Я много размышлял, как понять в отношениях двоих людей, любовь это или не любовь…Один из признаков - то, что людям хорошо вместе. И плохо друг без друга. "Я его очень люблю, но лучше бы он был …
Сообщение было удалено
Самое интересное - он об этом знает. И, по ходу, его всё устраивает.
Котэ, не отбирайте у тёток единственный смысл жизни- сидеть на печи и ждать прынца, это же так чудесно провести жизнь в иллюзиях, что вот-вот свалится на голову неведомое щщастье под названием любовь. Эти мЯчты хоть как то скрашивают скучное существование, эта надежда-смысл их жизни.
Сообщение было удалено
Вот именно. У всех потребности разные. Кому-то все виды подавай, а кому-то и одного за глаза хватает.
Сообщение было удалено
Я сейчас вступила в ту стадию жизни, когда понимаешь, что учить кого -то и объяснять бесполезно...и несколько даже преступно..
Всему свое время...большинство из нас обычно приходят к общему знаменателю.
Всему свое время.
Да и оно (время) все же покажет...в каком возрасте мы были умнее, в том, когда считали, что любовь необходима, как воздух, или в том, когда были уверены, что она не нужна нафиг.
Сообщение было удалено
Потому что ты эмоционируешь, а он способен "увидеть на расстояньи" ;)
Сообщение было удалено
Чёйта я отбираю? *обалдело* Тут замужние тётки сидят!
Не, я к сожалению не совсем стерла из памяти то время когда жила без любви. И то,не без любви в принципе, а без любви имено к мужчине. Но сейчас я уже могу с готовностью сознаться,что было это УЖАСНО. Хотя было и недолго сравнительно. А ведь тогда я держалась орлом и готова была амбразуру закрыть,доказывая,что мне хорошо,что все прекрасно и мне эта любовь и нафиг не нужна. И даже в какой-то момент сама в это уже поверила...
Сообщение было удалено
Неа. Он тоже честно говорит, что чего-чего, а любви у нас нет и не было. Был договор.
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала, что не учить преступно, а подталкивать человека к чему-то другому ;)
Ну это возвращаясь к великому вопросу о том, надо ли лечить психически больных ;)
Сообщение было удалено
Как правило если какой-то из видов любви человеку якобы не нужен - это объясняется какими-то проблемами в этом человеке. Это я как человек,которому в свое время тоже было типа достаточно" одного лишь вида любви могу теперь сказать:)
Сообщение было удалено
Прям в глаза Вам такие вещи говорит? Бедная котейка...
Сообщение было удалено
Угумс ;)
Сообщение было удалено
Сомнительно это, особенно если учесть, что какой-то вид не требуется на протяжении 3х десятков лет.
Сообщение было удалено
даже будучи замужем они продолжают надеяться и верить в неведомое чудо под названием любовь?)
Сообщение было удалено
Никакого великого вопроса не вижу.
Ясен пень, что надо.
Если не брать альтернативой - убивать их. Уж если мы не убийцы, то надо делать так, чтобы они не причинили вреда ни себе ни обществу.
Сообщение было удалено
А смысл скрывать очевидное? Мы с самого начала чётко оговорили, что к чему. Без всяких розовых соплей.
Сообщение было удалено
Чего "угумс"? Я это не придумала, я дословно процитировала его слова.
Сообщение было удалено
Вы влюбленных собрались "лечить"?
Сообщение было удалено
Если в человеке страх какой-то или еще что в подсознании такое - это может и всю жизнь как бы не потребоваться. Но я скорее склонна думать,что именно у Вас-то все эти виды есть,просто имеете в ввиду немного другое.
Сообщение было удалено
Как настоящие коты.
Вообще, на мой взгляд, размышлять и спорить о смысле и "полезности" любви равносильно тому, что рассуждать о смысле и пользе жизни.
Есть ли смысл в том, чтобы жить? КТо не видит смысла (на самом деле, а не как симптом истерии) - то НЕ живет. Он просто умирает.
Так кой черт искать этот смысл?
Может проще просто жить? (просто любить), испытывать эмоции, ну и т.д..
Неохота возвращать всех к первому курсу философии))
Сообщение было удалено
Хе-хе....
Кому надо то?
Им?
А ты уверена, что вылечившись, они будут более счастливы?
Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Не. У меня 3 вида: любовь к ребёнку, любовь к родственникам и любовь к котам :) Об остальном имею смутное представление.
Сообщение было удалено
Вы считаете влюбленных психически больными?
Я - нет. Я считаю их наиболее здоровыми из всех.
))
Сообщение было удалено
Психические заболевания неизлечимы.
Теперь перечитай свой пост и ...сделай выводы))
Сообщение было удалено
Самое интересное - что это совсем неплохо. Все честно. И вот такие трезвые браки, можно сказать, по расчету как бы не крепче тех, что заключаются в период эйфории и безумной любови.
Сообщение было удалено
*Ржу не могу* ;)
То есть когда вы сходились - ты боялась этого нового явления и предпочла обложиться подушечками? ;))
Сообщение было удалено
Нет. Когда мы сходились, я даже не думала ни о какой любви. У меня был просто трезвый расчёт. Я вообще о любви задумывалась только умозрительно, такскать.
Сообщение было удалено
да ладно вам приукрашивать реальность. Несчастны вы были потому что жили с установкой, что любовь это необходимость! И вот в жизни появились мужские штаны и ваши штаны наполнились щщастьем...мнимым счастьем. на самом деле ничего существенного не произошло, вы лишь себе это внушаете, чтобы не терять смысла жизни.
Сообщение было удалено
Вы видели глаза бывшей жены мужа Котэ? Как он вообще выжил после этого?
Сообщение было удалено
И кто в этих браках счастлив?
Я не про удобство, а про счастье.
Сообщение было удалено
А зачем же их лечат? ;)
Сообщение было удалено
А дети разве не от любви рождаются? И потом если утверждаете что то что есть - это не любовь,значит представление о том,что такое любовь и какая она все же имеете...
Сообщение было удалено
Я бы перевела твой пассаж так: "Мне было очень, очень страшно"
Сообщение было удалено
))
Все познается в сравнении)
Лана сравнила.
Вы тоже?
Или теоретизируете?
Сообщение было удалено
Дык я тогда-то не считала что я несчастна. Во всяком случае по причине отсутствия любви и мужчины рядом. Я была уверена,что и без этой любви могу стать счастливой даже счастливее чем те, у кого эта любовь есть. Осознание того,что без этой любви счастья мне бы не было пришло только тогда,когда появилась та самая любовь...
Сообщение было удалено
Я писала выше.
Перечитай)
Я понимаю что ты не медик, но виды лечения бывают разные))
Как Этиологическое, как патогенетическое, так и СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ (о чем речь я веду)
Если не вести симптоматическое лечение, то остается только смертная казнь.
Ты готова быть палачом?
Сообщение было удалено
От чего страшно-то? От гипотетической возможности полюбить? Так от этого никакой брак не спасёт, в случае чего. Не. Я всего лишь хотела ребёнка и искала для него подходящего отца.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Любимый своим отрицанием любви прикрывает большую - большую дырку и пустоту в душе ;)
Сообщение было удалено
Йа щасливо!
Лябовь для слабаков!
Сообщение было удалено
Не хочу вас расстраивать, но дети появляются от секса, а не от любви. И это, кстати, очень хорошо.
Сообщение было удалено
Гы :)
+1
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что некоторые люди более счастливы в состоянии, которые другие люди считают болезнью.
;)
И будут несчастны, если их вернуть в "наш" мир.
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Но сексом-то без любви как заниматься?:))
Сообщение было удалено
Очень просто. Достаточно некоего внешнего подобия любви, и всё ок.
Сообщение было удалено
А что это такое - внешнее подобие?
Сообщение было удалено
Если предположить, что это вы о себе говорите, то сегодня вы прям жуть, что о себе говорите.