Гость
Статьи
МЧ зовет переехать в …

МЧ зовет переехать в Россию.

Живу на Украине, мч загорелся идеей переехать в Россию (не Москва), продать свою квартиру тут и переехать туда. Говорит, что там всё будет хорошо, у него свои планы там по поводу работы, говорит что при переезде туда дается какая-то сумма определенная изначально. там же хочет купить на деньги полученные от продажи квартиры, жилье.
Вообщем пока нечего конкретно я не поняла.
Вопрос банален - у кого было нечто подобное, как у вас сложилась жизнь после этого. Жалеете ли о переезде. Реально ли там купить норм жилье? Кароче стоит если что ехать с ним или нет?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

чтобы вам ответить на свой вопрос нужно задуматься- в какой регион хочет он переехать? сколько у него будет денег от продажи квартиры? кто он по специальности и профессии?

табуретка-pro
Автор

Сообщение было удалено

да... как-то размыто.

чтобы так вот сжечь за собой мосты, нужно быть уверенным в успехе

Гость

Автор, хорошо может быть если только в Москве, в других регионах зарплаты низкие, цены высокие на все. Есть ли смысл ехать из теплой Украины в холодную Россию, жизнь здесь сложная.

Ольга

Я тоже ничего не поняла. Чтобы сказать, сможете ли вы купить норм. жилье, нужно знать в каком городе и на какую сумму. Еще я не поняла, кем дается определенная сумма при переезде.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

А мы не в самой жо п е живем? Так что сиди и не вые........йся

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Люди не от хорошей жизни уезжают.Будьте добрее!

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Где вы увидели высокомерие? Ерунду не пишите.

Изабелла

Готовьтесь к частым походам в ФМС.

У меня муж - иностранец, так что могу вам в подробностях описать все "прелести", уготованные иностранным гражданам.

Чтобы жить постоянно в РФ нужны какие-то еще основания, кроме квартиры. Так как для проживания тут надо оформлять разрешение на временное проживание. Но если у вас с МЧ оснований для этого разрешения нет, то надо либо получить квоту, либо будете каждые 3 месяца выезжать из России на 3 месяца.

Короче, можете поинтересоваться вот на этом сайте: http://www.migration.su/forum

Гость

Здесь вас никто не ждет,своих безработных хватает.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Это сколько сможет заплатить, может только на развалюху и хватит.

Изабелла

Эмигрантам в РФ не позавидуешь. Чтобы жить тут, надо:

1. Каждый раз при въезде вставать на миграционный учет.

2. Получить Разрешение на Временное Проживание (РВП), для чего собирается туева куча документов.

3. Чтобы работать, получаешь разрешение на работу. Причем большинство работодателей хотят работников с гражданством РФ или на крайняк РБ.

4. Каждый год надо подтверждать проживание, декларируя при этом, что у вас есть средства в банке (около 120 тыс. рублей на данный момент) или предоставлять справку о доходах.

5. Потом еще надо сделать вид на жительство.

6. И только лет через пять, если все пойдет гладко и нигде не ошибетесь, можете подавать на гражданство.

Причем, если вам в течение года выписывают 2 штрафа за нарушение миграционного законодательства, то это аннуллирует полученный вид на жительство или РВП. И можно начинать всю канитель заново.

А получить штраф очень просто. Например, не встать вовремя на учет, не успеть подать уведомление о проживании. И т.п.

И прибавьте к этому очереди в ФМС. У нас по крайней мере народ занимает в 5 утра, если хочет в этот конкретный день попасть к инспектору. И никого не волнует, что вам надо на работу, ФМС работает только по будним дням.

Нюансы

Все зависит от парня. Если у него квартира в центре Киева, то вполне сможет купить себе хорошее жилье. Специальность для быстрого трудоустройства нужна рабочая. Рабочая - профильная(как сварщик), быстрое трудоустройство с хорошей зарплатой.

Ну, а прежде, чем звать, то ему надо чтото купить в начале. Не серьезный товарищ.

мия
Нюансы

Сообщение было удалено

Из центра Киева куда-то переезжать ??? Да вы что ))))...

Лена

Уважаемый автор , могу вам сказать , что жизнь в России вам не покажется раем, я сама жила в Украине , после вышла замуж и переехала жить к мужу в Россию , если у вас лично все нормально ,есть работа и все налажено в Украине , я бы вам не советовала переезжать , в России не так хорошо как говорят -)) мой друзья которые живут в Украине , живут не хуже нас , при это мы живем в Москве и в своей квартире. Мне переезд дался очень тяжело . Это как жизнь начинать заново и плюс проблемы с документами . с укр паспортом вы ни кому не нужны и на работу нормальную будет очень сложно устроиться .

Так что подумайте еще сто раз , а потом сделайте вывод.

Нюансы
мия

Сообщение было удалено

Так может его зарплата ждет заоблачная. Информации то нет.

Гость

Автор, везде хорошо, где вас нет.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Жильё у него тут на Украине не фешенебельное. Прямо сказать неважное. Так что там он врядли купит что-то хорошее) Хотя на все вопросы говорит, что всё продумал и там купит норм жилье.

Насчет суммы, он говорит что как-то узнавал через посольство что-то там...и типа если ехать таким образом, то что-то там еще плюс дается по приезду.

Автор

больше склоняюсь к версии не ехать, но интересно послушать мнение других. почитала - еще больше убеждаюсь, что лучше не ехать)

Нюансы
Автор

Сообщение было удалено

Правельно! Пусть в начале устроиться, а потом зовет. Только могут быть нюансы: Если хорошо устроиться, то может и не позвать. Плохо - то и не надо ехать.

Гость

Я с России в Украину переехала наоборот и не жалею. Если уж переезжать, то точно не в Россию, Белоруссию, а в Канаду, США, Европу. А так шило на мыло поменяете, в Украине жизнь более размеренная, ниже зарплаты, но и цены в разы ниже, прордавши квартиру в Питере двушку, купила в Киеве в хорошем спальном районе трешку, машину и деньги на первое время остались. Не разу не пожалела, что переехала.

Гость
Изабелла

Сообщение было удалено

Они с мужем будут не иностранцами, а соотечественниками-репатриантами. Там немножко другое. Да, деньги обещают подъёмные. Но мой знакомый, который по этой программе переехал в Россию из Казахстана, сказал, что деньги эти надо выбивать также как и гражданство.

Он там себе нервы испортил пока это гражданство оформлял, чуть не подрался. Сказал - почему у вас любой х а ч за деньги может купить гражданство и себе и всему своему аулу, который потом ещё и пенсию нехилую всему аулу выбьет, а я - русский человек, вернувшийся на свою историческую родину, должен сдесь ходить унижаться пол года, чтобы вы мне гражданство оформили.

Русские самые бесправные у себя же на родине!!!!

Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Пока у них нет российского гражданства, они будут считаться иностранцами и обязанности у них будут те же, что я написала выше. Разница только в том, что если они будут считаться бывшими соотечественниками, то не нужна будет квота для получения РВП и гражданства ждать не 5 лет, как в общем порядке, а 3 года "всего".

В любом случае, побегать придется нехило.

Для начала, автор, узнайте поконкретнее, что имено где-то там дают, и какие у вас будут обязанности и права при переезде в Россию, а потом уже решайте.

Ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это он на российскую программу "переселения соотечественников" намыливается? По которой из Украины аж 300 человек в год переежжают (хотя россвласти надеялись на десятки тысяч;)? Так там не все так просто: переселение только в определенный регион (вроде сибири и ямало-ненецкого округа) + куча условий. Денег дают жменьку, а проблем - много, иначе переселенцев было бы больше.

Гость

Ну, разве что если не в Москву..

Автор, только в Москву и МО не надо, пожалуйста, не приезжайте, ага?

Мари я
Изабелла

Сообщение было удалено

каждые 3 месяца выезжать можно на несколько часов и обратно.если доходы позволяют-не проблема кататься.а вообще если жить ехать в россию лучше сначала квартиру купить там,потом и переезжать-не будет проблем ни с работой,ни с жильём.

Гость

Я бы туда не ехала: бандитизм, азиаты, полит.конфликты...

Мари я

31,так и автор не хочет.но её любимый туда лыжи навострил.и она поедет за ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

кто-то, но не я!!

неужели, где-то может быть хуже, чтоб хотеть переехать в Россию???????????

Изабелла
кто-то, но не я!!

Сообщение было удалено

Вы так пишете, как будто здесь ад на земле. Есть 1000 стран, где гораздо хуже, чем у нас :)

quick
Автор

Сообщение было удалено

Ха-ха.. планы! Еще один лох-мечтатель, разменивающий реальную собственность на какой-то план.

Автор, если бы я услышала от своего мужа такую фразу, я бы крепко подумала, стоит ли с вообще ним жить. Не может такой человек быть умным.

"Собственность √ это то, что существует реально: Если нужно, ее всегда можно продать а течение одной-двух недель. А план-это идея. Это еще не рожденное дитя. Как бы ни была стара или разрушена собственность, она всегда стоит денег. А самый совершенный план может не стоить ни гроша.

Только примерно 1 план из 50 приносит успех. Никому. кроме богачей, не следует заниматься новыми планами. Любой человек должен вкладывать в план не более 20% своих денег."

Полный текст см. здесь:

http://www.library.kat.kg/books/casson12/03.html

Там очень четко сформулировано, почему такие лохи вроде вашего мужа всегда были и будут.

Нюансы
quick

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Он ей еще не муж,а только МЧ. Пусть МЧ сидит себе спокойно без работы - нервы сбережет. Автору надо крепко подумать. Настрой у нее явно не для переезда.

олег
Гость

Сообщение было удалено

олег

если так думать голову можно поломатьt

гость
Лена

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласен , проблемы одинаковые везде + гражданство

но уровень жизни в России существенно выше и возможности тоже

Наталия
Нюансы

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, на что вы давали ссылку. Хотела почитать, но она не рабочая! Если это книга или статья, то как называется?

алексей

Работал в россии и видел как граждани таджикистана купили фмс россии заходили без очереди когда русские выстаивали очередь с детьми куда смотрит правительство россии бардак полный.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: