В августе в интернете познакомилась с колумбийцем. Мне 31, ему 45. Некоторое время общались на сайте, потом - в скайпе. Произвел очень хорошее впечатление - интеллигентный, умный, доброжелательный. Хорошее образование, хорошая работа. Помимо этого свой небольшой бизнес. Очень занятой. Разведен, есть сын-школьник. Сразу было видно, что я ему очень нравлюсь. Спустя пару недель удалил свою анкету. Прокомментировал это так - я нашел то, что искал, не хочу тратить время впустую. Говорит, что влюбился сразу, как только увидел меня, что хочет видеть меня своей женой. Сразу же встал вопрос о встрече. Один нюанс - я живу в Сибири. Несмотря на это, он был готов приехать в мой город. Однако путешествовать через всю Россию, не зная русского - авантюра чистой воды. Поэтому договорились встретиться в Москве. Встреча состоится уже в пятницу. Мы будем вместе 3 дня в отеле. У меня легкий мандраж. И куча вопросов - как себя вести, жить вместе или отдельно (если честно, хочется вместе!), на что обращать внимание и т.д. Жду дельных советов.
В скайпе и в реале - абсолютно разные вещи. Есть очень большая вероятность, что в реале он произведет негативное впечатление и Ваше желание жить вместе эти три дня испарится в первый же час общения.
Тем не менее, от всей души желаю вам понравиться друг другу еще больше, чем в инете. И пусть он привезет в подарок колечко с изумрудом, потому что самые лучшие изумруды в мире - колумбийские!
Сообщение было удалено
и пакетик с чудо-порошком
Сообщение было удалено
Ну я уж не стала писать про порошок... )))
Кстати, я в таможенной сфере работаю, недавно пришел из Колумбии контейнер, описание товара - порошок белого цвета. Все выпали в осадок))))))
Сообщение было удалено
))) после пробы?
Пожалуйста, не надо упражняться в остроумии. Я прошу реальных советов.
Живите отдельно, хотя бы сначала, и предохраняйтесь.
Колумбиец? а вы хоть что-нибудь знаете про эту страну? 70% населения мулаты и метисы, страна бедная (отсюда плохая медицина, качество продуктов,образование никакое), соотечественников от силы будет пару тысяч,русские жены ничем не знаимаются, кроме того как сидят дома и растят детей, ведут домашнее хоз-во, в местное общество они не интегрированы,мужья у таких в основном очень обеспеченные. У мужиков как правило традиционная роль в семье. Настораживет,что он поет вам о любви не увидев вас ни разу в реальной жизни и уже готов сразу жениться не узнав вас толком, скорей всего у него характер не сахар, раз не нашел язык с местными девушками, а их там очень много, выбор есть хороший и на него была бы наверняка очередь, раз он такой обеспеченный что может позволить летать в россию. К тому же от вас на 15 лет старше,у него есть ребенок, вы готовы жить с мужиком намного старше себя и заботиться о его ребенке?
Согласна с Upgrade, ни разу не виделись, а такой настрой... Ваш какого роста? Они там все такие коротышки... Встреча расставит все по полочкам, что заранее гадать...
Сообщение было удалено
187
Сообщение было удалено
Это неправильный колумбиец :)
А что она за 3 дня поймет? 3 дня это как капля в море, ничего она понять за 3 дня не сможет, кроме того что есть химия или нет. Для того чтобы хорошо узнать человека нужно пожить с ним в его стране, на его территории, тогда и сюрпризы могут неприятные случиться и неоюиданные стороны его характера всплывут.
Чего там гадать, все разные, советы бесполезны. Моя подруга - колумбийка, вышла замуж за француза, потому что колумбийцы - коротышки, алкаши и махровые мачо. К слову, я именно такого мнения о ее муже, тем не менее, ей есть с чем сравнивать...ей виднее.
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь жить с ним прямо сейчас. Речь идет о первой встрече. Да, он метис, не красавец, но очень приятный в общении. Развелся 4 года назад. После этого встречался с девушкой 2 года. Отношения не сложились. Что касается возраста - нет, меня это не смущает. Есть подобный опыт. И, честно говоря, мне всегда нравились мужчины значительно старше меня. По поводу того, что он не востребован у местных красавиц - повторюсь, он очень много работает. 4 дня в неделю - в другом городе в крупной американской топливно-энергетической компании. В остальное время занимается своим делом (частная школа и аптека). Когда ему заводить романы? Я, например, красива, имею хорошую фигуру, 2 высших образования, но при этом не имею времени и возможностей для реальных знакомств. А интернет - это дело случая.
12. Ну я тоже знаю много колумбиек в Европе, бегут еще как с той Колумбии, ищут европейских мужиков, так как свои похожи на то описание, что вы и дали, мало того еще и предъявляют просто нереальные требования к женам, а если что не нравится можно новую еще лучше найти. Хотя есть и неплохие, иначе бы не выходили русские за них замуж, правильно? просто я сомневаюсь что в нете на СЗ такие водятся
Сообщение было удалено
Я знаю)
Сообщение было удалено
Вот как раз такую задачу я и ставлю себе - понять, есть химия или нет. Что будет дальше - время покажет.
Почему все такого мнения о Колумбии? Я, если честно, очень мало знала о ней раньше. Но за эти 3 месяца, что мы общаемся, перелопатила массу информации в интернете. Страна очень колоритная, с богатой культурой и традициями. Все, кто когда-либо был там, говорят, что народ очень дружелюбный. Никакого негатива я не встретила. И, кроме того, там сейчас наблюдается высокий экономический рост.
С такими данными как у вас (красивая, молодая, без детей, 2высших) вообще как-то странно колумбийцев рассматривать, да еще и намного старше и с детьми от предыдущих браков, когда на СЗ так много европейцев, да и эмиграция намного проще в европейские страны.
Ну так никто не отрицает, что страна колоритная, там интересно быть туристом, но сами понимаете эмиграция в качестве жены местного человека это совсем другое. Вы во многом будете от него зависеть на первых порах и если не дай бог он взбрыкнет и покажет "чудеса характера", придется ой как несладко в стране, где права человека ничего не стоят. Какие возможности для вас там есть как для потенциального эмигранта, а не придатка к мужу?
Сообщение было удалено
У меня есть дочь 6 лет.
Сообщение было удалено
Пока я не рассматриваю возможность переезда) О чем речь? Мы не виделись еще)) Но если представить... Как я уже говорила, у него частная школа. У его сестры школа изучения английского языка. Я по первому образованию педагог, филолог. Но это так, фантазии)
Еще добавлю - я живу в Сибири в городе с населением 300 тыс. человек. И жизнь здесь очень отличается от жизни в центральной России.
Это конечно же хорошо любовь, химия, но все равно голова должна быть на месте, когда входишь в отношения с человеком из другой страны, поэтому нужно смотреть намного дальше чем текущий момент, об этом свидетельствует опыт, нет в этом ничего плохого просматривать ситуацию со всех сторон. Ну если вы из Сибири из небольшого города, у вас тоже есть ребенок, то в принципе неплохой вариант, езжайте посмотрите на него в реале, если будет химия думайте уже дальше
Сообщение было удалено
Спасибо) Вообще, я думаю, что латиноамериканцы нам ближе по менталитету, чем европейцы. Более открыты в общении. Например, я еще общаюсь с немцем. Тот же возраст. Не был женат. Востребованный журналист. Живет в Мюнхене. Много путешествует по Европе. Очень интересный, умный, тонкий. Обеспеченный. Останавливается всегда в RITZ-CARLTON (по скайпу видела - шикарно, конечно). Рвется приехать в мой город. Зовет в гости. Предлагает оплатить билеты. Приглашает летом вместе отдохнуть где-нибудь в тропиках. Но вот душа к нему не лежит как к мужчине.
Сообщение было удалено
при чем здесь мулаты и метисы, вы скажите?
Мы с моим персом познакомились тоже в интернете. Потом скайп, телефонные разговоры.
Но никаких разговоров про любовь. Настораживает. Такой сладко-романтичный мужчина лет 45??? Ну, странно же.
Живите отдельно. При желании съедитесь - не проблема.
Сразу оговорюсь, мой МЧ жил 8 лет на Украине, говорит на русском. Но всё равно, насколько иногда разный менталитет, отношения...А у Вас языковой барьер... Трудно будет, но интересно! Дерзайте.
ЗЫ Мы с моим МЧ уже 2 года вместе, скоро свадьба. Так что бывает по-разному.
Интересно, у меня тоже теперь интернет-друг колумбиец (только живёт в другой стране), но нам 27 и 29, я с кучей народу общаюсь, но он единственный, кто зацепил, тоже думает о поездке в Россию, только я ему пока не очень говорю о своих чувствах...
Так что история Ваша меня заинтересовала. Будет возможность, расскажите потом, чем всё кончилось :)
Сообщение было удалено
Мулаты и метисы просто как констатация факта о стране, автор из сибирской глубинки и не факт,что металитет колумбийских метисов и мулатов будет ей близок по духу. Вот автор утверждает,что латиносы ей больше подходят,откуда ей знать без опыта проживания или длительных контактов с ними? Чтобы данный менталитет подошел, надо обладать особенным складом характера и темпераментом, можно сказать это на любителя.
Недаром многие, кто общается на СЗ изначально отсеивают или ставят блок на латиносов,так как не отличаются данные представители постоянством, то есть у них подход как правило "мягко стелят, да жестко спать".
Автор, не стоит при встрече поселяться с ним в один номер. Этим вы скомпрометируете себя перед колумбийцем. Не все в этой стране, что "разрешено" мужчине - разрешается и женщине. Выше всего ценятся женщины, сохраняющие свои честь и достоинство. Конечно, вы можете сразу прыгнуть к нему в постель, но только после не удивляйтесь, если он будет относиться к вам соответствующим образом. Просто вы своим поведением сразу поставите себя на определенную ступень, с которой вам потом будет очень трудно подняться выше.
В Колумбии, действительно, свой особый менталитет. При кажущейся сексуальной распущенности, они придерживаются очень строгих религиозных канонов, особенно в отношении женщин.
Хотите произвести на него особое впечатление - не будьте легкодоступной!
ЗЫ: А из какого он города? Это имеет значение. У них разные регионы все по разному экономически развиты.
Сообщение было удалено
По-моему, наши мужчины тоже в этом преуспели, так что никакой разницы. Люди везде все одинаковые, и все люди разные...))
Сообщение было удалено
Вот это очевидный поклеп. По привычке что ли? Мы самые предсказуемые!)))))
Сообщение было удалено
Расскажу)
Сообщение было удалено
Барранкилья
Сообщение было удалено
ДА конечно люди везде разные, и колумбиец колумбийцу рознь. Только вы не сравнивайте местного аборигена совершенно другой культуры, ментальности, языка которого вы не знаете с людьми, с которыми выросли, ходили в одну школу и познавали жизнь во всех красках. Это все к тому, что браки с иностранцами имеют свою специфику, о которой не стоит забывать
Сообщение было удалено
Интересно, мой тоже оттуда :)
Сообщение было удалено
может это один и тот же человек и у него запланировано несколько встреч? хе-хе
Сообщение было удалено
Моему 45, кавалеру девушки - меньше 30))
Сообщение было удалено
:)) ну, да :) Общаемся в скайпе, 45 ему точно нет. Вчера доставал меня вопросами, что я к нему чувстую и хочу ли я чтобы он приехал. Общаемся 2 месяца. То ли он такой быстрый, то ли я тормоз...
Сообщение было удалено
Отличный, современный город. Почти 2 млн. жителей. Население преимущественно белые и метисы. Климат сухой, ветер дует с гор, которые предотвращают образование облаков.
Город знаменит своими карнавалами, которые после бразильских стоят на втором месте. Население приветливое, потому как зона еще и курортная. Барранкилья еще и крупный порт.
В общем, не самое плохое место в Колумбии. Одобряю!)))))
А насчет разницы менталитетов, так они и у нас с украинцами и татарами разные и ничего - живем с ними!)))
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами! Все это имеет значение... Но в то же время, это не повод, чтобы отказываться от попытки найти свое счастье. Ну что поделать, если нашим женщинам не хватает своих нормальных "аборигенов"?! Только вдумайтесь! В московском регионе, например, соотношение мужчин и женщин 1:12. Если еще откинуть алкашей, наркоманов и тунеядцев - то получается, что их, мужчин, пригодных для брака, вообще практически нет.
Так что имеет ли в этой ситуации такое уж значение разница менталитетов? Главное, как говорится, чтобы человек был хороший.)))
Сообщение было удалено
нафиг этих колумбийцев, лучше европейцев, более цивилизованные страны, где больше возможностей для потенциального эмигранта, люди в большинстве своем более образованные, мужчины красавцы, отлаженная и веками работающая система, что в этой Колумбии делать среди латиносов я не представляю, хотя я не исключаю, что возможно кому-то и нравится такой экстрим
Сообщение было удалено
Смотря в какие круги Колумбии попасть. Как и везде там есть своя интеллигенция и свой люмпен, есть современные города и полуразвалившиеся деревеньки. Главное, все-таки, человек, с которым автор, возможно, соберется построить семью. Если он ее устраивает и она его полюбит - какая разница какой он национальности? Может они вообще в России жить останутся.
Меня бы не испугал переезд, если только жаркий климат в Барранкилье... Но можно ведь переехать в прохладную Боготу или Медельин.
Сообщение было удалено
Натали, расскажите про встречу, пожалуйста!!!
Я испанский учила и общалась по Интернету с носителями по всему миру, предпочитая мадридцев, т.к. предстояло учить язык месяц в Мадриде. Реально интересных мужчин было крайне мало! И латиносов даже не рассматривала. Однако спустя неделя общения с одним носителем разговоры направились в крайне интересное русло, он исправлял мои ошибки и был весьма любезен, так что у нас завязался виртуальный роман. Он оказался колумбийским студентом, заканчивающим 3-летнее обучение в Испании. Через четыре недели мы встретились в Мадриде, и о чудо - в реальности все оказалось еще круче, чем в сети! Он окружил меня страстью и заботой. Вот только через 2 недели мне с ним стало скучно, захотелось еще с кем-нибудь общаться и язык практиковать (не флиртовать, а именно практиковать!), и он выставил меня за дверь. Прожив 10 дней без общения с ним, я по нему соскучилась, написала. Перед отъездом мы еще несколько раз увиделись, и страсть вспыхнула с новой силой. Еще через три недели я снова вернулась в Испанию по своим делам, мы снова провели кучу времени вместе и поняли, что это серьезно. Он вернулся в Колумбию и ищет там работу, а у меня в Москве налаженная жизнь, отличная работа, активная жизнь и очень красивый, но жутко скучный и вредный русский муж, который кроме гадостей ни на что больше не способен. Колумбиец пишет каждый день (теперь мой испанский шикарен), и я планирую в феврале съездить на месяц в Колумбию, после чего уже делать выводы, стоит ли разводиться здесь и уезжать туда - впрочем, колумбиец не против и в России жить. Разница в возрасте у нас тоже приличная, я старше на 8 лет. Надо сказать, что такой страсти я в России не видела. У них от любви до ненависти один шаг, но и от ненависти к любви тоже недалеко. И хотя я всю жизнь прожила в России и много пропутешествовала, сейчас реально думаю о том, что если и эмигрировать куда в зрелости, то Колумбия - не самый плохой вариант.
Да, мне тоже интересно, чем дело Натальи кончилось. Либо все слишком зашибись и идет подготовка к переезду, либо настолько она разочаровалась, что эта тема ей тяжело дается....
Сообщение было удалено
я так понимаю продолжение тут: колумбиец и я(часть вторая)
Сообщение было удалено
Круто, а как Ваш муж смотреть на это общение???
"Если и эмигрировать куда в зрелости, то Колумбия - не самый плохой вариант." - я тоже так думаю! И тоже хочу свалить туда. У вашего колумбийца, случаем, не найдётся свободного друга?
Сообщение было удалено
нафиг вам сдался колумбийский студент, да еще и на 8 лет младше, у него ни кола, ни двора в колумбии нет, на какие шиши вы будете там жить