Гость
Статьи
Что такое "ЛЮБОВЬ" ?

Что такое "ЛЮБОВЬ" ?

Я много размышлял, как понять в отношениях двоих людей, любовь это или не любовь…Один из признаков - то, что людям хорошо вместе. И плохо друг без друга. "Я его очень люблю, но лучше бы он был …

Философ форума
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Sensation_

Сообщение было удалено

Самое интересное - он об этом знает. И, по ходу, его всё устраивает.

любимый

Котэ, не отбирайте у тёток единственный смысл жизни- сидеть на печи и ждать прынца, это же так чудесно провести жизнь в иллюзиях, что вот-вот свалится на голову неведомое щщастье под названием любовь. Эти мЯчты хоть как то скрашивают скучное существование, эта надежда-смысл их жизни.

Lana

Сообщение было удалено

Вот именно. У всех потребности разные. Кому-то все виды подавай, а кому-то и одного за глаза хватает.

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Я сейчас вступила в ту стадию жизни, когда понимаешь, что учить кого -то и объяснять бесполезно...и несколько даже преступно..

Всему свое время...большинство из нас обычно приходят к общему знаменателю.

Всему свое время.

Да и оно (время) все же покажет...в каком возрасте мы были умнее, в том, когда считали, что любовь необходима, как воздух, или в том, когда были уверены, что она не нужна нафиг.

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Потому что ты эмоционируешь, а он способен "увидеть на расстояньи" ;)

любимый

Сообщение было удалено

Чёйта я отбираю? *обалдело* Тут замужние тётки сидят!

Lana

Не, я к сожалению не совсем стерла из памяти то время когда жила без любви. И то,не без любви в принципе, а без любви имено к мужчине. Но сейчас я уже могу с готовностью сознаться,что было это УЖАСНО. Хотя было и недолго сравнительно. А ведь тогда я держалась орлом и готова была амбразуру закрыть,доказывая,что мне хорошо,что все прекрасно и мне эта любовь и нафиг не нужна. И даже в какой-то момент сама в это уже поверила...

Sensation_

Сообщение было удалено

Неа. Он тоже честно говорит, что чего-чего, а любви у нас нет и не было. Был договор.

Аферистка

Сообщение было удалено

Я бы даже сказала, что не учить преступно, а подталкивать человека к чему-то другому ;)

Ну это возвращаясь к великому вопросу о том, надо ли лечить психически больных ;)

Lana
Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Как правило если какой-то из видов любви человеку якобы не нужен - это объясняется какими-то проблемами в этом человеке. Это я как человек,которому в свое время тоже было типа достаточно" одного лишь вида любви могу теперь сказать:)

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Прям в глаза Вам такие вещи говорит? Бедная котейка...

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Угумс ;)

Lana

Сообщение было удалено

Сомнительно это, особенно если учесть, что какой-то вид не требуется на протяжении 3х десятков лет.

любимый
Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

даже будучи замужем они продолжают надеяться и верить в неведомое чудо под названием любовь?)

Sensation_

Сообщение было удалено

Никакого великого вопроса не вижу.

Ясен пень, что надо.

Если не брать альтернативой - убивать их. Уж если мы не убийцы, то надо делать так, чтобы они не причинили вреда ни себе ни обществу.

vata_pitta

Сообщение было удалено

А смысл скрывать очевидное? Мы с самого начала чётко оговорили, что к чему. Без всяких розовых соплей.

Sensation_

Сообщение было удалено

Чего "угумс"? Я это не придумала, я дословно процитировала его слова.

Аферистка

Сообщение было удалено

Вы влюбленных собрались "лечить"?

Lana
Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Если в человеке страх какой-то или еще что в подсознании такое - это может и всю жизнь как бы не потребоваться. Но я скорее склонна думать,что именно у Вас-то все эти виды есть,просто имеете в ввиду немного другое.

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Как настоящие коты.

Вообще, на мой взгляд, размышлять и спорить о смысле и "полезности" любви равносильно тому, что рассуждать о смысле и пользе жизни.

Есть ли смысл в том, чтобы жить? КТо не видит смысла (на самом деле, а не как симптом истерии) - то НЕ живет. Он просто умирает.

Так кой черт искать этот смысл?

Может проще просто жить? (просто любить), испытывать эмоции, ну и т.д..

Неохота возвращать всех к первому курсу философии))

Аферистка

Сообщение было удалено

Хе-хе....

Кому надо то?

Им?

А ты уверена, что вылечившись, они будут более счастливы?

Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Lana

Сообщение было удалено

Не. У меня 3 вида: любовь к ребёнку, любовь к родственникам и любовь к котам :) Об остальном имею смутное представление.

vata_pitta

Сообщение было удалено

Вы считаете влюбленных психически больными?

Я - нет. Я считаю их наиболее здоровыми из всех.

))

Sensation_

Сообщение было удалено

Психические заболевания неизлечимы.

Теперь перечитай свой пост и ...сделай выводы))

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Самое интересное - что это совсем неплохо. Все честно. И вот такие трезвые браки, можно сказать, по расчету как бы не крепче тех, что заключаются в период эйфории и безумной любови.

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

*Ржу не могу* ;)

То есть когда вы сходились - ты боялась этого нового явления и предпочла обложиться подушечками? ;))

St

Сообщение было удалено

Sensation_

Сообщение было удалено

Нет. Когда мы сходились, я даже не думала ни о какой любви. У меня был просто трезвый расчёт. Я вообще о любви задумывалась только умозрительно, такскать.

любимый
Lana

Сообщение было удалено

да ладно вам приукрашивать реальность. Несчастны вы были потому что жили с установкой, что любовь это необходимость! И вот в жизни появились мужские штаны и ваши штаны наполнились щщастьем...мнимым счастьем. на самом деле ничего существенного не произошло, вы лишь себе это внушаете, чтобы не терять смысла жизни.

Гость
vata_pitta

Сообщение было удалено

Вы видели глаза бывшей жены мужа Котэ? Как он вообще выжил после этого?

St

Сообщение было удалено

+1

St

Сообщение было удалено

И кто в этих браках счастлив?

Я не про удобство, а про счастье.

Аферистка

Сообщение было удалено

А зачем же их лечат? ;)

Lana
Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

А дети разве не от любви рождаются? И потом если утверждаете что то что есть - это не любовь,значит представление о том,что такое любовь и какая она все же имеете...

Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

Я бы перевела твой пассаж так: "Мне было очень, очень страшно"

любимый

Сообщение было удалено

))

Все познается в сравнении)

Лана сравнила.

Вы тоже?

Или теоретизируете?

Lana
любимый

Сообщение было удалено

Дык я тогда-то не считала что я несчастна. Во всяком случае по причине отсутствия любви и мужчины рядом. Я была уверена,что и без этой любви могу стать счастливой даже счастливее чем те, у кого эта любовь есть. Осознание того,что без этой любви счастья мне бы не было пришло только тогда,когда появилась та самая любовь...

Sensation_

Сообщение было удалено

Я писала выше.

Перечитай)

Я понимаю что ты не медик, но виды лечения бывают разные))

Как Этиологическое, как патогенетическое, так и СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ (о чем речь я веду)

Если не вести симптоматическое лечение, то остается только смертная казнь.

Ты готова быть палачом?

Sensation_

Сообщение было удалено

От чего страшно-то? От гипотетической возможности полюбить? Так от этого никакой брак не спасёт, в случае чего. Не. Я всего лишь хотела ребёнка и искала для него подходящего отца.

Аферистка

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Любимый своим отрицанием любви прикрывает большую - большую дырку и пустоту в душе ;)

Аферистка

Сообщение было удалено

Йа щасливо!

Лицемер

Лябовь для слабаков!

Lana

Сообщение было удалено

Не хочу вас расстраивать, но дети появляются от секса, а не от любви. И это, кстати, очень хорошо.

vata_pitta

Сообщение было удалено

Гы :)

+1

Аферистка

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что некоторые люди более счастливы в состоянии, которые другие люди считают болезнью.

;)

И будут несчастны, если их вернуть в "наш" мир.

Lana
vata_pitta

Сообщение было удалено

Это прекрасно. Но сексом-то без любви как заниматься?:))

Lana

Сообщение было удалено

Очень просто. Достаточно некоего внешнего подобия любви, и всё ок.

Lana
Чистюля_Котэ

Сообщение было удалено

А что это такое - внешнее подобие?

Гость
Sensation_

Сообщение было удалено

Если предположить, что это вы о себе говорите, то сегодня вы прям жуть, что о себе говорите.