тема звучит довольно нелепо! но проблема моя такова. встречаюсь с парнем. то что у него есть ребенок знала с самого начала. ему было всего 19 и девочка забеременела и собственно говоря родила. с той девочкой он не жил но ребенка воспитывать помогает. дает деньги и видится с ней 3 раза в неделю. когда я начинала с ним встречаться никогда об этом даже не задумывалась. сейчас отношения переросли в серьезные. мы собираемся жить вместе. и как бы это ужасно и эгоистично не звучало я понимаю меня раздражает наличие этого ребенка. хочу сразу сказать у нас отношения прекрасные. он меня обожает я его тоже. он все для меня делает. я понимаю что то что он делает это правильно. и было бы гораздо хуже если бы он этого ребенка бросил. я себя ощущаю очень гадко когда думаю об этом. я же женщина и сама будущая мать как я могу негативно относиться к ребенку который ни в чем не виноват. не знаю может я просто не хочу его ни с кем делить. это так глупо но я никак не могу с этим смириться. он всегда зовет меня пойти на встречу вместе с ним. я не хочу. посоветуйте пожалуйста что нибудь.его терять не хочу. как себя пересилить и прогнать эти глупые мысли из своей головы. еще хочу добавить меня никто не заставляет воспитывать ребенка и живет он конечно с мамой.
Сколько ребенку?
Ищи другого. Пока всем жизнь не испортила
Встречался с девушкой, у неё тоже ребенок был, ушел... ибо терпеть его я не мог, и чем дальше тем хуже было
Зачем же вы связались с ним, если знали что он с прицепом
И ладно бы он с ним не общался....не мне тоже СВОИ только нужны ЧУЖИЕ по боку
Тут либо расходиться,либо менять своё отношение,либо настроить парня против ребёнка.
автор, это очень сложно, каждый думаю сам для себя выбирает. я вот точно знаю, что не приму чужого ребенка. помню был период когда племянник с мужем проживал, мы еще тогда только встречались и он с ним возился, меня это раздражало, причем очень сильно. так что вам нужно в себе разобраться, вы как человек сможете вообще со временем принять ребенка, я думаю врятли парень от него откажется, да и не правильно это, отец есть отец. вам нужно как писали, либо расходиться, либо искать в себе силы принять, но опять же повторюсь, не каждый сможет это сделать.
На какие шиши 19 летние жить собираются?
Сообщение было удалено
+100
только автор искать не будет, окунется в этот омут с головой, набьет шишек, озлобится.
Автор, а мне кажется, что у вас нормальная ситуация. Ваш МЧ ребенка не навязывает. Зовет с собой - вы не идете, ну и не ходите. Скандалов, как я поняла, у вас не возникает.
У меня тоже похожая ситуация. Живем с МЧ вместе, планируем свадьбу, у него ребенок от первого брака. Я девочку не видела, он встречается с ней, когда я на работе. Все выходные и праздники мы вдвоем. Деньгами, конечно, помогает.
С моей стороны нет никаких упреков. Мне тоже было сложно сначала. Но потом я для себя представила, что мой МЧ помогает своей племяннице своей одинокой сестры )))) Глупо, конечно, но стало легче. Так теперь и думаю.
Он с самого начала видел, что для меня это болезненная тема. И даже не пытается на меня давить или убедить в чем-то. Просто не поднимает в наших отношениях эту тему. Вообще. Мы не говорим с ним о его дочке. Как будто ее и нет вовсе.
При этом у него получается и платить алименты и участвовать в воспитании.
Не думаю, что у подобных отношений есть хорошее будущее. Как бы не пыталась Автор себя пересилить, раздражение с годами только копиться будет. ИМХО, тут надо или сразу быть не против ребёнка, или расходиться. А все эти пересиливания в итоге ничего хорошего не дадут: либо нервной станете, либо ссориться из-за ребёнка начнёте. А закончится всё тем, что "Ты же видела, за кого замуж шла!"
Сообщение было удалено
Многие любят так говорить. Но это в конце неправильная постановка вопроса. Почему это только женщина должна приспособиться, понять и "войти в положение". Мужчина с ребенком тоже должен понимать свою особенную ситуацию и подстраиваться.
Если ставит интересы ребенка на первое место без оглядки на любимую женщину - тогда тоже нечего было себе новую спутницу жизни искать. Жил бы в семье или один. Так что получается, он тоже знал на что идет.
Сообщение было удалено
Согласна! Решите для себя, сможете ли вы смириться с наличием чужого ребенка. Иначе с годами ситуация вас может просто выводить из себя.
У мужчины, с которым я сейчас встречаюсь, есть сын от первого брака (13 лет, живёт с мамой).
В этом есть свои плюсы и минусы, я их прекрасно осознаю, но мне абсолютно не хочется терять любимого человека.
Сказать, что люблю этого ребёнка как своего сына не могу, я просто к нему хорошо отношусь (вроде как к племяннику)... и всё.
Сообщение было удалено
Третье не вариант,это же его ребенок,он всегда будет в его жизни.Выбирать нужно из первых двух-или расставаться или научиться пониманию в этой ситуации.
Пока не поздно, ищи свободного. не нужен этот гемор. Ребенок всегда будет в его жизни. А твоя ревность неизвестно, уйдет или нет.
И себе, и мужу будущему и ребенку тому жизнь отравишь. и в итоге сама от своей ревности сгорать будешь.
Я в похожей ситуации, ревность конечно присутствует, но девочку я люблю и, когда он берет ее к нам, она со мной проводит больше времени, чем с ним. Наверное потому, что я по-женски играть с ней умею, болтать о мальчиках, готовить вместе и тд. А папа всего этого не умеет.
Когда ревность особенно закшкаливает, представляю, что это просто его дальняя родственница. Помогает!
Мозговая убогость это называется, Вы просто не созрели для таких отношений . То что Вы говорите все верно, но Ваши мысли это проявление максимализма и эгоизма. При чем тут виновность ребенка, дело в том что этот ребенок ЕГО и на ВСЮ ЖИЗНЬ он не игрушечка, не собачка выбросить его нельзя. Они с дамой разошлись, но ОН видимо ЧУДЕСНЫЙ отец раз так себя ведет, кстати и Вам предлагает общаться с ним/с ней. Мы тут обсуждали ни раз двойные стандарты....т.е. если бы ситуация была бы донаооборот Вы бы всячески бы способствовали и поощряли общение со СВОИМ ребенком, так почему же Вы не хотите общаться с ЕГО? Ведь это ЧАСТИЦА (большая часть ) Вашего мужчины, это половина его жизни, Вы не разделяете его чувства и интересы??:):)
16, Каверза, это не ревность...это эгоизм.
Сообщение было удалено
Я не спорю, что постановка вопроса не правильная. Но ведь Автора потом и затюкают вышеупомянутой фразой знакомые, родственники, да и сам парень может этим попрекнуть, что особенно обидно.
А по поводу того, что мужчина с ребёнком должен подстраиваться. Ну не знаю... Ребёнок с мужчиной не живёт. А сколько у нас женщин в разводе с ребёнком (даже с грудничками на руках)? И ничего, как-то даже и умудряются знакомиться, встречаться, новые семьи заводить. А чем мужчина должен тогда подстроиться, если он и так не каждый день с ребёнком видится? И как вообще можно подстроиться под женщину, которой изначально не даёт покоя ребёнок?
Я не спорю, что интересы ребёнка должны также соблюдаться не в ущерб новым отношениям, если уж мужик на эти отношения решился. Но где граница этого "не в ущерб"? Забыть про ребёнка и посвятить всего себя только новой пассии? По-моему, это совершенно не справедливо по отношению к ребёнку. А судя по 3 встречам в неделю и алиментам, без всяких недельных проживаний с отцом, отдаваний ползарплаты, а также отмечание праздников совместно с Автором, а не с ребёнком в семье бывшей, интересы Автора тут не ужимаются. Куда уж дальше-то подстраиваться?
Так что я при своём мнении. Или изначально принимать ребёнка, или расходиться. Никакие подстраивания ситуацию не изменят, а если и изменят, то ребёнок в итоге отца потеряет, а Автор сама писала, что этого не хочет.
я страшная эгоистка,вышла второй раз замуж у меня ребенок.он женат не был и детей нет,дочь мою любит очень у нас и совместный ребенок есть в браке с ним уже 20 лет,а вот сейчас подумала смогла бы я его с кем нибуть делить,думаю нет.
21, золотые слова!!!Тема как раз об этом, только наоборот:)
Зачем вы портите себе жизнь. Вы думаете это черновик и потом сможете на бело переписать?
Нет. В жизни черновиков не бывает.
Спросите у своего парня, почему он не стал встречаться с девушкой ,у которой есть уже свой ребенок? Почему искал бездетную? Слова о любви - это всего лишь слова, Поступки - правдивы.
спасибо всем большое! все внимательно прочитала! не совсем поняла некоторые мнения что ОТЦА надо настроить против ребенка. я никогда так не поступлю.мои интересы действительно не ущемляются. то есть даже сегодня мне нужно было сьездить по делам отвез привез и не напомнил что сегодня день встречи.да кстати добавлю.встречается он с ней днем на 2 часа максимум. я очень хочу принять его ребенка. вот и задам опять вопрос. как помочь себе это сделать?
Автор, а зачем вам принимать? Пусть и дальше встречается с ней в то время, когда удобно и вам и ему? А вы и знать ничего не будете про его ребенка, сами в это время себе занятие найдите.
да вы правы! просто у меня возникал такой вопрос и я его обсуждала со своим мч. он говорит что хочет чтобы я иногда с ним ходила. и тем не менее говорит что наши интересы и наша семья всегда будут для него на первом месте. я понимаю что я не права. но пока почему то не понимаю и не могу определиться какую мне занять позицию? просто сказать ему мол ходи встречайся а я тут ни при чем и видеть ее я не хочу? но это как то гаденько.....
Искорка, а что в этом гаденького?
Пусть ходит, пусть будет хорошим отцом девочке и хорошим мужем вам.
Как можно заставить себя любить кого-то, особенно чужого ребенка?? Если не будете себя насиловать, будете заниматься собой, когда он - с ребенком, то может со временем и ревность продает, и даже теплые чувства к девочке появятся. Главное, что это будет не насильно, т.к. только вы решаете - включаете ее в свою жизнь или нет.
я ему так и сказала. просто когда я это произношу чувствую себя какой то неполноценной женщиной.которой мешает ребенок. я забыла добавить. мы не в россии.мы в европе. а тут дети для всех это святое. именно поэтому меня с моим российским менталитетом не особо понимают в этом отношении.
А что он вам ответил? Какова его позиция?
он сказал ну как хочешь. но я был бы очень рад если бы ты принимала в этом участие! то есть иногда навещала ее вместе с ним!
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Я для себя тоже так решила. Время покажет. Может мы еще и подружимся когда-нибудь. МЧ сам мне ребенка не навязывает, не принуждает его любить, домой к нам не приводит и это правильно. Потому что когда заставляют, а ты пока не можешь, то только больше отторжения.
Сообщение было удалено
Так вы ж не отказываетесь. Может быть когда-нибудь...)) Я думаю, так ему можно и сказать - что может вы дозреете до общения с его дочкой, но спешить не надо, и пока лучше эту тему не поднимать.
вот вот. и я о том же. конечно никаких приводов домой. я ему так и сказала что я к такому не готова. просто я боюсь что меня это будет бесить всегда. а ведь я так его люблю. у нас замечательные отношения. какая же я эгоистка.(((((
и еще у меня назрел вопрос. как ваши родители отнеслись к такому выбору? я имею в виду мужчину с ребенком.
34 я как мать никогда не одобрила бы присутствие какого-то левого ребенка в семье моей дочери. очень негативно бы отнеслась
ясно((((((
Автор, вот представьте, что вы иногда бываете в гостях у каких-нибудь роственников, друзей, знакомых. А у них есть ребенок. Как вы будете к этому ребенку относиться? Вежливо, наверное, как некий обязательный элемент общения с родственниками/друзьями. Приходя в гости, будете с этим ребенком здороваться, дарить шоколадку, задавать пару вежливых вопросов (в зависимости от возраста ребенка) и... все! Ведь ни ревности, ни негатива к этому ребенку не будет, правда? Попробуйте представить, что ребенок вашего МЧ - тоже просто человек. А когда ваш МЧ уходит гулять с ребенком, то думайте так: ушел по своим делам. Как на работу. Ведь вы не злитесь, когда он на работу уходит.
Но если причина ваших страданий - это глубокая ревность к прошлому МЧ, а ребенок - это живое свидетельство его прошлого, то лучше вам расстаться. Ребенок - это на всю жизнь. И если вы будете ненавидеть саму ситуацию "ребенок от другой женщины", то будет плохо всем.
Сообщение было удалено
Не стыдно? А если ваша дочь станет в раз разведенкой с ребенком. Такое, знаете, в жизни бывает. Встретит потом хорошего человека, а маман того хорошего чела будет вашего внучка, вашу кровиночку "каким-то левым ребенком" называть.
Сообщение было удалено
нет! никакой ревности к прошлому у меня нет! да там и отношений то не было! ребенок по глупости получился! меня напрягает именно наличие ребенка! я хочу строить с ним свою семью и заводить своих детей. и чтобы мои дети никогда и ни в чем не были ущемлены из за первого ребенка. это звучит ужасно эгоистично и скорее всего глупо но я ничего не могу с собой поделать.
Сообщение было удалено
согласна с вами. никто от такого не застрахован. наверное надо быть добрее.
У меня похожая ситуация..только мч не хочет знакомить с реюенком..боиться его потерять...типо у ребенка стресс изза развода с бывшей.. .хотя говорит что любит меня...я готова принять его ребенка т.к. люблю своего мч..что делать