Дорогие, мудрые форумчане! Надеюсь на ваш совет или попытки вправить мозги.
Мне кажется, я уже с ума схожу.
Мне 21, парню 25. Вместе 4 года. Всё просто прекрасно у нас, любим друг друга, давно вместе живем, понимаем и т.д. Вижу себя только с ним в будущем.
Но! Он все чаще всерьез говорит о женитьбе и о детях через год-два. Я раньше тоже хотела, но все больше приходит понимание, что не хочу я запирать себя в домашнюю клетку, я просто с ума сойду! Я только универ заканчиваю в следующем году и только начала по спец-ти работать. Ну замуж еще куда ни шло, но какие дети??? Еще столько всего успеть надо! Да и квартиры нет, и рассчитываю только на себя, уверена, что какая бы любовь не была, только на себя рассчитывать надо, кто знает, что мужику в голову стукнет.
В общем у меня куча планов, амбиций, и дети в них не входят еще как минимум лет 10!
А тут и мои и его родители поддерживают ЕГО, мол, давай лучше, чтоб у внуков мама молодая была.
Неужели расставаться придется??? А то если сейчас так, боюсь представить, что будет через 2-3-5-... лет??? Или как им всем это объяснить???
Знаем таких, живут "для себя" до 30 лет а потом родить не могут. Вперед!
У меня дочке 26, замужем, и тоже всё откладывает, да откладывает. Сейчас всё отложено до 29, т.к. ей надо резидентуру закончить. На мой взгляд 29 это уже поздновато, а там глядишь не сразу получится, и т.д. и т.п.
PS: если допускаете что можете расстаться - расставайтесь однозначно.
ну да, ну да. Тоже всегда думала "лишь бы не беременность". А прошло немного времени - и все, нет ее. Зови, не зови - не приходит.
Автор, а вы пробовали с ним на эту тему поговорить? Я уверена, что если вы ему дорогой и родной человек, то вы не наткнетесь на стену непонимания с его стороны (по мне, когда люди так долго вместе, они становятся несколько больше, чем просто "пара"). Найдите компромисс.
П.С. Я согласна, какие дети в 21-то год! Как минимум года 4 можно подождать.
Так ему и сказать о своих планах.а потом мало ли как пойдет.я тоже думала никаких детей до 27.а потом вот прям хочется и все тут.)может и у вас в скором времени екнет.
Сейчас одних послушай, говорят: "Не тяни с этим, рожай пораньше!...", другие: "Не торопись, поживи сначала для себя" (причем к числу последних относится и моя бабушка). Кто как. Мне лично сейчас 23 через месяц исполнится. Я детей пока заводить не хочу. Планирую годам к 25-26. Хороший возраст, на мой взгляд, и как-то на ноги к этому возрасту реально встать. Может и позже (это я про детей), но затягивать, тоже считаю, на долго не следует.
А я вас понимаю. Мне уже 25, тоже много лет вместе с мужчиной. Мне с ним хорошо, я его люблю, но это не мой будущий муж и вряд ли отец моих детей. Он вроде заикался о ребенке, но я сразу отрезала-нет. Может быть позже. Может быть и от него, но сугубо как от производителя спермы. Если уж рожать, то только для себя. И рассчитывать при этом тоже только на себя. А пока я себе не могу позволить такую роскошь как ребенок. Всего добиваюсь сама, никто не помогает, жить и так тяжело. Погулять тоже хочется. За работой иногда света белого не видно, хоть какая радость ночью покататься по Москве или сходить в кино. Да и вообще..много причин. Поэтому пока так. Буду старородящей мамашей :) Ну а если не получится, значит, судьба такая. Да и чего гадать, проблемы будем решать по мере поступления. А вам, мне кажется, действительно ещё рано. Хотя бы 3-4 года можно подождать. Попробуйте мягко отдавать эту информацию ему. Пусть привыкает. Если бухнуть сразу, может не понять. Ему не понять, что такое ребенок. И что этот ребенок у ВАС, автор, из жизни 3 года заберет. Это ВЫ будете жить им, гулять, кормить, убирать и все остальное. А у него жизни никак практически не изменится. Поэтому он не понимает, чего тянуть)
ну ну, довы.бываешься, смотри
Сообщение было удалено
ой, ну счас начнется! автор вы все правильно думаете- вы молода, полна планов, эмоций, жизнь у вас только-только началась-это так здоровско, даже немножко завидую вам, вспоминаю себя в вашем возрасте-ээх... путешествовала по заграницам в компании таких же веселых подруг, столько всего интересного придумывали. чего только не было! и ни о какой семье я даже думать не хотела. замуж вышла спокойно в 30,через год родила-и поняла как правильно что я все сделала именно сейчас, а не раньше, потому что приходит осознание другой себя, но.. это уже другая тема)))) удачи вам автор, вы молодец- спешите жить и наслаждаться этой жизнью, а в памперсах увязнуть еще успеете, уж поверьте)))
Сообщение было удалено
поди погуляй.
Автор, решайте проблемы по мере поступления. Он вас пока только замуж позвал. Хочет от вас детей в будущем, а не требует прям сейчас преступить к созданию потомства.
это потому рожать не хотят, потому-что квартирный вопрос в России не решен. Бедные молодые люди ныкаются по квартирам сьёмным, всё пытаются на что-то заработать..как-то купить квартиру. Не всем удаётся, вечная гонка куда-то.
Если б у всех молодых семей было бы своё жильё, на зарплату они могли бы спокойно жить, отдыхать итд..быстрее бы решались на детей. А так ясень пень..куда рожать?
Автор! Расставаться однозначно. Любовь - это когда рвутся замуж за любимого, когда думают о детях. За 4 года вы притерлись, то что у Вас - это не любовь. Привычка. удобство, чувство привязанности, комфорт, глубокая симпатия...Любовь не терпит расчета,пытается найти выход, а вы наоборот, закрываете все двери. Это по принципу : кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Так вот у Вас причины рулят.
У меня так было. Я упиралась четырьмя копытами. Какой брак, какие дети? А карьера? Заработать, пожить для себя, купить машину и картиру, напутешествоваться...А потом влюбилась в другого. И ой, как же захотелось замуж. Все планы, декларации и лозунги вылетели из головы.
Расставайтесь. Не калечьте жизнь ни себе, ни ему.
12. Гость | 08.11.2012, 03:14:25 [288364166] Гость
это потому рожать не хотят, потому-что квартирный вопрос в России не решен. Бедные молодые люди ныкаются по квартирам сьёмным, всё пытаются на что-то заработать..как-то купить квартиру. Не всем удаётся, вечная гонка куда-то.
Если б у всех молодых семей было бы своё жильё, на зарплату они могли бы спокойно жить, отдыхать итд..быстрее бы решались на детей. А так ясень пень..куда рожать?
Квартирный вопрос не решен ни в одной стране мира.В России ситуация самая благоприятная. Только тут молодежь умудряется даже в Москве, в одиночку, купить квартиру в собственность "честным и непосильным" сходу или в течении пары лет. Во всяком случае, судя по форуму. В Европе собственное жилье имеет меньшинство. Большинство же живет по съемным хатам, там и детей рожают , и растят. В ипотеки вступают далеко не все и далеко не по молодости. И выплачивают лет по 20.
Кстати, такого бурного строительства, как я увидела собственными глазами в России, нет ни в одной стране. Значит, народ состоятелен и платежеспособен. И возможности есть. Иначе стройки давно бы сдохли от невостребованности. Так что не прибедняйтесь.
Сообщение было удалено
Вы небось, только в Москве и ближнем Подмосковье эту стройку и видели. Правильно ведь вся Россия рвется в Москву от бедности, продавая квартиры там и вступая в ипотеку доплачивая приобретает тут.
Автор, зачем расставаться? Вашему парню 25 - это ещё не такой уж и зрелый возраст для рождения детей. Тем более, что квартиры нет. Моему вот например через месяц 30 стукнет, и то он понимает, что для детей нужно созреть. Просто объясните своему мч, что в ближайшие годы (ну только не 10 лет, а лет 4-5) детей не хотите, т к ещё не готовы, боитесь остаться нереализованной и т д. Он должен вас понять. А родителей не слушайте - им лишь бы с внуками нянчиться, а спустя годы ещё и попрекать вас будут, мол, вы детей на них спихивали и такие вы неблагодарные и т д... не нужно этого.
Вы небось, только в Москве и ближнем Подмосковье эту стройку и видели. Правильно ведь вся Россия рвется в Москву от бедности, продавая квартиры там и вступая в ипотеку доплачивая приобретает тут.
Да, в Москве и Питере. Дальше просто не забиралась. Некуда, не к кому и незачем.
Но раз народ способен что-то продать, доплатить и заиметь жильё, значит, живет Росиия. И неплохо!
Спасибо всем!
В общем не буду париться и решусь рожать только когда захочу Я. ))
Будут из-за этого проблемы с любимым, не захочет понять и принять, разлюбит, не дождется и т.д. - значит, не такой уж любимый и нефиг торопиться.
А пока все хорошо - буду наслаждаться жизнью. ))
Удачи всем, любви и успехов! ))