Хуже всего, что мы продолжаем общаться с бывшим мужем как друзья. Не общаться у меня не получается, пыталась(((. Я нахожусь в другой стране и до сих пор он является тем человеком, который является моей палочкой-выручалочкой и лучшим другом. Пыталась начать новые отношения, уехать в другой город, пока не тяну финансово.(пыталась в прошлом году уехать в другой штат, но через месяц вернулась обратно, так как не было денег, не смогла найти хорошую работу) Пыталась знакомиться с другими мужчинами, за последний год сходила на 15 первых свиданий, но продолжаю сравнивать их с БМ и сравнение не в их пользу. С ним же мы каждую неделю замечательно проводим время. Я не знаю, что делать. У меня уже возраст поджимает, пора детей заводить, а у меня ни карьеры, ни денег, чтобы одной тянуть ребенка, ни МЧ.
Интересуют советы женщин, бывших в подобной ситуации.
Поднимай планку или будешь сравнивать всю жизнь!
а с мужем чего развелись?
Не надо догонять ушедший поезд. Вы унижаете себя цепляясь за этого мужчину, вы фактически волочитесь за ним. Он вынужден вам помогать и с вами общаться.
Мужчина никогда не полюбит женщину, которая перед ним унижается.
Автор я вам это сказала не из желания сделать больно. Я сама была в той ситуации, только с другой стороны. За меня вот так цеплялись и пытались потом "дружить" в надежде чтокогда то я передумаю и вс вернется. В итоге человек и мне надоел, я из вежливости поддерживала видимость хорошего отношения и сам много лет потерял.
Когда любовь ушла - она ушла.
Автор, единственный выход - обрубить все контакты ПОЛНОСТЬЮ. Не встреч, ни телефонных звонков и писем, ни виртуального общения. Будет ломка и ДИКАЯ боль. А через несколько месяцев Вы сможете ЖИТЬ БЕЗ НЕГО.
Птичка Невеличка
Это только кажется, что невозможно так поступить. Вы должны относиться к этому как к зависимости от которой ДОЛЖНЫ избавиться, чтобы стать счастливой. Я прошла через это, будучи с одной и другой стороны баррикад.
Относитесь к этому как к болезни. Хочется позвонить ему, позвоните подруге или маме. Добавте его номер в черный список. Найдите вторую работу, езжайте в командировку, начните заниматся чем-либо, чего не делали раньше. Мне помогло: съездила в отпуск и командировку, походила на курсы живописи, звонила подруге, маме и сестре.
Птичка Невеличка
Автор, вы зависите от бывшего, потому что не можете обрести материальную независимость. Начните зарабатывать, и лишь после этого ищите мужчину, или же пробуйте восстановить прежние отношения.
На песке построить не получится.
может быть, Ваш муж - обыкновенный энергетический вампир?
Этот бывший муж - ваш первый парень?
Сообщение было удалено
на мой взгляд, это только усилит чувства автора.
Автору нужен МЧ ЛУЧШЕ её бм, и более лидерского, с бОльшим количеством энергии.
Автор, а почему бы вам напрямую не сказать бм, что вы хотите быть с ним, что любите его и т. п. спросите, почему он вас кинул и чем вы его не устраивали.
Мы же все вам - чужие люди, и объективно оценить ситуацию тоже не можем.
к посту 11
про ваши теперяшние отношения ему не говорите
психотерапевт Литвак предлагал использовать в таких случаях амортизационные письма.
10. Гость
"на мой взгляд, это только усилит чувства автора" Пример всех моих близких, друзей и мой лично говорит, что ВСЕГДА "с глаз долой из сердца вон", не сразу, конечно ). Невозможно ЗАБЫТЬ постоянно ВСПОМИНАЯ("Встать в угол и не думать о белом медведе" даже у классика не получалось.). Гость, Вы пробывали когда-нибудь уменьшить силу своих эмоций к человеку, постоянно взаимодействуя с ним? Успешно?
"Автору нужен МЧ ЛУЧШЕ её бм, и более лидерского, с бОльшим количеством энергии" Не возможно найти такого, будучи зацикленной на прошлых отношениях.
Птичка Невеличка
автор если твой был низкорослый кривозубый маменькин сынок,найди высокого белозубого хорошего парня,именно так моя подруга забыла своего мужа,у них ребенок девочка копия папы но этот папа кабель гулял очень и в конце концов бросил семью и сбежал в другой город,короче сбежал от ответственности и нашел там очередную б,подруга любили этого урода но один парень помог ей забыть его,парень полюбил ее и предложил замуж,ее дочку любит как своего ребенка,парень супер и ни какой нибудь алиментщик старпер
Он был высоким голубоглазым парнем с высоким доходом. В марте купил мне машину (уже после развода), в августе, сук@, свозил в отпуск, а в ноябре подарил айпэд на ДР:((( Не попадаются больше такие.((((
Сообщение было удалено
Прошла любовь,секс был просто ужасным, он не хотел детей и детство в попе играло.
Сообщение было удалено
А ведь зацепил этот пост,как ни странно. Сегодня у меня обострение активности на СЗ и даже не текстила БМ.
Я точно в такой же ситуации, только 4 года прошло, тоже общаемся, видимся, ребенок. Тоже хочу услышать дельного совета. Я пробовала и работать, и ходить куда то, полностью занимаюсь ребенком. НО МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ НЕ ВЫКИНЕШЬ!!!!!!Правда мне ни машин, ни телефонов ни дарил, оставил долги, а я все равно продолжаю его любить, ждать, надеяися и верить. Жалею сама себя, все понимаю, но не получается отключится. Может к психологу сходить? НЕ знаюююю......
блин,читаю и удивляюсь...как можно продолжать любить мужчину который с вами развелся!?он этим поступком-дал вам понять ты мне не нужна!!!что еще надо?
мужчины не ценят унижающихся женщин,ищут независимых и уверенных,всегда нужно к мужчине относиться немного хуже,чем он есть на самом деле и будет ок!у меня есть похожая история,парень развелся с женой,а она все его любит и ждет идио тка,а он без содрогания вспоминать не может о ней и о ее семейке,так что возьмите на заметку и не тратьте свою жизнь на любовь к тому,кому вы на ....не нужны!
Я всегда считаю, что нужно взять себя в руки и дальше бороться, а не раскисать. Я вот в Москве нашла отличный клуб Классика отношений, который мне и помог выбраться из этой ямы - развода. конечно и там понадобилось время, но все равно я опять счастлива и самое главное любимая