Гость
Статьи
раздельный бюджет с …

раздельный бюджет с парнем это нормально?

Здравствуйте) Я живу с МЧ довольно давно,и меня беспокоит одна проблема...он не участвует материально в семейной жизни....нет,на продукты он денег не жалеет(хотя и я так же трачу),но на большее-не …

187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

А что здесь нормального? Если вы уж решили жить гражданским браком, то какой смысл разделять бюджет? А в вашем случае он просто халява- мен.

женщина

"Просто не советуйтесь с ним, а поставьте его перед фактом, якобы вам так выгоднее, увидите, его за неделю, как ветром сдует."

Еще бы не сдуло! Проверки после 5ти лет совместной жизни, это сильный плевок. Вряд ли он этого не поймет. Особенно если сам искренне к ней относится, с открытой душой.

Зачем нагонять то,чего нет? Вы же,осуждающие, его не знаете.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

а вы довольны этим?

гость
Andrey

Сообщение было удалено

Нет, Андрей, НЕ НОРМАЛЬНО ЭТО, а знаете, почему? Молодой человек НЕ ПРОСТО переехал к автору, которая жила в этой квартире и так. Квартира эта СДАВАЛАСЬ, т.е. автор ПОЛУЧАЛА С НЕЕ ДОХОД. Молодой человек Не ЗАХОТЕЛ совместно снимать жилье и платить, Он захотел жить бесплатно в квартире автора, ЛИШИВ ЕЕ ДОХОДА. Т.е. она ПОТЕРЯЛА ДОХОД + СТАЛА ОДНА оплачивать комуналку, а он- 0. Это не честно. Конкретно в данном случае он КАК МИНИМУМ должен был взять расходы за квартиру на себя, это дешевле, чем снимать жилье, но хотя бы немного компенсировал бы убыток, который понесла автор.

Гость

на внешность он вполне обычный..кому то нравится,кому то-нет. В плане внешности...я готова родить от этого человека,то есть я хотела бы видеть своих детей похожими на него,он довольно умён...мастер спорта по шахматам) В постели-самый лучший партнёр из всех,что были...хотя,может,это дело времени....И ещё,что мне нравится....он всегда меня очень хочет...у большинства страсть ослабевает...а у нас все 5 лет,как в начале отношений!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))а что это???))))

Гость

Сообщение было удалено

это автор...извините,забыла войти)))

тильда

что значит нормально не нормально? если вас это устраивает значит нормально. если нет значит ненормально, либо ищите другого либо в одиночное плавание)

милашка

жадный рассчётливый(знаю случай так в браке много лет прожил всё зажимался,а потом развёлся любовницу нашёл и на неё всё спустил!!!)не здоровая ситуация(((

Мангуст
Мари я

Сообщение было удалено

Почему нет? Жизнь - штука сложная.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что она для него делала?

Мангуст
гость

Сообщение было удалено

" Квартира эта СДАВАЛАСЬ, т.е. автор ПОЛУЧАЛА С НЕЕ ДОХОД"

Я что-то пропустил? Где автор такое писала? Цитату, плиз.

Мангуст

"Он захотел жить бесплатно в квартире автора,"

А автор что, не хотела совместного проживания?

Гостья1
Чёрная орхидея

Сообщение было удалено

это уже жадный мужина, бегите от него, в декрете намучаетесь, если даже за интернет деньги половину берет и за кафе тоже (хотя живет в вашей квартире бесплатно, и кварплату не платит) - обычная жадина, я с такими не уживаюсь, сразу сбегаю

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

п.29

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Женщина - планирует, надеется. А мужчина если хочет - идет и делает, а не кормит обещаниями.

Кэлли

Нет... мне так нравятся заступники этого МЧ....Да давайте даже отбросим тот момент, что он мужчина и должен/не должен что-то своей девушке.

Я может быть чего-то не понимаю - но был у меня период, когда не было возможности снимать квартиру и жила несколько месяцев у подруги - естественное я старалась в дом покупать продукты +когда фин.положение нормализовалось и я съехала от нее, то еще подарков понатащила (пылесос, еще кое-что из техники, которое она все купить никак не могла собраться)

Вам не кажется, что это нормально? Все таки я за счет человека не слабо так съэкономила.

А тут девушка еще и потеряла, так как она писала, что ранее, она эту квартиру сдавала. Какое нафиг равноправие? Девушка тупо в минусе - МЧ тупо в плюсе за ее счет. В этой ситуации, он просто как нормальный человек должен был бы материально вложиться в покупку мебели.

Хотя есть шанс, что он просто копит деньги на Ваше совместное будущее и не хочет заранее языком трепать.

гость
Мангуст

Сообщение было удалено

29. Чёрная орхидея | 11.11.2012, 18:20:28 [2413989523]

да-да! и,когда встречаться начали,я в этой квартире не жила,а сдавала. А он предложил начать жить вместе...я хотела снимать,а он,узнав,что есть свободная квартира,уговорил меня поехать туда!!!!

Пост ╧ 29 на первой странице.

Т.е. квартира СДАВАЛАСЬ, автор предложила СОВМЕСТНО СНИМАТЬ, а МЧ УГОВОРИЛ жить в квартире автора. Это не раздельный бюджет и не 50 на 50, это МЧ присел на шею.

гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Мангуст, автор предлагала совместный съем, т.е. было бы как минимум 50 на 50, что было бы честно. Уговорить девушку отказаться от дохода от съема квартиры, поселиться там и не помочь оплатить хотя бы половину ком. услуг ( интернет не считается, это просто смешно)- это хитропопость.

Мангуст

Сообщение было удалено

[quote="Чёрная орхидея"]Мангуст"Он захотел жить бесплатно в квартире автора,"

А автор что, не хотела совместного проживания?[/quot

я хотела...только снимать жильё

Дели

Орхидея, тебя полностью все устаривает, иначе не стала бы тянуть, скорее всего живешь с ним из-за секаса. Потянешь еще больше расходов, лишь бы с энтим делом все было ОК. Себя ведь не обманешь.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

То есть, словам автора вы верите, а его - нет?

Мангуст
гость

Сообщение было удалено

Если бы автор не хотела - ее бы никто не уговорил.

Мангуст
Чёрная орхидея

Сообщение было удалено

А чего ж вы уже пять лет вместе живете??

гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Автор влюблена, большинство женщит идет на жертвы ради любви и ради мужчины, это всем известно.

И вопрос тут не в этом. Вопрос в том- НОРМАЛЬНО ли подобное поведение молодого человека? Мой ответ- нет, МЧ хитропопый, а автор глупенькая и влюбленная, боится потерять своего МЧ.

Мангуст
гость

Сообщение было удалено

МЧ не альфонс, он автору помогает в меру сил и возможностей. Чем недовольны?

гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Не правда, атвор пишет, что МЧ зарабатывает НОРМАЛЬНО. Недовольство вызвано тем, что По СОВЕСТИ МЧ должен бы нести половину расходов за квартиру, раз все пополам.Он себя освободил от необходимости оплачивать половину съемной квартиры, но ЛИШИЛ автора дохода и ПОВЕСИЛ на автора ПОЛНОСТЮ оплату квартиры. То, что квартира принадлежит автору- не повод, т.к. еще раз повторяем- квартира приносила раньше ТОЛЬКО доход, а не расход. Т.е. это не тот вариант, когда девушка и так уже живет в данной квартире, и так уже все оплачивает, а МЧ просто стал жить с ней вместе.

Гостья

Автор, я сама недавно убежала от такого... правда , жили у него дома.... Но покупали продукты и бытовую химию напополам. Он даже предложил интернет и квартплату делить напополам. МЕня это оскорбило очень сильно, так как до этого он жил один и всегда сам платил и за интернет и за квартиру, а теперь вдруг делить захотел.

При этом всегда покупал себе дорогой алкоголь и деликатесы, к которым я даже не притрагивалась. А когда я сказала, что мне надо сапоги на зиму - сказал, купишь сама.

И вот я представила, что в декрете, выпрашиваю себе на пару трусов или на подгузники - ужас охватил!!!!

Просто до этого у меня был парень, он лишний раз себе что-то не купит. но обо мне заботился. Так что, для меня нормально, когда парень заботится о девушке материально, и девушка тоже в своб очередь о нем заботится в бытовом плане.

А то, хорошо устроился, раньше чтобы девушку потрахать, надо ее по ресторанам водить, подарки дарить, тратится, а теперь женщина живет рядом, мало того, никакой ответственности за нее (так как нет официального брака), трахается нахаляву (не надо уже так водить в рестораны и подарки дарить? зачем? она и так всегда рядом). Так еще и бытовые траты напополам. А в случае беременности, можно и свалить, я тебе не муж...

И еще, автор, как мужчина себе ведет до брака, так и в браке будет себя вести. Они не меняются. Если он до брака так себя ведет, то и когда в декрете будете - абсолютно тоже самое. Только у вас там своей ЗП не будет

Гостья

Хотя попробуйте поговорить с ним. МОжет он в силу воспитания не знает, что мужчина должен обеспечивать женщину. ЧТо женщина слабее и нуждается в защите.

Может изменит свое поведение

Гостья
Чёрная орхидея

Сообщение было удалено

Ну это вы так думаете, пока не встретили нормального, щедрого мужчину. Знаете, это такой, с которым ты можешь расслабится, чувствуешь защищенность, знаешь, что тебе не надо *** рвать из-за рубля на работе.... Вот какой он, настоящий мужчина. А взамен женщина создает ему уют в доме, и он тоже может на нее положится.

Гостья

уфффф прямо нкаляют меня такие темы!!!Бесят......

Например, у меня подруга жила с парнем на ее квартире, так они все скидывались зарплатали и ей во всей квартире ремонт сделали. Да, он зарабатывал мало, но он изначально не ее квартиру и на нее тратился . Вкладывал. И они поженились в итоге, сейчас она в декрете, все у них хорошо.

А когда изанчально не вкладываются - это уже недоверие

Лосось

С одной стороны - я бы тоже не вкладывалась сильно в квартиру, если бы мы жили у МЧ. Только если бы были женаты, чтобы считалось совместно нажитым. Но вы, как я поняла, 5 лет вместе и до сих пор до свадьбы не дошло. Это первый звоночек, а второй - это выпрашивание денег у любимой. Фууу.

Но что хочу сказать, мы сами сначала со всем соглашаемся, сажаем на шею, а спустя годы удивляемся. Почему он цветы не дарит, не помогает по дому и денег на хозяйство не дает. Надо сразу было договариваться о расходах.

парто

Да, это нормально. Я давно замужем, был и совместный бюджет, и раздельный. Раздельный оказался удобнее для всех. Раздельный бюджет не отменяет взаимопомощь, а вот совместный полностью отменяет такую приятную вещь, как подарочки.

Как оказалось,мой МЧ покупает дом в ближайшее время,а после покупки,сказал,будем расписываться...я так поняла,что по этому он и не говорил пока о свадьбе,чтобы я у него в случае развода половину не оттяпала...так то я его понимаю,так как сама не стала бы его прописывать к себе в квартиру. Начиталась ваших советов и серьёзно с ним поговорила,он согласился делить квартплату пополам...Кстати,зовёт меня переехать к нему)...так что,пока всё складывается удачно)

гость

Тогда удачи вам, автор!!!!

гость

Сообщение было удалено

спасибо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: