Аффтор, то бишь я. 29 лет. Работаю, дизайнер. ЗП стабильная. Жилья своего нет ( снимает фирма). Он. 27, работает, официант. Жилье есть отдельное ( досталось в наследство). Зарплата – то густо, то пусто. Год назад познакомилась с оч. красивым парнем. У парня папа бросил маму, мама бросила сына, в итоге воспитала бабуля, которая работала всю жизнь штукатуром. Учился плохо, потом в армию, потом свалил из провинции и работал официантом в разных конторах. Работает хорошо, но характер непростой, так что дольше двух лет нигде не работал. Читал букварь и не дочитал серию «Сталкер». А у меня – папа, мама, бабули все – интялляхенты, словом Маркес-Борхес и прочие шерочки с машерочками. Безумный роман, секс фантастический, эмоций - куча. Он прям рыдает – какая вся чудная, я прям на амбразуру – какой он офигенный. Мой папа в тихом афиге. МЧ мне говорит: ах, как я жалею, что у меня возможности не было учится как у тебя. Я ему: милый, не дрейфь, все у нас впереди. Ага. В итоге я ему: давай я тебе почитаю – он, ой, я устал. И играть в Сталкера. Ок, давай на выходных сходим в кино – ой ( см. выше.) Давай в галерею, давай в бассейн, давай в музей, давай музыку послушаем – нет. Слава кому угодно, в музей космонавтике его сводила, он кино про космос любит, так он там бегал, радовался. В итоге я ему так и сказала – не возможности у тя не было новое узнавать, а желания. С работой непонятно – ну еще пару лет официантом, а дальше что?При этом он очень неглупый мальчик и добрый, по дому помогает всегда. Но говорить совершенно не о чем, разве что Малахова посмотрит – обсуждает. Он: давай я тебя пропишу, поженимся, деток. А я, хоть и отношусь к нему очень хорошо, но понимаю – поговорить совершенно не о чем. Хотя красавец он и добрый. Говорит, что любит. Может это как раз и важно? А остальное так – болтология?
Не пара он Вам
или я ему тогда уж.
че за бредятина
Сообщение было удалено
это - текст.
Сыграйте в Сталкера лучше,слишком много грузите
я поняла вас автор. я юрист, муж грузчик. поженились. а теперь смотри сегодняшнюю тему- звонить первой мужу? переписываемся полдня- прихожу к выводу, что мы абсолютно разные. так что....выбор за вами. может ВАШ исключение
вы все правильно ему сказали - дело не в возможностях, а в желании. какая вероятность того, что в будущем появится это желание??
конечно вопрос не в том, что он работает официантом, а в том, на что он расходует свою жизнь. на сталкера?? появятся дети вы в декрете с детьми, он из дома на работу, с работы домой и в комп.. (((
Сообщение было удалено
да, он так и сказал, что планирует жить, но он все делает по дому, работу свою любит и детей любит. я вот думаю - может так и надо? толку то от того, что я Гейне наизусть знаю - никакого... с детьми он помогать будет - но только в быту.
может откроет бизнес и образование не понадобится
Сообщение было удалено
так не грузитесь - играйте сами, никто ж отвечать не заставлял
Вам не о чем говорить ? Дело шваx .
Сообщение было удалено
может, я с ним говорила на эту тему - он мне сказал, что откроет только ресторан. но, мне кажется, тут нужны и деньги, и знания, и ловкость ума что ли.. могу ошибаться, тех, у кого свои рестораны знаю лишь двоих.
моя ситуация: муж младше на 4 года, я - бухгалтер, в школе отличница, вся такая правильная, начитанная; муж - сантехником работал, а так сейчас монтажником, 9 классов закончил, ПТУ :))))))). Не хотела с ним строить отношения, завоевал все-таки. И что? Смущала такая разница, в данное время не думаю об этом. Видимо судьба. Женщина облагораживает мужчину :)
Сообщение было удалено
Ну вот вам прекрасный пример того, что не протяните долго со своим милым. Дали совет, а вы агрессивничаете.
Сообщение было удалено
я хочу чтобы было о чем, вот в чем пока еще вопрос
Сообщение было удалено
а вы Гейне в подлиннике знаете? )
вопрос на самом деле даже не в этом.
как вы решаете конфликты?
я не хочу никого обидеть, но как правило, люди имеющие за спиной только "букварь", не имея кругозора, опыта и пр... - решают конфликты очень агрессивно, не умеют идти на компромисс, слышать и УВАЖАТЬ мнение другого (понимаете о чем я говорю?)
Сообщение было удалено
что вы, в оригинале два коротких стихотворения всего помню, так - все переводы... переводы...я по нему давно писала работу, поотшибало память с годами то))) да и не пригодились мне эти знания ни разу.
в конфликтах он агрессивный, а я очень нудная. он кричит, психует, я расстраиваюсь, но потом мы миримся - чаще с моей подачи, но он просто сам говорит, что иногда не знает как извиниться, но я же вижу, что переживает он и ругаться очень не любит.
Сообщение было удалено
Молодцы! У вас с мужем совпадают вкусы - музыка, кино? Если нет - чем вы любите вместе заниматься в выходные? Сколько вы вместе прожили? Я думаю, что год - это очень малый срок.
Сообщение было удалено
пойду почитаю тему
Сообщение было удалено
у нас ничего не совпадает, но мы делаем так как она хочет, потому что мне на все пофиг, 15 лет вместе.
Сообщение было удалено
снова выпустили! или мобильный у санитара своровал?
Сообщение было удалено
какой совет - такой ответ
для ляльки
1. ошибка жить с родителями, я всегда, когда такие вопросы возникают - категорична - только отдельно.
2. алкоголь. в моем случае парень знает о проблемах с алкоголем ( наследственность плохая ) и не пьет совсем. вы ему скажите, что так просто жизни не будет. у него зависимость или он с друзьями просто развязаться не может?
3. может ему так стыдно, что не может в глаза папе смотреть?
Вы его любите?
Сообщение было удалено
А вам как в таком режиме живется?
Сообщение было удалено
Вкусы не совпадают. Замужем - 1 год, да - немного. Я сама по себе тяжелый человек, одиночка по натуре, знаю, что мало людей, с кем мне будет комфортно. Поэтому к партнеру слишком много требований и претензий не предъявляю. Так он у меня ездит в Якутию работать вахтовым методом. Уже 3-ий месяц дома. Приходилось решать квартирный вопрос - купили квартиру. В выходные дни занимаемся обустройством квартиры, ремонтом.
Который раз убеждаюсь, женщине лучше уметь вкусно готовить, заниматься хозяйством, быть милой, нежной, легкой, чем иметь 2 высших образования.
судя по музею космотнавтикЕ, вы не очень то начитаны. Вы будете его стесняться, просто наслаждайтесь пока.
Сообщение было удалено
а я еще и не очень закомплексована, чтобы в инете орфографию проверять - я же не отчет пишу!
Сообщение было удалено
да вы со своей стороны тоже допустили ошибку, опечатку. :)
Сообщение было удалено
У меня не такая ситуация. Я очень общительная. Люблю после прочтения книги о ней поговорить. Никто у меня в Якутию не ездит. К быту я отношусь так - в первой половине дня все переделать - вечером отдыхать, общаться с друзьями, заниматься спортом. Характер не такой. Для меня, наверное, такая разница вкусов болезненна и непонятна. Не думала, что это так важно. Оказалось - для меня - да.
Сообщение было удалено
так в чужом то глазу - все виднее)))
перед кем я буду стесняться? мне главное, что я чувствую и он, а не что и кто подумает
Сообщение было удалено
Не только муж должен измениться ради вас , но и Вы ради него . Не вижу ничего плоxого в Сталкере на пару . Не все же мужу Гейне читать .
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. я тоже не вижу, но каждый день, абсолютно КАЖДЫЙ ( не преувеличиваю) на протяжение 45 дней - это же странно. я не читала ему Гейне. я как раз читала ему "Сталкера". Стругацких.
Сообщение было удалено
и, да, он мне не муж.
Сообщение было удалено
Горе от ума ? Или умныx мужчин меньше чем женщин ?
Сообщение было удалено
геймер . да , ето проблема .
Мы женились, будучи социально равными. Почти. У меня семья рабочих и высшее образование. У него папа большой начальник и несколько незаконченных институтов. Прошло 12 лет. Я зарабатываю и тяну на себе семью. Он непризнанный гений, несколько провальных бизнес-проектов=долги. Работать на кого-то не идет (ибо банально нет диплома, да и желания). Контингент соответствующий вокруг - такие же непризнанные. Пьет уже. Мне кажется, от человека зависит все. Если он что-то зарабатывает, Вас любит, не пьет и хозяйственный, все может получиться, но не будет 100% совместимости. Не на уровне духовного родства, а на уровне быта. А с другой стороны, говорить о высоком сидя в обшарпанной хате тоже не айс.
Но ведь в музее космонавтики он бегал и прыгал от радости... Потому что ему это интересно было. Вот и начинайте с того, что ЕМУ интересно, постепенно расширяя круг его интересов. А вы, наверное, хотите с букваря на Маркеса и Борхеса перепрыгнуть?)) С ними далеко не всякий мужчина, считающий себя вполне образованным и интеллигентным, знаком.
Вам по-любому будет трудно найти себе соответствующего спутника в жизни. А если и найдете такого же одухотворенного - в быту он, скорее всего, окажется такой тютей, что еще сто раз вспомните своего нежного официанта)). Вам дан "пластилин" в руки - лепите! И не читайте ему, не всякий это любит и выдержит. Начните с рассказов о чем-нибудь интересном - кратких и не перегруженных.
Сообщение было удалено
представляю как у парня закипел мозГ после Стругацких ... а Вы безжалостная, автор.. ))) надо же парня подготовить сначала, например (ой дай бог памяти.. забыла фамилии этим транспортных авторов...) Донцова и иже с ней...
Сообщение было удалено
С Борхесом вряд ли знаком и президент моей компании , у него другие заботы . Мужчины профи больше литературы по спец- ти читают , а не общеобраз- ой .
Что за xерню я только что прочитала?
"Безумный роман, секс фантастический, эмоций - куча. Он прям рыдает √ какая вся чудная, я прям на амбразуру √ какой он офигенный. Мой папа в тихом афиге."
При чем тут к вашему с мч сексу ваш папа? или вы хотели написать папик, который все снимает на камеру в афиге?
Да, понимаю вас, автор. Вам совсем друг с другом говорить не о чем? У меня муж читает в разы больше чем я, а я считаю себя довольно начитанной )) Но книги обсуждать не любит. Может из вежливости послушать мои размышления в слух, я вижу что ему не интересно ))) Культурные мероприятия поддерживает. Но в быту важнее оказывается как раз таки готовность помочь по дому, заниматься с детьми, хороший качественный секс и похожее чувство юмора.
Есть такие мужчины, которых женщина вдохновляет на подвиги. То есть на самообразование, на новые достижения, на карьерный рост. Перспективные, в общем. А есть тюфячки, которых хоть как вдохновляй, хоть шаманский танец с бубном вокруг них танцуй, они так официантами да грузчиками и остаются, потому что их всё и так устраивает. Тут надо смотреть на пару шагов вперёд. Допустим, будет свадьба, в дальнейшем, соответственно, дети. Вы сядете в декрете, Ваш официант Вас с ребёнком прокормит? Или он готов сам в декрете с малым сидеть, пока Вы будете зарабатывать? Не шучу, кстати, в некоторых семьях именно так и решается проблема с обеспечением семьи. Если и зарабатывать он больше не хочет, и в декрете три года париться, то какие у Вас перспективы рождения детей?
Кстати, конкретно в Сталкере ничего плохого нет. Мой тоже периодически в него режется, ничё так игра))) Главное, чтобы помимо этого его хоть что-то интересовало, а то бытовуха в семье через пару лет достанет так, что взвоете.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Буду цитировать.
Сообщение было удалено
по себе судить, конечно, хорошо. нот лучше - по знакам препинания, а там стоит точка, разделяющая предложения, впрочем, каждый мыслит как он хочет. папик у вас - тот что спонсирует, а у меня - папа.
Сообщение было удалено
ключевая фраза - "мужчины читают" здесь.
Сообщение было удалено
интересует стирка очень еще)))любит стирать
Сообщение было удалено
мне тоже начинает казаться, что взвою. он мне вчера сказал - вот будут дети все изменится. на мой вопрос конкретно "что" изменится тот же сталкер мне помешал получить ответ, но скорее всего ответа просто нет. дело не в том, что человек играет - пусть играет на здоровье, дело в другом - мне казалось, я это изложила предельно ясно - нет общих интересов ни в каком досуговом аспекте вообще.
Сообщение было удалено
ни с какого Борхеса, Маркеса, Фолкнера я не начинала, я начинала с того, что он сам несколько раз упомянул - с "Пикника на обочине" ( так как "Сталкер" он смотрел и пару раз сказал, что не нашел книгу). Бегал он от радости в музее, потому что фотографироваться любит в разных местах, как мне кажется это была большая радость. если вы думаете, что я начинаю человеку сразу читать Пруста - вы оскорбляете мой интеллект и человека. Мне кажется, что усилия должны быть обоюдными. Вот и вся проблема.
Сообщение было удалено
у Стругацких в "Пикнике на обочине" легкий и красивый слог. Донцову я читала одну книгу. Полезнее, имхо - баш читать.