Гость
Статьи
Кто молился за любовь …

Кто молился за любовь св. Петру и Февронии. Кому помогло ?

Вопрос в теме. Кому действительно помогло ? Обязательно ли при иконе, или достаточно просто пойти в храм и молиться своими словами ? Расскажите, кому молитва этим святым действительно помогла в …

Ольвия
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Помогите, плиз, Петр и Феврония, мне встретиться с любимым человеком) Буду невероятно благодарна!!

Гость
керкен

Сообщение было удалено

Van nuzno molitsa o darovanii Vam uma!!! A potom uze Petry I Fevronii I vsem ostalnim! Govorite,-Daj mne Gospodi,duraku,ponjat dyxovnij mir,ne pisat bolshe gluposti na sajte!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зачем сюда то писать помогите???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же такой бред гадкий написать!!!!Как можно!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и удивляюсь.Одна дурнее другой пишут.Ты и правда думала,зашла разок в храм и все сразу получила как тебе хочется???Кому ты денег заплатила? Богу за исполнение желаний своих??Молитва это труд!Церковь это не волшебная палочка и Бог не дед мороз желания ваши выполнять.Как верите,по вере вашей и получаете! Если Господу угодно ваши желания исполнить,исполнит тогда,когда вы готовы будете и когда время придет!!!Через 5,10 лет ..
.не важно.Господу виднее как лучше и когда нужно.Самин меняться нужно прежде всего.Господь нас вразумляет,хочет чтлбы мы к нему шли в бедах и радостях.Жили бы праведно и правильно.Вот в чем смысл.Как попросила так и получила.Какой человек-такова и жизнь его.Хорший,добрый человек,праведный,так и Господь в бедах и нуждах не оставит!А если дрянь человек,глупый и учиться ничему не хочет и видеть и понимать не хочет ничего так и пусть живет как сам знает раз самым умным считает себя.

Гость

Ездили в свадебное путешествие в паломничество в Дивеево,к мощам Петра и Февронии,ходили в церковь,участвовали во всех таинствах,постились,молились много.После приезда всё не заладилось и развелись.Ничего не помогло.Лучше б никуда не ездили.

Гость

Получилось что разошлась с первым мужем жить было невыносимо, официально были не разведены ещё. Поехали на новогодние праздники в Дивеево и по пути заехали в Муром, все что я просила это послать мне человека который полюбит меня и моего ребенка и который станет нам опорой в жизни. Через неделю обстоятельства сложились Так что меня по работе послали в другое место. Там я встретила своего теперь уже мужа, в январе познакомились в августе поженились, живём счастливо , ребенок его очень любит..... После этого я определённо верю в чудеса...

Гость

Я фигею.. народ ну как можно настолько быть толстокожими да еще писать что денег жалко или жалко времени потраченного.. или что святые якобы не знают кого вам надо или ересь о самих святых.. да как только вы ступаете в храм, сразу же начинается с вами работа на Высшем уровне. Святые помогают и еще как. Значит вы просто закрыты и икона для вас просто рисунок. Веры то нет значит. Ставьте свечи, пока они горят, работа усиленно идет. Стойте службы от начала и до конца. Обращайтесь с просьбами как к самым родным, потому что они итак все видят. Просите и будет вам. Помимо перечисленных здесь святых, могу посоветовать молиться Пресвятой Богородице, она всегда поможет, Серафиму Саровскому, Николаю Чудотворцу, Трифону да и многие святые помогут. Это не ритуал а искренность. Насколько искренне вы будете настолько вам и воздастся. А все остальное не имеет значения

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А мне тоже помогает их икона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте каждый день Песнь Пресвятой Богородице!

Роза

Тем, кто хочет выйти замуж или жениться, советуют читать Правило Святой Преподобной Манефы Гомельской. Посмотрите в интернете об этой православной святой и при каких обстоятельствах она при жизни благословляла молодых молодых молиться таким образом. Само правило состоит из 24 молитв "Богородице Дево Радуйся" и 24 раза Тропарь Святителю Николаю. На молитву хорошо взять благословение у свяшенника. Также священники советую читать Святое Евангелие каждый день. Посмотрите, какая красивая глава Евангелия о чуде на браке в Кане Галилейской.

Роза

У Святых Петра и Февронии также просят молитв об устройстве семейной жизни. Святитель Иоанн Златоуст учил, что молиться нужно до тех пор, пока не получите просимое. Иные пару раз попросят и оставляют молитву...

Натали

Мне помогло, но только наоборот. Любовь остывать стала. Аж так легко становится. Спасибо огромное! И всего лиш 4 месяца потерпеть.

Гость
Дивна Самарова

Сообщение было удалено

Здравствуйте, По прошествию лет к вам муж вернулся? У меня примерно такая же ситуация. Что делать не знаю.Очень его люблю.

Алла
Гость

Я фигею.. народ ну как можно настолько быть толстокожими да еще писать что денег жалко или жалко времени потраченного.. или что святые якобы не знают кого вам надо или ересь о самих святых.. да как только вы ступаете в храм, сразу же начинается с вами работа на Высшем уровне. Святые помогают и еще как. Значит вы просто закрыты и икона для вас просто рисунок. Веры то нет значит. Ставьте свечи, пока они горят, работа усиленно идет. Стойте службы от начала и до конца. Обращайтесь с просьбами как к самым родным, потому что они итак все видят. Просите и будет вам. Помимо перечисленных здесь святых, могу посоветовать молиться Пресвятой Богородице, она всегда поможет, Серафиму Саровскому, Николаю Чудотворцу, Трифону да и многие святые помогут. Это не ритуал а искренность. Насколько искренне вы будете настолько вам и воздастся. А все остальное не имеет значения

Да так и можно!. И кроме потерянного времени жаль еще потерянного здоровья. Зато теперь уверена - не надо ни у кого ничего просить, просто жить тем, что есть на сегодняшний день и делом надо заниматься, а не дурью маяться, вот и весь секрет. Когда я так жила, все было в порядке. А за подарки "с неба" всегда приходится платить, в моем случае - здоровьем.

Гость
Алла

Да так и можно!. И кроме потерянного времени жаль еще потерянного здоровья. Зато теперь уверена - не надо ни у кого ничего просить, просто жить тем, что есть на сегодняшний день и делом надо заниматься, а не дурью маяться, вот и весь секрет. Когда я так жила, все было в порядке. А за подарки "с неба" всегда приходится платить, в моем случае - здоровьем.

Каждому достается по Вере его, веришь в чудо, значит оно произойдёт. Мы сами выбирает свой путь. Чудес происходит очень много и если Господь не помогает, значит нужно подумать о своей жизни, осознать свои грехи и ошибки и стараться исправиться, тогда он будет помогать

Гость
Гость

Читайте каждый день Песнь Пресвятой Богородице!

Молитесь Пресвятой Богородице акафистом каждый день.

Гость

Помогли.Мужчина моя первая любовь вернулся ко мне спустя 14 лет.Сам Господь его послал мне в помощь,видя как я плакала по нему.А Петр и Феврония кго вернули после ссоры через 2 месяца.Верьте в Бога ,он ВСЕСИЛЬНЫЙ!

Надежда
Гость

Помогли.Мужчина моя первая любовь вернулся ко мне спустя 14 лет.Сам Господь его послал мне в помощь,видя как я плакала по нему.А Петр и Феврония кго вернули после ссоры через 2 месяца.Верьте в Бога ,он ВСЕСИЛЬНЫЙ!

А у меня почему то все наоборот вышло. После развода немного успокоившись, поехала в святое место просить об устройстве личной жизни. Тоска по бывшему мужу на тот момент потихоньку стала отпускать. По приезду домой меня с такой силой накрыло, как будто мы вчера расстались. А от него тишина.

Надежда
Гость

Вы что сейчас серьезно, какое возвращение через 14 лет? Неужели кто примет бывшего через столько лет?)

Гость
Малена

Можно молиться Ксении Петербуржской, Матроне Московской.

Матроне - не помогло...

Гость
Не помогла

Я ездила в Муром как раз два года назад. Такая надежда была у меня! И тоже до сих пор одна((( Кроме этого была и у Матроны и у Ксении Петербургской, и в другие города ездила... мои молитвы не услышаны совсем...

Так у большинства... Не переживайте, что только у Вас.

Лариса

5 лет после развода , каждый год на праздник приезжаю к Петру и Февронии, тружусь, молюсь. За это время я очень изменилась сама- полюбила храм, саму молитву.
Желания были от вернуть мужа срочно, до выйти замуж за другого самого замечательного.
А сейчас вообще уже думаю, а надо ли оно...
Обид и разочарований от того, что Святые не помогли у меня нет.
Я, думаю, что пока мы сами точно не определимся чего конкретно хотим, ничего и не получится.
А если все-таки и моя личная жизнь изменится, то это будет грандиозно и феерично! Мироздание не просто так долго ничего не дает - готовится основательно ))
За эти годы моей молитвы я была и У Ксении Петербургской, и Матроны Московской, и у мощей Николя Чудотворца везде молилась о себе и о своих ближних . Мои родители не были крещенными, но спасибо Николаю Чудотворцу! После 40-дневного акафиста этому святому , мои родители побежали сами и покрестились. А до этого , они даже с уговорами не шли.
Такие подарки от святых очень укрепляют в вере и надежде.
И еще...два года, после моего возвращения из монастыря ко мне на окно прилетает белый голубь! Такой же хорошенький , как на иконе у Петра и Февронии в руках.
Это очень трогательно и думаю посылается мне в утешение.
Что будет дальше напишу сюда, когда будет что писать.

Лариса
Лариса

5 лет после развода , каждый год на праздник приезжаю к Петру и Февронии, тружусь, молюсь. За это время я очень изменилась сама- полюбила храм, саму молитву.
Желания были от вернуть мужа срочно, до выйти замуж за другого самого замечательного.
А сейчас вообще уже думаю, а надо ли оно...
Обид и разочарований от того, что Святые не помогли у меня нет.
Я, думаю, что пока мы сами точно не определимся чего конкретно хотим, ничего и не получится.
А если все-таки и моя личная жизнь изменится, то это будет грандиозно и феерично! Мироздание не просто так долго ничего не дает - готовится основательно ))
За эти годы моей молитвы я была и У Ксении Петербургской, и Матроны Московской, и у мощей Николя Чудотворца везде молилась о себе и о своих ближних . Мои родители не были крещенными, но спасибо Николаю Чудотворцу! После 40-дневного акафиста этому святому , мои родители побежали сами и покрестились. А до этого , они даже с уговорами не шли.
Такие подарки от святых очень укрепляют в вере и надежде.
И еще...два года, после моего возвращения из монастыря ко мне на окно прилетает белый голубь! Такой же хорошенький , как на иконе у Петра и Февронии в руках.
Это очень трогательно и думаю посылается мне в утешение.
Что будет дальше напишу сюда, когда будет что писать.

Забыла написать.
Не нужно забывать, что Петр и Феврония -покровители не только брака , но иночества.
Когда мы к ним обращаемся , то они предлагают пусть семейный или монашество. ( Информация для тех, кто годами не в паре и все никак и никак, и даже и не были никогда ).
Одна из паломниц , которая приезжала молится, уже послушница в этом монастыре..

Ольга

Кому я только не молилась, ездила в Иерусалим, там молилась и писала записку с желаниями и оставила в Стене Плача. Ни одно желание так и не сбылось, уже более 7 лет прошло...

Гость
Гость

Ездили в свадебное путешествие в паломничество в Дивеево,к мощам Петра и Февронии,ходили в церковь,участвовали во всех таинствах,постились,молились много.После приезда всё не заладилось и развелись.Ничего не помогло.Лучше б никуда не ездили.

Идентичная ситуация

АЛИНА

пошли мне любимого мужчину мужа

Марат

Не молитесь.Стриптизируйте и будет вам муж горячо вас любящий .

Гость
Елена

Я сама и всем незамужним девушкам без пары советовала на праздник Покрова Св.Богородицы, 14 октября, отстоять праздничный молебен и просить Богородицу, чтобы послала жениха хорошего, будущего мужа. Все после этого в течении года выходили замуж и до сих пор хорошо живут с мужьями.

А если работаешь в этот день и ее можешь?

Гость
Гость

Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие. Думайте, автор, подходит ли вам такая модель семьи. Жениха по-любви и детишек полон дом у них не выпросишь. А вот чувство долга, терпимость и сострадание в браке вполне.

Если у любви отобрать терпение это уже не любовь.

Гость
Малена

Можно молиться Ксении Петербуржской, Матроне Московской.

Я ездила в Санкт -Петербург на могилу к Ксении ,но ни коим образом она мне не помогла, и семь лет отстояла в очередях на могилу ,на Тульской на кладбище и на Таганке к мощам Матрене не помогла

Гость
Гость

Два раза была в Муроме..5 лет прошло, до сих пор одна..((

Я начала ездить в Муром в 2005 году и одна и не просто похоронила всех родственников ,а меня то хоронить не кому... Вот прошу умоляю правда слёзы давно высохли ... И если я встречаюсь с мужчиной ,то мужик находит свою суженую женяться венчаются ,а я В ПРОЛЁТЕ!!! ИХ СТОЛЬКО БЫЛО ,ЧТО ПОРА КНИГУ ПИСАТЬ...МЕНЯ ВООБЩЕ ПЕТР И ФЕВРОНИЯ НЕ СЛЫШАТ!!! Я ПОД КУПОЛОМ НЕ ПРОНИЦАЕМЫМ. МОИ МОЛИТВЫ РАВНО НУЛЮ...

Гость
Гость

Езжайте в Александро-Невскую лавру. Там семинаристы, приличные молодые люди. Чтобы стать попом они обязаны жениться. Может встретите свое счастье. )

Они берут только целомудренных девствениц!

Гость
Дивна Самарова

А от меня муж ушел. Изменился за один день. Всегда был нежным,ласковым. А в один день прям как с ума сошел,- устал,- говорит и все. А у нас ребенок маленький. Может церковь поможет. ..

Усердная молитва в помощь! Господь любит усерных!

Гость

Вы прочитайте про этих людей их житие, вы правда хотите, чтобы у вас как у них было? 😂

Гость
Гость

Согласна с тем, что молитвы не помогают в личной жизни, я молилась несколько лет - была у Матроны несколько раз (один раз в ее праздник, там была куча народу), в Дивеево была один раз, в Оптиной пустыне 2 раза, в Шамордино (женский монастырь ) 1 раз, еще в одном женском монастыре несколько раз, в новодевичьем монастыре на праздник веры надежды любви и в храме Петра и Февронии, у иконы Нечаянная радость несколько раз, да и просто в церковь старалась по возможности ходить, исповедовалась и причащалась, читала псалмы и до сих пор одна, хотя я молодая, стройная и симпатичная с высшим образованием

А знаете почему мы не можем встретить свою судьбу благодаря нашим родителям которые делали оборты я знаю женщину которая более 20 обортов сделала ,а другая десять вот и наших суженых убили в утробе....а Господь не просто так дает беременость так как через двадцать лет они встречаються если не АБОРТ.

Гость
Гость

Я молилась, загадывала желание, в храме, где их мощи. ничего не сбылось.

Может не до конца верили?

Гость
Однозначно

Тоже плюсуюсь

Нет, не так.

Гость
Троянская

Я просто читала с экрана телефона, представляя облик иконы и знаете... Помогли!
Я молилась о чувствах к одному молодому человеку, тяжело проявлял инициативу и шел на контакт...я же видела потенциальную вторую половинку именно его. Молилась как раз 8 июля, в день почести и их памяти... На следующий день захотел встречи и все время с ним просто таяла в нежности и взаимности. Не знаю совпадение ли, но очень благодарна им.
Просто счастлива)

Как сейчас обстоят дела у вас?

Гость
Натали

Мне помогло, но только наоборот. Любовь остывать стала. Аж так легко становится. Спасибо огромное! И всего лиш 4 месяца потерпеть.

Это к лучшему.

Гость
Надежда

Вы что сейчас серьезно, какое возвращение через 14 лет? Неужели кто примет бывшего через столько лет?)

Нет. Это уже слишком.

Гость
керкен

Где бездействуют культработники, там действуют работники культа.

Св. Валентин -- раннехристианский святой, общий для католиков и православных. Официальная история Петра и Февронии -- детектив с шантажом, гордыней и мошенничеством

нельзя так про святую Февронию говорить - это была Божья воля, чтобы они вместе были!

Гость
Гость

Я слышала мнение, что это искусственно придуманый праздник с покровительством семьи. Так сказать села одна дама, которая учредила этот праздник, посоветовалась с церковными служителями и они посоветовали эту пару. Специально, чтоб организовать росийский праздник в противовес дню Св. Валентина. Специалисты по религиеведению говорят, что святые не совсем соответствуют покровительству семье и любви. Начиная с того, что Февронья шантажом вышла замуж за князя (вылечу, если женится), не была любима окружающими и родней князя, ну и конец жизни (старость) у них был порознь, разошлись по разным монастырями. Правда умерли в один день и в одном гробу схоронены. И не было у них детей. Они помогали бедным, нищим, голодным. Потому православная церковь их считает символом христианской семьи. По ходу, те, кто изучал реальных возможных прототипов, не видят в этом браке любви. Увы. И особого счастья тоже. А только долг, веру и милосердие. Думайте, автор, подходит ли вам такая модель семьи. Жениха по-любви и детишек полон дом у них не выпросишь. А вот чувство долга, терпимость и сострадание в браке вполне.

нельзя так про святую Февронию говорить - это была Божья воля, чтобы они вместе были!

Гость
Таня

Может быть не в тему... Когда мой отец медленно умирал от обширного инфаркта в больнице, лечащий врач сказал: "Ваш отец умрет, если не сегодня, то завтра. С этим не живут. Вы должны быть к этому готовы, чтобы помочь пережить потерю вашей маме." После этой беседы я поехала в церковь, и долго, своими словами просила за отца у иконы Николая Чудотворца. Моего папу Николай зовут. С тех пор прошло 10 лет. Папочка мой жив, относительно здоров, слава Богу.

Слава Богу! Спасибо Святителю Николаю! Сегодгя 22 мая 2022 года и тоже день святителя Николая!

Гость
Ога

А вы в курсе что Иисус всего лишь пророк?

Иисус Христос сын Божий, а не пророк! А вы несете ложь и ересь!

Гость
Гость

Van nuzno molitsa o darovanii Vam uma!!! A potom uze Petry I Fevronii I vsem ostalnim! Govorite,-Daj mne Gospodi,duraku,ponjat dyxovnij mir,ne pisat bolshe gluposti na sajte!

Не упоминайте Бога, рядом со словом дурак!

Гость
Ольга

Кому я только не молилась, ездила в Иерусалим, там молилась и писала записку с желаниями и оставила в Стене Плача. Ни одно желание так и не сбылось, уже более 7 лет прошло...

стена плача это к православию никак не относится

Гость
Гость

А знаете почему мы не можем встретить свою судьбу благодаря нашим родителям которые делали оборты я знаю женщину которая более 20 обортов сделала ,а другая десять вот и наших суженых убили в утробе....а Господь не просто так дает беременость так как через двадцать лет они встречаються если не АБОРТ.

хорошая мысль

Гость
Гость

По вере вашей да будет вам! Нужно верить и молиться с чистым сердцем. Была в Муроме, потрясающий монастырь Свято-Троицкий монастырь. Нам они помогают.

Никогда не получала просимое!

Гость
Гость

Каждому достается по Вере его, веришь в чудо, значит оно произойдёт. Мы сами выбирает свой путь. Чудес происходит очень много и если Господь не помогает, значит нужно подумать о своей жизни, осознать свои грехи и ошибки и стараться исправиться, тогда он будет помогать

Я всегда относилась к Богу с увадением, но он ни разу мне не помог