У моего друга проблемы в отношениях с женой, есть ребёнок 2 лет, долгожданный, не было детей по причине бесплодия супруги. С женой сейчас живут отдельно, ребёнка забирает на выходные, ну и на неделе по несколько часов... Но тем не менее очень переживает, что не видит сына чаще... Понятно, что любит сына, но у него это как паранойя, каждый раз скандал, если он хочет побыть с ребёнком, а жена его выгоняет из квартиры... Хочу помочь ему, но не знаю как его убедить в том, что от этого бесконечного чувства вины перед ребёнком никому лучше не станет... Внешне он всего лишь грустен, но внутри напоминает мне истеричную барышню...
Вот меня всегда удивляют эти посты про "мой друг, моя сестра, моя подруга". Ясно же, что про себя пишете. Такие вещи каждый только про себя знает.
А с чего Вы взяли, что он к ребенку из чувства вины ходит. Он из любви ходит, и Вы ему точно никак не поможете.
Только ему самому как-то нужно наладить контакт с мамой ребенка
а зачем он развелся? жил бы тогда семьей.Приспосабливался.а то он хочет и к любовнице уйти и чтоб ребенок был)) смешно)) на 2 фронта не получится.
он и так много видит.Я своего БМ раз в 3 мес пускаю к сыну.дела у нас.Я тоже ведь хочу выхи проводить с сыном и на неделе заботится.в кружки водить.ребенку моему 2 года.
А тут получается в выходные мать ребенка не видит чтоль??
И на неделе не видит...
даже неверится что это ее родной ребенок и долгожданный.
Ему повезло что там такая мамаша странная..выхи видит,на неделе-видит..живет у любимой)) по-моему все очень и очень хорошо у него.
отправьте его на мужской форум - его там быстро научат как с БЖ себя вести
Сообщение было удалено
Ну и чем Вы классным хвастаетесь, что пускаете мужа к сыну раз в 3 месяца? Тут одно из двух: либо решила зарисоваться, типа такая серьезная, что даже бывший слушается, либо - помечтаю, хотя бы на форуме, какая я роковая женщина.))))
Сообщение было удалено
нет.А зачем мне это.Просто а почему я должна давать своего малыша бывшему выхи если у нас планы.Мы ходим в бассеин и я с ним занимаюсь?
И что значит слушается? чтож по вашему он должен ругаться и забирать ребенка? это глупо.
У меня такие вот ценности жизни.Мне ненадо куда то бежать выхи.И ночью среди недели.зачем мне отдавать своего ребенка?
Гордиев узел разрублен!
Мосты сожжены!
За нами - Москва! Ни шагу назад!!!
Оно вам надо?
Ну ладно, узел разрубили, НО!
Мосты сжигать зачем?..
Сообщение было удалено
потому что не всегда нужны мосты)))
По моему опыту всех знакомых,у кого подобные истории. Если мама не дает видеться с ребенком, всяко препятствует, ну и разошлись они потому,что она так захотела, плюс у нее новый мужчина- все, мужа бывшего аж распирает от любви к ребенку и желанию с ним видеться. Если же: мама очень бы хотела,чтобы сохранился контакт отца и ребенка, сама звонит, предлагает им встречатся, у нее так никто и не появился, да и вообще муж ее мам оставил- там папу поганой метлой не загонишь. Но это только мое,конечно,мнение. Я думаю, если бы мать ребенка давала вашему другу беспрепятственно встречаться, то не так уж сильно бы он и страдал, и не так уж часто ему нужно было бы ребенка и видеть.
[quote="Гость"]а зачем он развелся? жил бы тогда семьей.Приспосабливался.а то он хочет и к любовнице уйти и чтоб ребенок был)) смешно)) на 2 фронта не получится.[/]
А с чего Вы взяли, что он развелся? Они еще женаты, собственно он и не против вернуться, но жена не хочет пока... Когда он хочет остаться дома, начинает собирать ребенка и выбегать на улицу, поэтому приходится уходить ему....А в курсе событий мы потому, что эта ситуация происходит в сембе близких друзей...
Сообщение было удалено
значит пусть идет в семью и не валяет дурака.живет семьей.ищит компромис с женой и та имеет мудрость перетерпеть что то.И воспитывают ребенка.Как и положено в нормальной семье-мама и папа.Два родителя.
А так что кто то вильнух хвостом кто то фыркнул захотел экзотики(любовницу) и не имел ума скрыть..то чего ж удивляться почему так а не иначе..Надо выбрать что то одно.Или одна семья.Или новая.третьего-не дано.
глупость это а не страдания.
А ту женщину я как мать с трудом понимаю вообще.Что в выходные не найдет занятий со своим ребенком.И среди неделе он ей мешает.Странная какая то женщина..Может там странности какие у нее вот мужик и ушел
вообще странно пишите долгожданный ребенок...Меня честно сказать позабавило.
Как можно долгожданного ребенка на все выходные сбагривать?
Мать то в это время где?
Удивилась я если честно
У меня сын тоже долгожданный.Ичтобего отдать на все выходные...Я могла бы понять что это какой то исключительный случай.Раз в месяц там..раз в 2 месяца.И то когда ребенку лет 6..или более.
А каждые выходные??интересно чем там занимается мама ...странная женщина
Сообщение было удалено
Ребёнок был рождён суррогатной мамой, но генетические родители они, шли к этому несколько лет, так что то, что ребёнок долгожданный я не сомневаюсь... Целый день малыш с няней, на несколько часов приезжает папа, ну и вечером с мамой, соответственно... Да, для меня такая любовь тоже не очень понятна... Летом они уезжали в Италию на неделю, малыш был с няней и ничего, лично для меня такая разлука была бы мучительна и не о каком шоппинге не могли бы и думать, но люди разные и не нам их судить...
А вернуться он действительно хочет и причиной ссоры была не любовница, просто скандалы в их семье явление нормальное, по другому решить бытовые вопросы как-то не получается... Одно время жена раз в месяц бегала заявления о разводе подавала, муж потом ходил забирать... А сейчас они такой список условий друг другу предъявляют, что очень трудно договориться... А помочь действительно хочется, лично я впервые вижу такую депрессию на фоне разлуки с ребёнком, при этом человек не хочет как-то бороться с этим, он тупо гнобит себя этим чувством вины перед сыном, что он не получает сейчас отцовскую любовь в нужном количестве... Пытались его убедить, что он и так много делает сейчас для сына и в том, что он хороший отец никто не сомневается, но всё бесполезно... Твердит только, я не вижу как мой ребёнок просыпается... и ничего больше слышать не хочет... А жена манипулирует ребёнком, кричит, что давать не будет...понятно, что всё это эмоции, но от этого не легче...
Сообщение было удалено
понятно.Она не родная мать.Просто клетки ее.Может быть до конца не приняла этого ребенка.И это идет подсознательно..
может она согласилась что б просто был он у нее для галочки?
жалко ребенка....По мне так выход один-если есть любовь,уважение и чувства мужу не стоит уходить из семьи..жене бы мудрости по больше.
А так странная эта мода пошла чуть чег-развод.Чуть поругались мнениями не сошлись так сразу идут на сторону или из дома уходят. Думаю оба хороши в этом случае.И жена и муж.И вина там обоих. А ребенка жаль..
Сообщение было удалено
глупости какие то если честно.Сто раз развелись уже из за каких то бытовых скандалов.такое впечетление что муж там что то недопонимает-если жене что то явно ненравится то надо прийти к взаимному соглашению и не раздражать.А жена-истеричка на лицо..Для чего и зачем женились тоже не понятно. как дети себя ведут.не по взрослому
Сообщение было удалено
Муж как раз часто ей уступает, но он что говорится "мужик" настоящий, не может прогибаться постоянно, а то что жена истерит каждый раз, это Вы верно подметили...
Сообщение было удалено
Вина обоих, однозначно... И решать вопрос своих отношений надо было до рождения ребёнка, но что же делать раз так вот сложились обстоятельства... Не могу сказать, что там у него какое-то уж сильное чувство к жене, просто он из тех, кто раз уж женился, то и разводиться не станет... Привыкли опять же за 12 лет друг к другу...