Вот, в свете очередной "драмы" на личном фронте, задумалась о балансе в отношениях... Безусловно, он есть. И его влияние сложно недооценить.. В равновесии, как правило, этот баланс находится редко и очень непродолжительное время. Потом обязательно кто-то начинает "тянуть одеяло на себя", а кто-то страдает из-за этого. И "страдания" эти только усугубляет положение вещей. Т.е., маятник раскачивается все сильнее и сильнее... И может иметь самые деструктивные последствия.. Вопрос, собственно.. Действительно ли, если Второй (в данном случае - "страдалец") отпустит ситуацию, махнет на нее рукой и скажет - ай, да не очень-то и хотелось, то маятник качнется в обратную сторону? И уже Первый, почувствовав пятой точкой, что дело пахнет керосином, активизируется, дабы не потерять "нажитое"? Конечно, речь о ситуации, когда обоим отношения нужны и интересны. Т.е., речь не о реанимации, а о терапии..Мудрено как-то загнула, мне кажется... Спрошу проще - действительно ли, чем меньше проявляешь чувства, тем лучше?
Важно, когда "страдалец" не только отпускает ситуацию. Но и понимает, что страдальцем он делает себя сам. Если себя любить, уважать, то невозможно ни в каких отношениях чувствовать себя страдальцем. Ощущение собственных границ и уважение их просто не даст другому позволения сделать из себя страдальца.
Быть страдальцем - это только СОБСТВЕННЫЙ выбор линии поведения в паре.
БЕЗУСЛОВНО. Правы на 100%.
Да, действительно.
Я всегда была очень хорошей хозяйкой и все в быту делала сама, он не касался. Потом я разболелась, благодаря этому поняла, что когда я слабая, он становится сильным и наоборот. Он все делал сам, пока я лежала - стирал, гладил, готовил, подносил и относил, сам отоваривался в магазинах и все было на очень даже высоком уровне качества.
Так что надо дозировать, не все сразу и не чересчур. Н енад оцунами и в тоже время не надо полную сушу. Золотая середина лучше всего, просто надо собою владеть и воврему в уме себе приказывать: ну-ка остановись и не спеши, дай ему дорогу и возможность себя показать, не надо думать, что он ***, бревно, камень, и у него нет рук, сердца, души и мозгов
Я помню отношения, когда у меня так было, когда мне надо было много думать, как заставить маятник качнуться в мою сторону, хитрить, не проявлять настоящие чувства, слабость... Это были очень выматывающие отношения, мы были соперниками, и смысл отношений был в том чтобы не дать другому победить - иначе это был бы конец. Стоит ли говорить о том, что я очень счастлива что они закончились :)
автор прав
Виктория, автор не прав. В настоящей любви нет противостояния и не нужно скрывать эмоции.
Возможно варьировать ситуацию, если изначально партнеры личностно равновелики, но если один старше, умнее, более волевой - второй априори в постоянном ауте.
6 +10000
Автор , купите еще одно одеяло , чтобы его никто не сягивал.
Автор трансерфинга начитался)))))
Я согласна с 1 постом.
Хотя сама имею проблемы в этом плане....я в отношениях "страдалец" и это жестко сказывается на моих нервишках. но такова природа и мой склад характера, меня уже не переделать, да я и сама не хочу этого, меня устраивает статус жертвы, я люблю страдать...похоже на этакий садомазохизм.
А на счет проявления чувств, я думаю чем меньше это делаешь, тем меньше душишь своего партнера. Тем более между нами девочками, мужчины не любят когда его женщина бес конца без края ему в рот заглядывает и твердит как сильно она его любит и всем видом показывает что нет ничего милее в жизни у нее чем ее возлюбленный. Конечно проявление чувств неотъемлемая часть отношений, но делать это нужно разумно
Сообщение было удалено
+ мильон! Я с вами СОВЕРШЕННО согласна.. Но вопрос был в другом.. Ибо, фиг знаешь, когда тебе встретится это самая НАСТОЯЩАЯ любовь.. Но вы просто озвучили мои мысли. Жму лапу ). Правы безусловно.
Сообщение было удалено
Записала.... Впрок ).. Спасибо за опыт!
Сообщение было удалено
Ровесники. Причем, в самом широком смысле. Во всем...
Сообщение было удалено
)))... Мысль!
Сообщение было удалено
Читала, было дело ).. Но к маятнику пришла сама лет 15 назад точно ))... Не в этом дело...
А про чувства... Да нет, я не безмозглая курочка, которая только и льет розовые сопли... Все дозировано... Видимо, просто для каждого свои дозировки )
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
я тоже так думаю.кому мои эмоции не нра-пусть идут мимо.я любимого приму в любом настроении,хочу такое же отношение к себе
Сообщение было удалено
Видимо, все разные. Мой мужчина, когда я разболеюсь максимум что способен сделать - чай и в аптеку сходить мне за лекарством, которое назову. Ничего по дому, ничего приготовить... Даже мусор надо обязательно напомнить чтобы купил. При этом долго жил один. Питался как выснилось - йогуртами, а на грязь не обращал внимания.... Мало приятного и понятного. Учитывая, что домашняя еда ему очень нравится, да и чистота тоже. Лентяй. А бывший муж был ну очень хозяйственным и еще и вкусно готовил. Но... Был очень жадным.... Эх, ну что за карма... При этом получается, я сама выбираю роль этой страдалицы, потому что хочу постараться для любимого человека, что-то сделать, что ему приятно... Сужу по себе, что была бы благодарна в ответ, тоже что-то постаралась бы сделать, тем более уж, если бы была мужчиной. Но ничего не получаю в ответ... Понятно, что неоправданные ожидания... Ну а как вообще не ждать ничего от отношений??? Я этого вот не понимаю...
То есть быть в отношениях, ничего не делать для партнера, потому что не оценят, ничего не ждать - все равно не дождешься и надеяться в любых ситуациях только на себя? Ну как вот это... Я не понимаю((( Ведь выбирают же мужчины жен, чтоб красивая, хозяйственная и т.д. (у каждого свои критерии), а женщины должны довольствоваться? Ведь тоже выбирают... Надежных, отзывчивых... А потом оказывается, что женщины такие и есть, а мужчины играли роли, чтобы женщину охмурить....
А насчет отпускания ситуации страдальцем-женщиной, очень многие мужчины начинают сразу же суетиться, потому что им не просто менять свою комфортную жизнь, к тому же если одеяло у них практически всегда) Это страдальцу хочется все изменить, а второго, скорее всего, - все устраивает! И вот да, они начинают суетиться, активизируются... Но это вовсе не означает терапию.. Чувства давно уже могут себя изжить на этот момент, просто удобство и привычка. Было такое. И не раз. Если что менялось к лучшему после - оочень ненадолго))) Увы... И дело даже не в меньшем проявлении чувств. Это мой вывод. Их надо проявлять. В разумных, конечно, пределах (не как Светикова Света тут в статье на вумане), но надо обладать здоровым пофигизмом и ооочень себя саму любить! Не понравилось что-то - не хавать, не превращаться в страдалицу, а меньше уделять внимания, если разговоры не имеют действия, отдалять ссылаясь на свои дела. Это работает. Но и то иногда, и то в начале отношений. Бываю еще и ситуации, когда не возможно это сделать, если полная экономическая зависимость от мужчины. В общем - сложно все это. На ошибках учатся... Но вот как сделать правильно? Не стать жертвой и чтоб всем было хорошо? Не надо стараться для него, например, сразу говорить, ой, хозяйство я не люблю, готовлю плохо? И поддерживать этот миф, даже если ну оооочень хочется порадовать его. Но блин... Это тоже тяжело. Либо питаться кое-как, либо втихую от него готовить себе самой? Такое я вообще не приемлю... (((((
спутник м планеты обезьян нибиру находиться в равнине марса
не делай добра не получишь и настоящего зланго самосовершенствования личности изменения верности в плане сути имяния на конкурсе мисс
сносись богоборец ребус с головоломкой пассией змеевиком фентази
балласт