Гость
Статьи
Кто молился за любовь …

Кто молился за любовь св. Петру и Февронии. Кому помогло ?

Вопрос в теме. Кому действительно помогло ? Обязательно ли при иконе, или достаточно просто пойти в храм и молиться своими словами ? Расскажите, кому молитва этим святым действительно помогла в …

Ольвия
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие. Думайте, автор, подходит ли вам такая модель семьи. Жениха по-любви и детишек полон дом у них не выпросишь. А вот чувство долга, терпимость и сострадание в браке вполне.

Все хотят жениха по любви. А любовь не картошка, на базаре не купишь. Как бы обидно не звучало, но лишь красавица с сексуальной внешностью имеет право на выбор. НА ВЫБОР, а не на любовь и счастье, если она не усвоила одну очень важную истину - семья это нелёгкий каждодневный труд, долг, понимание, ответственность, милосердие, иногда и самопожертвование. Иногда со стороны кажется никакой любви у них и нет, но они живут и живут потому, что они семья. И поверьте - это и есть ЛЮБОВЬ. У меня родители прожили вместе 70 лет, а я к сожалению эту истину поняла только во втором браке.
Счастлив будет тот, кто понял это. И Петр с Февронией в этом смысле прекрасный пример для подражания! Будьте счастливы!

Гость
Не помогла

Я ездила в Муром как раз два года назад. Такая надежда была у меня! И тоже до сих пор одна((( Кроме этого была и у Матроны и у Ксении Петербургской, и в другие города ездила... мои молитвы не услышаны совсем...

Надо верить!!!

Гость
Гость

Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие. Думайте, автор, подходит ли вам такая модель семьи. Жениха по-любви и детишек полон дом у них не выпросишь. А вот чувство долга, терпимость и сострадание в браке вполне.

чцшь не пиши прошу тебя или и почитай историю святых, фиг н не пиши

Гость
Таня

Может быть не в тему... Когда мой отец медленно умирал от обширного инфаркта в больнице, лечащий врач сказал: "Ваш отец умрет, если не сегодня, то завтра. С этим не живут. Вы должны быть к этому готовы, чтобы помочь пережить потерю вашей маме." После этой беседы я поехала в церковь, и долго, своими словами просила за отца у иконы Николая Чудотворца. Моего папу Николай зовут. С тех пор прошло 10 лет. Папочка мой жив, относительно здоров, слава Богу.

как приятно слушать такие чудеск н колафббб

Гость

союз солнце петр умматурман феврония я просто хочу вам пожелать совет вам да родительская пуританская любовь вселенская

Гость
Не помогла

Я ездила в Муром как раз два года назад. Такая надежда была у меня! И тоже до сих пор одна((( Кроме этого была и у Матроны и у Ксении Петербургской, и в другие города ездила... мои молитвы не услышаны совсем...

А вы не просто молитесь , когда вы идёте к святым, нужно начать самому меняться в лучшую сторону, тогда и святые вас услышат.

Гость
Гость

Ерунду говорите. Это реальные святые и они не просто так оказались в одном гробу, умерев в один день - это было по Воле Божьей такое чудо. Хотя их хоронили в разных гробах, они оказались в одном. И их союз не был шантажом Февронии за исцеление - это опять же была Воля Божья им быть вместе. Петр бы погубил свою душу, не взяв бы в жены Мудрую Февронию. Как говорят - при мудрой жене и глупый муж умнеет, а при дуре - умный дураком станет. А эти бабьи басни, что какая-то женщина сама сварганила такой праздник - это все чушь собачья.
Слава Богу, что у нас есть этот праздник, он необходим России, при таком катастрофическом распаде семей. И пусть это будет куда лучшая альтернатива как раз искусственно созданному празднику святого валентина, который не понятно кем был и непонятно при чем тут он к дню влюбленных, тем более в России.

Гость
Гость

Я всегда относилась к Богу с увадением, но он ни разу мне не помог

Это Вы просто неблагодарный человек. Спасибо Богу можно говорить по 100 раз в день!

Гость
Гость

Молится надо Господу нашему Иисусу Христу!

Если вы сам внутренне не изменитесь, что толку...

МолитЬся

Гость
Гость

Они берут только целомудренных девствениц!

И правильно делают.

Гость
АЛИНА

пошли мне любимого мужчину мужа

Ага, мы ему передадим!

Гость
Гость

Матроне - не помогло...

Молчание - и есть ответ!

Гость
Гость

Никогда не получала просимое!

Молчание и есть ответ!

Андрей

Я сейчас молюсь по акафисту Петру и Февронии о будущей жене. Я думаю,что те люди которые просят святых о муже или жене, не правильно просят... Просят только для себя любимых,чтобы любили их,ценили,ублажали и все прихоти их исполняли., а сами в ответ не хотят ни чего делать для своей половинки. Готовы только принимать жертву, а сами ради него или нее не готовы жертвовать. Если вы не готовы жертвовать ради любимого мужа, не готовы идти на компромиссы, не любите уступать,то ни какого мужа не получите, пока не уймете свою гордыню, и не научитесь смиряться, уступать и жертвовать собой.

Гость

Вымпел ели кунсткамеру?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: