Гость
Статьи
я слишком грубая...

я слишком грубая...

Моя семья говорит, что я грубая. Хотя по факту отвечаю по существу, да вот интонация не та. Получается, что я хамка и язва. Себя я грубиянкой не считаю, хотя могу ответить резко, только лишь потому, …

Инко
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инко
ДЕВАнька

Сообщение было удалено

А насчет уважения я рассуждаю так. Она родила и воспитала сына, моего мужа. Вложила в него самое лучшее. Приняла нас. Старается поддерживать как умеет. Вопрос ее характера. Все мы не идеальны. Я считаю уважения этот человек заслуживает, равно как и от мужа своего я не требую, чтобы он любил моя маму, но чтобы уважительно к ней относился-будь добр. И сама стараюсь так же. Не вижу смысла воевать и что-то делить, я не склоняю его к выбору или я или твоя мать, это глупо.

Здесь поможет абсолютное спокойствие и безразличие, постараться во время ее натисков и сплетен думать о своем, чтонибудь вспоминать хорошее или смешное)))По поводу гороскопа- девы действительно особо остро воспринимают недостатки людей, Вам просто необходимо отвлечься от этого, и относиться к свекрови как допустим к попугайчику, который что- то чирикает себе, а вы смотрите на него без негативных эмоций)) просто его не понимаете)))

ДЕВАнька
Инко

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы пишите, она просто привыкла всеми верховодить, чтобы всё было исключительно по её бредовым представлениям, как и когда она сама считает нужным, возражения не принимаются, есть только её мнение - единственное и верное. Мужики у них в семье под пудовым каблуком: свёкр после её "внушений" слился, сын её (ваш муж) тоже не заметно, чтоб какое-то воздействие своими разговорами на неё оказывал, раз она продолжает есть мозг вам и капать на мозги своим мужикам, а они как бы и не против и даже где-то согласны (свёкр). Толку от мужниных разговоров?!

А с вами такой финт у неё не получился :)) Отсюда её *** поведение (ситуация - 100% моя как под копирку). Понимаете, она манипулятор и тиран. У вас с ней нормального общения и отношений не получится никогда. И не может быть человек "неплохим", как вы говорите, если он говорит о вас за спиной гадости, а вам в лицо улыбается. Это - лицемер. Ваш муж может любить её сколько угодно и быть перманентно абстрагированным от её несуразных речей, но вы-то тут при чём? Это именно его забота защитить вас от своей маман, тем более для него не секрет, что она за зверь такой. Вас его мама вообще не должна касаться, разруливать всё он должен. А у вас - наоборот: ВЫ бережёте своего мужа от своих "разборок" с его мамой (под странной эгидой "ну он же её любит"), не хотите его расстраивать и т.п. А он отделывается словами "не обращай внимания" и не приводящими ни к какому вменяемому результату разговорами с ней. И совсем не заботится о вашем душевном спокойствии, вешая СВОЙ косяк (не уводит вас из-под ударов) на вас; его хилые действия почти равны бездействию, читаю вас, и ощущение, что вы ОДНА против свекрови стоите, не на жизнь, а на смерть. Он маму любит, мама его любит, вы любите его, стараетесь выйти на нейтрал с мамой... А ВАС-то кто в этой семье любит, а?

ДЕВАнька
Инко

Сообщение было удалено

Инко, а при чём тут "выбирай: я или мама"? Я надеюсь, спят они в разных кроватях? (шютка) :))

Вопрос в том, чтоб сделать так, чтоб мама перестала стоять между вами и вашим мужем и перестала жрать мозг вам. Маму бросить, не общаться с ней и забыть как страшный сон вашего мужа никто не призывает. Пусть он общается, он заботится, он выслушивает её бредни... Но с какого боку здесь ВЫ? Мама не умеет с вами себя вести? Хорошо, пусть муж ездит к ней один, без вас - я вот о чём говорю.

И я надеюсь, детей вы будете заводить, живя с мужем уже в своей жилплощади, отдельно? ;) Другие варианты тут даже представлять себе страшно.

А родить и воспитать СВОЕГО сына (пусть даже он потом стал вашим мужем), она была обязана в любом случае, вне зависимости от того, стали бы вы его женой или его женой стал кто-то ещё, или же он остался холостяком вообще без жены. Воспитать, дать "всё самое лучшее" - это прямая обязанность родителя, которая сваливается на него в тот момент, когда он решает не одевать презерватив. Так интересно вообще получается, когда обыкновенная социальная норма, как то "не кради", "не оскорбляй", "не убивай", "воспитай своего ребёнка" расценивается как повод для всепрощения и закрытия глаз на явное поведенческое непотребство. Типичное "яжемать" в действии. Не права она. Пусть ваш муж с ней разбирается. И с вашей стороны ему поступают не жалобы, а сигналы к началу его действий.

Инко
ДЕВАнька

Сообщение было удалено

Да вот такой звехдец выходит! спасибо Вам большое, ценные советы и вы меня понимаете. А пару дней назад свеКРОВУШКА мне байкот объявила. Отец не разговаривает, я думаю"В чем же дело?" А оказалось, она услышала, как после очередной ее реплики я У НАС В КОМНАТЕ сказала "Ну чем она еще не довольна?!")) Представляете? ОНА. Вот что ее "убило". Теперь ходит с гордым видом мимо. Молчаливым видом. Я вот думаю называть ее по имени отчеству, давно хотела. А то в начале как-то повелось теть..., как-то тупо. Хотя муж говорит, если я начну называть ее по ФИО, то она реально воспримет это как войну.

Инко
ДЕВАнька

Сообщение было удалено

Вы просто умница, девонька. Мне так хреново жесть(( Как-то давит вес это психологически..Вот, например, сегодня МЧ с мамой обсуждал, что надо бы мне машину купить, так она сразу "На какие шиши")

ТочкаРосыЭнштейн

О) нет, Вы не грубая и не хамка. Вы просто асоциальная(асоциальная не в полном смысле этого слова, как понятия в психологии, а просто Вы не делаете того, чего социум хочет видеть от каждого своего члена). И ничего в этом нет плохого. Не хотите, чтобы Вам говорили то, что Вам говорят, попробуйте стать беспозвоночной.. кажется, это еще называют милой) или слащавой?) или тактичной?) По-разному называют.. так же как упреки в грубости и хамстве, зачастую являются просто реакцией обычной человеческой на прямолинейно высказанное мнение.

Это именно НАШИ люди всегда готовы дать оценку уровню чужого воспитания!

Одна мудрая женщина, интеллигентнейшая, с наличием продолжительного педагогического опыта и, что самое главное (для меня естественно), мною глубоко уважаемая, сказала: "вслух упрекать другого человека в недостатке воспитания, может только НЕВОСПИТАННЫЙ человек")

Радуйтесь, что можете себе позволить говорить то что думаете, это кусочек свободы. Очень многие люди хотели бы оказаться на Вашем месте, возможно кто-то из упрекающих Вас, тоже входит в эту категорию. Люди такие люди))) они бы и хотели говорить, что им что-то не нравится, то они думают иначе, но... не могут)

Гость
ТочкаРосыЭнштейн

Сообщение было удалено

ДЕВАнька
Инко

Сообщение было удалено

Во! Класс вообще! А почему он это с мамой обсуждает? Она материально помогает вам что ли? Она собирается финансово участвовать в покупке машины? Если так, то вам надо от мамы его просто материально отлепиться, иначе ваше дело - труба.

И эта... Ваш МЧ сам постоянно ставит между вами и собой свою мать, а потом говорит вам "не обращай на неё внимания". Видимо, не понимает своей "вины" в происходящем.

Ему надо "перерезать пуповину" и отлепиться от маменьки, иначе у вас всё так и будет продолжаться. Ваш МЧ сам ведёт под откос ваши с ним отношения и вашу с ним совместную жизнь. А вы его ещё бережёте, мол, не хочу впутывать его в свои отношения со свекровью. Да он и так уже там: завяз по самые помидоры и тянет вас вниз вместе с собой.

ДЕВАнька
Инко

Сообщение было удалено

Отдельно вам надо жить с мужем. И не вздумать рожать детей, живя у свекрови. Как съедете - всё наладится.

Гость
G

Сообщение было удалено

а вы разве сейчас не хамите?))

Гость

потому что он типичный "маменькин сынок")) и свекровь не изменится - основываясь на личном опыте Вам говорю. Бежать от этой семьи надо. У меня было так. Любимая мамочка моего парня ну вот всеми возможными способами пыталась от меня его "оторвать" - постоянно звонила, просила приехать (даже среди ночи могла позвонить). Нет, ладно бы по делу или помощь какая нужна была, а так она его по пустякам срывала. Плюс ко всему, сватала ему дочек своих подруг, причем всех подряд. А однажды, прямым текстом сказала моему МЧ, что я ему не пара . Постоянно с ним "СюСюкалась"( вот это вообще был звездец =))))). В конце концов мне все это надоело и я с МЧ поговорила на эту тему. И что в итоге? Он считает что я себя "накручиваю", голову всякой ерундой забиваю... В общем правда бегите от них. Счастья не будет Вам в "ИХ" семье

Гость
ДЕВАнька

Сообщение было удалено

потому что он типичный "маменькин сынок")) и свекровь не изменится - основываясь на личном опыте Вам говорю. Бежать от этой семьи надо. У меня было так. Любимая мамочка моего парня ну вот всеми возможными способами пыталась от меня его "оторвать" - постоянно звонила, просила приехать (даже среди ночи могла позвонить). Нет, ладно бы по делу или помощь какая нужна была, а так она его по пустякам срывала. Плюс ко всему, сватала ему дочек своих подруг, причем всех подряд. А однажды, прямым текстом сказала моему МЧ, что я ему не пара . Постоянно с ним "СюСюкалась"( вот это вообще был звездец =))))). В конце концов мне все это надоело и я с МЧ поговорила на эту тему. И что в итоге? Он считает что я себя "накручиваю", голову всякой ерундой забиваю... В общем правда бегите от них. Счастья не будет Вам в "ИХ" семье

Гость
Инко

Сообщение было удалено

Вы должны уяснить что не имеете права давать старшим советы. К их недостаткам должны быть снисходительны... То есть вы не должны быть на позиции судьи. Даже мысли не должно быть себе позволить осуждать свекровь или родителей. Тогда все уладится. Вы тоже можете участвовать в разговоре расспрашивать чем она занималась и прочее, проявить интерес к тому что она говорит. А сейчас ввас говорит злость тщеславие. Как не стыдно?

Гость

Будьте к ней доброй. Обнимите, улыбнитесь, проявите человечность. Так и вы и в самом деле хамка и грубая. Как вы судите без милосердия такой суд будет и к вам.

Анастасия

у меня такая же проблема. Поругалась с подругой. Мама в слезах, говорит я с ней не так разговариваю. Стала хамить МЧ. И уже на нормальное общение "не сойти" Уже думала идти к психологу. Читать о доброте и т.д. Лично я рада, тому какая я сейчас. Раньше я была робкой тихоней, а сейчас нормальный человек со своим мнением! Просто вот родные к этому не привыкли и считают меня Борзой... Эх.... Может кто-нибудь знает литературу какую почитать?

Терпения вам ;)

Инко , вы абсолютно нормальный человек ! С каких это пор , чтобы быть доброй , тактичной ,нормальной надо поливать грязью всех остальных , да еще и за спиной?! Меня вот тоже такие разговорчики бесят . И тоже из-за этого становлюсь хамкой и "на понтах" . Причем на деле никакого хамства , никаких понтов . Просто есть люди ,которым действительно неинтересно и неприятно капаться в чужом белье .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: