По идее, мужчины-идеалисты - народ хороший. как то: они в детстве читали хорошие книжки и переводили бабушек через дорогу; повзрослев, они начали мечтать об идеальных отношениях с достойной женщиной, будучи очень требовательными к списку ее достоинств ( практически как к качеству Тайда при стирке белоснежного "Знамени Истины и Добродетели").И на фоне всего этого благополучия возникает вопрос: а также ли требовательны господа идеалисты к себе, честны ли они перед собой, а главное, счастливы ли рядом с ними близкие и любимые?
Тебе то какое дело до них? Раз о них спрашиваешь - они тебя не выбирают, значит ты их не достойна. Серость((
Мой муж в какой-то степени идеалист.
Даже накануне первого свидания он предупредил меня, что у него очень высокие требования к девушкам)
Сообщение было удалено
Хм, а ваш муж сам отвечает "высоким требованиям"? Или на него это не распространяется - он хорош, такой какой он есть?
Мой бывший такой.. В итоге расстались. Я его послала искать идеал, который ему подходит, сама щас встречаются с простым парнем, ком диром с зарплатой в миллион))))) а то я все была плохая.... Денег мало зарабатывла, в квартире неубрано . А он идеальный - три года работу нормальную найти не мог, жил у меня...
Сообщение было удалено
"Достойные" идеалисты не признают серый цвет - ты видно сам к ним не относишься.
Мой бывший муж идеалист.
Я многому от него научилась, спасибо ему за это.
Да, к себе они еще более требовательны, чем к другим.
Сообщение было удалено
Чему научились, если не секрет?
Сообщение было удалено
Быть честной по отношению к себе.
Не дорисовывать других людей и не ожидать от них чего-то.
Жить так, словно сегодня "последний день".
Быть доброй.
Снять с себя последнюю рубашку.
Сделать крюк в полкилометра, чтобы накормить бездомного кота.
Многому другому.
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала, что у него очень высокие требования, я ведь ему подошла)
Но к себе он требовательный.
Сообщение было удалено
Достойно уважения, идеалисты могут научить, но как насчет душевного комфорта в совместном проживании, ведь он пошел на определенный компромисс, выбрав достойную, но неидеальную женщину? Или вся надежда на пример Пигмалиона и Галатеи?
читаю сейчас курс философии, забавно читать про ваш идеализм)
Сообщение было удалено
Э, нет. Это скорее ваш :)
Сообщение было удалено
да нет, мой - исключительно системные и исторические знания
Сообщение было удалено
В отношении философии прилагательное "системные" вызывает улыбку.
Сообщение было удалено
Ну да. Я не спорю, что философия это не только наука и система. Но есть определенные, общепризнанные понятия.
Сообщение было удалено
Идеализм - это определенное и общепризнанное понятие, разве нет?
Сообщение было удалено
Ну, если вы берете замуж достаточно молодую женщину, с разницей в лет 10-15, то вы отдаете себе отчет, что ее придется учить, учить и учить.
Да и не нужно путать идеалистов с перфекционистами. Идеалисты достаточно спокойно относятся к чужим недостаткам.
Сообщение было удалено
Мне тоже мой откаблучивал, чтобы подешевке затащить в постель. А я сказала: "Я и не претендую на участие в конкурсе "Лучшая буренка месяца"
Сообщение было удалено
Верно только про кошек. Больше мужчин я люблю их! А в остальном мое правило-не иметь правил и поживем увидим! А главная ценность-собственная крыша над головой. А мужика найти не проблема.
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу-тьфу, перфекционисты - это вообще большая проблема для окружающих. Другими словами, идеалисты спокойно идут на компромиссы, не потакая своим идеалам?
Сообщение было удалено
да для меня тоже она очень смутная и туманная дисциплина. Но че делать то сдавать надо)
Идеализм - да, четкое понятие.
Сообщение было удалено
Ну про "лучшую буренку месяца" смешно, но ведь и от идеалистов есть определенная польза женщине: она становится лучше, пытаясь соответствовать любимому "идеалисту"
Сообщение было удалено
Сочувствую, эту туманную и мутную дисциплину почему-то многие сдают в ВУЗах, хотя у неспециалиста ужас вызывает еще первое понятие "бытие".
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Идеалисты не идут на компромиссы.
Просто, они спокойно относятся к чужому несовершенству. Они требовательны в первую очередь к себе. А к другим - во вторую.
Сообщение было удалено
да ладно, прорвемся:D
Сообщение было удалено
Мне просто встречались и "неправильные" идеалисты, поэтому и интересуюсь. Так все-таки, что там с душевным комфортом?
Идеи каждый выбирает для себя сам, поэтому конечно каждый соответствует своим идеям )
Сообщение было удалено
Да, но есть и "неправильные" идеалисты - манипуляторы. Их честность вызывает сомнение.
Сообщение было удалено
Как я понимаю. Например, если жена любит мужа, то она идейная верная жена, если не любит, то идеи у неё другие как понимаете. Где тут манипуляции?
Гость | 28.11.2012, 23:20:36[3701883679]
Гостья
Вы меня не поняли. Идеалисты не идут на компромиссы.
Просто, они спокойно относятся к чужому несовершенству. Они требовательны в первую очередь к себе. А к другим - во вторую.
Мне просто встречались и "неправильные" идеалисты, поэтому и интересуюсь. Так все-таки, что там с душевным комфортом?
наш душевный комфорт зависит только от нас
Сообщение было удалено
Дело не в этом - например, провокации, что жена не соответствует Идеальной Женщине в общем, и Любе с красивыми ногами в частности.
Сообщение было удалено
Да ну. Так нельзя. У каждой идеальной женщины есть недостатки. Хотя бы, что она в любой момент может уйти, т.к. за ней всегда очередь из мужиков ) Все это прекрасно понимают
Гость | 28.11.2012, 23:35:22[3701883679]
Дело не в этом - например, провокации, что жена не соответствует Идеальной Женщине в общем, и Любе с красивыми ногами в частности.
Провокация она и есть провокация , идеализм тут ни причем .
Сообщение было удалено
да, мы также требовательны и к себе. Не волнуйся за нас, автор.)
Сообщение было удалено
а че расстались?
Сообщение было удалено
Держим кулачки за самых скромных из всех идеальных :)
Сообщение было удалено
спасибо. ))
Да, также требовательны. Только с годами понимают что все эти "положительные" качества нафиг никому не нужны. И востребованными у женщин являются совсем иные качества, которые с точки зрения этики и морали, нормальной, недеформированной, являются самыми низкими и отрицательными. А раз так, к чему эти моральные рамки? Они по сути ораничитель самого себя, они делают из человека жертву в условиях социума и женщин которые живут другими принципами, вернее их отсутствием.
Идеалисты принципиально дрочат только на Елизавету вторую.
Идеалисты это очень трудные, неприятные люди. Для них нет среднего результата, все должно быть либо супер, либо никак. Потому в итоге часто остаются у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Я к себе предъявляю не такие уж и высокие требования -- глубокий аналитический ум, приятная внешность, несгибаемая воля. Ну и по мелочи всякое, вроде нормальной зарплаты.
Сообщение было удалено
а че расстались?
Да стандартно все.
Она хотела кучу сопливых, орущих детей, он - не очень.
Читала, читала, так и не поняла...про идеалистов ни слова, сплошь описания закомплексованных неудачников, самоутверждающихся на фоне женщин.
Сообщение было удалено
Ну почему ни слова?
Если подытожить, есть люди, которые остаются верными своим идеалам; таких меньшинство. Есть те, кто разочаровался в прежних ценностях и идеалах (считает, что они никому в этой жизни не нужны).
А есть просто нытики и зануды, которые прикрываются словами "идеализм", "совершенство" и пр.
х-х-х-х-х тфу
Ну объясните мне, кто это такой - идеалист?
Например?
Сообщение было удалено
Человек, который выбрал и остается верен каким-то ценностям и установкам, которые формируются, как правило, в детстве.
Например, помогать друзьям, даже если тебе это не выгодно. Защищать слабых. Не подличать. Не общаться с теми, кого ты считаешь подлецом.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, хотя конечно, каждый из пунктов можно оспорить.
Ну а чем может быть плоха жизнь с таким человеком?
Смотрите, у автора вопрос, предъявляют ли идеалисты требования к себе. А в том, что перечислили вы, пока что набор требований именно к себе.
Мужчины-идеалисты это обычно "ботаники", мало приспособленные к жизни, витающие в облаках и неспособные прокормить себя, семью и обеспечить ее комфортом. В общем - никчемные люди, балласт.
Сообщение было удалено
Простите, но это не идеалисты, а нормальные люди.