Один знакомый собрался идти на роды. Жена его категорически против и у них уже не раз скандал на эту тему. Она мотивирует разными вещами, вплоть до "нечего тебе там делать".
и я вот задумался: а почему? Что в это такого? Это ведь замечательно: поддержка, видишь как рождается твой ребенок да и вообще: вместе зачали, вместе растили и вместе собираемся воспитывать, значит и на роды нужно идти вместе.
Знакомый говорит, что это просто очередной заскок у его жены, что она ничего не понимает и не доверяет ему и о какой семейной жизни может идти речь, если даже в таких мелочах жена проявляет свою глупость.
Мне вот инетерсно, все ли женщины такие?
Это счастье, что мой муж не видел меня во время потугов и родов.
Я очень хочу, чтобы мой муж пошел на роды.
Мы говорили с ним на эту тему, он сказал, что если мне нужна его поддержка, то конечно, пойдет.
Только мне хочется, чтобы он не смотрел на процесс, пусть отвернется и просто морально меня поддерживает)
я бы тоже не хотела. может, он еще захочет сидеть около нее во время дефекации?
Мужчине, если он не акушер, на родах делать нечего!
У меня условие было, что муж должен присутствовать на родах. Обосновала тем, что у него тогда появится возможность сделать самые первые фото малыша, что мне страшно там и с ним будет уже не так страшно. И он был на наших родах. Я ему очень благодарна. На схватках сделали эпидуралку и мне было скучно лежать просто так и муж развлекал меня разговорами. Мне прокололи пузырь и из меня лило, он помогал пеленки менять подо мной. На потугах я вообще о нм забыла, думала он вышел. Но он оказывается все время был рядом. Действительно сделал первые фото ребенка: как его мне на живот выложили, как врач его осматривает и т.п... Потом мужу дали ребенка и он чуть не расплакался от счастья. Помогал меня на каталку перекладывать, водички мне давал попить. Просто бегал занимался организационными вопросами, типа спросить куда теперь меня, где мои вещи, а куда ребенка и т.п. Когда муж тебя видит в родах, то потом уже не боишься, что он увидев тебя ненакрашенную разлюбит, грубо говоря. Уже больше доверяешься ему, вы ведь оба прошли через такое, а это объединяет. Я мужа потом расспрашивала, что он там видел - вовсе все не так страшно, как в видео в Интернете. Из меня не торчала ребенкина голова, ребенок за одну потугу сразу весь вышел. Но ведь это личное дело мужа: смотреть или не смотреть...
Зависит от мужчины.Первому своему мужу я не разрешила присутствовать на родах-он брезгливый.А вот второй присутствовал.Конечно морально поддержал....но как то не удобно мне до сих пор за эти животные крики))))).Просто у меня вторые роды на много тяжелее были,чем первые
у него эта картина будет до смерти перед глазами стоять, что бы потом с вами не приключилось. Будете , например, унижать его, орать на него, разводиться и т.п, а он будет вспоминать как вы там корчились и блажили. Ну нафиг
Сообщение было удалено
забей. ты же живой человек, а не киборг)
Послушать женщину и сделать наоборот
конечно не все такие.Муж меня видел всякую и в болезни и в здравии.Любовь этим не мерится) и на родах был,от начала до конца) чем меня удивил конечно так как ужасно боится крови.Помогал и воду подносил и врачей звал.Благодарна ему бесконечно.
я рожала с мужем, за вторым тоже с ним пойду. слушала только тех, кто рожал с мужем. те, кто с мужем не рожал не знают, что это такое сравнивать не с чем. их я не слушала и очень рада.
да рожайте вы с кем хотите, нам-то что..
Я против, не хотелось бы, что бы муж видел меня при родах,у меня были очень хорошие врачи, они меня и поддерживали. Не понимаю, чем может поддержать при этом муж? Я считаю,что мужчинам необязательно все это видеть ( кроме врачей конечно), так же не понимаю тех, кто весь процесс снимает на видео или на фото, как будто учебное пособие, кому потом это приятно будет смотреть?
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Зачем унижать своего мужа? Развестись можно и цивилизованно.
Высокие у вас с мужем отношения...
Мы с мужем во всем друг друга поддерживаем. Мы были в разных экстремальных ситуациях вместе. Я не представляю себе роды в одиночку, а он бы меня одну и не отпустил. К тому же, наоборот, традиционнно, особенно у нас, славян, муж был на родах рядом, еще и кричал, чтобы отогнать внимание от роженицы на себя. Короче, буду рожать только с мужем.
А на что ему там смотреть? Как она будет мерзко выглядеть и мучаться?Я вот не вижу смысла в этом
Ничего себе "в мелочах жена проявляет глупость"! Для него роды - это мелочи?
Если жена не хочет, ему остается только согласиться.
Сообщение было удалено
Это точно. А то ведь мужчины все разные. Может и либидо отшибить навсегда.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Сходите одна на клизму а потом с мужем на роды. Мой сам хотел я не заставляла и его помощь была неоценима. Его массаж очень помогал терпеть схватки.
муж на родах не нужен. будет потом вспоминать, обсуждать, рассказывать с другими. зачем? с знакомыми чувствую себя со связанными руками. без знакомых можно и поорать и слюней напускать. на одной процедуре обocpaлacь от боли.
Кому-то не нужен, а кому-то необходим. Ведь это не только женщине решать, у мужа должно быть право присутствовать, если он хочет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что будет так???? Мы из своего опыта рассказывает что все хорошо проходит, а у вас одни фантазии. Ваш муж ненормальный?
У тех у кого мужа не было на родах и кто активно против какие то странные представления о муже и фантазии непонятные о том что обязательно должно быть))))
19, при чем тут ваша клизма. Я вообще говорю. Что такого есть в родах, что там мужу надо торчать? ну позовите еще брата, свата. Щас это не запрещается. А насчет "высоких" отношений с мужем, я тут не о себе говорю. В жизни всякое бывает, и я о том, что он никогда не изгладит эту картину из своего мозга
работаю в среде медиков. даже они говорят, что не к чему это. У многих потом пропадает желание(((. женщина-мать и женщина-секс не стыкуется в их голове после увиденного. думайте сами. пусть лучше за дверью постоит.
У муж сестры оба раза присутствовал на родах. Но при этом между ног не заглядывал, просто сидел рядом с ней, держал за руку, успокаивал. Однако психологически он очень сильный мужчина. А вот те кто послабее довольно часто падают в обморок. Правда есть и такие, кто с камерой бегает и снимает весь процесс. УЖС
на западе давно уже свободно присутствуют мужья при родах. но при этом количество разводов не уменьшилось(((. Не становятся мужчины от этого ответственней. Ну никак.
Сообщение было удалено
Какие фантазии - наоборот, объективная реальность! Не допускаете, что просто некоторые женщины не любят натурализма ни в отношениях, ни уж тем более, в таких интимных вещах, как роды(( Кому-то и в туалет при муже сходить - в порядке вещей, и прокладками трясти перед носом нормально -так не считать же это нормой??((
И потом. никто в процессе схваток и активных родов мило не улыбается. нужно тужиться. Идет колоссальное напряжение. Красоты в данный момент это не прибавляет никому.((
при родах все грязно и не красиво, многие мои знакомые после принятия мужьями родов разошлись, у мужчин у многих пропал сексуальный интерес, как сказал один, я как вспомню эту грязь, кровищу, и тебя страшную, орущую, беспомощную, мне противно к тебе дотрагиваться. Вообще, должно быть какоето таинство, закрытость, завуалированность, я при месячных прячу прокладки даже новые (лежат под рукой, но в красивой коробочке), и мне самой не приятно когда приходишь в гости к подруге, а у нее на самом видном месте в ванной или в туалете лежат открытые тампоны- прокладки. В общем, не все готовы, может медики видавшие виды и готовы, а остальные нет................
Сообщение было удалено
и медики неготовы. Никому это не интересно.
в смысле. медики-мужья.
однозначно мужчине идти на роды, пусть видит как дети достаются
Сообщение было удалено
ему это по барабану. так природой заложено.
Сообщение было удалено
нет, это ненормальные могут присутствовать при родах, во все века мужики были за дверью, а у нас просто сейчас сверх модно стоять рядом и перерезать пуповину, бред полнейший
Сообщение было удалено
Наоборот, до христианства у многих народов, если не у большинства, мужчина на родах был. Это, наоборот, было нормально. А потом пришла организованная религия, которая "научила" людей, что все физиологическое это грязь, включая женское тело, сексуальность, отношения и прочее.
Кстати, а как было в вашим семьях? Например, у моей прабабушки муж на родах был (дома). А моя бабушка уже рожала в больнице, без мужа. Мама тоже рожала без мужа. А я без мужа родов уже не представляю.
мой любовник на вторые роды с женой ходил, остался под впечатлением(хорошим) и ни разу не пожалел, сто раз мне эту историю рассказывал, по его словам это был один из самых прекрасных моментов в его жизни, туда не смотрел ,стоял у изголовья жены воды принести ,массаж сделать. И сказал что жену полюбил после этого еще больше.
Но я мужа на роды не позову, но он и не хочет категорически. Т.ч. все зависит от мужчины, если готов, то пусть идет и поддерживает
Сообщение было удалено
это его характеризует определенным образом.
мой был до начала серьезных схваток. Потом -за дверь. Хотя он сам когда-то принимал роды. будучи фельдшером на скорой. Лично мне такой натурализм ни к чему.
Сообщение было удалено
Да уж как сильно Ваш любовник ЛЮБИТ свою жену это понятно((
Сообщение было удалено
на западе другое мышление.
Роды-это интимный процесс, мужьям там делать нечего!
Сообщение было удалено
Если только как на футбол, типа поболеть за наших, поддержать.
Сообщение было удалено
и на ютуб выкладывают?))
У меня друг был на родах. Не развелись. Но секса практически нет. Говорит как я ТУДА теперь могу член засунуть... Так и живут без секса, зато блажь жены исполнилась.
Сообщение было удалено
Баба тему сочинила. Да ладно.
С Вашим постом согласна. Нечего им там делать.
Сообщение было удалено
а бывают и такие - ну это уже маразм.
Собственно если мой изъявит желание - что ж его решение, но на условиях - что сам процесс он созерцать не будет. В пред родовой - пожалуйста. Поясницу помассировать, да и просто успокоить. При родах - только рядом. пусть за руку держит. Не более.
Сообщение было удалено
Джигурда же выкладывал )
нечего мужику там делать