Гость
Статьи
Работающие женщины, а …

Работающие женщины, а вы чувствуете себя с мужем, как за каменной стеной?

Видите ли вы в своем муже опору, добытчика?

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
подруга

Сообщение было удалено

как можно совершеннолетнего человека куда-либо гнать и при чем здесь дискомфорт?

подруга

Сообщение было удалено

А ведь многие мужья именно гонят, это ли не дискомфорт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему это должно вотлновать карьеристок? Так и работающие мужчины занимают места, где могли бы работать женщины. Почему вы считаете что приоритет на рабочие места у мужчин?

Лисёна

На данный момент не работаю, но могу сказать, как было, когда работала. С новым мужем - да, всегда чувствовала в нём опору и поддержку. С бывшим мужем - нет, опоры и добытчика я в нём точно не видела, жили в финансовом плане, как на пороховой бочке. Надеялась на свои силы и заработки, даже когда сидела в декрете, приходилось халтуры на дом брать. Так что всё зависит от мужчины, а не от того, работает женщина или нет.

подруга

Может женщина хочет картины писать, а ее на работу гонят. Про это статья была, если вы не читали, то зачем бросились мне отвечть на мой коммент по статье?

Понятно, что вам поскандалить хочется, ничего, уже середина недели, недолго осталось до пятницы)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

каким образом можно кого-то куда-то гнать?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

почему вы считатет что картины писать это не работа?

подруга

Сообщение было удалено

божемой, автор привела статью, я ее прокомментировала. Вам поговорить не с кем, кроме меня, что ли? Если не знаете о чем речь, то не суйтесь, скандалистка.

подруга

Сообщение было удалено

ёшкин кот!

Аферистка

Сообщение было удалено

по статье)))

"рисует Светка х у ево"))

Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщине позволительно не работать. А если не работает мужик - это позор. Его функция - это кормить семью.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

вы считаете что это место для вашего монолога? Мне казалось это форум и пишут сюда для того чтобы подискутировать. Оказалось комментировать может только подруга

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

А кто сказал что автор статьи эксперт в искусстве?

подруга

Сообщение было удалено

тьхуты... вы еще не проснулись, женщина?))) Комментируйте что хотите, но незачем спорить с частным мнением, не ведая сути темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эти вот все утверждения у вас откуда вообще? Что это?

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Даже если он плохо работает?) Только потому что у него , пардон, член есть? Ну и ну...) Открою вам секрет - на функции всем давно плевать, многих интересует результат.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

сути темы? Это значит только вы ведаете? Как раз здесь спорят с частным мнением. И вы пишете не "я", а женщины вообще, вот я женщина и не согласна с вашими утверждениями относительно себя.

подруга

Сообщение было удалено

Я комментировала статью, если вы не согласны с автором статьи, то я тут при чем? Я ничего против вас не имею, только агрессию поубавьте. Никто не запрещает вам работать и так далее.

Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков так было. А сейчас че попало творится, учитывая безработицу. Развелось феминисток.

Я такая.

Если нет детей , нечего сидеть дома. Это ведь повеситься от безделья можно.

Моя ситуация - работала много сама на себя, были прекрасные возможности сесть на шею мужику на полном его обеспечении - ну нафик. Не люблю быть зависимой.

Встретила мужа - я зарабатывала больше него в неск. раз. Внимание ! Сейчас все вуманские девы упадут в обморок от моих слов )). Я ГОД его полностью содержала ( квартира, еда, шмотки ) и вложила деньги в наше общее дело. И ПОВЕРИЛА в него. Потому как моя зарплата хоть и была стабильной и большой, но отсутствовало какое-либо развитие и перспективы на будущее, а с его знаниями и моим фин.вложением - у нас доход во много раз больше чем был у меня. Сейчас, спустя годы есть все что хочу, бизнесом управляет муж, я также продолжаю работать, но моя работа это мое хобби, делаю то что мне хочется. И с мужем я как за каменной стеной. И всего лишь потому, что я с самого начала не вставала в позу " я работать не буду - обеспечивай семью", а ВМЕСТЕ всего добивались.

Гость

Я и работала,и дома сидела-за каменной стеной никогда себя не чувствовала.Это,наверное,от мужчины зависит.Если его мать пахала,то и жена должна(по его мнению).Но женщины все разные,есть интроверты,которым не комфортно в коллективе,а муж-экстраверт этого не понимает,например.А "гнать на работу" можно по разному, экономически и морально давить на жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, мир меняется. Существуют компьтеры, лекарства, люди живут не до 30, а до 40, есть противозачаточные средства, и женщину освободили от домашнего рабства. Я счачтлива что домашнего рабства более нет. Современный мир после отмены домостроя и подобных догмов отменил и ваши заявления. Вы же застряли в средних веках.

подруга

Рабства давно нет, все добровольно) Не нравится, не ешь, как говорится)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

и слава богу, а вот гость говорит что есть.

Кенгуру
подруга

Сообщение было удалено

Немотивированная агрессия - обычно признак того, что человек вроде понимает, что не прав, но признать этого не хочет. Я тоже не поняла про картины - если уж чем-то заниматься, то качественно - картины ли писать, офисной ли работой заниматься.

Гость

Подруге опять не сидится спокойно, надо вбросить любимую темку на форум, чтобы было чем себя занять в очередной бессмысленный день. Так глядишь и неделя пролетит, а там и у мужа выходной, можно в люди выйти. Жаль бабу, просерает жизнь в виртуале.

подруга
Кенгуру

Сообщение было удалено

да, почему бы и нет, но любой человек вправе решать сам, что ему делать или не делать.

Про агрессию я согласна)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я не виновата, а вы себя пожалейте, купите шоколадку к чаю)

Сохатый

Работающая жена чувтствует себя за каменной стеной от кого? Конечно от мужа, не зависит от него материально, может позволить себе любой каприз и даже завести любовника, алиби обеспечено, а секс в рабочее время стал самым популярным.

Kind of

почитала тут некоторые высказывание, что чем отличается мужчина от женщины и удивилась, что многие не находят разницы. Во-первых, уже исторически сложилось, что мужчина добытчик, да и чисто физически - сильнее. Почему мужчина делает женщине предложение жениться, а не наоборот? Потому что он понимает, что берет на себя ответственность за семью в финансовом плане в первую очередь. Сегодня, к сожалению, мир перевернулся вверх дном: женщины рвут одно место, чтобы заработать на семью, мужчин нужно пинком заставлять идти на работу, прибить гвоздь и поменять лампочку (в России), в Европе в основном пары делят обязанности, но для меня, например, дико, что женщины (будучи слабее физически), таскают тяжелые кульки с продуктами, а мужики идут с пустыми руками рядом. Я считаю, что конечно женщина должна помогать приносить деньги в дом, на то она и училась в школе, потом в университете, чтобы уметь чего-то достигать в жизни своими знаниями. Но мужчина всегда должен оставаться в доме главной финансовой опорой. Я работаю вместе с мужем (у него своя фирма, я помогаю), стараюсь успевать готовить (иногда задерживаемся, кушаем не дома), уборка, стирка практически на мне, муж пылесосит сам :) . И да - я за ним, как за каменной стеной.

Гость

Хм... "Гнать на работу".... я бы посмотрела, как меня кто-то попробовал бы удержать и НЕ ПУСТИТЬ на мою работу!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

мужчина, значит, не человек, тк по-вашему он не в праве выбирать

Гость
Сохатый

Сообщение было удалено

впрочем, как и мужчина. И прекрасно, а почему измена должна быть прерогативой только мужчин?

Гость
Kind of

Сообщение было удалено

с развитием технологий нет никакой разницу кто сильнее тк большинство работают умственным трудом.

Лили

я получаю много больше мужа. Когда мы поженились, он меня содержал. Потом у меня карьера пошла сильно в гору. Единственное, о чем я волновалась, это о том, чтобы не пострадало его мужское самолюбие.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю, поэтому чувствую себя, как за каменной стеной.

А муж дело такое: сегодня он есть, а завтра его унесло ветром.

Нет, конечно, муж у меня надёжный, хороший.

Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

подруга

Сообщение было удалено

Женщина, я понимаю, что вы не в себе, но прекратите уже за меня додумывать. Где я писала что мужчина не может выбирать? Все мы люди свободные.

Старая Кукрыникса

А вообще я считаю, что женщина должна быть материально независимой, личностью.

Ира
Kind of

Сообщение было удалено

Ира

+10000000

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Вы неоднократо писали на этом форуме, что мужчина должен семью обемпечивать, а женщина "Тоже хорошая статья, понравилось:

Женщина, конечно, может работать ради денег, но есть некоторые условия:

1) работа должна быть связана с ее хобби или любимой профессией;

2) работа не должна занимать больше 4 часов в сутки;

3) во время работы должны быть перерывы на чай, перекус и разговоры;

4) с работы можно отпроситься в любое время без объяснения причин;

5) большую часть заработанных денег женщина должна тратить на себя.

Абсолютно с этим согласна."

подруга

Сообщение было удалено

И что из этого? Я не хожу с транспарантом и не призываю всех мужчин меня обеспечивать. Нашла подходящего, который со мной согласен, все довольны. На остальных мужчин мне вообще пофиг.

Прекратите уже спорить ни о чем.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

а кто ходит с транспарантом, вы о чем?

подруга

Сообщение было удалено

А что вы хотите сказать, чтоя мужчин лишаю свободы что ли? Что вообще от меня хотите?)

Процесс

ветка уже перетекла в битву работающих и домохозяек?))

я со вчерашнего дня на стороне домохозяек, уволилась нахрен)) зовите, если че)

подруга
Процесс

Сообщение было удалено

Нет, тут феминистка ругается, что всё должно быть по-еёному) чтоб мужик ровно как баба, а баба ровно как мужик и никаких перевесов)

Процесс

подруга, можно вам вопрос? вы вроде как работаете на дому. КАК ВЫ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТЕ? я щас перешла на домашнюю работу: мне дают контракт, я выполняю. Вообще не могу себя заставить(( Дома ж стока всего интересного, сегодня гуляла, потом по магазам, потомв бассейн, приборочка, готовочка... Про работу даже думать не могу(( при чем не стимулирует даже то, что один заказ около 50 тыров. может, дело в том, что мне неинтересно?

Процесс
подруга

Сообщение было удалено

уже поскрей бы прошла глупая мода на феминизм и чрезмерную худобу. Ну ничего, скоро по ТВ будут промывать мозги чем-нибудь другим, и тетки успокоюца))

подруга

Процесс, я никак не заставляю, все проще. Если я выспалась, то есть настроение "творить", если не выспалась (как сегодня), то ничего не делаю, сижу в инете, на письма отвечаю)

Главное чтобы деятельность была интересная и в кайф, тогда все пучком!

Так что скорее всего проблема ваша именно в "неинтересности"

Процесс
подруга

Сообщение было удалено

ага. спасибо за ответ=)

и еще в том, что я "дорвалась до свободы")) так непривычно.