Гость
Статьи
Как бороться с мужской …

Как бороться с мужской ревностью?

Первый раз встречаюсь с таким ревнивым мужчиной. Он все время думает, что у меня кто-то есть и если даже я с этим кем-то не сплю, то, как минимум, общаюсь. Сам он уделяет мне мало внимания, встречи раз в неделю - он постоянно занят. Это все идет от измены его бывшей жены и развода. 2 раза были жуткие скандалы, в которых он обвинял меня, что я ему вру и пр. Скандалы заканчивались тем, что я убеждала его, что он не прав, он отделывался "да, извини, я был не прав", а я - бессонной ночью после этого, нервным срывом и неделей успокоительных потом.
Так надоело, что на последнюю его претензию я ответила в стиле "измена?? как интересно...ну-ка, давай, расскажи, как ты там себе это представил?" и начала саркастично издеваться, на что он обиделся и ушел в себя дня на 3.
Как вы боретесь с этим?
Если так пойдет дальше, я, конечно, уйду от него, но пока вот любопытно есть ли способ борьбы.
А самое интересное - у меня и мысли об этом не было, а теперь вот стали появляться, из серии "зачем все время получать просто так, хоть будет за что..."

Иринка
6 ответов
Последний — Перейти
Катерина

Правда, как глупо все-таки выглядят ревнивцы. Следят, прослушивают, читают переписку, нервничают, ссорятся, в конце концов расходятся. Выдумал же какой-то дурак такие понятия как "измена", "ревность", "верность", внушил чувство собственничества, которое к любви не имеет никакого отношения. Если ты любишь человека, то тебе хорошо если ему хорошо пусть не с тобой, а ревность есть проявление эгоизма.

Ю

Был у меня один патологический ревнивец. Как я поняла, нет методов борьбы с этим. Это в голове, в характере. Просто скорее всего человек не уверен в себе. Не самодостаточен, поэтому и думает, что и Вам одного его достаточно не будет. Есть вариант, что дальше будет только хуже.

Fcz

Когда-то, по молодости я за такого замуж вышла. Думала, что он изменится, когда мы будем постоянно вместе, и он увидит меня - верную, преданную, любящую, надежную. Поймет, что я не "такая". Увы, его ревность только набирала обороты. До смешного: со мной поздоровался друг моего отца: "Что у тебя с ним было?", да и с каждым столбом у меня, оязательно что-то было. По телефону мужской голос, ошиблись номером - значит любовник. Я из дома боялась без него выйти, это означало, что я непременно с любовником встречалась. Он даже к докторам меня сопровождал. Зашла в кабинет стоматолога с накрашенными губами (забыла стереть заранее, стерла сразу, как только в кресло села), вышла с ненакрашенными: "Что у тебя было со стоматологом". Это кратко, но каждый столб, с которым у меня что-то было - это скандал на месяц, каждый день. Я бросила институт, в угоду его ревности. Просто потому, что там были мальчики. И когда мы выходили из института, все друг другу кричали: пока. Значит, у меня со всеми ними что-то было. Кошмар! На развод подала, когда он меня избил. Мы с ним шли по улице, мимо шли два парня, и один из них сказал: "Какая жена у вас красивая". Вот за это он меня избил. Как я с ним разводилась, рассказывать очень долго. И пряталась я, и соседи милицию вызывали.

Fcz

Мне пришлось уехать в другой город. И никто не знал, где я. Я боялась, что он меня найдет. Но я еще и ребенка от него родила. У меня замечательный сын. Но унаследовал от папаши ревность. Сейчас ему 13, дужит с девочкой. Он эту девочку уже замучал: то она на перемене с другим мальчиком разговаривала, то списать дала другому мальчику! Мой сын со мной делится своими переживаниями, и я как могу корректирую это. Но мне самой с трудо верится, что это можно искоренить навсегда. А БМ всем друзьям рассказывал "страшную" историю про мою измену, и поэтому он меня бросил. И, наверное, он эту историю не придумал. Эта история живет в его воспаленном мозгу, и он сам искренне верит в это. Потом у него было еще несколько девушек. И сейчас уже третья жена. Мне ее жалко искренне. Наверное, она тоже верит в небылицу про мою измену и уверена, что его ревность - это следствие измены жены-шлю*и. И тоже надеется, что что-то еще сможет изменить будучи верной и любящей.

Люся

Fcz, как я вас понимаю, мой бывший муж был такой же, хорошо хоть детей не успели родить, развелись, тоже избивал не за что, за прошлое, за будущее. Не разу не изменяла, наверно тоже нынешней лапшу на уши вешает, почему он такой ревнивый, потому что я изменяла. Уже год как расстались, до сих пор не с кем не спала.

Автор, обычно такие патологически ревнивые раки, у вас молодой человек не рак по знаку зодиака?

fcz
Люся

Сообщение было удалено

БМ телец.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: