Как бы вы отнеслись, если бы, решив завести ребёнка, ваша женщина предложила вам распределить роли в семье наоборот: вам - сидеть с ребёнком и заниматься домом, а ей самой при этом - работать и зарабатывать деньги?...
У меня так друг сидел в декретном отпуске. С большим удовольствием.. до сих пор себя мапой называет :)
Тоже знаю такую семью. Он домохозяин, она - банкирша.
Ну я такой
Мой никогда бы на это не согласился, он за домострой, папа зарабатывает/обеспечивает, мама с детьми. Я считаю все индивидуально, если всех устраивает, то так и должно быть. У нас на площадке был папа в декрете,так надо сказать он оч. заботливый, мне кажется мы мамы не так с детьми носились как он в хорошем смысле этого слова.
когда жена резко стала зарабатывать в разы больше меня, включился невидимый таймер: стало ясно, что расход дело времени.
Ваш вариант вообще не даёт мне шансов.
предложила своему мужу такое в свое время, он меня не понял)))
Сообщение было удалено
Ага, и такой папа обсуждает на площадке лечение, кормление, воспитание, развитие физическое и умственное ребенка с мамашками, прикольчик!!!!!!!!!!!!!!!!!
У моей подруги такая ситуация. Она работает, муж сидит с 6-месячным сыном. просто ее работа более высокооплачиваемая и она могла потерять место, сидя в декрете до полутора лет. Вот они и решили, что так будет лучше. Считаю, что сейчас должен зарабатывать тот, у кого лучше получается. Знаю семьи, которые копейки считают, но жены считают своей обязанностью сидеть с ребенком до 3 лет, а то и больше и пилить мужей отсутствием денег. На вопрос "Почему на работу не выходишь?" делают круглые глаза и с пафосом заявляют "Я сижу с ребенком!!! Я мать!! Деньги должен мужик зарабатывать, иначе зачем замуж выходить".
Сообщение было удалено
Да да, именно так, как поспал, поел и прочее. Скажу больше, у него был термометр он его клал ребенку на грудь по комбез и доставал каждые 15 мин. проверял темпу).
Я придерживаюсь классического распределения ролей в семье. Папа - добытчик, мама - хозяйка в доме.
Я боюсь, что со временем перестала бы уважать мужа -домохозяйку)))
Сообщение было удалено
Я бы 100% для меня мужская сила в решении проблем, умении обеспечить.
Мой не соглашается, говорит, слишком тяжело с ребёнком.
Сообщение было удалено
А если он на деньги жены возводит дом в подмосковье, руководит работами, няня под его присмотром, да еще двое старших - школьников? Т.е. полностью прикрывает тылы, снимая с жены бытовые проблемы. Да, и готовит прекрасно )))
Сообщение было удалено
ты классическая современная потреблять
Сообщение было удалено
не, ну я не отрицаю, что кого-то может и устраивает и не берусь судить хорошо это или плохо. Но если бы я была в вашей выше описанной ситуации, нафиг мне муж вообще тогда? детям - няню, работами руководить можно кого другого нанять. для меня мужчина - это мужик. За чьей спиной я могу сопли на кулак понаматывать когда надо, а он пойдет и решит мои проблемы.
А в вашей ситуации я получается буду мужиком в юбке, неее, это не для меня, я слишком женственна, хоть и сильна характером.
Тоже знаю такую семья- со временем жена с мужем стала себя вести, как мужчина с женой- тоесть обед из трех блюд к ее приходу, претензии по поводу уборки-готовки-ребенка.
Это моей темой навеяно?)
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4237878/7/37349659/
Знаю одну такую семью, правда там само так получилось - мужа уволили, а жена пошла на повышение на приличную зарплату. Куда же было деться?
Я бы не смогла жить с мужем домохозяйкой, какая от него польза тогда?
Сообщение было удалено
точно такая же, как и от женщины домохозяйки. Т.е никакой? ))))
Сообщение было удалено
бред, пусть тогда мужик и ОК пьет годами и рожает и тд! тогда я согласна на мужика - домохозяйку! ну и конечно дома - чисто, прибрано и обед из 3 блюд+десерт+куни каждый день
Сообщение было удалено
не жиреет! не дай бог если ИМТ будет больше 17 - в сад его!
Сообщение было удалено
Это у вас так, у нас например я делаю то, на что муж неспособен (например вкусное приготовить), так что пусть лучше работает.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна так, если муж родит, я согласна семью обеспечивать)
В принципе могу представить, что жена способна на такой фортель. Она, бывает, чего-нибудь такое ляпнет, что сама удивляется потом. Но я не поддамся :)
Я бы с удовольствием согласилась посадить мужа с ребенком дома, но к сожалению он у меня очень фиговая хозяйка, за ним самим глаз да глаз нужен)))
Сообщение было удалено
ок и роды, это женщина, а не домохозяйка.
а вот все остальное, это да, домохозяйка. Ну, кроме куни. Так вот на требование обеда из трех блюд женщины заявляют, что они в кухарки не нанимались, пойдет и полуфабрикат, разогретый в микроволновке. Муж-домохозяйка такого заявить не может? )))
Сообщение было удалено
извращенец)))
Сообщение было удалено
ну вот с этого и надо было начинать. Вы прекрасно понимаете, что муж родить не способен ни при каких условиях даже теоретически, посему поставлено заведомо невыполнимое условие.
Сообщение было удалено
почему извращенец? Куни, это не домашние обязанности)))
А если серьезно, то полуфабрикаты это последняя степень лени, мы такое не едим например. Получается что муж без моей заботы не сможет, иначе ему придется есть всякую гадость, и мне с ним заодно, пока он будет переучиваться, а если мы поменяемся местами, то я сама смогу продолжать то что я делала, потому что мне это легко дается, в отличие от него, ну и какая будет от него польза?.
Сообщение было удалено
Так я не заставляю его домохозяйничать) Пусть работает))
Вот какая польза от мужа-домохозяина, если я сама все могу сделать за час-полтора. А он за весь день если и сделает домашние дела, то кое-как... пока научится, то да се...
я уверен, ваш муж вполне способен приготовить нормальную еду на плите или в духовке. Ничего сложного в этом нет.
Другое дело, что каждый должен заниматься тем, что ему больше идается и нравится для достижения максимальных результатов.
Сообщение было удалено
Не, мой не сможет, или приготовит какую-нибудь жажу, залитую яйцом, посыпанную красным перцем, что-нибудь сломает, а мне потом придется всю кухню драить))
Мы как-то жили, я работала а он по дому шуршал, еще бил себя в грудь, что он классный повар! Ну-ну))
социальные роли не просто так распределяются. прошивки в мозгах отличаются у мужчин и женщин. как и физические и интелектуальные способности/возможности. и когда "пироги печет сапожник" а "сапоги тачает пирожник" - наступает полный писец.. что мы сейчас и наблюдаем в жизни..
Сообщение было удалено
Социальные роли придумали люди. Люди меняются-роли меняются
Сообщение было удалено
С огромным удовольствием.
у друзей так - муж с рождения дома с ребенком, жена работает. отлично все у них. только вот окружающим неймется ) я лично этого мужчина очень уважаю, нравится как он спокойно, без психов и лишних слов справляется с любой ситуацией.
у меня муж на стабильной работе, где имеет возможность брать больничные чтобы с ребенком посидеть, этим и пользуемся. если будет второй ребенок когда-нибудь, вероятнее всего сидеть с ним будет муж. у меня работа слишком не предсказуема, в любой момент надо быть готовой сорваться и уехать.
это не семья, а дурдом!!! я за классические отношения и классическую семью!!! у моих родителей, слава богу, такая семья уже 35 лет, у свекрови и свекра 38 лет, у нас с мужем 7 лет!!! чего и своей дочери желаю! не гневите бога и природу!
Считаю, в семье должны зарабатывать оба и воспитывать ребенка оба. Для сидений и ужина есть платные тети и доставка на дом в конце концов.
Сообщение было удалено
Мужчины не безрукие существа . Всему можно научится. Было бы желание. Женщины сами превращают мужчин в беплмощных тюфяков.
Сообщение было удалено
Гы!
А вот если не получится у мужика денег целую гору приносить!
Ну, вот не получится, и всё!
Тогда что, с голоду подыхать????
И в голый гроб ложиться со своим "яжематьуменяжеребёнокяжесребёнкомсижу"??????
Мужчина - добытчик,женщина -хранительница очага,а так испокон веков. И это не просто так. И сама я не отрекаюсь от работы,будет малыш,буду работать дома в совбодное время. Но выполняя женские обязанности,у мужчины падает уровень тестостерона,так как у него практически нет поставленных задач,стремиться в принципе не к чему...Но это сугубо моё мнение .
Я таких знаю... муж военный - ушел в декрет.... а у военых весь декрет платят полную зп! + декретные, как положено + идет время (для получения звания ,как говорится солдат спит а служба идет ).
Конечно на самом деле, он естесвенно дома с ребенком ни сидел, а нашел нормальную гражданскую работу , очень даже хорошую.
В итоге "отсидел в декрете" 3 года, получал зп в части + зп на нормальной работе . Вышел из декрета , сразу получил очередное звание (подполковник).
А я задалась этим вопросом, потому что впервые столкнулась "вживую" с таким человеком... Лежала с сыном в больнице, и там встретила пожилого мужичка, который лежал с сыном, сыну 2,5 годика. Смотрю - все маленькие дети с мамами или с бабушками обычно лежат, а этот с каким-то мужчиной... Я поинтересовалась, почему мама с ним не сидит, а тот ответил что мама работает, что он был женат 3 раза, у него в общей сложенности 6 детей, и всегда он с этими детьми сидел, а жёны работали!... Я ничего не сказала, но была в шоке, никогда не думала что такое вообще бывает...:(