Здравствуйте! Мне 20, я учусь на дневном отделении в университете. Дело в том, что мы с мамой хотим подать документы, чтобы нашу семью признали малообеспеченной. Но есть проблема с отцом. В списке документов написано, что я должна подать справку о сумме выплачиваемых алиментов, которые я не получаю. Но последнее никого не волнует, выходит, что я должна сначала подать на алименты. Это очень муторно, особенно, когда твой отец алкоголик-тунеядец. Подскажите, пожалуйста, что можно
сделать?
И подскажите, пожалуйста, где в законе прописано, что он должен мне платить алименты после 18?
А к юристам обратиться не ? И уж если задаете такие вопросы - не плохо указать хоть страну, в которой живете. РФ, Украина, Казахстан, Беларусь ??
РФ.
К юристам обратиться - "не".
Мне бы хотелось узнать о личном опыте. Может, кто-то попадал в такую ситуацию.
А юристы странные. Все говорят по-разному.
только по последнему пункту могу подсказать: если вы в России - алименты платятся только до 18. На Украине вроде иначе.
Сообщение было удалено
По умолчанию форум Российский и смысл указывать страну есть только гражданам других государств.
Про юриста согласна. Знаю, что есть закон, по которому алименты от отца/пенсии по потере кормильца/сиротам платятся, если после школы иждивенец поступил на бюджет, выплаты сохраняются до окончания учебного заведения (лет до 22-23). Двоюродный брат попадал под этот закон. .
Сообщение было удалено
Да, вот это самое интересное, что вроде на Украине ИНАЧЕ. А от меня требуют в России, чтобы я подала на алименты.
Удивительная страна.
Сообщение было удалено
И вашему двоюродному брату отец выплачивал алименты, пока он учился?
Вот все говорят о том, что должен выплачивать до 22-23, но я не могу найти закон. Есть статья 86 , 85 семейного кодекса, где прописано, что алименты должны выплачиваться нетрудоспособному, но считаюсь ли я таковой, всего лишь учась на дневном бюджетном отделении.
Сообщение было удалено
зря вы последнее предложение написали...
откуда провокации клепаешь, капрал?
Сообщение было удалено
ложь.
Вам 20 ,алименты в РФ до совершеннолетия -18 лет .Ни кто от Вас не может требовать "подать на алименты"
ДА причем тут это все. Вы же не получаете. Приложите письмо, "НЕ ПОЛУЧАЮ". бУДь ВАМ ХОТь 78 лет. Охота назвать бестолочью, но некрасиво.
Сообщение было удалено
нет такого закона в РФ
Сообщение было удалено
не может, но требуют, иначе отказываются давать справку о том, что мы являемся малообеспеченной семьей. Либо справка об алиментах, либо об уклонении от алиментов, либо о том, что мой отец в розыске.
Сообщение было удалено
письму поверят!
Сообщение было удалено
думаете, сейчас нападут?)
Сообщение было удалено
Не прокатит такой вариант. Авторское "не получаю" должно быть подтверждено юридически.
12, поверят, если вы докажете, что перешли алиментный возраст.
14, все можно подтвердить, если пораскинуть мозгами.
Сообщение было удалено
а вот тут проблема.
мне сказали, что я должна получать до 23 лет алименты, если учусь на дневной форме обучения. Выходит, что алиментный возраст не перешла. Вот в чём соль. А закона не могу такого нигде найти.
Если бы всё было так просто!
Мне вот эти "алименты" вообще не нужны!
зачем Вы хотите быть признанными малоимущими?
Сообщение было удалено
вот тот кто Вам сказал пусть и укажет ФЗ
Мне кажется, они придумали всё это специально, чтоб жизнь медом не казалась =))))
Сообщение было удалено
За тем, что таковым являюсь. Нет денег. Вот и всё.
Ну тогда топайте подавайте и получайте отказ.
Сообщение было удалено
а денег за этот статус не дают))
Не знаю до какого возраста в бывшем союзе получают алименты. У нас до 18 и салют.
Сообщение было удалено
Кстати,да!)
В прошлый раз, когда подавали, это растянулось на два года))))))))
Авось, через два дадут справочку.
Беда-беда
Сообщение было удалено
+ ,потом оспорите в суде?
(квартира ?)
Сообщение было удалено
хо-хо! А вот и дают!
Повышение гос. стипендии, материальная помощь +льготы (будет платить за квартиру не три тысячи, а полторы) :р
Сообщение было удалено
кого оспорить? что с квартирой?))куда вы?))
Сообщение было удалено
оо...мне бы этот салют!=)
Сообщение было удалено
отказ -оспорить
квартира -право малообеспеченным на получения ж/п от гос-ва по ДС
Сообщение было удалено
да бог с ним с отказом! мне не нужны алименты, мне нужна справка о том, что я из малообеспеченной семьи.
У нас есть квартира, её размеры, слава богу, не мешают получить справочку =)
Хорошо бы, если кто-нибудь отписался, кто уже в такой ситуации был.
Сообщение было удалено
народ, вы что не видите, что она прикалывается? Не видите что ли разводку? Совсем нюх потеряли!
Сообщение было удалено
Это не разводка.
http://i-advokat.ru/blog/semja/alimenti/minimalnyj.htm
Сообщение было удалено
За этот статус социальная стипендия полагается, я получала такую, когда училась в вузе.
Сообщение было удалено
а много давали?
Сообщение было удалено
Ну это давно было)) По-моему, социальная стипендия равнялась обычной (не повышенной).
до 23 лет, если учитесь на очной ф.о. - это пенсия по потере кормильца выплачивается. алименты до 18 лет
Сообщение было удалено
приносите справку о доходе, если он является, разделив на всех, меньше суммы прожиточного минимума, то платится социальная стипендия.
у нас обычная была в колледже 400р, социальная -600
Несмотря на с первого взгляда простоту, защиту себя и своих интересов в суде требует четкого знания и правил, поэтому лучше доверьтесь профессионалам, которые имеют многолетний опыт подобного рода. Если вы полюбопытствуйте, как эффективно представить Ваши интересы в суде, вам ответят легко. Опытный адвокат более 10 лет практикующий специалист в области права Шишук Анна Борисовна возьмет всю процедуру защиты Ваших интересов на себя.
Подробности и бесплатная юридическая консультация на сайте http://advokat-shishuk.ru
Адвокат в Самаре