Гость
Статьи
Прошлое манит за собой

Прошлое манит за собой

Боюсь совершить глупость,но и не совершить тоже боюсь...подскажите.

Живу с гр мужем 2,5 года.Все устраивает..отношения,тепло между нами,с бытом все в порядке,есть квартира,ссоримся редко...Но есть 1 но.До него у меня был молодой человек(общий наш знакомый),встречались около двух лет,он мой первый мужчина.Можно сказать отношения были идеальны если бы он не любил приврать(мягко сказано),а в остальном носил на руках.Инициатива расставания была моя,устала от отношений да и в институте были проблемы тк был ревнив.После расставания встречались пару раз ,но лишь за чашкой кофе,он намекал что не против бы все вернуть,но я не хотела.В общем сейчас понимаю что обоснованой причины для расставания у меня не было.Но вот в чем беда..чем дальше мои настоящие отношения, чем я четче понимаю, что мне не хватает прошлого,последнии 6 месяцев не могу выкинут его из головы,даже снился пару раз...мне очень стыдно перед моим мужем ,но не чего не могу с собой поделать...как мне поступить,ведь я понимаю что не чего вернуть нельзя и мы с ним давно чужие люди,но что то в груди все время екает,боюсь наломать дров ,но и боюсь что не пройдет у меня это...Помогите советом

vacilica911
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня случилась похожая история...Больше 15 лет назад рассталась с молодым человеком, тогда любви не было, но нам было очень хорошо вместе... Сейчас нашли друг друга в соц. сети, но у каждого из нас есть семьи... Голова закружилась, казалось, это то самое...лучшее чувство на свете))) Встретились всего один раз... А позже меня начала мучить совесть, я начала разрываться между двумя мужчинами, это сказалось на отношениях с этим мужчиной в худшую сторону, с мужем же наоборот отношения стали ещё лучше, так как испытывала постоянное чувство вины перед ним и нежность к мужу накрывала с головой... Живём с этим мужчиной очень далеко друг от друга... Общение свели практически на "нет"... Он решал свои семейные проблемы, я не мешала... Даже, подумала, что не нужна ему, хотя он утверждает обратное...Обратилась за помощью к психологу, советует..."борись", если любишь или вычеркни из жизни и налаживай отношения с мужем... Но! Тянет безумно))) Если интересно, почитайте коменты, тема называется "Любовник из прошлого"))) А мой совет, всеми силами постарайтесь избежать этих отношений...

Гость

Надо начинать с того, что семьи у Вас нет. Вы просто живете с сожителем, которого почему - то называете мужем.

А совет? Да просто все. У Вас сейчас положение никакое, семьи нет. Поговорите с тем МЧ, выясните чего он хочет от ваших с ним отношений. Из этого и исходите.

Гость

Пропустила, что муж гражданский... Это в корне меняет дело, всё ещё поправимо)))

Сергей
vacilica911

Сообщение было удалено

Сергей

Делай, что хочешь, и будь, что будет

Гость

простите, а что меняет то, что муж Гражданский? вот уж удивили...

Автор, возможно, вы просто ищете какого-то адреналина, может просто наскучили отношения с нынешним м.ч.? Попробуйте отбросить эмоции в сторону и подумать, кто вам на самом деле дороже. Не повторится ли расставание с бывшим,и не вернутся ли претензии к нему. Оцените ту боль, которую причините гражданскому мужу и представьте будущее без него, без возможности его вернуть.

Колючка

Может стоит вернуться к прошлому? Если сейчас останетесь со своим гражданским, потом будете жалеть что не использовали шанс возобновить отношения, думаю что так все и будет. А ваш бывший свободен на данный момент? Представьте себе что у него появится другая девушка и у них начнут развиваться серьезные отношения? Что вы испытаете при этом? Думаю это поможет вам немного разобраться.

Я если бы увидела искреннее желание быть со мной, и мне бы он не был безразличен, вернулась бы....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: