Один знакомый собрался идти на роды. Жена его категорически против и у них уже не раз скандал на эту тему. Она мотивирует разными вещами, вплоть до "нечего тебе там делать".
и я вот …
Сообщение было удалено
ЧТО Ж ОН ТАК ПОЛЮБИЛ ЖЕНУШКУ ПОСЛЕ РОДОВ, ДА С ВАМИ ГУЛЯЕТ???
Сообщение было удалено
Ахаха! не заметила, что любовник.
Бабы, тащите своих мужей на роды, они потом будут с любовницами делиться впечатлениями)))))))))
Сообщение было удалено
Да, баба, а я и не скрываю, навряд ли это мужик написал бы "Вообще, должно быть какоето таинство, закрытость, завуалированность, я при месячных прячу прокладки даже новые (лежат под рукой, но в красивой коробочке), "
Сообщение было удалено
А, вы вообще не внимательная!!!!!!!!!!
мы с мужем пока решили,что он пойдет со мной.В предродовой будет,а на самих потугах-нет.Мы так решили,потому что я как то врачам не доверяю-бросают девчонок одних,что они аж на кушетках рожают,а муж за шкирку врача ко мне приведет,если надо будет.Так что чисто из соображений безопасности и поддержки-воды принести,помочь походить,массаж итд..
А на самих потугах делать нечего-я согласна с этим.Там уже чисто работа матери идет и все это не очень красиво-кровища итд..пусть заходит,когда уже оботрут ребенка и меня зашьют.
Автор знакомый прав, жена ему не доверяет.
Мое мнение - на родах муж должен присутствовать обязательно.
Мой был, и в этом только плюсы для нас обоих и для ребенка.
Сообщение было удалено
Господи, даже меня затошнило от представление этакого зрелища! бедный мужик, небось хрен падает, даже не поднявшись, от подобных воспоминаний
Сообщение было удалено
Если идти, то полностью. Зачем половинчатые решения? У вас же в отношениях так же: вы отдаетесь полностью друг другу, верно?
Сообщение было удалено
Вот именно! Ведь М. должен сам решить идет он или нет, зачем и что он там будет делать!
Сообщение было удалено
Конечно, и жениться зачем? Нечего мужику там делать! И с женщинами такими обащаться зачем? Нечего!
А может дать мужику возможность принять решение самому? А то эмансипация, эмансипация, а потом: а куда мужики-то делись?
Сообщение было удалено
Вообще надо смотреть на характер мужчины.Я своего мужа не хотела видеть при родах,он настоял.Сейчас конечно смешно вспоминать,а тогда было страшно.У меня кровотечение началось и у мужа схватило сердце.Испугался за меня(ребенок уже родился).Меня сразу зашивать,переливание,а его на каталку и под капельницу.Хотя раньше ничего подобного у него не было.Потом с ним разговаривали,он испугался,что я умру.Так что бывает по разному.При рождении второго уже его не было,за дверью бегал.Его даже медсестры успокаивали.А по поводу внешнего вида в таком случае глупо заморачиваться.Зачем тогда за такого мужчину замуж выходить!
А я бы не очень хотела чтобы муж на родах присутствовал. Первого ребёнка рожала без мужа (в другом городе), не пожалела. Но у меня врач суперская была, практически не отходила от меня. Единственное, чем мог бы помочь муж в тот момент - это поболтать, поотвлекать, зубы заговорить на схватках. Ну может ещё поясницу помассировать. А когда уже на кресле лежала - он точно лишним бы был. Тем более что у меня ситуация нестандартная пошла, я была в полуобмороке, врачи меня плотным кругом обступили, так что он там только мешался бы.
Нынешнего мужа тоже желания с собой в роддом брать. Тем более что рожать собираюсь снова в другом городе, ложиться заранее. Если попаду к этому же врачу, считай, я за роды спокойна)) Уж лучше пусть мне после родов всякого добра привезёт и с дитём в палате посидит, пока я в душ бегаю. Да он и сам особо не рвётся. Хотя это мы сейчас так говорим, а кто знает, может, когда забеременею, у нас в голове что-нить переклинит. А пока мы единогласно против))
Идти обязательно и не забыть взять с собой гитару!
Я бы очень не хотела, чтобы во время родов со мной муж находился. В момент схватки вообще видеть никого не можешь, да и в период относительного затишья не до разговоров. Ужасно бесила, помнится, девушка, записывающая данные, сколько лет роженице, мужу, и прочую ерунду. Думала, только б не заорать на весь этаж. Облегчить боль муж не смог бы точно, а что ему за радость смотреть , как я мучаюсь? Четыре раза рожала, ни разу в этот момент не ловила себя на мысли, вот бы муж меня сейчас видел.
Сообщение было удалено
Согласна. Не хотелось бы чтобы меня муж такой видел. Да и не до него было тогда. Может потому что быстро родила? Но вообще дело каждого как кому нравится.
Сообщение было удалено
Вот и спрашивается зачем это надо было?
Я пока ни одного случая не знаю, чтобы от присутствия на родах у мужчины стоять на жену перестал. Наоборот у таких самые крепкие семьи с самыми хорошими отношениями. По крайней мере, среди моих знакомых. А вот у тех, кто не присутствовал, - у них по всякому. Большинство развелось или очень плохие отношения в семьях - с изменами и т.п.
Я так понимаю, что всё сводится к одному простому варианту:
Либо жена мужу полностью доверяет либо нет.
Если она доверяет, то к тому, что муж будет на родах она относится нормально, потому что доверие рождает незащищенность, а где же женщина более незащищена, как на родах? Тут мужчина может помочь, как минимум морально - поддержать, быть сильным плечом, быть той опорой, на которую можно опереться в тяжелый момент. И жена чувствует эту поддержку. Может орать, может кричать матом, посылать всех, может расслабиться (образно) - муж всё контролирует и всё сделает правильно, пнет врачей, примет решение, да и просто пошлет кого-нибудь, если нужно.
А вот если доверия нет, то... Как же я ненакрашеная к нему выйду? Какое присутствие на родах - у него же потом эта картинка всегда перед глазами стоять будет, стоять перестанет...
ну а примеров доверия/недоверия наверху полно...
Сообщение было удалено
Я бы на месте таких дамочек задумался о целом ряде вещей: 1) а как муж будет любить ребенка, если у него го вно из жо пы лезет в кроватку и его надо потом отмывать? Он же явно через всю жизнь пронесет эту картину, 2) как муж будет любить жену после, например, отравления, когда она блевала в тазик, а звуки из туалета заставляли опасаться за сохранность унитаза?
Сообщение было удалено
Ага, мужа тоже заставите кричать, чтобы внимание от Вас отвлечь? ))
quote="Гость"]Господи, даже меня затошнило от представление этакого зрелища! бедный мужик, небось хрен падает, даже не поднявшись, от подобных воспоминаний[/quote]
Это еще цветочки. Я на практике в медицинском много раз присутствовала на родах. Зрелище еще то. Голова торчит-это еще цветочки. Но некоторым принцессам, которые "ах,как же я без мужа рожать буду", видимо все-равно, что муж увидит все ее внутренности наизнанку, в т.ч. и прямую кишку,которая тоже открывается при потугах, будет слушать ее пердеж, про испражнения я вообще молчу. Остальные прелести даже перечислять лень.
Один мужчина рассказывал, что после того как побывал на родах, стал импотентом..(еще бы, такое "эстетичное"зрелище...)
Я бы хотела чтобы муж был со мной в больнице, вообщем где-нибудь поблизости, но не как на самом процессе рождения..
И если женщина говорит, что не хочет чтобы присутствовал муж, то это не мелочи и не глупость..
Муж был со мной на первых родах. Видел если не все, то многое. После этого живем почти 18 лет, импотентом не стал. Так долго жить вместе мы смогли потому, что с самого начала была полная откровенность друг с другом, доверие и понимание.
Вообщем, сколько людей, столько мнений и судеб. Если хотите рисковать психическим здоровьем мужа, вперед!!!
to Почка.
Ваш муж настолько слаб, что не выдержит этого?
сочувствую вам, что попался такой...
на распродаже брали?
Сообщение было удалено
ЖЕНЩИНА ПИШЕТ. Может Николетта тогда уж?))