Гость
Статьи
Как себя вести при …

Как себя вести при знакомстве с родителями парня?

Мне пока не предстоит, но так на будущее интерестно послушать ваши советы. Как вести себя при знакомстве с родителями парня? Мне кажется я бы очень сильно волновалась и могла бы ляпнуть чего нибудь не то, либо вобще вести себя слишком скромно.

Gost
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ведите себя обычно.Смотрите на то. нас5колько парень слушает мать.если он всё делает, как она говорит, то с вероятность выше средней, можно сказать, что мжду ней и вами будет война зща вличние на парня.

И не факт, что вы её выиграете.

В таком случае нет никакого смысла связывать свою судьбу с маменькиным сынком.свекровь вас быстренько сживёт со свету.

Да и какой смысл вобще всех этих знакомств-не понятно....

Эх...

Скромно.Предложить убрать со стола после совместного обеда.Вам не позволят, конечно, но хорошо о вас подумают.Принести маме цветы.

Алиса

вначале стоило бы подумать как вести себя при парне.

Смотря по какой причине и по каким обстоятельствам вы идете знакомиться. Главное быть открытым человеком, волнуетесь? Это даже хорошо, т.к. родители это заметят и будут с вами поосторожнее и все такое. Веди себя скромненько. Первое время со всем соглашайся, слушай внимательно.

Гость

Согласна с Эх...

Обязательно цветы для мамы, ну и что-нибудь вкусное к чаю. Если сможете узнать о вкусах мамы в этих мелочах - хорошо, нет значит классика: розы

и хороший шоколад. У моего мужа мама, помешана на здоровом питании

(как и я, впрочем) ), я поэтому привезла фруктов и орехов. Как оказалось, приятно удивила.

Слушать и тактично расспрашивать, а не говорить самой: как познакомились,

где учились, чем занимались и занимаются, какой МЧ был в детстве - и моя мама и мама мужа могут об этом часами говорить. Сделать комплимент убранству дома и ужину. Обязательно предложить помощь. Я вот при первом визите настояла на мытье посуды мною (у меня, просто, пунктик, в помощи с мытьем посуды тем, кто готовил ужин) и, как оказалось, не зря ). Ну настаивать, конечно, не обязательно, но предложить стоит.

Так бы ответила

Молчите, отвечайте с да или нет

И НАБЛЮДАЙТЕ!

Наблюдайте какие у родителей отношения, это очень важно, потому как в 99% МЧ будет копировать отношения своих родителей и так же будет относиться к своей женщине, как относится его отец к его матери

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

я терпеть н емогу таких вот деловых лицемерок

Тем более не подпускаю никого, кроме своей дочери и мужа, к мытью посуды.

Так что Ваши примеры для группы людей, которые любят пыль в глаза пускать своим лицемерием и в тоже самое время вмешиваться, врываться в чужие личные территории.

яяяяяяяя
Эх...

Сообщение было удалено

цветы это лишнее, это когда она будет знакомить его со своими родителями, то пусть он цветы и покупает , а вот тортик можно

я вообще с пустыми руками пришла, вернее будущий муж мой( а тогда ещё жених) зашёл за мной и мы вместе пошли к нему домой , это было 1 мая они шашлыки жарили, свекровь меня очень хорошо приняла и до сих пор хорошо общаемся хоть и с мужем уже разошлись

Лесси

Хвалить сына. Какой он внимательный, воспитанный, как вам помогает. Чтобы задобрить родительскую гордость. Заботиться о нем - подкладывать салатик... Напоминать, что у мамы сок закончился.

Гость

Главное не есть перед этим просроченных йогуртов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хороший пример - ж..лизки или "без мыла в задницу".

Я таких лицемерок терпеть не могу. А почему, кстати, полы помыть не предложили, а заодно и окна?

Автор, ведите себя вежливо, но слегка сдержанно. Не лезьте в душу распросами. Помощь в уборке со стола можно предлагать только, если хозяйка (!) начала убирать. А не так, что все стоит, а тут подскакивают и начинают судорожно сгребать чашк-ложки. И упаси вас Боже мыть посуду. Вообще, мыть посуду даже хозяйке при гостях дурной тон, а уж гостям хвататься!

Гость

"я терпеть н емогу таких вот деловых лицемерок

Тем более не подпускаю никого, кроме своей дочери и мужа, к мытью посуды.

Так что Ваши примеры для группы людей, которые любят пыль в глаза пускать своим лицемерием и в тоже самое время вмешиваться, врываться в чужие личные территории."

"Так бы ответила ", я бы не настаивала на помощи, если бы не видела, что ее хотят принять. Я же написала: "Ну настаивать, конечно, не обязательно, но предложить стоит."

Почему сделать комплимент красивому дому и вкусному ужину -это лицемерие? Я написала выше, что мама мужа, как я за "здоровое питание" -

все, что она готовит синхронно моим представлениям о вкусной и здоровой

пище. Также она активно занимается интерьером дома и дом, действительно

красив...

Почему дать возможность человеку рассказать о чем либо для него приятном - это лицемерие, если ему приятно рассказывать, а мне слушать? Я по складу: слушатель, мне действительно, интересно, слушать. Да и как мне могут быть не интересны люди, которые оказали существенное влияние на формирование того, кого я люблю? И темы, которые я перечислила, действительно, охотно поддержат и моя мама, и бабушка, и мамы и бабушки моих подруг.

Кизячок

Мой сын приводил девушку знакомиться. Мы с мужем чуть не умерли от смеха. Она сидела, как кол проглотила. Я пыталась ее разговорить, с расспросами не приставала, но не тут-то было. Она вяло улыбалась и вела себя, как прибитая. Короче, она нам совершенно не понравилась. Стоит ли говорить, что я сделала все, чтобы они с сыном расстались.

Гость

Кизячок, может она действительно стеснялась Вас с мужем. У меня младшая

сестра такая - с незнакомыми людьми деревенеет, со знакомыми "душа компании".

"я сделала все, чтобы они с сыном расстались" - значит и сыну она не очень

нравилась, иначе не принял бы ваше мнение к сведению...

Алекс

Нет не правильно всё. Я свою дочь учила так: Будь с умом целенаправлена т.е , знай своё место в ситуации - не прилагай лишних усилий чтобы не перегнуть палку, не надо чрезмерно уделять при матери своему парню слишком много внимания , многие мамы ревнуют своих чад не осознавая что они уже выросли, второе - вкусы как в цветах так и в еде могут не совпасть - будет не очень приятно при встече это осознать , лучше об этом узнать за обеденным столом или при одиночном беседе с мамой вашего парня. Многие мамы не терпят конкуренток на кухне - единственное первое время что вы можете предложить =принеси подай= , если конечно вас попросят сделать что-то больше -не отказываетесь ! Мамы разные , прилагайтесь к ним ! Удачи !

Алекс
Кизячок

Сообщение было удалено

Где-то я с Вами согласна , у меня сын учится в ВУЗе , но встречается с девушкой которую мы с мужем хорошо знаем . Не подуше она нам - не хозяйка . Но девушка не пьет не курит - потому вроде и терпим её присутствие. Взгляни кругом - спроси кто не курит и не пьет , -руки поднятой не увидишь !

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что при первом знакомстве хорошим тоном является скромность и немногословие.

Не все такие идеальные как Вы и Ваша свекровь, вместе с ее сыном.

Совет даем обыкновенной девушке с обыкновенным парнем.

Так бы ответила
Кизячок

Сообщение было удалено

Ей Провидение помогло, спасло ее от такой вот свекровищи, которая сделала все, чтоб маменькин сынок не жил своим умом, а полностью во всем слушал свою властную мать.

Твердой рукой ведете его на другой тротуар.

Алекс
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Да вы подумайте какая связь !!! Сопли утирать - не в постель укладывать ! У меня дочь - слава богу к 20-ти годам не испортилать , занимается спортом , познакомилась с парнем и делала так как её учила . Если девушка не дрянь - всегда будет хорошей для родителей своего бубущего жениха !

Алекс

Сейчас парни намного лучше "девушек" !!! Очень редко встретишь девушку в прямом смысле слова не курящую и не пьющую !!!

Кизячок
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Да ладно вам! Я совсем не страшная. Просто сын воочию увидел, что девушка не из тех, кто за словом в карман не лезет, не находчивая, малознающая, не умеющая поддержать беседу. Ну и на фига нам такое счастье?

Так бы ответила
Алекс

Сообщение было удалено

Не поняла совсем Вашей реакции

Уж ене хотите ли Вы нас убедить, что все родители святые, ангелочки, белы е и пушистые? И обязательно им надо понравиться?

В моем понимании молодым жить, а не матери решать - пора ему жениться или нет.

Д абудь на месте той молчаливой и стеснительной девушки боевая болтушка, мамаН ее тоже забраковала бы. Просто такие маман, которые диктуют парням как жить, бракуют всех представительниц женского пола, чтобы от маминой цепи не уходил далеко.

Гость

Цветов не надо, торта покупного тоже - лучше самой что-нибудь испечь и принести. Одеться скромно, но со вкусом. Больше слушать, чем говорить. Хвалить их сына, интерьер, чай ...итд. Классика жанра :)

Так бы ответила
Кизячок

Сообщение было удалено

Задавили девчонку.

Высокомерием своим, себя забыли - какой были в ее возрасте. Или, вероятнее всего, Вы из тех, у кого "все наше в высшей степени прекрасно"

Ну ничего, все перед вами, все впереди

Алекс
Так бы ответила

Сообщение было удалено

А какая мать захочет если узнает конечно что её будущая невестка ведет неправильный образ жизни согласится с выбором её сына ! А дети !? Больные !???? Я мать и дочери и сына , я буду против ! Стеснительная девушка !!! Где вы такую сейчас найдете - это розыгрыш !!!!!

Алекс
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Пока вы на ноги не стали кормить родители будут ! Любить хорошо когда мать с отцом кормят !!!

Гость

"Цветов не надо, торта покупного тоже - лучше самой что-нибудь испечь и принести. Одеться скромно, но со вкусом. Больше слушать, чем говорить. Хвалить их сына, интерьер, чай ...и т.д. Классика жанра :)"

Ой что Вы, не вздумайте даже ). На Вумане это лицемерством считается.

Торт испечь - ни дай Бог, ведь "многие мамы не терпят конкуренток на кухне - единственное первое время что вы можете предложить =принеси подай".

Посуду предложить помыть - и не думайте, т.к. "упаси вас Боже мыть посуду",

но с другой стороны, вдруг окажитесь "не по душе", т.к. "не хозяйка". Автор, на Вумане любой способ поведения считается плохим и неправильным ).

Делайте так, как сама чувствуете, иначе, будете потом время на форумах

убивать...

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вам на лицо полное лицемерие ! Спросите почему ? Легко ответить ,- умная девушка не будет разглядывать хозяйство родителей своего избранника , она будет интересно общаться !!! Это плюс к ко всему .

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Я бы такую невестку не приняла , ленивая и истерична .

Гость

К посту 29,

Мадам, я не невестка, а тролль...

"ленивая и истерична."

А в чем, конкретно, выражаются эти качества?

Алекс
Так бы ответила

Сообщение было удалено

А что Вы знаете о нас , да ничего ищите только негативы ?!! Стыдно должно ! В 90-х трудно было , не было ни работы ни заработка и вы малолетки на руках ! Не резали вены же - как вы сейчас !!! Думайте что в голове вашей творится ! Парня вам подавай хорошего ! А что вы сами девочки сделали для этого !!!

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Знала бы тебя показала бы муми ! Ленивая - не хочу ничего делать , не слушаю никого кроме себя ну иногда родителей которые целый месяц пытаются уговорить убраться в своих полках или нормализуют учебу в денежном эквиваленте при этом всегда требуют вести себя прилично . Истеричны в том плане что вы ссорами отказываетесь принять решение родителей плюс к тому уходите из дома на вечеринку хлопая сильно дверью !!!

Гость

"Ленивая - не хочу ничего делать , не слушаю никого кроме себя ну иногда родителей которые целый месяц пытаются уговорить убраться в своих полках или нормализуют учебу в денежном эквиваленте при этом всегда требуют вести себя прилично . Истеричны в том плане что вы ссорами отказываетесь принять решение родителей плюс к тому уходите из дома на вечеринку хлопая сильно дверью !!!"

Я чет не пойму, как это следует из "Цветов не надо, торта покупного тоже - лучше самой что-нибудь испечь и принести. Одеться скромно, но со вкусом. Больше слушать, чем говорить. Хвалить их сына, интерьер, чай ...и т.д. Классика жанра :)" и стеба над обсуждением сего?

Или у Вас или у меня проблемы с логикой...

Гость

Я вот поражаюсь: ладно я - на работе развлекаюсь, но кто-то ж на этот

срач выходной убивает. И не жалко ж!

Гость

К посту 34

Так бы ответила и Алекс, вы с домашних компов пишите?

сестра

Меня свекровь на дух не переносит только потому что мы абсолютно разные люди - она живет по принципу дом-дом-дом, целыми днями только пыль вытирает со шкафов, скучает, любит кости перемыть кому-нибудь, и таких как я с работой, зарплатой и хобби полностью осуждает.

Поэтому когда приходила знакомиться, я заранее знала, что я в ее понимании "не формат" (читай - плохая жена, плохая мать, плохая женщина и все со мной не так). У мамо зачастую есть четкое представление о том, какой должна быть идеальная девушка для ее любимого сынули. Как правило, это нифига не совпадает с реальностью.

Отсюда вывод: зачем строить из себя невесть кого? Зачем подлизываться? Вы просто должны вести себя так, как при знакомстве с любым важным для вас человеком - не хамить, не грубить, не быть быдлом, не быть принцессой, не лизать задницы, не болтать о себе нонстоп, не лезть не в свое дело.

На практике - покупаете что-нибудь вкусное к чаю (не рафаэлки, а нормальный вкусный торт/пирог - поинтересуйтесь у парня, что у них в семье больше любят), мило улыбаетесь, из вежливости и не настойчиво предлагаете с чем-нибудь помочь, хвалите что-то что вам действительно нравится в интерьере дома или говорите "вкусные плюшки" (если они вкусные) или "плюшки выглядят аппетитно" (если еще не начали есть), отвечаете на вопросы, задаете свои из разряда о погоде. Все мило, ненавязчиво, дружелюбно.

Все равно потом окажется, что у вас не тот цвет волос, вульгарные сапоги и вообще вы нехозяйственная бестолочь. Так что не парьтесь ))

Гость

"Все равно потом окажется, что у вас не тот цвет волос, вульгарные сапоги и вообще вы нехозяйственная бестолочь. Так что не парьтесь ))"

+1000

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Тролль -это что троллюлюкнутая на всю голову ?!

Алекс

Какое к четру вкусненькое , тем более цветы ! Есть одно правильное решение ! Спроси у своего парня ,кто твои родители ? Может вообще ходить туда не стоит !

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Наверно не осознала еще себя !

Алекс
Алекс

Сообщение было удалено

многово в настоящей жизни, в жизни без помощи родителей не знаешь ! Трудно будет тебе !

Алекс
Кизячок

Сообщение было удалено

Кизячок

Сообщение было удалено

Бедная девочка перепугалась и переживала сильно. А вы так сразу сурово. Я тоже не очень комфортно чувствовала себя при знакомстве с родителями парня. Но ничего. Пережили. Сейчас очень хорошо общаемся

Алекс
Gost

Сообщение было удалено

Я не знаю тебя, не могу ответь правильно ли ты сделаешь такой-то шаг при встрече. Потому советую одно - прежде чем знакомится узнай некоторые детали вкусовых качеств родителей твоего избранника. Чем они живут , дышат ! Возможно ты им угодишь ! Хотя это не так уж и страшно познакомится с родителями , уверяю !

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Почему это не позволят? Я бы позволила.

Гость
Кизячок

Сообщение было удалено

А вам нужнв находчивая, которая за словом в карман не лезет?

Ну-ну, смотрите, потом не пожалейте. Нынче такие находчивые экземпляры встречаются и такие слова легко употребляющие, что мало не покажется, гарантирую ))

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Это ты что-ли ?

Алекс

А если честно мне понравилась картинка - я похожа , без увеличений синьориты !!!

Гость

Алекс сегодня приняла двойную дозу озверина ).

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Такая ка ты весь бюджет на 0 поведет !