Всем привет.Хочу рассказать про мою маму,она очень добрый человек,даже слишком,она делает добро людям,т.е.помогает чем может,если у близких и друзей какие то проблемы.И самое печальное в этом,то что когда мама нуждается в чем то,в помощи и поддержки то сразу всем некогда,все сразу не отвечают,кому лень,кто различные отговорки придумывает,и видно как ей обидно,она иногда сидит в одиночестве и думает,как всегда наверное о том какая у нее сложная судьба.Мне ее жаль а с другой стороны она ведь сама в этом виновата,нельзя быть такой доброй,вот ее и используют,она исбаловала всех,все думают что так и должно быть!Я ей уже много раз говорила как нужно себя вести чтоб тебя зауважали,пожесче быть,думать хоть немного о себе и жить своей жизнью,не бросаясь сразу на помощь первому встречному,но она меня не хочет слушать,говорит что это ее дело и чтоб я не вмешивалась,и каждый раз,когда она в ком то разочаровывается то приходит ко мне жаловаться,как все типа плохо,блин так я ее предупреждала!но меня никто не хотел слушать,иногда кажется как будто ей нравится эта роль жертвенницы,иначе она прекратила бы давно этот балаган!
Да, я тоже так думаю.
Да, наверное, вы правы, многим нравится быть жертвой. У меня знакомая с ВО умнейший человек проработала лет 12 директором фирмы, ее хозяин фирмы просто использовал, звонки в 12 ночи, все проблемы она разгребала, все на ней было и т.д., уволилась, через год вышла опять к нему, на зам. директора, с понижением зп со всеми предыдущими обязанностями, так еще и директор строит ее, хотя были предложения по работе. Я сама конечно не жертва, но есть люди которых я по-своему люблю, когда просят о помощи готова откликнуться, но, увы, помощи от них не жду, не уверенна что помогут. Делай добро и бросай его в воду,
ну мне ее жалко!ее используют!
Ваша мама - альтруист. Это звучит благородно, говорит о высокой духовности человека. Но в жизни надо уметь и кусаться.
Сообщение было удалено
она знаете из тех кто хочет сказать но не может!она все держит в себе,про нее:красивая мина при плохой игре
Сообщение было удалено
что значит альтруист?
Сообщение было удалено
Любой дееспособный человек при желании в состоянии сделать так, чтобы его не использовали. Если человек этого не делает, значит, на то есть причины. Может, ей это нравится.
...
Вот когда мама придёт к Вам и скажет, мол, такой-то пытается меня использовать, дочка, помоги - тогда и будете действовать.
Добрые дела делаются не потому, что "надо" или "правильно", а потому, что по другому не можешь.
То, что вы пишете; что "вам жаль", "все отворачиваются", "ей обидно" - это странно читать. Это какие-то странные "добрые дела" (см. ниже)
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
а что?мне 21,я должна знать что означает это слово?
Автор, а дружит ли ваша мама с кем-то? Или вы?
У меня недавно был форс-мажор; должна была заехать к родителям, а я была за тысячи километров и без телефона и почти без инета. Попросила ребят √ зайдите, пожалуйста. Думала, кто-нибудь зайдет.
Возвращаюсь, родители начинают убивать меня тапками.
Говорят ╚ИдиоткО, мы три дня не в душ не могли зайти, ни в поликлинику сходить; у нас с семи и до одиннадцати была очередь, как в Мавзолей.
Вот.... я типа тоже "доброе дело" сделала ))
Мир спасут любовь и доброта.Делай добро и бросай его в воду.А у вашей мамы просто не достойное окружение.
Сообщение было удалено
конечно дружит,у нее много подруг
Сообщение было удалено
Альтруист - бескорыстный, самоотверженный человек; который дает и не ожидает чего-то взамен. Типа Прометея или Данко.
Сообщение было удалено
Антоним слова "эгоист".
Мир только и держится до сих пор на доброте единиц (надеюсь что все же не единиц).
Керен, а я думала у вас там все такие верующие чистые, прям ангелы и вдруг такие рассуждения.
Сообщение было удалено
Да нет, конечно же не единиц... Просто, если бы все выглядели и вели себя как тетушки возле церкви (божьи одуванчики), это было бы смешно.
А так, все люди - нормальные. Большей частью добрые.
Просто, некоторые дезориентированы в этом мире, но это не смертельно.
ваша мама бескорыстный человек
человек, который в отличии от многих не стремится манипулировать другими
она достойна подражания
Сообщение было удалено
Это определенный тип людей. Да, они такие - помогают всем. Для них лучше помочь и не получить ничего взамен (даже спасибо), чем не помочь и потом винить себя , что не помог. Я такая-же. Помогаю всем - и родственникам и бездомным животным. Если не помогу тому, кто у меня просил помощи, сама потом буду долго мучиться, что отказала. Поэтому для меня лучше помочь, обратившемуся ко мне, чем отказать ему
Сообщение было удалено
да она хорошая мама но не могу понять что хорошего когда тебе на шею сели?я так не смогу
декабрь но вашей же добротой не пользуются?а маминой пользуются,а ей фигушки если что,я сама всегда животных подкармливаю,подругам помогаю чем могу,если они просят,но мной никто не пользуется при этом
Сообщение было удалено
посмотри в поиске.
кстати, не "красивая" мина )))
посмотри там же
Замечательный человек ваша мама.
Моя такая же.
Я такая (от части)
И не жду от людей такого же отношения.
Просто по другому я не умею.
Я не умею быть равнодушной.
Сообщение было удалено
Ха,наивная чукотская девочка. Добротой пользуются всегда. Я столько денег дала в долг людям (родственникам и подругам), в общей сложности около 400 тыс. руб , мне не вернули, и дальше продолжают просить. А сколько разных просьб других - посиди с нашими детьми, сделай то-то и то-то за нас. Но мне проще у меня нет детей на шее, а у вашей мамы еще и вы на шее...
Автор, Вы абсолютно правильно рассуждаете! Ваша мама делает добро, потому что ей это нравится. И это далеко не всегда совпадает с ответными желаниями людей, причем это не черствость с их стороны. Просто они этого не делают по жизни.
Сообщение было удалено
понятие "альтруизм" и придумали вот такие бесхребетники, как мама автора
Сообщение было удалено
а что ж не просить, если Вы даете?
Доброта спасет мир, потому как за добрыми делами всегда стоит Господь.
Но Ваша мама делает то, о чем ее никто не просил, люди просто ей рассказали, а она сразу всунулась, именно поэтому ей добро не возвращается, а люди помнят, что не справились самостоятельно, своим умом, а она им свою помощь всунула чуть ли не силой, поэтому не отвечают ей добрым.
Скажите маме, что пора жить своей жизнью, а не жизнью чужих людей. Пора начать заботиться о себе, иметь личную жизнь, любимого мужчину, любовника, друга, а не восполнять его отсуствие вмешательством в чужие жизни.
Скажите ей, что если продолжит, т отак дойдет до того, что будет на улице стоять и всем подряд "помогать" вместо того, чтобы заботиться о себе, своем доме и своей дочери.
Сообщение было удалено
присоединяюсь! Помогать можно тем, кто действительно нуждается в помощи и ищет ее! Я тоже в жизни это не сразу поняла.
Сообщение было удалено
А кто это? Не могли бы вы перечислить?
Сообщение было удалено
Бухие Бухи, а вас как зовут? :)
Автор, не хочу вас пугать, но вам с вашим подходом будет в жизни гораздо труднее, чем вашей маме, потому что у нее душа живая, а у вас уже засохла совсем. Она живет, а вы только бдите, как бы вами никто не попользовался. Тоскливое у вас существование (
Сообщение было удалено
блин так она и помогает кто к ней обращается!чем читаете??
Сообщение было удалено
А вы есть в контакте? )
Сообщение было удалено
вот автор, ключевое, ей нравится эта роль. ей так комфортнее.
ваша задача, просто ее выслушивать (ни каких советов и напоминаний я же тебе говорила) и показывать, что вы у нее есть, что поддерживаете ее. это для нее будет бальзамом на сердце.
вы понимаете, иногда надо просто выговориться и советы не нужны.
Люди - скоты , не стоит для них стараться. Можно только для своих детей и родителей.
Сообщение было удалено
По вашей логике дети и родители - не люди? А если они тоже люди , то значит скоты? Расшифруйте...?
Мдааа . Тема интересна и дискутабельна. А если человек не предлагает свои услуги , а к нему просто обращаются за помощью ? Это как ? Дарить рыбу или удочку ?
)))) и все -- таки хочется верить , что доброта спасет этот мир ! Пусть будет больше добрых ледей и как можно меньше равнодушных !
Сообщение было удалено
Ветла? Почему вы молчите? Вам нечего сказать?
Мне таких ко всем добрых, как ваша мама, топикстартер, просто жаль. Бабушка моя была примерно такая же. Тяжело им - приходится со всеми иметь хорошие отношения, а это просто физически невозможно, вы сами понимаете.
Мои родители когда-то подарили свой дом родственникам, просто так. Потому что этим родственникам было негде жить. Лет через 15 родственники построили себе новый дом, старый продали. Естественно, ни копейки не дали моим родителям. Я считаю, могли хотя бы чисто символический подарок купить, все-таки дом этот на халяву им достался.
Второй пример - мой папа всегда помогал людям. На работу мог помчаться ночью, если что-то срочное. На его похороны пришло много людей, но никто из его коллег не дал ни копейки. И никто не позвонил маме и не спросил, чем ей помочь, как она, она ведь совсем одна теперь в большом частном доме.
Исключение - папин однокурсник, дай Бог ему здоровья.
Поэтому у меня сейчас отношение к добрым делам весьма неоднозначное.
Пока сделала вывод, что помогать надо, но не в ущерб себе.
Сообщение было удалено
) Значит -- дарите удочку родственникам , Ну а про работу... мы нужны и о нас помнят , пока работаем , этож и козе понятно . Конечно обидно , но что поделаешь ..
Сообщение было удалено
и мне жаль а что делать?вот такой человек
Тоже мне, открытие. Автор, ну нет справедливости в нашем мире, но было б лучше, если бы она была? - это большой вопрос. У меня тоже мама такая, и отец таким был. Ну и я не отстаю, правда, жизнь всё же учит - надо уметь говорить "нет". Про роль жертвенницы - просто есть такие люди добродушные, нравится им это или нет - факт, не могут пройти мимо и не помочь.
Сообщение было удалено
Дело в том, что когда это повторяется из раза в раз, задумываешься, как так? От сюда и обиды, только вовсе не за сделанное "добро", а за людей, которые потом садятся на шею и ножки свешивают. Вполне логично
на меня как сядут так и слезут,а вот мама не такая,полная противоположность,не может она например кулаком по столу..чтоб все слушались и не наглели вкорень,вот например приезжает сестра с дочкой 5 летней,мама ее балует ужас как,ребенок все что хочет ей все позволяют,и если что откажут то она в ужасный вопль по всему дому,мама терпит,успокаивает,сюси пуси,ну видно что избаловали ее напрочь,а я как подойду как грозным тоном ей скажу что она хочет не получит,и все,в доме тишь и плагодать,таким надо воспитывать,иначе потом расплодяться наглые эгоисты,я сама когда к бабушке в детстве ездила,не могла что то без спросу взять,всегда у бабули спрашивала можно ли или нет,потому что так воспитана
Сообщение было удалено
Та же история, только с двоюродной сестренкой. Когда мама с ней сидит - визг и писк, плюс бардак. Со мной такое не прокатывает)) Но я всё равно шляпа, как ни крути. А грозным тоном всё-таки детям говорить не стоит, и запугивать тоже не нужно). Есть ещё не очень хорошая черта таких людей - излишняя доверчивость. Если приказной тон можно как-то отрепетировать, то тут дело гиблое.
55.если не грозным она не понимает не слышит это я вас честно говорю,не умею я баловать и слава богу,мама даже если устала то будет крутится возле нее как юла,я б так не смогла нужно думать о себе,о здоровье,отдыхать,а мама пахает и пахает
Сообщение было удалено
Не верьте автор. Имейте разумную долю здорового эгоизма и умейте отказывать, если считаете, что вас используют. Здоровья вам и вашей маме.