Стали жить вместе с парнем, планируем пожениться.Но получается так, что он приходит с работы, ест и заваливается на диван смотреть ТВ или сразу спать. Я прихожу позже (дорога с работы дольше), еще захожу в магазин за продуктами. Притащила продукты домой и давай мыть (в основном за ним) посуду, готовить. Ну и валюсь спать. При этом секса нет уже 3 недели (устал на работе).При этом когда встречались - все было супер: цветы, кафе, ухаживание, внимание...Я, конечно, понимаю, что конфетно-букетный период прошел,но в совместной жизни мне тоже должны быть какие-то плюсы, а не только обязанности. А Вы как считаете?
Да это и есть семейная жизнь и я до сих пор не понимаю, почему девченки рвуться замуж? (хотя сама замужем)... если у вас муж золото-то он посуду помоет, если обычный-то вот так...
Как ужасно, старомодный парень какой-то тв смотрит. Все нормальные приходят с работы и за компьютер, а он телевизор...
Сообщение было удалено
Компьютер тоже включен :-)
нет, это рабовладельческий строй.
Ну,в общем да,как-то так...
Но некоторым мужья помогают по дому и телик смотрят вместе,но секс становиться реже,хотя у вас что-то рановато началось...)
Ну у кого-то она такая может и есть, но не у всех. Если Вас это не устраивает, боритесь с этим.
Когда я к МЧ своему переехала он тоже так делал, а после пары просветительных бесед начал за нами мыть всю посуду, и полы тоже он моет, из магазины сумки тягает тоже он. Я готовлю и делаю другие домашние дела. Никто не валиться с ног, никаких бытовых скандалов, и секс имеется.
Делите обязанности пополам, иначе получается, что он - уставший барин, а вы - крепкая служанка какая-то.
Такая же печенька,только что то но на все даты обязательно ресторан и мне подарок.а насчет секса- раза 5 в неделю,иногда бывает и неск раз в день,если не заняты. В браке уже 2 года,живем вместе 4.
ну это еще не совсем семейная жизнь, вот детки пойдут - вот когда начнется самая проверка... так что задумайтесь, хотите ли вы от ЭТОГО МЧ детей...
Он считает, что больше устает на работе, поэтому дома должен отдыхать. Да и не мужское это дело... Если бы он нас обоих содержал или хотя бы денег на эти самые продукты давал, то вроде как мамонта принес и отдыхает. А тут вроде как на постой в гостиницу приходит.
Сообщение было удалено
пусть не помогает по дому (уборка, помывка и прочее), но сумки тяжелые принести - это святое.
и еще момент - почему не пообщаться с вами, какое-то общее увлечение, что за пассив такой, поел и в телик??? скукота какая..
А как нужно проводить вечера? В тематических беседах? Пока у нас не было детей, в будние дни после ужина я либо читала, либо кино смотрела, муж тоже читал. Отдыхали, потому что много работали. Секс, я не считала)), но был, точно помню). Хозяйственные хлопоты делили и делим удачно.
Обычная спокойная жизнь. В выходные культурная программа, с друзьями встречались. Когда я одна жила тоже по вечерам именно отдыхала. Не вижу драмы.
Сын сейчас грудной, жизнь кувырком, но хорошо))
Сообщение было удалено
Скорее всего, это тянется от его родителей. Если это так, то вы ничего не сможете сделать. Родительское воспитание крайне трудно "перебить".
На ваш заглавный вопрос отвечу - нет, это не семейная жизнь, это каторга, в которую женщины впрягаются добровольно. Кто вас заставляет таскать продукты? Пишите ему список, пусть заходит и покупает после работы сам. Посуду за собой тоже может помыть, не развалится. Зачем вы вечером наготавливаете, если сами устаете на работе?
Сообщение было удалено
Прямо в точку попали. Это-то и беспокоит больше всего. Думаю помощи не будет никакой, да и на работу сразу погонит. (у него убеждения - женщина должна работать)
Сообщение было удалено
а почему он деньги на продукты не дает? ест за ваш счет чтоль? альфонс?
это не семья.это он устроился хорошо-кормят поют моют
У меня муж деньги приносит в дом и я на них покупаю и готовлю.
Сообщение было удалено
Он в курсе, что вы недовольны таким положением вещей?
Время понаблюдать и хорошенько подумать на предмет будущего брака. Хозяйство все на вас только если это устраивает вас лично, если у мужа травма, мешающая делать хоз дела и тд. Иначе - пусть нанимает себе домохозяйку.
Если бы мой муж после работы улегся бы на диван - слетел бы оттуда мигом))))))
Мы и готовим вместе чаще всего, исключение - когда он задерживается на работе, тогда я сама. Продукты на нем, посуду моем когда кто, но мы оба это любим.
При этом он и зарабатывает больше меня существенно))))
Сообщение было удалено
Если послать его в магазин - купит ,наверное, пива и чипсов. Вместе по-времени не получается.
Увлечения- у меня спорт, а он этого не любит. Ну в кино раз в месяц могу его вытащить...
а я еще купаю детей и учу уроки вечерами
у меня одно время муж раньше с работы на час приходил, к моему приходу борщ уже готов был. Потом вместе стали с работы приезжать, вместе в магазин заходили и вместе готовили, посуду моем кто когда хочет. Сейчас я дома работаю, готовлю я, мне приятно к его приходу что то вкусное сделать. На выходных вместе готовим.
Насчет секса, то работа его влияет конечно, если сильно устает то не до секса. Реже чем 3 раза в неделю не бывает. Живем вместе 3 года.
цените себя получше. Все кто пишут, что такие семейные вечера "у телека и в койку" это нормуль мне кажутся странными.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда я жила одна - вечером тоже отдыхала, а не стояла у плиты, носки-штаны не подбирала по квартире, в магазин могла ходить раз в 2 недели, встречи с подругами и прочее.
У меня муж приходит позже меня. К его приходу стол накрываю. Даже если сама не ужинаю, все равно с ним посижу за столом. Всегда есть о чем поговорить. Бывает он утыкается в телевизор, тогда я в инете. Если он лежит на диване, очень маловероятно что я буду что то делать. Вместе 12 лет.
Сообщение было удалено
у меня мужтоже с ребенком не помогает- дело не его.ну и что?мне нормально.Деньги то дает.Помогает в быту. и в магазин иногда может сходить. мне наоборот в свое время говорил-сиди дома с ребенком.На мои рассуждения о том что мол я не работаю а только домашняя курица он мне формулировал так- а я на что? на что тогда муж если женщина все сама-и зарабатывает и воспитывает? к тому же в раннем возрасте ребенка это трудно совместить...И на этот вопрос он мне четко и ясно ответил-сиди и занимайся ребенком.ты-мать.Все.ни слова попрека.ни шантажа.Ничего.При этом я могла взять деньги и купитьсебе хорошего шмотья и сыну.)) Иногда.Муж не был против.И салоны посещала)) При всем этом мой муж сюсюкаться не любит.может прийти с работы и валяться на диване или за компом.устал.я и не трогаю.Мне нормально.занимаюсь с сыном.Книги развивающие читаем.Играем.
оо, мне прям даже повезло, у меня муж и пакеты таскает, всегда за продуктами вдвоем, так как я не хочу сумки тащить, хоть и на машине. всегда посуду моет после ужина, так как я ужин делаю. по выходным убираемся вместе, если он на работе, то конечно я, но ванная вся его. а еще он и получает в разы выше меня. а я бываю еще чем-то недовольна, явно зажралась. на счет секса, вообщем 1-2 раза в неделю, лично мне больше не надо, мне хватает.
вы автор ему выскажите, пусть попу то поднимает. вообще меня убивает сравнения, что я больше устал, я согласна когда муж работает по разгрузке вагонов и перетащил 100 мешков тяжелых,а то что женщины, что мужчины работают в офисе и он почему-то больше устает.
Кстати, вспомнила, как то он был в отпуске ( он редко бывает в отпуске), я работала. Два месяца я не готовила. Готовил он.
Сообщение было удалено
Вы правы. Дома у него так и происходит. Я когда увидела, для себя решила - у нас точно так не будет. Да и он был такой заботливый, активный. В жизни не могла себе представить, что на диване будет лежать.
А с продуктами - я не могу ждать, когда у него совесть проснется, люблю когда дома "все есть", а не пустой холодильник.
Готовлю, убираю - чтобы дома было уютно, приятно.
Сообщение было удалено
Не знаю почему. Наверное считает, что я сама достаточно зарабатываю.
Не альфонс - может что-нибудь дорогое в дом купить, за путешествия платит.
Автор такая жизнь у вас потому,что вы с ним обычная серая масса.Если есть деньги,то посуду моете не вы,а машина,вечерами ужинаете в ресторане,на праздники и отпуск планируете путешествия,телевизор в доме не нужен,что там смотреть?Привыкайте с таким товарищем как ваш гр.муж,только так и жить.Думайте.
Нет, бывает и по другому. Парень у Вас странный какой-то. У нас все совершенно по другому. Я прихожу раньше, в 19, работаю меньше. Готовлю ужин, но ни каждый день, ну минут 30 в сутки в среднем уходит в у меня на готовку. Могу пропылесосить, на этом дела мои домашние заканчиваются. Потом приходит МЧ, часов в 20-21. Посуду моет и выносит мусор только он. В магазин - в основном я, но могу и парня попросить зайти. Телевизора у нас нет. Очень редко по одиночке пялимся в компы, в основном вместе, если нужно что-то посмотреть (вчера весь вечер на сайте икеи проторчали). В общем, мы все делаем вместе и хотя я никогда не стремилась с кем-то жить, считала, что это бытовуха и ужас-ужас (до сих пор не пойму, как он меня уломал), но все оказалось наоборот. Мы много смеемся, играем в настольные игры, секс 1-2 раза в день, гуляем, в гости к друзья ходим.
Я где-то вычитала, что отношения, чтоб они были долгими и счастливыми, должны приносить радость. Кому-то нравится лежать вместе на диване и смотреть тв (знаю такую пару). Им хорошо вместе. Мне же такое времяпровождение не подходит, я другой человек. Так что, на мой взгляд, он Вам просто не подходит для совместной жизни.
Сообщение было удалено
Да, но считает, что это я его "пилю"
А должна радоваться, что он ко мне пришел, а не в другое место, не гуляет.
31,а допустим если во время каких-то дел, той же готовки вы попросите его подойти помочь, салат тот же порезать, он пошлет?
Автор, обговорите с ним эту ситуацию и разделите домашние обязанности. Например, пусть он после работы заходит в магазин и покупает продукты по списку, который вы ему напишите, пусть каждый сам моет за собой посуду и т.д. Вообще, вы с ним как-то обсуждали эту ситуацию или просто терпите и молча злитесь?
автор, кроепко подумайте, вы его не измените, и так и будет в вашей семье как в его родительской.
я еще понимаю, когда интересы общие, вдвоем не скучно, что-то вместе делаете, когда есть ради чего держать весь дом на себе, но когда такая скукота.. не знааааю..
я понимаю, если обоим интерес к ТВ - вот они оба сидят и смотрят зомбиящик, а когда только один и поговорить не о чем и ничего общего....
Сообщение было удалено
Не уважает он вас. Я бы на вашем месте подумала, стоит ли вообще с ним быть.
Сообщение было удалено
а вам кто мешает считать так же?
Сообщение было удалено
Просила помыть посуду - давай ,говорит, потом. А я не могу спокойно сидеть, когда знаю, что там - гора. Перемыла, а он : ну что же ты, я бы сам помыл...
У него вообще главная отговорка : давай потом, попозже, завтра и т.д. Знает, наверное, что я не выдержу и сама сделаю
Сообщение было удалено
на еду он должен давать деньги.раз ест то что вы готовите.Или есть вариант такой-пусть сам готовит на свои деньги то что сам хочет.а вы-себе.А дорогое в дом...пологаю он это себе покупает пользуетесь может оба.Но при расставании он возьмет это себе раз купил.А вы ваши деньги потраченые на еду уже даром дарите..ибо сьели и все..
Сообщение было удалено
А Вы, соответсвенно, к серой массе не относитесь)))))))
Сообщение было удалено
Мой говорит, устала не готовь, можем что то заказать, что бы привезли.Мне приятно, я готовлю.Если бы мне было сказано, что он устал больше, и альтернативы домашнего ужина не было бы ровно как и помощи, сидел бы голодный.
Сообщение было удалено
Он не отказывается, а откладывает все "на потом". Так что все сама.
Обсуждали. Он говорит, что это временно, сейчас просто много работы, устает.
Сообщение было удалено
ну с таким подходом и дальше будете делать все сами. Попробуйте оставить посуду грязной.
Сообщение было удалено
Он хочет, чтобы дома его оставили в покое, не трогали.
Я и думаю... :-(((
ладно бы к примеру у мужа временные трудности(но это действительно у законного мужа)) по работе....и это семейное дело друг друга выручать.Покормила бы я семью..А так..кормить здорового лба.какого то парня?))) жирно будет.Автор мой совет-распределяйте бюджет.не кормите его.Лучше пусть либо кладет в общий кошелек либо отдельно у каждого свой втч и в еде.Вы эти сэкономленые деньги лучше на себя потратте на свои радости.чем то что вы делаете..так глупо и спускаете в неблагодарность.
Сообщение было удалено
семейная жизнь хороша, когда есть деньги, в других случаях это рабство
кода есть деньги, можно нанять уборщицу, можно нанять няню, можно есть в ресторанах вместо дома
Сообщение было удалено
Да не могу я все свое свободное время горизонтально у ящика проводить. Люблю спорт, общение и пр.
Да и зарастать посудой, грязью и есть полуфабрикаты не хочу.
А с продуктами - я не могу ждать, когда у него совесть проснется, люблю когда дома "все есть", а не пустой холодильник.
Готовлю, убираю - чтобы дома было уютно, приятно.
--- тогда продолжайте в том же духе, если уют для вас важнее его помощи и уважения
Сообщение было удалено
Полки в холодильнике поделить что ли? Обидится, скажет: "Мы же семья".
Нет, дорогое при расставании не заберет. Знает, что обсмею :-)
Деньги, думаю, не дает, потому что привык дома с родителями жить, где пришел домой, а там - ужин и ничего нести и готовить, платить не надо.
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала :-)))
Всегда было интересно,а почему это мужчины часто считают,что устают больше?Они знают,что такое ЖЕНСКАЯ усталость,чтобы сравнивать?Пфф.