Живем с МЧ 3 года. Жениться он никогда не собирался, я тоже не настаивала (свободные отношения). Я забеременела, решила, что буду рожать (есть свои причины). МЧ был не против. О свадьбе никто из нас не говорил.
Мне уже скоро рожать, зашел разговор о юридических вопросах и я сказала, что хочу ребенку дать свою фамилию. МЧ говорит, что я ДОЛЖНА дать ребенку его фамилию. Я ответила, что не хочу, чтоб у нас с ним (ребенком) были разные фамилии. И тут в ответ: "АГА, я так и знал, что рано или поздно ты заговоришь о том, что мы должны пожениться. Я этого делать не собираюсь, но если у ребенка будет не моя фамилия, то я вас обоих знать не знаю." Обиделся и ушел спать на диван. А я вот сижу в шоке и че-то не доганяю - в чем я виновата?
В том, что пошли на сожительство. Вот Вам и результат.
Хитрожопый у Ва МЧ-он хочет, чтоб вроде как и ребёнок у него был, но вроде как и ответственности за него не нести)) Кстати, он может юридически признать ребёнка, но носить при этом фамилию дитё может Вашу. А непостоянство МЧ приведёт к тому, что он и алименты платить не будет, а будет только мозг колупать! Не хочет признавать ребёнка-пусть идёт гулять дальше-свободным и без груза ответственности, а Вы воспитывайте дитёныша и радуйтесь жизни, а там глядишь встретится Вам более ответственный и серьёзный мужчина)) Который глупости не говорит
Сообщение было удалено
+ 1
я считаю, что правы вы! Вы для себя рожаете. Ваш МЧ вам даже ничего и не обещал в смысле помощи и т.д. А я всегда считала, что у ребенка и матери должна быть одна фамилия. Я собственно поэтому и поменяла свою на фамилию мужа, но к сожалению не сложилось у нас...А теперь обратно свою фамилию я могу взять, а вот ребенку только с его согласия
Вот одна из проблем сожительства
Я на стороне гражданского мужа. Он добытчик, и фамилия его.
Хороший повод дать пинка и вам, и будущему ребенку.
Ну так, с другой стороны, свободные отношения, они и есть свободные. Будет только ваш ребенок, под вашей фамилией. Надеюсь, квартира, в которой вы живете, тоже ваша?
Может вам еще ума хватит не только записать ребенка на свою фамилию, но и продинамить папашу официально. Потому что вы нахлебаетесь бегать за доверенностями и подписями к такому... му_даку. Простите, но он именно такой.
И еще - если вдруг начнет замуж предлагать, то крепко подумайте нужен ли вам такой. Не вовремя, конечно, но лучше сейчас пнуть его из своей жизни, чем потом.
Сообщение было удалено
Хороший повод дать пинка и вам, и будущему ребенку.
Ну так, с другой стороны, свободные отношения, они и есть свободные. Будет только ваш ребенок, под вашей фамилией. Надеюсь, квартира, в которой вы живете, тоже ваша?
Добытчик? Вы не поняли. У нас свободные отношения и деньги у каждого свои. На его помощь я и не надеялась никогда.
Квартира не моя, моя с квартирантами пока что. В любом случае я уже съехала к родителям до НГ.
Сообщение было удалено
+1000!!!!
Автор, послушайтесь этого совета!
Сообщение было удалено
Вы прямо спросите, что именно кроме фамилии он собирается дать ребенку. Если он хочет (прошу прощения за следующую фразу) просто пометить отпрыска фамилией - это одно, а если хочет быть полноценным отцом, то другое.
Если другое - без юридических вопросов тоже не обойтись.