На этом форуме часто употребляют слово "разведенка", как я поняла, в смысле, что эта женщина почему-то хуже, чем та, что ни разу не была замужем. (хотя могла и жить в гражданских браках) Разве это справедливо? Кроме всего прочего, ведь если женщина до определенного возраста не вышла замуж, то чаще это просто признак невостребованности. Мой вопрос звучит так: почему разведенной женщине БЕЗ детей сложнее выйти замуж и вообще так ли это?
Я вот, наоборот, слышала, что сложнее тем, кто там не был вообще, вот как вы говорите - "невостребованность". Я как раз из таких. Я бы отнесла это к разборчивости, т.к. мне замуж предлагали дважды, но за них не хотела я, а за кого я хотела - тот не предлагал((. Ну просто сложилось так.
*** все это. Плюньте и даже не думайте. Будет правильный человек - выйду, не будет - не выйду, буду другие удовольствия в жизни искать.
потому что разведёнка будет новому партнёру "намазывать на хлеб" или хорошие качества своего БМ или складывать на него все хрены... короче, мужики страсть как не любят, когда их сравнивают с эксоМ, этот экс всегда будет лежать в койке промеж вас. Плюс ко всему, мужики по большей части трусоваты, им будет мерещиться или выяснение отношений с вашим бывшим или претендование на то, что когда-то было моим!
да чушь все это. есть женщины которые и 3-мя детьми всегда будут у мужчин пользоваться успехом и замуж их зовут.
вообще заметила, что чем больше женщина зациклена на замужестве, на мужчинах, тем чаще она как раз одинока. а вот тем кому это замужество на фиг не нужно - отбоя от мужчин нет.
Сообщение было удалено
а если не было брака, но было множество встреч с другими мужчинами до этого, то все ок?
а бывшие жены-подружки мужа промеж супругов лежать не будут? )
Одна часть девушек мучается и-за потери девственности, другая часть переживает свою девственность как ущербность.
Слово "разведёнка" унизительно, за ним прячется товарный подход, словно бы выйдя замуж и разведясь женщина что-то утратила и теперь уступает тем, у кого замужество ещё впереди.
Если замужем не была, означает ли это её невостребованность? Не обязательно, и тут опять виден товарный подход: человека уподобляют никому не нужному товару.
Автор, вы спрашиваете о себе, стремитесь подвести теоретическую базу?
Жизнь не подчиняется таким построениям. История знает немало примеров, когда красивые женщины, известные актрисы театра и кино, были несчастливы в личной жизни или же не желали в своей жизни мужчин.
"а если не было брака, но было множество встреч с другими мужчинами до этого, то все ок?", - ведь действительно, сейчас часта ситуация, когда женщина официально замужем не была, но несколько лет прожила в гражданском браке (просто может это скрыть от потенциального будущего мужа, что обычно и делается). Разве справедливо, что у нее больше шансов, чем у разведенной? А девственниц после 25 лет очень мало и, как правило, это не самые красивые девушки.
Мне просто интересны разные мнения разных людей, это ведь форум, обсуждение.
автор 6
"Разве справедливо, что у нее больше шансов, чем у разведенной?"
-
кто есть судья, который определяет, что справедливо, а что нет?
Сообщение было удалено
как может быть вообще в сфере отношения справедливо или не справедливо? это же чувства, эмоции.
я вообще не считала нужным скрывать от своего мужа нынешнего, что была разведена встречалась с мужчинами и не с одним до него, почему я должна это скрывать? я ни о чем не жалею, была вменяема и встречалась осознанно и с удовольствием )
Шансы... Настоящая женщина никогда так себя не оценит.
Я сужу лишь по этому форуму) В шоке была от того, что тут начиталась. кстати, не только на эту тему))
Сообщение было удалено
недавно видать, еще не привыкли )
не надо всерьез воспринимать то, что здесь пишут
Сообщение было удалено
да, Вы угадали, я здесь недавно))))))
Автор, больше темы не создавайте. Вас и так завтра закидают тухлыми помидорами. Но вы, главное, не верьте
Я считаю, что до 25-30 лет шансы равны, после - выше у разведенных. Потому что как правило, если женщина засиделась в девушках, тоесть ни разу не была замужем до этого возраста, то она а) не умеет/не хочет строить отношения б) не создана для семьи, так как зациклена не на тех качествах, которые реально нужны нормальному мужчине в браке. в) имеет такую гору психологических проблем, что все мужики шарахаются. Разведенные же после такого возраста это, как правило, опытные женщины, которые уже точно знают чего хотят и как этого достичь + имеют опыт построения отношений. Плюс не бросаются на кого попало, потому что замуж во второй раз уж точно не к спеху.
Сообщение было удалено
Да сложнее ей-Т.К. Б/У
16, вообще-то все недевственности б/у.
По теме - не спешите замуж во второй раз. И ищите мужчин без тараканов. Лично я не вижу разницы между свободной женщиной и разведенной, если нет детей. С детьми же да, сложнее, но тоже возможно.
*недевственниЦЫ
Сообщение было удалено
не, без детей - это не диагноз, жить можно. Просто на лицо то, что женщина глупая - вышла за того, кому нельзя доверять. У остальных степень поюзанности парнями может и не меньше, конечно, но у них башка варит и они думают, что делают в жизни, что избавляет их от ошибочных поступков. Естественно, это куда привлекательнее, чем ошибающиеся.
знаете, это как зеки, человек с судимостью - почему его не любят? Он может пил и курил намного меньше несудимых. А кто-то в законе ворует на порядки больше, но не попадается, жирует, и многие их обожают. А тот, кто попался - всё, сделал фатальную ошибку и его уже человеком не считают. Так и тут, не смогла себя сберечь до брака и не смогла уберечь сам бра - всё, фатал. Где гарантия, что второй муж у тебя будет не на годик, а навсегда? Нужно быть уверенным в женщине, а разведёнка - как предатель, кто предал один раз, тому верить нельзя, а кто один раз ошибся в выборе - на второй выбор того человека надеяться тоже невозможно.
Получила опыт развода - разрушила психологический барьер, мужик понимает, что чуть что тебе свалить проще будет. А смысл жениться - себе гемор доставлять, чтоб при этом самому с того никаких гарантий не иметь? Всё, таких стороной обходить надо.
Но если сравнивать с детястыми, то шансов всё-таки явно больше будет))
Сообщение было удалено
не поэтому, бэушные многие, но не все из них делают глупости в жизни и не думают башкой.
Сообщение было удалено
поживите жизнь подольше, потом еще раз пообщаемся на эту тему
в жизни бывает множество обстоятельств, к примеру, парень до свадьбы не пил, а через год начал, и потом стал пить все сильнее, и женщина развелась
или к примеру, у меня после свадьбы муж сказал: теперь ты моя собственность, и пытался запрещать мне со всеми общаться, до свадьбы такого не было, так что тут не всегда угадаешь
Сообщение было удалено
Как правило это именно красивые девушки . Потому, что у них выбор больше, ну и соответственно "фильтр " жестче, а вот крокодилихи дают первому попросившему, не привыкли они выбирать, выкобениваться , они с детства привыкли к : ешь что дают, лучше не предложат ...
Сообщение было удалено
человек один и тот же, и то, каким он может быть нельзя не заметить ДО решающего момента. Не в первый же день встречи выскочила, правильно? И если тебе нужно мильён ошибок совершить и полжизни прожить для того, чтоб понимать очевидное - это не значит, что другим требуется то же самое. Более того, это как раз означает нежелание думать и заторможенность в развитии. Собсно, прямое доказательство тому, что разведёнка - недалёкая и примитивная женщина, не понимающая жизнь, которая СВОИ ошибки сваливает на других людей и обстоятельства. Не левый человек запил, а ТВОЙ муж, которого ты ЗНАЛА И ВЫБРАЛА. Хреново знала, не правильно выбрала - это твои ошибки, а обстоятельства просто расставляют всё по местам и обнажают эти ошибки. Но совершаешь их ты, а не кто-то другой
Сообщение было удалено
Вот - наглядный признак тупизны. Надо смотреть не на то, что человек делает, а думать о том, что он способен делать. Посади тигра в клетку и отпусти на волю - он что, одинаково вести себя должен?? С чего полоумные женщины решают, что человек в изменившихся условиях должен вести себя так же, как и ДО них??? Идиотки, блин, просто слов нет.
Сообщение было удалено
Разбираться в мужчинах женщина без опыта просто не может. Ну не может и все. Если только не будет следовать советами своих мам-пап-бабушек, которые далеко не всегда бывают адекватны.
Поэтому первый брак у меня был неудачный, зато второго мужа я подбирала исходя из уже своих пройденных ошибок, и второй муж подходит мне на все 100%.
Но если бы не было этого неудачного первого брака, то я бы не смогла так идеально подобрать, потому что не понимала бы, что именно я хочу от мужчины, с каким мужчиной я уживусь, а с каким нет, кто бабник, а кто нет и многие другие моменты. Помимо того у разведенки есть опыт проживания с мужчиной, не нужно с нуля учиться этому в будущем.
Так что разведенка далеко не всегда дура, дура это та разведенка, которая после развода ничего не усвоила и дальше идет потом же граблям, выходит замуж за таких же мужчин, каким был ее первый муж.
А я, к примеру, усвоила и свои собственные ошибки в поведении с первым мужем, поняла, что я делала не так. И в будущем перестала так делать.
Кстати, мой текущий муж тоже был уже женат, и тоже развелся. И тоже осознал, что было в его отношениях не так.
Сообщение было удалено
больше походит на исключение.
А как давно со вторым мужем?
Климат в семье создаёт женщина. Разведёнка первую семью слила, поэтому для хранения семейного очага непригодна.
Сообщение было удалено
7 лет
почему исключение? вот как раз таки, на мой взгляд, выйти замуж в 18-23 года счастливо это везение, а никак не присутствие или отсутствие ума, в этом возрасте кроме как в книжках, жизненного опыта негде взять, лет в 25-30 это уже получше, и то если девушка не сидела эти годы дома, а общалась активно с разными мужчинами, и научилась их различать, может даже с кем-то жила в ГБ
Сообщение было удалено
да понятно, что в 18 замуж выходить бред полный
Сообщение было удалено
ну так многие в 18 лет этого не понимают, в это время кажется, что это любовь на всю жизнь и все такое, и надо замуж ,и все так романтично
они еще не понимают, что такое семейный быт
Сообщение было удалено
Ну что еще мужик может сказать..у которого мозга нет..а только ***
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
-100500
Сообщение было удалено
Вообще-то климат женщина создает в семье и для мужчины, который этого достоин. Если мужик оказался г..ном, то что же теперь, всю жизнь ему "климат создавать"? Нет уж, *** с пляжа. Семья - труд ОБОИХ, и если мужчина этого не понимает, то путь у него один - на Вуман в женском форуме посты строчить
А мне кажется, ну мое мнение, что не сложнее выйти замуж - дурное дело не хитрое. А сложнее найти человека, за которого замуж захочется.. Я вот после двух браков имею список, немаленький чего мне категорически НЕ НАДО, больше.. Ну не надо.. Здоровье - оно одно. И знаете снова на те же грабли, снова закрывать глаза, идти на встречу, уговаривать себя " ну и ладно.. зато он в этом и в этом хороший" я уже не хочу, и не могу.. Хватит.. Ну как пример, что я для себя рассматриваю как третьего мужа: От 35, но без проблем, равнодушный к алкоголю, умеющий решать вопросы с прошлой семьей, так чтобы они не касались нынешней семьи /я не против мужчин с детьми, как бы к такому возрасту здоровый мужчин должен иметь ребенка, но он должен встречаться и заботиться об этом ребенке не в ущерб семье/, опять же в этом возрасте у мужчин есть еще один трабл, даже потенциальный - родители.. Тоже - пожалуйста, сколько угодно, но так, чтобы я в этом не участвовала никак.. Опыт понимаете сын ошибок трудных.. Я уже нахлебалась.. Если я опять поимею - ребенка, родителей, проблемы - то мне проще быть одной.. проще и выгоднее в мат. плане. Я уже не говорю, что человек должен быть из моего родного города, его мама должна родиться в этом городе и желательно бабушка.. Это гарантирует отсутствие притязаний на имущество моей семьи.. и таскание в эту семью своих проблем /это я тоже прошла/. Т.е. я просто всей этой красоты не хочу больше категорически.. А мужчин подходящих под мои требования не так много.. Поэтому да, девушка без прошлого опыта брака она еще закроет глаза на эти все вещи понадеевшись, что как-нибудь само-собой образуется.. А я уже знаю - не образуется, а если образуется то за мой счет.. А я больше не хочу вкладываться так..
От женщины зависит.
Надо ей это??
Я, третий раз замужОм. (без детей)
Моя подруга, второй раз замужОм, (с двумя детьми.)
Сообщение было удалено
если она это гомно выбрала и схавала,то с чего её после *** должен потом достойный человек рассматривать как пару?? бред
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Понимаете? Вы не рассматривайте как пару, ну и вас если вы откровенно что-то такое скажете вас тоже не будут рассматривать как пару. Вот и все. Вот и соблюлись взаимные интересы, нет?
Сообщение было удалено
то есть сначала тебя поимели моральные уроды, а в итоге саму переделали в расчётливую сволочь. Очень печально
Сообщение было удалено
так в том и фишка, что ни один нормальный мужик не станет рассматривать как пару дуру, хаващую гомно. И приходим к ответу на вопрос темы - шансов меньше.
Сообщение было удалено
по молодости каких только глупостей не наделаешь. девочка в 18-20 и зрелая женщина около 30ти одного и того же мужчину очччень по разному оценивают. мне моя ошибка молодости (благо вовремя сбежала!) не помешала в 33 выйти ОЧЕНЬ удачно замуж и создать прекрасную семью, в которой воспитываются четверо детей, есть взаимоуважение, любовь, достаток, уют, путешествия по всему миру и зависть окружающих :) А бывший до сих пор слоняется по съемным квартирам, растолстел до 200 кг и представляет собой мягко говоря жалкое зрелище....
Сообщение было удалено
Тут все тоже непросто. Ну как мужик, якобы нормальный узнает, что женщина была замужем. Я лично возвращаю себе девичью фамилию, и меняю паспорт. Плюс я сменила место жительства - благо есть возможности.. Ну? Я конечно при вопросе скрывать не буду.. Но и офишировать, что два раза замужем была не буду.. Плюс нормальный мужик в моей возрастной категории, никак не может быть одиноким до 35-40 лет, значит точно с боооольшими такими мадагаскарскими тараканами в башке /что кстати этот форум и подтверждает/, т.е. у него тоже была семья, скорее всего есть ребенок, дети.. И вот этого самого негативного прошлого опыта у нас поровну.. Все справедливо..
Сообщение было удалено
логично) но есть пара НО, которые даже расписывать не охота. Потом сюрприз будет)))
Сообщение было удалено
Не поверите, сюрпризов не боюсь вообще, так как теперь понимаю - страховаться нужно на каждом шаге, от сюрпризов прежде всего. И да, я же не отрицаю у меня шансов меньше встретить кого мне нужно, чем у девочки без опыта, потому что я уже знаю, что "забавный мелкий недостаток" может вырасти в большие проблемы, если на него закрыть глаза и придумать себе объяснение..
Сообщение было удалено
неее, есть ещё такииие подводные сюрпризищи))))
П.С. Да, а почему злая?)
Сообщение было удалено
Мужчина поддерживает мужика
Сообщение было удалено
согласен, чем больше было мужчин у женщины, тем ей труднее выйти замуж, так как мужчины всегда будут думать, что она испорчена отношения с многими мужчинами, и будут искать других подходящих женщин.
Сообщение было удалено
Это старый ник. Почему "злая" потому что - прагматик, приземленная, жизненный цинизм.. И это от бабушки, когда она пытается со мной спорить /у нее еще остались какие-то наивные представления от жизни/ и я начинаю объективно и жестко объяснять что 2х2=4, она всегда причитает "детка, ну почему-то ты такая злая?!!", детка пытается объяснить "ба.. я же простые вещи излагаю.. " "нууу все равно надо быть помягче.. "