4 года встречаюсь с молодым человеком, последние 2 года жили вместе. Мне 25, ему 26. Жили хорошо, не ссорились, не ругались почти. Он спокойный, понимающий.
Тут случилось небольшое горе с квартирой, которую снимали, вернее со всем домом (пожар). Пришлось съезжать. Новую снимать нереально оказалось, т.к. цены на аренду квартиры поднялись жутко, + до этого снимали у друзей, дешево очень.
Появилась проблема - где жить!? мч сказал, что без раговоров едем жить к его матери (живет одна в 4-ех комнатной квартире).
Проблема в том, что она меня мягко говоря не любит. (как часто это случается :))))
Переехали, я старалась с ней разговаривать, думала по женски получится подружиться, общие темы то есть. На все мои истории-рассказы она даже "да" не отвечала, только посмотрит и отвернется. При мч разговаривает со мной, по крайней мере отвечает что-то. Спросила куда разложить свои кухонные принадлежности, еду, сказала чтобы так из кулечков-ящиков и пользовалась.. Таких примеров много.
Понятное дело, надо ехать к своим жить. (но у моих не большая кв. вдвоем к ним не получится, только одной). НО мч обижается "ты выбираешь комфорт, а не меня". как ему объянить?? да и не навсегда же это..
Почему Вы не женитесь официально?
Его мать перестанет Вас считать приживалкой и будет считать членом семьи.
А то получается он Вас серьезно не рассматривает, а она почему должна?
А он думает, что постоянно испытываемое вами напряжение на ваших отношениях не скажется? Или ему плевать, насколько вам нехорошо в таких условиях жить? Ну так делайте его виноватым в обратку "Тебе плевать на мои нервы?" Пусть сам оправдывается.
А он,вообще,в курсе ваших "теплых"отношений с его мамой?Возможно он не в теме,так объясните ему все "прелести"вашего сосуществования.
Что-то вы действительно долго сожительствуете. Годика достаточно вполне
Он знает какая Она. Говорит, я не виноват, что у меня такая мать. Говорит не обращать внимания и вести себя как "у себя дома". Он не понимает, что я так не могу. Только расстраивается и говорит что я всегда боюсь трудностей.
Не женимся, потому что нет своей квартиры. Как-то так.
Сообщение было удалено
Ну, есть такое. Просто решили как-то уже что после того как приобретем свое жилье, есть смысл жениться. Все и упирается в деньги. Выше головы пока прыгнуть не можем. Ждем улучшений в плане работы и он и я.
Сообщение было удалено
Он дурак что ли? Пусть поставит себя на ваше место - приходит он, значит, к вам в квартиру жить, а ваш папа его ни в грош не ставит и смотрит на него как на *овно. Он бы это типа нормально воспринял?
если бы вы действительно выбрали бы комфорт, то 1. от него и его мамаши съехали бы к себе, в свою любимую комнатку. 2. сейчас вы действительно на птичьих правах и приживалкой пребываете в их с мамой!! квартире - вы ЭТО пробовали ОБЪЯСНЯТЬ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ??!! а не спрашивать совета на форуме. 3. Девушка имейте хоть каплю гордости. 4 Полюбите себя в первую очередь, а не его и мамашу..5. ДА, ОНИ вам ЧУЖИЕ ЛЮДИ!!
Сообщение было удалено
Пусть парень предложит маме разменять квртиру на две. Зачем ей одной такая хата
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Автор, я была в похожей ситуации - это был АД. Хоть мы и были расписаны официально и у матери его было даже временно нормальное ко мне отношение - мы жили в одной комнате с его родителями, а в другой комнате - пара квартирантов. Меня хватило, кажется, на месяц-полтора - а потом я тоже бежала, теряя тапки, не смотря на то, что любимый тоже считал именно меня виноватой эгоисткой. Через несколько месяцев мы помирились, какое-то время просто встречались, а потом уже сняли своё жильё. Кстати, в упрёк мне он ставил то, что раньше он жил у меня и моя мать его терпеть не могла, а он всё-равно не съезжал. Но я-то его тогда вовсе не звала к себе переезжать - он сделал это самовольно и как-бы временно, выгнать его у меня просто не получалось =)))
Вот уж точно. Четырехкомнатную вполне можно было бы неплохо разменять, чтобы никто не ютился в коммуналке.
Тут, конечно, вопрос в том, кому на бумаге принадлежит эта квартира. Если полностью матери, тогда труднее.
Ну и то, что вы до сих пор не женаты официально тоже как-то не совсем хорошо. Вам с ним, может это и не важно, а вот его мать точно вас всерьез не воспринимает и дает понять, что вы - явление временное. Соответственно и ведет себя так.
Да, щаззз, тётка разбежится жильё менять...
Мама наверное мечтала о невестке с квартирой, поэтому холодная такая. была бы невеста с приданым, мама бы её в попу целовала.
Поживите так пока автор, приглядитесь, получше его семейку заодно узнаете, может ещё и не захотите замуж.
Сообщение было удалено
--- а что, xорошая мысль! автор, точно, раз уж Вас угораздило вляпаться в такого рода отношения, то ... подойдите с предложенной Вам прагматичностью к ситуации - пусть это будет последним испытанием Вашего молчека перед тем, как Вы рехситесь его оставить (или наоборот:) - Вы переживаете сейчас конкретные нравственные трудности, Вам нужна поддержак Вашего партнера - итак, его действия...
наматывайте себе на ус и там решайтесь.
Как хорошо, что у меня не будет свекрови)
Я Вам могу посоветовать бороться с ней её же методами.
Не разговаривайте и даже "доброго утра" не желайте, пока она Вам не скажет. А МЧ скажите, что с таким отношением к кухонным принадлежностям (не к Вам), Вы готовить не будете, ну и все в таком же духе. И еще ему скажите, что это ОН выбирает комфорт, а на Ваше спокойствие ему наплевать.
Сообщение было удалено
Тупизм полный!!!! А, квартиру если получится до свадьбы купить на кого регистрировать будите????
Разница в чем жить на съемной квартире в браке или сожительствовать???
Сообщение было удалено
ну че, тогда в сороковник поженитесь? нашли причину! просто вам так удобно, ведь, случись что, не надо на бумажках заморачиваться бюрократических
Сообщение было удалено
Ушла домой к родным своим. Когда заговорили о своем жилье сказал, что в кредиты лезть не очень хочет. Заработает и так на квартиру. Тоже спросила про "в 40 лет что ли?" А он мне " ты пессимистка по жизни вот у тебя все и плохо, все тебе не нравится, во всем ищешЬ минусы".
Сообщение было удалено
Какой там. Она патологически жадная. При смерти мужа попросила детей все на нее переписать, мол так легче со всеми документами будет. Даже мой мч это признал.
А еще он никогда ничего не попросит. Говорит что и сам все заработает... Я вот правда разрываюсь : или бросать все к чертям, но жалко... Столько лет вместе были... Или смириться и ждать какого-то непонятного богатства..
Сообщение было удалено
Логика была такая - если есть деньги на свадьбу, то их потратить лучше на первый взнос за квартиру. :)