Я забеременела от моего МЧ, родителям я говорить боюсь, ему тоже боялась говорить. Думала, что бросит меня. Как обычно ведь бывает ,обрюхатил и бросил. Но не тут то было! Я все ему рассказала и он так обрадовался, сказал, что скоро я буду его женой. И вот теперь мы думаем, сразу сказать родителям или же подождать немного... Он не боится сесть в тюрьму из-за меня, а боится того, что мои родители либо посадят его и я буду одна с родителями воспитывать ребенка, либо заставят меня сделать аборт, после чего я возможно стану бесплодной. Помогите, пожалуйста! Заранее, спасибо.
родителям сказать по-любому. А там всеми силами стараться,хотяб создать иллюзию,что вы готовы к семейной жизни, к пелёнкам,готовке и ответственности! Во всяком случае силком вам аборт никто не будет делать.
Чееем народ думаееет???ЁЁЁ
[quote="Анастасия"]родителям я говорить боюсь,
Вы же уже взрослая сильная, смелая женщина. Не надо бояться родителей. Теперь вы уже в будущем родитель. ПОэтому думайте уже о ребенке, раз так хотели повзрослеть.
Ага, взрослая сильная смелая...
И парень смелый дальше некуда
лучше б об учебе думала а не о членах
А как он может сесть в тюрьму из-за Вас?? Вы же написали, что Вам 16.
Она не совершеннолетняя (нет 18). Поэтому и может...
Бедный парень
вы так боитесь родителей- они что у вас тираны??
родителям рассказать обязательно. себя беречь. встать на учет в ЖК, там взять справку и ЗАГС ) совет да любовь )
Уголовно преследуется сношение с лицом, не достигшим 16 лет, так что в тюрьму он вряд ли сядет. Разве что, если доказать, что зачатие произошло, когда девушке не исполнилось 16 лет, причем парень знал об этом.
Так что берите справку у гинеколога и идите подавать заявление в ЗАГС.
Силком вам аборт, конечно, не сделают.
Совет да любовь!
П. С. хотя я в эту любовь не верю, но это мое мнение.
вы бы учились чтоли.. уж обществознание к 16 годам в школе изучить то можно... заключение брака возможно с 16 лет, если есть особые обстоятельства. как раз ваш случай. совращение несовершеннолетних, не достигших 16 лет касается по уголовному законодательству. не ваш случай. выходите замуж, растите детей и будьте счастливы...
Жалко мне тебя еще ребенок,а уже скоро мама.
Сообщение было удалено
Я подумывала об аборте, но парень категорически был против!
Еслипарень не отказался от ребёнка это уже большой плюс. Ну а дальше смотрите по обстоятельствам. Родители ваши конечно не сильно рады будут, но и их можно морально подготовить к этой новости. Главное без паники. А как ваш МЧ? Он ещё учится или работает? Какие жилищные условия у обоих?
Сообщение было удалено
Теперь рожать,cамое главное учебу не бросай.
Сообщение было удалено
Он работает, своя квартира и машина уже есть. У моих родителей частный двухэтажный дом. Иногда приходится жить у бабушки, т.к. с родителями невозможно.
[quote="Ольга"] Разве что, если доказать, что зачатие произошло, когда девушке не исполнилось 16 лет, причем парень знал об этом.
./quote]
при чем тут зачатие и какое значение имеет знал ли парень сколько ей лет. Так бы каждый косил, что мол не ведал - на вид ей все 20 было.
Рекомендую читать в первоисточнике.
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
ст. 134, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 16.10.2012)
согласно п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 11 от 15 июня 2004 года "О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 131 и 132 УК РФ" под половым сношением следует понимать совершение полового акта между мужчиной и женщиной. Под иными действиями сексуального характера следует понимать удовлетворение половой потребности другими способами, включая понуждение женщиной мужчины к совершению полового акта путем применения насилия или угрозы его применения.
Знала одну такую. В 16 родила, муженек сидит, сама по мужикам бегает, а малыша на свою мамашу повесила. Сиди мать, а я еще не нагулялась! Еще в подоле принесу!
в продолжение п. 16 : так что если у вас возникла близость когда вам еще не было 16 лет вам с вашим МЧ стоим серьезно подумать о браке!
Сообщение было удалено
Вы знаете люди все разные.Я училась в институте с такой девушкой родила рано,но мозги имела школу закончила в институт поступила,но с молодым человеком от которого родила разошлись как в море каробли.
Сообщение было удалено
Я готова стать матерью. Гулять, как мои подружки, я совсем не хочу. Они спят с кем попало, хотя им еще нет 16-ти лет. А ведь говорят, с кем поведешься, от того и наберешься.
иди аборт делай . И без вопросов.тебе только 16 какая ты мать? какой ребенок в твоем возрасте?? тебе учиться надо Это ошибка в жизни
Сообщение было удалено
А если потом бесплодие будет???
Сообщение было удалено
Тогда не все так плохо ))
Сообщение было удалено
вы хоть чето можете ей дельное посоветовать, а не говорить чтобы она аборт делала! потом она вообще деток не сможет иметь! если у нее есть желание учиться, то она выучится! сами та попробуйте сделать аборт, не имев ни одного ребенка! поносоветуете щас, а ей потом мучится от бесплодия!
Сообщение было удалено
Он предлагает жить у него.
Сообщение было удалено
в платной сделают нормально.Это ее дело конечно.Но посудите сами-какая из нее мать? ей в ее 16 надо учиться.Школа,институт.работа.Вставать на ноги.Без этого нельзя к сожалению.Это жизнь.
Значит кто то должен сидеть с ребенком.Родителям вторую молодость.Тоесть будут вместо родителей воспитывать дедушка и бабушка.ребенок по любому будет без мамы(в лучшем случае)..А ее жизнь затянет..начнется новые влечения,новые дела проблемы этапы..И переменит она мнение ведь это молодость.ребенок будет помехой.
Если родители сидеть не будут то это вообще беда.нереализованность жизни.отсутствие образования итд она осознает и обвинит того же ребенка и пожалеет сотни раз..Ребенку не будит счастья...В лучшем случае если она будит сидеть..В худшем -16 лет незрелость...послеродовые депрессии.мы итог видим как незрелые психологически мамаши бьют своих детей,оставляют в опасности потому что хочется в клуб,хочется гулять.хочется работать а ребенок мешает всему.
еще один фактор-женитьба с тем парнем.если девочке только 16 то его могут посадить по статье за педофилию и развращению малолетней.случаи очень часты.Значит она рискует быть одиночкой.
А если рассматривать лучший вариант-свадьба..то и здесь я в больших сомнениях..ей 16-ребенок Ребенок ждет ребенка..парню 22..Это очень очень молод для мужчины.ненагулялся,не насмотрелся на жизнь.неопытен.как бы не гулял от нее потом ,ненадоело ему быть с ней..соприкоснувшись со взрослой жизнью с проблемами..Возможно что начнет гулять от нее,начнутся скандалы..а потом и встретит действительно свою женщину ..Так что останется молодая девчонка с поломаной жизнью без учебы без образования без карьерного роста нищей разведенкой с прицепом...И своя жизнь искалечена и жизнь ребенка.
А то что он сейчас говорит-а не угар ли это...?? сдается мне что это не настоящая любовь к своей женщине-половинке а именно угар...
Сообщение было удалено
Так я и сопереживаю.реально жалко девочку.Представляю своб дочь..Я бы на месте мамы посоветовалась с очень хорошими врачами за деньги..И если аборт то делать в хорошей клинике чтоб аккуратно
По малолетству некоторые мои знакомые залетели в 16-18 и вышли замуж. Ни одного брака не сохранилось. Некоторые "плоды ранней любви" им по 12-13 лет на данный момент, мамочкам, повторно вышедшим замуж не нужны. У них младенцы от других браков. Жалко подростков. Не виноваты они в том, что их мамки раньше ноги научились раздвигать, чем думать.
Сообщение было удалено
Илония, оплата услуги не дает гарантии, что все бдет хорошо, к сожалению.
далее по вашему тексту - вы так описали будущее этой девочки, вы что провидец?? почему такие краски негативные.
я например знаю другие примеры.
вы пишите что ей надо встать на ноги, но так сложилась жизнь, что она сейчас беременна (у ее МЧ есть где жить, он их пока обеспечит), а после, когда ребенок подрастет, она сможет заняться и своим образованием
Ой, сейчас с 16 ввели какой-то возраст согласия и тд. Говорите родителям и в загс,что ль))
*** проста и все
Я бы тоже женился,это же мой ребёнок а не непонятно чей,тем более если люблю свою девушку,пофигу что там будут говорить,мнение окружающих у меня на последнем месте.
Сообщение было удалено
Мы та и хотим) но родителям моим говорить боимся...он сказал сегодня своим, они очень даже рады)
Я в 16 лет ни разу не была в клубах и с мальчиками не спала. В 16 лет стирать пеленки это конечно ужас. Будем надеяться, что жениться ( в чем я сильно сомневаюсь.) Вам хоть жить есть где? Кто будет содержать Вас и Вашего малыша? МЧ работает. Чувствую родителям. Теперь у них три ребенка (автор, её ребенок и её Молчел)
Мч работает?
Подруга у меня в 17 родила от 25 (сами подберите для него слова). Она бросила школу. Он увез её в деревню. Потом опять привез,т.к. там нет работы. ИТОГ: она маникюр в салоне делает, он хк кем- работает на заводе за гроши. Жену бьет иногда, денег не дает. ребенком занимаеться бабушка.
Сообщение было удалено
Работает. Квартира своя есть и машина.
Сообщение было удалено
я считаю что нужно обязательно сказать своей матери.
Сообщение было удалено
А вы уверенны что не развелись бы потом? не бросили бы "раннюю семью" и не смотря ни на что были бы всю жизнь с этой девушкой или по крайней мере до 18 летия ребенка?
Уверены в этом? А то ведь влюбитесь и все..побежите
Сообщение было удалено
а у вас свое что есть? а то ведь он может когда вы надоедите ему выгнать на улицу
Сообщение было удалено
если любит не выгонит
Сообщение было удалено
это когда же? лет в 25 она пойдет в институт? Тогда у ребенка на носу будет школа и ему понадобится помощь.Ребенок не игрушка его в люди выводить нужно.учить,заниматься.
А если бы вам дочка так принесла,вы бы стали сидеть? уволились бы с работы? и взяли бы все на себя отпустив дочь в дальнейшую жизнь
Автор, советовать не берусь, но личное мнение: я против, когда дети рожают детей. У вас у самой есть ср-ва на обеспечение ребенка? Вы не подумали на что вы с отцом ребенка будете жить? говорите жить у него, а Вы не думали, что Вам как маленькой, неопытной маме, нужна будет помощь кого-то из близких, особенно, если Ваш мачо будет на работе. Семью, квартиру и машину нужно содержать, а это не малые деньги. Сейчас охватывают эмоции, но поверьте в 18 Вы, будете мыслить по-другому, в 20 по -третьему, в 25 и.д. .....дети это не просто. Походы по больничкам, стояние в очереди за прививкой, таскание в садик, детские болезни, жар и скорая под подъездом...этому никто не учит ни в школе ни в институте. Материнство - это не только счастье, это огромные переживания и тревоги за ребенка, это значит отдать всю, именно всю себя ребенку. Эгоизму в материнстве места нет. Я уже не пишу о бессонных ночах, пеленках, капризах и т.д. Думайте....у парня кстати с возрастом тоже взгляды на жизнь меняться будут......Удачи Вам.
Сообщение было удалено
это глупость.вы меня извините но обещаниям и красивым словам в нашей жизни нельзя верить.
Сообщение было удалено
Зарабатываю иногда, делая маникюр, педикюр, прически и укладки на выпускной делала.
если есть квартира и машина, уже легче, моя сестренка тоже родила в 16, мужу было 25, уже живут 5 лет, ждут второго.
Короче нормально всё! Женитесь и живите счастливо - квартира-машина есть, всё образуется, не надо бояться!
нет, ну скажите, ето разве не ***? ноги раздвигает, а потом не знает че делать
Сообщение было удалено
вот вот.очень согласна с этим постом.
У меня 2-е детей.Сын и дочка погодки.дети счастье конечно.Но я воспитываю бес посторонней помощи практически.муж военный ,постоянно на работе в делах.И все заботы,болячки,хлопоты легли на мои плечи.никто не помогал.единственно е что были деньги.
Но я родила в 25 лет имея вышку,имея опыт работы.Хорошую должность на которой меня ждали.Хорошие пособия.Свою машину.свою площадь(квартиру) которую сдаю.Сейчас я работаю.муж отдает деньги в семью..все мое время вне работы уходит именно на детей.на заботу о детях.По себе скажу что это очень тяжело.
А у вас ни образования ни работы ни квартиры ни дохода своего ,ничего.
Муж будит на работе а девчонка зависима во всем..без денег..будит бегать с коляской в магазин к врачу..в буквальном смысле разрываться.все тащить на себе.Смошно что тут пишут про какую то учебу и досуг и личное время ))
Сообщение было удалено
поговорите с мамой.Возможно она станет сидеть.Сказать честно я бы поступила так.Стала бы сидеть с ребенком дочери.