды.

Гость

Мы 10 лет живем вместе, есть ребенок, но для хороших отношений загс нам не нужен. Я 3 года не работаю. Совместно купленная квартира оформлена на меня и у нас не было споров на этот счет, муж сказал, что оформим на тебя и все

чё за бред для хороших отношений загс нам не нужен,ты своими советами молодёжь отупляешь,какой нибуль прохиндей скажет девке

но для хороших отношений загс нам не нужен ,а она ему и поверит Жалкая *** нашла дурака,квартиру переписал на тебя., видать этим и решил отделаться.

точно. Кв - это хорошо, но для самоуважения маловато.

таким не квартиру надо давать ,а публично ремнём выпарывать,а выб....лядка на общественные работы в Сибирь ссылать ,чтоб другим не повадно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот от таких дебилок, как ты мужья и бегут, и никакой штамп их не удержит.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И шо это было? В дурдоме перерыв на обед?

Joico
Гость

Сообщение было удалено

Если вам лет 50, вы уродливая и одинокая, то это все объяснит. Не думала, что есть еще люди которые верят в такой бред.

А почему если женщина с детьми одна осталась, она не может встречаться с мужчинами? Все ради детей? или в монастырь сразу же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше альфонс в вашей квартире, зато со штампом

Гость

Мы сожительствовали-6 лет.

Я сожительствовала бы и двльше.

Но мне как-то утром заявили;

- Так! Подъем! Хватьит валяться, пора жениться.

Я;

- А может повалились бы еще?? Так хорошо лежми...

Ну и пошли мы в загс.

6-Й год в браке, ничего не изменилось, кроме статуса, и странички в паспорте)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, из какого Мухосранска ты вылезла?)))

Гость

Сообщение было удалено

+1. Тоже не понимаю подмены понятий. Он приглашает пожить вместе, а не замуж, значит, замуж пока не собирается звать, неужели непонятно? Зачем сразу начинать ждать предложения и обижаться? Это из серии - сама придумала=сама обиделась.

Кот

Длительное сожительство постепенно сводит к нулю вероятность последующего брака.

Гость

Если вам лет 50, вы уродливая и одинокая, то это все объяснит. Не думала, что есть еще люди которые верят в такой бред.

А почему если женщина с детьми одна осталась, она не может встречаться с мужчинами? Все ради детей? или в монастырь сразу же?

Бред -это секс безобязательств,сожительство.

А почему если женщина с детьми одна осталась, она не может встречаться с мужчинами? Потому что твои дети никому не нужны,кроме тебя,паытаясь найти мужика или живя, у тебя силы не на ребёнка,а на мужика уходят и построение отношений.

Все ради детей? Не ради ,а для детей ,если уж так вышло ,что одна осталась,то и живи одна,нечего за мужиками бегать ,если надо сам попадётся,детям твоим лучше о этого не будет,если только супер хороший человек,способный на путь истиный поставить ,или олигарх ,а таких единицы.

или в монастырь сразу же?

В монастыре жить тяжело,потому что работать мнонго надо и не за свой интерес,а вот что касается мужчин ,то в большинстве случаев ,особенно в России женщины с детьми ,связываясь с мужиками находят себе больше проблем и в отношении со своими детьми ,сами подумайте ,ну какой здравомыслящий мужик позарится на бабу с ребёнком ,если у него их нет,а если есть,то неприятные моменты вам обеспеченыЧастый исход таких баб ,дети от разных мужей ,а в итоге одна .,а идилий по жизни крайне мало,

И если вы не способны жить одна,или вы привыкли смотреть на большинство нечего сдесь сразу переходить на личности и оскорблять ,Если вам лет 50, вы уродливая и одинокая,порой такие живут получше детных замужних красавиц.

И уродливых очень мало,а зато неухоженных и плохо одетых большинство,именно из за трудностей совместной жизни,редкая баба будет наряжатся,когда дома муж и дети нервы трепят.

лучше альфонс в вашей квартире, зато со штампом

ПРо альфонсов это вообще другой разговор .,сдесь мы обсуждаем именно гражданский брак.

бред ,что для вас бред ,мне непонятно ,сдесь голый расчёт.

Гость

Врят-ли захочет жениться, если только не потеряет и не поймет что она ему таки нужна. А может он вообще считает что ее все устраивает. Само по себе ГБ штука хорошая. Но лезть в него девушкам, которые очень хотят в ЗАГС можно только с оговоренными сроками- мол поживем пол года-год и поженимся.

Гость

Господи, из какого Мухосранска ты вылезла?)))

у тебя видимо не хватает ума, привести весомые аргументы в пользу гражданского брака,и ты начинаешь оскорблять людей ,в позиции которых полно хороших аргументов.Вместо того ,чтобы писать не нужные никому оскорбляния лучше напиши намВЕСОМЫЕ ПЛЮСЫ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Давайте называть вещи своими именами - никакой он Вам не муж, а сожитель. Ребенок у Вас внебрачный.

И, пожалуйста, не умничайте. Институт брака придуман людьми поумнее Вас и придуман не зря.

Гость

К Гостю 6. Я знаю такую пару, тоже "типа" семья, двое детей. Жена не хотела расписываться, чтобы получать помощь от государства (это были 90е) как мать-одиночка. Ну а лет через 10 брака муж свалил и она осталась с двумя детьми. естественно, без алиментов, она же мать-одиночка!

я считаю,что штамп может быть нужен или не нужен только двоим, а все остальные не имеют права советовать)

единственное ,что не могу понять зачем те,что не хочет штамп придумывают названия обманки и подделки под штамп.

Гражданский брак-зачем это название?,если вы против штампа и вам важна свобода(я кстати считаю,что это присуще очень сильным людям,это даже романтично)то зачем отказываться от свободы в названии?

зачем называться женой,если таковой не хочешь быть?..

это для меня это парадокс

если не хочешь своего мужчину называть МУЖЕМ(официально) тк не хочешь портить отношения бытом,или боишься испортить официозом-эти страхи можно понять),то зачем называть его мужем в быту?

это как "я ненавижу пиво,но пью чай только из пивных бутылок,создавая видимость того,что пью пиво")))))

мы все свободны в бесконечности выбора,но главное быть свободной внутренне и жить по душе..

Лапка

вообще, есть штамп или нет, главное отношения.

Ко мне заходит подруга и в начале нашего знакомства, когда я своего гражданского мужа, назвала мужем, она меня поправила, что он мне никто. Я ей ответила, мне все равно кто мы друг другу, главное есть любовь и взаимопонимание. А потом выясняется, ее муж законный денег ей дает только строго на продукты и то без излишеств, остальное у него в заначке и она даже не знает сколько у него з\п. У нас деньги лежат в одном месте и все расходы мы обсуждаем, кроме продуктов. Это на мне, я покупаю что считаю нужным.

Поэтому есть разные браки и разные сожительсва. Главное взаимоотношения.

Лапка

Сообщение было удалено

отношения важнее штампа)безусловно

но отношения в гармонии с законом- со штампом,лучше чем просто штамп,или даже чем отношения которые нет возможности или желания зарегистрировать. тк тут есть и согласие и некоторая доля ответственности уже на официальном уровне .

нет?)

просто не всем всё равно,кто они друг другу...

мне важно,что мой мужчина несёт за меня ответственность перед государством,заявляет это открыто,вписал меня в свой паспорт как жену,думаю это немного обезопасит детей в юрплане.

когда я не была замужем,и была не любимой женой, а любимой женщиной)- я не стремилась создавать видимость брака, я получила максимум от своей свободы подчёркивала,что я не жена тк у этого тоже есть хорошие плюсы.;-)

Выполнять обязанности жены(покупать продукты,заниматься бытом и тд),отказаться от права быть легкомысленной и ветреной,без юридически,официальных привилегий..)))))называться женой,но не быть ею...

странно для меня)

видимо,это такая великая любовь-привязанность,которая заставляет поступать в минус себе или так сложились обстоятельства...

мы все правы,я просто хочу понять )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек выбирает ту форму сосуществования, которая его устраивает. Я свое 13 - летнее совместное проживание и не называла, изначально, гражданским браком. Мне все равно, как живут другие пары. Меня рассмешили средневековые суждения данной мадам: байстрюки, "соломенная жена" и т.д. Вот потому такая реакция. Сама живу в обыкновенном областном центре, даже не миллионнике, но таких дремучих суждений давно не слышала.

Мухосранск он и есть Мухосранск.Это в крови.))))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что она с ним постоянно говорит на эту тему (я даже говорила ей, что может слишком сильно давит на него), но он как то отнекивается, не давая вразумительного ответа. Она даже уже показывала ему кольца... Но он никак на это не реагирует. То есть они вроде как вместе мечтают о будущем, типа купим квартиру, будем жить хорошо и тп. Но это только мечты, он до сих пор ничегошеньки ради неё не сделал !

Автор темы
Эх...

Сообщение было удалено

она как раз этого и боится, что та другая, может снова появится на горизонте...там была очень сильная любовь с его стороны, в течении многих лет.

Ядовитая Змея

Я скажу - при наличии такой первой любви и официальный брак не гарантирует, что парень не сбежит от сестры потом к "ней".Судя по статистике, официальных жен бросают гораздо чаще, чем гражданских + головная боль при дележе имущества, да и так же детям выбиваешь алименты, как и в гражданском разницы никакой. А свадьба, белое платье - лишь показуха для посторонних, чтобы перед людьми "стыдно не было".

Ядовитая Змея

И что за термин "грязное сожительство"? Вы в каком веке живете, люди?Счастливые пары - как раз из таких, судя по моим наблюдениям из жизни.И плюсов - намного больше, чем говорят. А то что западло убирать, стирать, готовить - но это же сознательный выбор человека, и вообще - превосходная репетиция будущей семейной жизни. Да и как еще женщина себя поставит с начала отношений с мужем, тоже зависит. А то если она с самого начала будет воз тянуть на себе "милый я все сама", потом и в официальном браке все будет тащить на себе - это не западло, что ли, когда мужик сам себя отвыкает обслужить? Развели демагогию...

Ядовитая Змея
Гость

Сообщение было удалено

Да она не из Мухосранска - аз обыкновенного дурмода вылезла! Куда ее затолкал законный муж и живет припеваючи с любовницей!

У нее виденья - фильмы про средневековье...

555

Лично, я тоже не вижу ничего обсурдного в проживании - гражданским браком. Мне мой муж (не смотря ни на что, я все равно его считаю мужем), сделал предложение еще пол года назад, но лично меня устраивает то как мы живем сейчас. Ведь дело не только в штампе, дело в отношении друг к другу.

Анелка

... мне мой муж сделал предложениее!! )))))))

Гость

Пол мира живет в гражданском браке и радуются жизни! Законный брак это порождение неуверенности в партнере и они требуют подкрепить чем то этот союз. Когда смотрите на человека в ком Вы уверены на 100 вряд ли вообще будете требовать доказательств что он будет рядом всегда! В любом случае это отношении юридические и брак как партнерство бизнесменов подкрепляется штампом. Мне кажется это достаточно низко и уже в начальной стадии жизни ставит все под сомнение. Есть церковный ритуал, есть нихка который в социуме да и перед религией связывает пары. Знаете на востоке очень мало разводов но 90% живут именно по нашим понятиям гражданским браком! Европа на 50% живут гражданским браком и если есть доказательства что в браке родился ребенок например во Франции разницы нет расписаны или нет алименты будут платить, квартиры будут делить , и не дай бог что с ним то долги за алименты будут платить его родственники!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: