Добрый день! Недавно стала встречаться с парнем. Симпатичный, неплохой. Гуляли, ходили в кино. Однако заметила, что у него на руках шершавая кожа и пятна. Спросила, что с ним - говорит, что диатез. Однако это может быть и грибок, и чесотка и все что угодно. Теперь боюсь с ним встречаться и тем более заниматься сексом. А вдруг это заразно, да и вообще неприятно. Что делать?
Может, псориаз? Просто стесняется признаться или и сам не в курсе.
Спросите, от чего именно диатез.
Чесотка по всему телу, грибок не пятнами, а одним пятном. Вот экзема и псориаз вполне может быть. Еще бывает кожный дерматит. Но это незаразно.
попросите от него результаты обследования
псориаз не заразен - не бойтесь.....
На псориаз похоже или аллергия на холод. Автор, врятли вы заразитесь
Все равно неприятно. Зачем мне надо рисковать здоровьем? Просто не знаю, как ему сказать. Наверное, просто больше не буду встречаться
Сейчас у половины населения какие то болячки. Что ж теперь ни с кем не общаться?
Сообщение было удалено
ну блин не рискуй!отвали от него, он найдет лучше!
Сообщение было удалено
ну не рискуй :) только у тебя самой ровно столько же шансов получить экзему от нервов хоть завтра, а новый парень от тебя сразу отвернется :)
Эх, бедный парень. Даже жалко. Я вот с таким встречаться тоже не смогла, но я его и не любила в целом. Может, у него сезонное, не всегда так? Я слышала, что диатез может приходить и уходить. Может, он вообще не лечится, потому и ходит так. Но если Вы его не любите, то, конечно, не стоит в это все вникать.
Очень умные комментаторы. С прокаженным, туберкулезником, сифилитиком, больным гепатитатом, тоже продолжать встречаться? Это инфекция
Сообщение было удалено
вряд ли автор любя стала бы задавать такой вопрос) они же вроде только начали встречаться
Сообщение было удалено
ИдиоткО.
Экзема, псориаз, дерматиты - не заразно.
Чесотка и лишай - каюсь, болела. Чесоткой нас семья двоюродной тети заразила, еще в детстве - троюродный брат сидел в колонии, они оттуда ее и привезли. Ужасно, конечно, но не смертельно. Все дружно мазались серной мазью с головы до ног и не выходили из дома.
Лишай подхватила от котенка (на тот момент иммунитет был слабый). Мазалась какой-то фигней 5 дней, потом еще 7 дней для профилактики.
Когда болела лишаем, предупреждала всех по телефону "у меня лишай, вы готовы встретиться, или лучше перенесем?". У кого были дети, те отказывались, бездетные чаще всего соглашались. Я ходила с пластырем, за руку не здоровалась, общественным транспортом не пользовалась. Квартиру потом отпидара.ила (извиняюсь). У всех, кто со мной общался, все ОК.
К вопросу о том, зачем вам рисковать своим здоровьем.... Незачем.
Избавьте мальчишку от себя.
да псориаз это,и лучше заболеть заразным поверьте чем псориазом всю жизнь. заразная хоть лечится а это нет!
у меня атопический дерматит-аллергия,если проще.На некоторые продукты,причем иногда может вылезти,иногда нет.выглядит как красное пятно шелушится-благо в последнее время на незаметных местах вылазило.Муж знает,привык.А Вам,автор,если не приятно-лучше не встречаться с ним,потому что под одеждой все может быть гораздо страшнее и Вы ему еще комплексы создадите потом)
Сообщение было удалено
А зачем Вы с лишаем встречались с людьми и разносили свою инфекцию? С гриппом Вы тоже на работу ходите и к людям лезете и всех заражаете?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете??? Человек предупреждал про свое заболевание и никого не трогал. Это во-первых. Во-вторых, лишай не передается воздушно-капельным путем, хоть почитали бы что-нить по теме, прежде чем чушь писать...
А что - она по воздуху летала? Она ручки дверные трогала, предметы. Совесть надо иметь. Болеешь - так сиди и лечись. А то такие и с герпесом на губах или гриппом лезут ребенка целовать. У самих зараза, так хотят чтобы и у всех была
у меня на руках тоже красные пятна и тоже шелушатся, у меня дисбактериоз, и это не заразно. А у вашего МЧ может банальная аллергия на сладкое или цитрусы. в народе диатез.
Сообщение было удалено
Им было нужно, не мне.
Если им офигеть, как нужно - мне пофиг. Я предупредила и приняла все меры предосторожности.
Диатезом обычно в простонародьи называют атопический дерматит у детей.
Если он говорит, что у него диатез, скорее всего он и у врача то не был, а сам себе поставил этот диагноз.
Сообщение было удалено
Ну, фигню пишете....
Я именно "летала по воздуху". Машина, салфетки, дверь, привет, салфетки.
Лишай был на запястье, а рука была залита антисептиком, а "самое то место" - в два слоя пластыря (хотя врач и не рекомендовал).
Успокойтесь, я встречалась выборочно, с теми, кому было "нужно", да и лишай от человека к человеку не передается (ну, нужно очень постараться). Что такое герпес я слабо представляю, но уверяю вас, что вот с гриппом (или даже с ОРЗ) я сижу в закрытом помещении и фиг кто меня выковырнет. Я понимаю, что ОРЗ очень легко всех перезаразить.
Да и я все понимаю про детей.... Я не фанатик, я своим сотрудникам тоже рекомендую - "чихнул, задержись дома. лучше ты перестрахуешься, чем мы все поперезаражаемся или поперезаражаем".
Герпес - это "простуда" на губах.
Хорошо, что Вы с уважением относитесь к окружающим и не подвергаете их риску. Многие же наоборот, ходят с орз и гриппом на работу и учебу.
Сообщение было удалено
Автор причем тут больные гепатитом и сифилитики? Многие кожные заболевания выглядят очень неэтетично , а некоторые вылечить невозможно, можно только облегчить течение, снять симптомы..довольно часто бывают рецидивы. брезгливым людям лучше проходить мимо
Сообщение было удалено
они лечатся, да и у людей переболевших есть семьи, значит люди не бояться заразится. а вы испугались более безобидной болезни
Но несмотря на то что это не эстетично, часто это не заразно
у меня диатез, праень и внимания не обращает, а вы думаю не любите его значит уходите
А может это не диатез, а грибок.
Мне, наверное, везет на кожные заболевания.
У бабушки по маме был псориаз. Выглядело ужасно. Локти, колени, голова.
Я ее стеснялась в детстве и в подростковом возрасте.
А сейчас - дайте мне хоть две минуты; я перецелую все болячки и попрошу прощения за все детские выходки.
Люди, какие-же вы все-таки глупые..... Любят не "за" и не "вопреки", а просто так.... Будь это мужчина, женщина или родственник...
Автор, уходите от парня, он найдет себе нормальную девушку, а вы ищите идеального парня. Дай бог, чтобы с вами и вашими близкими никогда не случалось таких историй с кожными болезнями. А парень не виноват, тот же псориаз не лечится, как ни старайся. И это мелочь по сравнению с тем, что может произойти с человеком.
Сообщение было удалено
а что вы ему можете сказать??? Что не верите, что он не заразный? и он вас должен начать убеждать или что? Ну не хотите и не встречайтесь, что ж насильно-то на свидания ходить... Мож, у следующего парня гастрит или кариес обнаружится, лучше вообще дома запереться и ни с кем не общаться.
Сообщение было удалено
+100500
Я не ищу идеального. Я ищу здорового. А Вы можете и с туберкулезом брать и с грибками.
По-моему естественно опасаться человека, у которого явно видны симптомы какого-то заболевания.
тем, кто защищает парня:
уверена, что в противном случае он бы спокойно прекратил бы общение с девушкой, у которой кожное заболевание.
да, мб он не виноват и мб активно лечится, но автор тоже имеет право оберегать свое здоровье, так что если не хочет с ним встречаться дальше из-за этого - ее дело.
Сообщение было удалено
Веснушка, а от чесотки Вы долго лечились? Недавно зашла здесь же на форуме на темку, где некоторые рассказывают, что по несколько лет болеют! Прям после этого у меня все тело чесалось(((
Автор, псориаз не заразен. Если вы готовы не встречатся больше с таким парнем (ваше право), то это элементарно означает, что он вам и так не очень нравится. Потому что, когда человек влюблён, ему реально кто-то понравился, он наплюёт и на псориаз, и на герпес, и т.д.
Сообщение было удалено
Серьезно? И на гепатит тоже наплюет и на СПИД? Чтобы вместе умереть
Сообщение было удалено
Я уже не помню, лет двадцать назад было.
Кажется, около недели. Но мама нас все равно потом еще не выпускала сколько-то времени. Мы покупали именно серную мазь (не знаю, есть ли она сейчас). Плюс, мама и дети все драили с хлоркой (пока сидели на карантине). Серная мазь убивает все, включая кожу. Но ты становишься абсолютно стерильным.
Если честно, нехорошая болячка. Мы тетю очень сильно материли - какого черта она нас пригласила в гости....Но, опять же таки, не смертельно.
у меня у подружки тоже самое на руках - переодически появляется и проходит. Но у нее это нервное
Сообщение было удалено
Гепатит заразен и спид тоже, не сравнивайте. Автору лучше не встречаться с этим парнем больше, но и говорить ему что - то - верх бестактности
А почему не говорить и не выяснять? На своем опыте что-ли убеждаться? Если попадешь в инфекционную больницу - значит было заразное: так что ли надо делать?
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Надеюсь,что она обойдет нас стороной.
Сообщение было удалено
Да уйди от него молча и не ёрничай тут! Надоела уже! Тебе сказано, что масса кожных заболеваний НЕ ЗАРАЗНА... Чего ты тут пытаешься доказать? Что ты права?
Ты никогда не будешь права, потому что подобное НЕУДОБСТВО может случиться с каждым из нас - и с твоим ребенком (диатез, перешедший в хронику - нейродермит), и тот же нейродермит, экзема или псориаз после какой-то психологической травмы, и т.д. У моего мужа нейродермит начался после смерти его первой жены - совсем еще молодой девочки. При знакомстве с ним меня это не оттолкнуло от него. Он лечился, я помогала ему соблюдать правильный режим сна, питания и т.д. Старалась создать в доме спокойную и радостную атмосферу, и вскоре мы свели это заболевание на нет, практически выздоровели. А такая как ты способна только погубить человека. Отстань от него! Уступи дорогу той, которая действительно будет его любить и спасет!
Не знаю, меня явно болезненный вид человека отталкивает. И так проблем вокруг хватает, еще чужих болезней не хватало :(
У взрослых не бывает диатеза ) Сводите его к дерматологу
У меня экзема на руках, иногда руки превращаются просто в ужос-ужасный...и что? Это не заразно, да выглядит не очень, дальше что? Мне дома сидеть безвылазно с детьми не гулять, только потому, что есть такие брезгливые?! Мне хватает взглядов идиотов, которые потом демонстративно руки салфетками трут и морду кривят глядя мне в глаза, всем своим видом показывая как им, бедняжкам, противно. Нелюди.
Сообщение было удалено
диатез переходит в атопический дерматит или нейродермит, или в экзему, вариантов масса.
Причем тут нелюди и не нелюди? Визуально и грибок, и чесотка, и экземы и т.п. выглядят одинаково. Это анализы только могут показать. Кому хочется рисковать своим здоровьем?
Сообщение было удалено
А как они должны реагировать? Вы больных прям любите хотите сказать?