Гость
Статьи
как отказаться от …

как отказаться от алиментов

Здравствуйте! Мне 20, я учусь на дневном отделении в университете. Дело в том, что мы с мамой хотим подать документы, чтобы нашу семью признали малообеспеченной. Но есть проблема с отцом. В списке документов написано, что я должна подать справку о сумме выплачиваемых алиментов, которые я не получаю. Но последнее никого не волнует, выходит, что я должна сначала подать на алименты. Это очень муторно, особенно, когда твой отец алкоголик-тунеядец. Подскажите, пожалуйста, что можно
сделать?
И подскажите, пожалуйста, где в законе прописано, что он должен мне платить алименты после 18?

автор Татьяна
41 ответ
Последний — Перейти
Автор

А к юристам обратиться не ? И уж если задаете такие вопросы - не плохо указать хоть страну, в которой живете. РФ, Украина, Казахстан, Беларусь ??

автор Татьяна

РФ.

К юристам обратиться - "не".

Мне бы хотелось узнать о личном опыте. Может, кто-то попадал в такую ситуацию.

А юристы странные. Все говорят по-разному.

Гость

только по последнему пункту могу подсказать: если вы в России - алименты платятся только до 18. На Украине вроде иначе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По умолчанию форум Российский и смысл указывать страну есть только гражданам других государств.

Про юриста согласна. Знаю, что есть закон, по которому алименты от отца/пенсии по потере кормильца/сиротам платятся, если после школы иждивенец поступил на бюджет, выплаты сохраняются до окончания учебного заведения (лет до 22-23). Двоюродный брат попадал под этот закон. .

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот это самое интересное, что вроде на Украине ИНАЧЕ. А от меня требуют в России, чтобы я подала на алименты.

Удивительная страна.

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

И вашему двоюродному брату отец выплачивал алименты, пока он учился?

Вот все говорят о том, что должен выплачивать до 22-23, но я не могу найти закон. Есть статья 86 , 85 семейного кодекса, где прописано, что алименты должны выплачиваться нетрудоспособному, но считаюсь ли я таковой, всего лишь учась на дневном бюджетном отделении.

Гость
автор Татьяна

Сообщение было удалено

зря вы последнее предложение написали...

откуда провокации клепаешь, капрал?

Гость
автор Татьяна

Сообщение было удалено

ложь.

Вам 20 ,алименты в РФ до совершеннолетия -18 лет .Ни кто от Вас не может требовать "подать на алименты"

Керен

ДА причем тут это все. Вы же не получаете. Приложите письмо, "НЕ ПОЛУЧАЮ". бУДь ВАМ ХОТь 78 лет. Охота назвать бестолочью, но некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого закона в РФ

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

не может, но требуют, иначе отказываются давать справку о том, что мы являемся малообеспеченной семьей. Либо справка об алиментах, либо об уклонении от алиментов, либо о том, что мой отец в розыске.

автор Татьяна
Керен

Сообщение было удалено

письму поверят!

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

думаете, сейчас нападут?)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Не прокатит такой вариант. Авторское "не получаю" должно быть подтверждено юридически.

Керен

12, поверят, если вы докажете, что перешли алиментный возраст.

Керен

14, все можно подтвердить, если пораскинуть мозгами.

автор Татьяна
Керен

Сообщение было удалено

а вот тут проблема.

мне сказали, что я должна получать до 23 лет алименты, если учусь на дневной форме обучения. Выходит, что алиментный возраст не перешла. Вот в чём соль. А закона не могу такого нигде найти.

Если бы всё было так просто!

Мне вот эти "алименты" вообще не нужны!

Гость

зачем Вы хотите быть признанными малоимущими?

Гость
автор Татьяна

Сообщение было удалено

вот тот кто Вам сказал пусть и укажет ФЗ

автор Татьяна

Мне кажется, они придумали всё это специально, чтоб жизнь медом не казалась =))))

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

За тем, что таковым являюсь. Нет денег. Вот и всё.

Керен

Ну тогда топайте подавайте и получайте отказ.

Гость
автор Татьяна

Сообщение было удалено

а денег за этот статус не дают))

Керен

Не знаю до какого возраста в бывшем союзе получают алименты. У нас до 18 и салют.

автор Татьяна
Керен

Сообщение было удалено

Кстати,да!)

В прошлый раз, когда подавали, это растянулось на два года))))))))

Авось, через два дадут справочку.

Беда-беда

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+ ,потом оспорите в суде?

(квартира ?)

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

хо-хо! А вот и дают!

Повышение гос. стипендии, материальная помощь +льготы (будет платить за квартиру не три тысячи, а полторы) :р

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

кого оспорить? что с квартирой?))куда вы?))

автор Татьяна
Керен

Сообщение было удалено

оо...мне бы этот салют!=)

Гость
автор Татьяна

Сообщение было удалено

отказ -оспорить

квартира -право малообеспеченным на получения ж/п от гос-ва по ДС

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

да бог с ним с отказом! мне не нужны алименты, мне нужна справка о том, что я из малообеспеченной семьи.

У нас есть квартира, её размеры, слава богу, не мешают получить справочку =)

автор Татьяна

Хорошо бы, если кто-нибудь отписался, кто уже в такой ситуации был.

Гость
автор Татьяна

Сообщение было удалено

народ, вы что не видите, что она прикалывается? Не видите что ли разводку? Совсем нюх потеряли!

автор Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Это не разводка.

автор Татьяна

http://i-advokat.ru/blog/semja/alimenti/minimalnyj.htm

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

За этот статус социальная стипендия полагается, я получала такую, когда училась в вузе.

автор Татьяна
Маланья

Сообщение было удалено

а много давали?

Маланья
автор Татьяна

Сообщение было удалено

Ну это давно было)) По-моему, социальная стипендия равнялась обычной (не повышенной).

до 23 лет, если учитесь на очной ф.о. - это пенсия по потере кормильца выплачивается. алименты до 18 лет

автор Татьяна

Сообщение было удалено

приносите справку о доходе, если он является, разделив на всех, меньше суммы прожиточного минимума, то платится социальная стипендия.

у нас обычная была в колледже 400р, социальная -600

Анна Борисовна

Несмотря на с первого взгляда простоту, защиту себя и своих интересов в суде требует четкого знания и правил, поэтому лучше доверьтесь профессионалам, которые имеют многолетний опыт подобного рода. Если вы полюбопытствуйте, как эффективно представить Ваши интересы в суде, вам ответят легко. Опытный адвокат более 10 лет практикующий специалист в области права Шишук Анна Борисовна возьмет всю процедуру защиты Ваших интересов на себя.

Подробности и бесплатная юридическая консультация на сайте http://advokat-shishuk.ru

Адвокат в Самаре

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: