Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1293
Фиалла

Сообщение было удалено

41))))))))))))))))))))))))) Лучше бы не приводила этот пример. Смешная, лживая, злющая женщина

Фиалла

Сообщение было удалено

Я посмотрю и тоже отпишусь, ок? )

Аврора

Сообщение было удалено

думаю да, и индейку рождественскую не помолившись есть не начинают.

Аврора

Сообщение было удалено

Конечно, а почему нет?

Теща, а твоя родня американская молится перед рождественским ужином?

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Вот и у меня тот же вопрос.

Или уважать можно только америкаских верующих?

С Горы

Сообщение было удалено

Сорри, была не права. Вскользь пробежала словами. Продолжайте, пожалуйста, я не вмешиваюсь больше. Я вас обоих не знаю

_ЖеньКа_

Сообщение было удалено

Я уже извинилась за ошибку. Могу еще раз. Извините

Фиалла

Сообщение было удалено

Берутся все за руки и благодарят за все Бога. Хорошая традиция. Мы перед семейными обедами ужинами никогда не молимся

Аврора
Фиалла

Сообщение было удалено

Наверняка)

Аврора

Сообщение было удалено

Это и ко мне относится? Я тоже верующая.

Аврора

Сообщение было удалено

Кстати в нашей семье индейка никогда не готовится))) Индейка, вообще-то на День Благодарения принято готовить, потому что знаете почему.

Тёща

Сообщение было удалено

:-*

:-)

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Вы с таким рвением хулите русских попов, причесывая их всех под одну гребенку, что мне не по себе становится.

Фиалла

Сообщение было удалено

протоиерей..

Аврора

Сообщение было удалено

Извините, ВВ, вы очень чувствительная. Постараюсь помягче отзываться о попах

_ЖеньКа_

Сообщение было удалено

какой, нафиг, снобизм..?

естъ иерархия..

естъ место человека в этой иерархии..

и естъ люди, которые не занимают в этой иерархии никакого места..

зачем вешатъ ярлыки, не разобравшитсъ в сути..?

Гадя
С Горы

Сообщение было удалено

а ты судбя?О_о

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Да я тут не при чем(((

Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, как ваше самочувствие, как настроение?

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Нормально, а у вас?

Фиалла

Сообщение было удалено

что он делает хорошего..?

У меня сложное и противоречивое отношение к Религии. С одной стороны понимаю, что это необходимо многим, как поддержка и опора, с другой стороны, я не нахожу поддержки в Церкви, а только прошу ее у Бога.

Понимаете, я не против Веры, наоборот ЗА, я против Религии. Мне сложно это объяснить, но я не люблю верить всему подряд на слово, а в Церкви заставляют. Мне пытаются вбить в голову, что раз в это многие верят, значит это так на самом деле. Тогда почему же все религии и в частности наша Православная так воинственно настроена против любой другой религии. Ведь сами вы привели пример мирного существования различных верований? Почему батюшка Смирнов такой воинствующий, ведь даже атеизм это тоже Вера, только вера обратная, что Бога нет?

_ЖеньКа_

Сообщение было удалено

посмотрите )

кстати говоря, тут упоминают "кирпич в окно", так это выражение Познера, а не священника

Аврора

Сообщение было удалено

Да, нормально, только физически очень устаю, сейчас много нового приходится учить

Фиалла

Сообщение было удалено

Придется пересмотреть передачу, потому что я запомнила, что это слова были Смирнова. А если все же это его слова, что скажешь на это, Фиалла?

Православие самое терпимое, ни одну веру не уничтожило в нашей стране, ни одну культуру.

Я ходила в протестантскую Церковь и великолепно себя там чувствовала. Там все нарядные и радостные, детки поют, все такие в приподнятом настроении, и нет чувства вины, которое постоянно внушается в Православии. Никто не следит, чтобы были в платках и непременно в юбках, без макияжа. Почему, у нас все это запрещено, я не понимаю. Если у меня есть настроение зайти в церковь помолиться, и я иду мимо, не захватив с собой платок и иду в джинсах, почему я должна наряжаться в какие-то нелепые юбки и надевать платок с чужой головы, которые там висят на ручке храма? Я этого не понимаю, хоть что со мной делайте

Фиалла

Сообщение было удалено

это именно смирнов призывал кидатъ кирпичи в окна еретикам..

Фиалла

Сообщение было удалено

Да уж терпимое(((

ак_шакал

Сообщение было удалено

Я тоже так помню

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Дался Вам этот Смирнов. Никто не принуждает Вас выбрать его духовником и слушать его проповеди.

Вы других проповедников слушали? Может пытались? Вдруг понравится, вдруг что-то для себя откроете, вдруг что-то подойдет лично Вам?

Аврора

Сообщение было удалено

Уже не получится, слишком поздно(

Тёща

Сообщение было удалено

http://youtu.be/14SPWC0kZ9g

38 секунда..

ещё помнится, и ранъше он это пропагандировал.. ведъ Познер не просто так про кирпич спросил..

Аврора

Сообщение было удалено

дык, можно и так сказатъ - далисъ вам эти исламские террористы, откройте для себя других мусулъман, хороших..

Фиалла

Сообщение было удалено

как это не уничтожило..?

а кто русское язычество искоренил..?

кто староверов гнобил..?

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Собираясь в церковь, можно захватить платок, а если мимо идти и случилось веление души - зайти, то можно и юбку чужую поверх своей одежды надеть и платок. На то оно и веление.

Про макияж - ерунда все это.

да, естъ, наверное, хорошие православные попы..

но где они..?

почему мы их не видим на телевидении и в инете..?

почему не такие люди возглавляют РПЦ..?

почему мы видим толъко смирновых, чаплиных и им подобных..?

Аврора
ак_шакал

Сообщение было удалено

Все ясно, я слилась. Права Мила.

Аврора

Сообщение было удалено

Зачем мне уродскую юбку надевать поверх штанов? Штаны все равно на мне. Откуда это дурацкое требование? Разве я буду милее для Бога? Какая ему разница в штанах я или в юбке. Душа моя от этого не меняется.

А если тот платок только что вшивая надевала? Я брезгую, таже как чужой расческой расчесываться или чужой зубной щеткой пользоваться

http://www.gazeta.ru/comments/2011/11/14_a_3832562.shtml

[quote="ак_шакалал"

это именно смирнов призывал кидатъ кирпичи в окна еретикам..[/quote]

не надо! пересмотрите ролик еще раз, Смирнов даже слова кирпич не произнес ни разу, это Познер.

Смирнов сказал. что церковь не борется с СЕКТАНТАМИ, она борется с СЕКТАНСТВОМ. Это здесь все передергивают.

Аврора

Сообщение было удалено

Аврочка, милая, я понимаю, что вы хотите донести. Что не все попы плохие, что Религия помогает многим, это действительно очень ценно, но вот обрядность меня сильно достает. Вся Вера сводится только к ритуалам, строгим правилам и чувством вины перед всеми, перед Богом. А Бог то хороший, он вроде как нас всех любит, а по Вере получается, что шаг вправо, шаг влево, расстрел

Аврора

Сообщение было удалено

мне тоже давно всё ясно..

я уже писал про менталъный блок..

такое ощущение, что с глухарями на токовище разговариваю..

ничего не видят, ничего не слышат..

"ты ничего не понимаешъ, богохулъство, бла-бла-бла"..

МнБ
ак_шакал

Сообщение было удалено

потому что они душами занимаются.

некогда им по каналам пиариться

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Я не понимаю - кто Вас заставляет ходить в церковь?

Аврора
ак_шакал

Сообщение было удалено

Зачем глухарям что-то доказывать?

Аврора

Сообщение было удалено

зачем ваще с людъми разговариватъ..?

ак_шакал

Сообщение было удалено

почему американским мессионерам здесь можно работать, офисы снимать, на улицах приставать? никто этим не озабочен почему-то.

Моло того, что они работают, они московские молочные комбинаты уже скупили, потому что столько денег набрали десятинами. И никто не осуждает и не оговаривает.

Почему русская церковь не может заняться миссионерством? давно пора, и что такого?