С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
Язык - церковнославянский.
Наверное затем же, зачем католики молятся на латыни *мертвый язык, мусульмане на арабском, евреи возможно на идиш и тд.
А на каком языке молятся омериканцы, Момик? Уверена, что на "омериканском"
Сегодня фразу Черчилля услышала: Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно - после того, как они перепробуют все остальные варианты. Зачем учить язык молитвы - только время терять)))
Читала, что если мусульмане не прочитают намаз на арабском, то молитва до Аллаха не дойдет, вернее, Аллах её не услышит. И все остальные тоже не услышат. Я так думаю. Хотя это может быть полным вздором с моей стороны. Я на истину никогда не претендую)
Сообщение было удалено
в интернете, конечно..
http://youtu.be/t3ZDqe5j4q8
Всего на пяти нотах, но очень мелодично
а дедок и впрямь весёлый)
доб веч всем)
Ма с утром)
Сообщение было удалено
правилъно, что закрытая.. ежели что, концов не найдёшъ..
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый, который, отслужив армию, ни разу не матюкнулся. Наверное он святой
Уплелась ужин готовить
Тоже отошла
Сообщение было удалено
Можно молиться даже про себя, то есть мысленно, даже не на языке, главное искренне и тогда молитва поможет, если верить в это
Битховин оченъ понравился..
Сообщение было удалено
А мне надо что-то купить для поддержания моей подруги и начальницы. У нее в семье сестры в субботу умер муж. Говорят надо какое-то растение в горшочке и открытку с соболезнованием. Удалили часть мозга, был рак, долго жил после этого, а теперь умер(((
Сообщение было удалено
наверное, он врёт..
а даже если не врёт, то всё равно не святой..
святостъ - она должно бытъ не в табу на несколъко слов..
я так думаю..
Сообщение было удалено
конечно..
было бы желание..
Вова, вы пытаетесь доказать, что этот священник из ролика не лучше какого-то обормта-алкаша. Не лучше, да.
Но во-первых, не все они такие. Во-вторых это наследие 90-ых, когда открывалось много Храмов, как по волшебству, а работать там с мирянами было некому.
Ведь всего кажется 2 семинарии на всю Россию, а сейчас больше 50-ти духовных институтов.
И люди эти без богословского образования, а так же многие в горе пришли в церковь, они часто и пить начинают.
В монастырь никогда не возьмут человека в горе по этой причине, туда приходят счастливые люди.
Сообщение было удалено
\
Кто же отрицает?
Бенховен всегда рулит!
потом, почему вы Вова, считаете, что священник должен быть святым. Он простой человек, как и вы, и без нимба, и тоже грешный.
И верующий ничем не лучше неверующего перед Богом, а уж перед людьми я вообще молчу.
И крещение не дает никаких преимуществ или бонусов.
Сообщение было удалено
Зачем атеистам и агностикам молиться? Кому? Как?
в России старчества нет, последние Оптинские были, может поэтому и революция произошла.
Но наша церковь не мертвая, как на западе. Она пытается заниматься духовным, а западная даже не делает попыток.
Они превратились в органы опеки граждан. Это хорошо, но церковь не для этого, не для земных благ, а для молитвы.
Сообщение было удалено
священник отличается от простого верующего тем, что он духовный лидер своей паствы.. если он призывает паству стремитъся к идеалам христианства, он должен бытъ хотъ немного ближе к этим идеалам, чем его подопечные.. иначе на кой хрен он нужен..? поитъ кровъю христовой и свечки продаватъ..?
Сообщение было удалено
макаронному монстру..
путём поедания макарон с тефтелями..
Сообщение было удалено
Агностики верят, что Бог есть, только без церкви и ритуалов.
Сообщение было удалено
Фиалл, последнее время представители РПЦ стали часто появляться на светских меропрятиях и в учреждениях. Мне это не нравится. Правда. Церковь у нас отделена от государства. Человек имеет право выбора - верить или нет, даже ребенок.
духовным лидером еще стать надо .....
А то один читает, второй поет, а третий стоит. А кто молится? Ангел на небе?
Я сама на службе мыслями улетаю, отвлекаюсь постоянно.
Если и получается "соучаствовать", то на какие-то минуты.
Ничего священник не должен, он должен службу вести. А уж молиться дело каждого. Если сможет, не так-то это просто.
Сообщение было удалено
а мне нравится, что они появляются
И что-то хоть какой-то намек, что страна православная.
Ведь в этом тоже обвиняют, что наша церковь не работает с населением.
Иеговисты по квартирам ходят, мормоны американские скупают молочные комбинаты в Москве. Они везде лезут, все им надо, ко всем пристают.
Сообщение было удалено
Ухаха))) Фиалла.
Согласна, молиться очень трудно
Сообщение было удалено
Так под магнитофон можно молиться)))
Сообщение было удалено
Ко мне на той неделе звонили и хотели библию прорекламировать. Совершенно бесплатно при том)))
Эх, на некоторых мероприятиях им совсем не по чину появляться, может случиться конфуз. Я видела, чуть со стыда не умерла
на нашу церковь война какая-то обрушилась, в школы не пускают.
Между прочим в Англии ВСЕ годы обучения школьники изучают христианство, потому что это основная религия.
Какие-то отдельные годы изучают дополнительно иудаизм и мусульманство и еще что-то, я забыла.
И там люди образованые и ребенок уже может делать выбор сам, а не так, мормоны домой пришли и предложили бесплатный английский по субботам, за то, что он в воскресение придет к ним в приход.
А русской церкви ни пикни, нос не высуни.
Сообщение было удалено
с какой это радости у нас православная страна..?
Сообщение было удалено
Вброс, Фиаллочка) В школах введен предмет - кажется Духовное воспитание
*при том - притом
Сообщение было удалено
можно и под магнитофон, если ты при этом не будешь рассматривать пыль, которая осела на нем и думать, что хорошо бы протереть, как только закончится текст
должен быть священник лучшим. Должен!
он связующее звено между Богом и людьми.
Сообщение было удалено
пока русские попы воруют и убивают, так оно и лучше..
Сообщение было удалено
никто не спорит, хорошо бы так
Но люди грешные. Что поделаешь.
Вова, Православие государствообразующая религия!!!
Ну исторически так сложилось!!! Вы слышите?
На Поле Куликово шли из Православного Монастыря на бой, с Русскими Иконами.
Сообщение было удалено
не попы тоже воруют и еще побольше
Сообщение было удалено
Но попам это простительно)
кто в Росии не ворует и не берет взяток?
А жить-то людям на что? ))))))
Сообщение было удалено
но они не указывают другим, как следует житъ..
[quote="Тёща"
Но попам это простительно)[/quote]
не простительно, с них больше спросится и они это знают
Сообщение было удалено
Нет, он не врет, просто считает, что материться - тот же талант. Вообще-то тоже так считаю. Иногда идет, мат на мате, но такой примитив, что через *** в левый глаз, а иногда человек в совершенстве владеет этим искусством. Заслушаться можно))) Виртуоз! Я знаю, что мне не идет, но словцо могу пропустить.
Сообщение было удалено
чего это не указывают? телевизор включите
Сообщение было удалено
зачем тогда людям религия с заповедями "не убивай, не кради, не прелюбоджействуй"..?
Сообщение было удалено
у меня нет телевизора.. расскажите, что там показывают..
Сообщение было удалено
А Вы кому? Какому? Если вприкуску?
Сообщение было удалено
чтобы понять, какая ты свинья
Ни одну заповедь человек не может соблюсти. Ни одну. Для этого тоже, чтобы понять, что не можешь соблюсти.
Кто из присутствующих почитает отца и мать? А? Только честно.
Всегда свысока на родителей смотрят взрослые дети.
Организм свой убиваем, курением, обжорством...
Да что говорить....
Сообщение было удалено
с кем билисъ..? с татарами..? дак теперъ татары тоже россияне.. что с ними делатъ будем, они же мусулъмане..?
Сообщение было удалено
то естъ религия нам не нужна..
что и требовалосъ доказатъ..
Сообщение было удалено
она нужна, чтобы я не судила марьиванну, а поняла, что я-то хуже ее намного или не лучше
Сообщение было удалено
зачем..?
поэтому с верующим человеком намного проще и приятнее общаться.
Он не выделывается и не выпендривается. Он понимает каков он есть.
Бывают и неверующие такие, но редко, самородки, приятные очень, духовно красивые люди.