Интересует мнение других людей. На других, специальных форумах ответов не дождалась. Учитель в школе дает задание шестиклассникам подготовить доклад на классный час. Тема доклада "Каким должен быть учитель". Не просто обсуждение, а именно развернутый доклад. Насколько это этично или неэтично, и вообще нужно ли это? Данная ситуация обострена еще и тем, что на эту учительницу поступает очень много жалоб от родителей. Жалобы касаются и ее профессионализма и профессиональной этики. Жалобы небезосновательные. И тут этот доклад.
Я конечно не спец в этом, так что скажу чисто теоретически - если бы меня не устраивал учитель, я бы перевела своего ребенка к другому
пусть пишут, может училка задумается)
Сообщение было удалено
При всем уважении к Педагогам... эта учительница преподает во всех классах паралели. Да и не устраивает она почти поголовно всех. Ее преподавание вызывает сомнение в подлинности ее диплома. Ну а этичность... достаточно того, что она требует дарить ей на праздники выбранные ею самой дорогие подарки. Но речь не об этом. Речь о теме диплома. Что Вы по этому поводу думаете?
Вообще тема доклада нормальная. Тут была тема не помню 5-6 класс там детям задали реферат про спид. Не понимаю раз на нее поступают жалобы,причем не безосновательные,то почему родители закрывают на это глаза и директор?
О теме диплома??? Вроде про доклад=)
Сообщение было удалено
Ой, оговорилась. Простите. Доклад, конечно.
Сообщение было удалено
У нас в стране столько учителей прям )) И все в школу рвутся работать. Вы точно не спец )
Сообщение было удалено
Родители как раз не закрывают глаза, а вот директор такой товарищ... ему вообще все по барабану. Бывший физрук.
Сообщение было удалено
Родители неоднократно с ней самой беседовали, ответ один: "Я за такую зарплату не собираюсь тут... Не нравится вам? Тогда сами учите своих детей". Она Русский язык преподает устно. И часто вместо урока дети смотрят мультики. А учительница уходит в магазин.
Сообщение было удалено
Думаю, что вы пытаетесь сделать проблему из ерунды.
Что плохого в этой теме?
Сообщение было удалено
А почему вы учите своего ребенка в такой школе, где директор бывший физрук и ему наплевать, что у него в школе происходит, а учителя во время уроков спокойно могут уходить в магазин?
Вы очень странная мама, я бы своего ребенка из подобной школы мигом перевела в другую.
И вообще, шли бы в школу работать. Учителей не хватает )
Сообщение было удалено
1. Это единственная школа недалеко от дома.
2. Практически весь состав школы - это опытные учителя, дающие качественные знания. Без нареканий. Только эта учительница проблемная. может быть блатная.
Сообщение было удалено
Ну я-то на своем месте, в отличие от данной учительницы.
Сообщение было удалено
Вы - та самая училка?
Сообщение было удалено
Нет. Я мама. Не училкина мама. Ребенкина мама.
Сообщение было удалено
Ну да. Только директор бывший физрук и ему на школу наплевать. Хорошая школа, ага.
Короче говоря, в теме доклада ничего страшного не вижу . А вот школу я бы лично поменяла, пофиг, что близкая.
Сообщение было удалено
Ну как же. Автор считает, что в учителя по блату берут ))
Сообщение было удалено
Ну-ну.. не передергивайте. В учителя берут всех. А вот подобное поведение учителя в школе безнаказанно доступно, наверное, только блатным.
Сообщение было удалено
Выгнать преподавателя не сложно. Вопрос, кто работать будет )
Уважаемая МАМА,
помогите ребенку выполнить задание, иначе чему Вы его учите ? Не делать то, что сказано? Это на каком таком основании, а что будет с ребенком потом? там не сделает, как сказали, тут не сделает.. Тут груз не закрепит, т.к. начальник блатной или ду.рак, там гипс наложит криво, ибо медсестра д.ура или чем -то раздражает. Человек или выполняет свою работу, или всю жизнь от нее бегает.
Лучше бы Вы спросили совета на форуме, "а каким в итоге должен быть учитель?".
как то Вы все в кучу свалили, то Вас интересует - может ли быть такая тема, то - Вас бесит учитель. При чем тут учитель, если тема дана? Берете и выполняете.
Сообщение было удалено
Когда-то(очень давно) у нас после такой(примерно) темы полкласса "погорело" на опросе новой темы.Или мы ,по наивности ,были откровенны или учитель слишком восприимчив)))))
Сообщение было удалено
Ну и нормально. Получили хороший жизненный урок без особых потерь )
Сообщение было удалено
Вы намекаете на то, что эта училка - любовница директора-физрука?
Ну так говорю же, кошмарная школа у вас, как вы не боитесь в таком вертепе ребенка держать?
Пишите доклад, тема как тема. Шестиклассники вполне могут выразить свое мнение, какими качествами должен обладать учитель. А если в Вашей школе только одна учительница всех не устраивает- это здорово. В обычных школах неприятных педагогов больше.
Сообщение было удалено
Вот поэтому учителем должне быть мужчина, а ребенок в своем докладе должен сделать акцент на женской меркантильности.
Делайте то, что вам задали.
Этично, неэтично - это невозможно определить вообще.
Для кого-то это будет норм, а для кого-то нет.
Сообщение было удалено
А я вам скажу наверняка, что одно коллективное письмо -жалоба за подписью большинства родителей на имя директора с перспективой рассмотрения в высших инстанциях, и ваша проблема решится за час.
Не делайте из мухи слона))))
Сообщение было удалено
Да вот не решилась пока. Уже написано письмо в высшие, ждемс. Как раз проходит инспекционная проверка по факту нашего обращения. Учительница на каждом уроке попрекает детей родителями, которые пожаловались. И дает такое задание...
Сообщение было удалено
да ладно )))) все знают об этом и учительнице ничего? )))
Сообщение было удалено
Да вот и мы удивляемся, все знают, и ничего... Но ведь без причин так не бывает. Значит есть причина, по которой ей можно то, что нельзя другим учителям. Покопавшись в жизненном опыте, нашла единственную возможную причину - это чье-то покровительство, в народе "блат".