от свекрови живем отдельно, но рядом. через остановку. я недавно уволилась с работы, сейчас в поиске, но пока ничего не получается. как она узнала, что я сижу дома она стала ОЧЕНЬ часто напрягать меня уборкой в ЕЕ доме. то есть, она, конечно, спрашивает, не тяжело ли мне будет прийти и помыть окна или разобрать на балконе. я ей пока не отказывала, конечно, она мне потом звонит и ужасно благодарит, но мне не очень хочется чувствовать себя дом работницей. понятное дело, что она мать мужа и работает и устает, но не смотря на то, что я не работаю, дел своих у меня хватает. и это случается сейчас так часто, что даже муж уже взбеленился, еле отговорила его не ругаться с ними, а то боюсь, что она подумает, что это я сама сказать не могу, а его против нее настраиваю. вот я просто не знаю, нормально это или нет. моя подруга сказала, что она бы под любыми предлогами бы этого не делала, но я не хочу портить с ней отношения.. она нам помогает. то есть, мы не просим помочь, она сама это делает: то продукты привезет, то халатик мне купит, колготки.
просто мне проще было бы быть и без этой помощи ее и без этой уборки
Я бы помогала.
У меня замечательная свекровь, я бы и не ждала просьбы. Сама бы предлагала.
Е зависит от ваших отношений. Если вы всегда ладили и она хороший человек - конечно надо помочь. Не убудет, да и не так уж то напряжно. Что касаеся окон и уборки, вообще можно нанять людей и они вс уберут и помоют, пока вы со свекровью прогуляетесь по парку или попьете чайку. Если уж самой неохото.
Что касается моего случая, конкретно я бы не помогла. Мне свекровь ни разу не помогла, даже когда я отмывала квартиру ее свекрови. Своей дочке при этом она помогает регулярно. Так что пусть дочка ей балконы и разбирает.
ищите скорее работу и устраивайтесь
Я надеюсь ее балкон и окна в Сочи находятся.....
Сообщение было удалено
на балконе убирала вчера. у нас +22 градуса было. не сочи, но тоже на юге
Оплачивала две ее операции: искусств.хрусталик и камни в желчном. Если, честно, лучше бы еще операции "за жизнь", а не ее похороны. Но, так ка хотела она: с отпеванием, батюшкой до могилы и интересными историями из ее жизни (со смехом) на ее поминках .
Сообщение было удалено
смотря что. на балкон весь день убила. я же не могу без остановки все делать, как электро веник. а у них там хлама кучу и реально грязь была.
ну например, она просит, а ты не протрешь плитку на кухне. ну блин, она же в жире вся и в ляпсусах неотдираемых вокруг умывальника и плиты. ясное дело, что протереть просто это 10 минут, а вот отдраить это все на чисто - это целый день
у нас нормальные отношения но я не убирала и убирать не буду, у меня своя мама есть. более того когда мы ездим к ним в гости я там за собой даже посуду не мою. я еду в гости а не работать. тем более она здоровая как конь и сама окна помоет. кто то может меня осудить но я считаю что права. былиб они немощные тогда да. а так она еще на моих похоронах простудится.
Пару раз помочь нормально. А регулярно приходить и работать уборщицей в чужом доме я бы не стала. Вот поэтому я не стремлюсь в домохозяйки, все считают что раз ты не работаешь, то надо загрузить тебя грязной физической работой. Лучше уж в офисе работать и уборщицу нанять.
Сообщение было удалено
у меня то же самое. у нее дома грязно очень, она редко убирает. если бы она изначально порядок поддерживала, то мне бы не пришлось там целыми днями драить. а сейчас так странно, я не работаю, значит должна ей весь дом вылизать, до следующего тотального загрязнения.
а муж вообще как реагирует?
Сообщение было удалено
У меня тоже свекровь неряха жуткая. Посуда вечно жирная, белье вонючее, а в комнатах мусор. Вымываю это раз в три месяца, а так пытаюсь редко ездить. Мой муж тоже не в восторге от этой грязи. Иногда даже кушать у них не могу пока посуду не перемою. Так что автор я вас прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
ему не нравится, что меня напрягают. хотел поговорить с мамой. но разнервничался в тот момент и я его отговорила. мало ли что бы он сказал. он считает, что они сами в состоянии
Сообщение было удалено
каких простите за любопытство.
Сообщение было удалено
вы прям мою свекровь описываете. кружки внутри коричневые от того, что после чая их не моют, а споласкивают просто. иногда подтеки напитка на внешней стороне. и я тоже мою, перед тем как пить с них.
А вы его больше не останавливайте. меня даже моя мама старается не напрягать.
Сообщение было удалено
я сейчас по врачам хожу. есть проблемы в области гинекологии и гастроэнтерологии, решила вот подтянуть английский, (наняла преподавателя 2 раза в неделю занимаюсь и дома каждый день сама), в конце концов есть своя мама, бабушка, которым хочется помочь, да и свой дом. да много чего, сама иногда замечаю, что день быстро проходит, то в магазин, то еще куда-нибудь. и, конечно, пока не работаю и побездельничать хочется и приятными себе вещами заняться, а не пазать, как папа карло у свекрови дома
Вы что, с ума сошли?! Если она больная, парализованная и т.п. можно конечно помочь ИНОГДА, независимо работаете вы или нет.
Помогать родственникам можно и нужно когда у них возникла непредвиденная проблема, или им не под силу сделать какую-то разовую работу. А так - с какой стати?!
Автор, закругляйтесь быть безотказной на просьбы свекрови. Пару раз придти помочь можно, но не более. Превращаться в бесплатную домработницу вы вовсе не обязаны.
Мне было бы неловко напрягать невестку такими просьбами. Я вижу и что и у вас свекровь работает еще и не на пенсии.
У меня раз в неделю приходит женщина убираться и два раза в год моет окна, это не сумасшедшие деньги и я работаю, могу себе позволить
Сообщение было удалено
так в том то и дело. в первый раз, когда она попросила я так все вылизала, ну чтобы ей угодить, прям как никогда. а сейчас вижу, что просьбы слишком частые, поэтому даже не хочется стараться. а делать, как она говорит не вымыть, а просто тряпочкой помахать. но я же не думаю, что ей это понравится. так она и сама может, просто протереть
в вашем случае автор я бы помогала и не возмущалась.
Я бы не помогала, а любезно продиктовала бы ей телефончик человека, который за умеренную плату все сделает.
Можно попросить своих детей. Сына ,например, чтобы пришел шкаф передвинуть. Но невестку- разбирать балкон?!
Зачем его вообще закидывать? Я вот свой не закидываю и никого разбирать не зову.
Сообщение было удалено
Я бы не помогала если это мне не в радость. А если бы стала доставать просьбами переадресовала бы все это мужу, это его мама. Хочет - пусть сам моет или нанимает кого-то чтоб помыли. Уверена, что просьбы сразу прекратятся
Ну, свекровь же жила как-то раньше без Вас? Пусть и дальше живет. Если у нее ТАКИЕ завалы, значит скопилось за несколько лет и ее же это не напрягало все эти годы? И если б Вы не ушли с работы, то жила бы ТАК и дальше. ПРЕДОСТАВЬТЕ ЕЙ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ И НЕ РЕШАЙТЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, тем более, что Вам нужно заняться СВОИМ здоровьем.
Автор, а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
я согласна. пусть все таки муж поговорит?
Сообщение было удалено
25
[quote="шери"]25[/quote
Когда мне было столько же, то моя свекровь тоже такую политику завела, особенно, когда я ушла в декрет, а жили мы вместе с ними. Мой муж вмешался и "дело" было закрыто.
Сообщение было удалено
а какими после этого были отношения со свекровью?
Автор:
"я сейчас по врачам хожу. есть проблемы в области гинекологии и гастроэнтерологии,"
С такими проблемами тяжелые физические нагрузки противопоказаны. Есть женщины - лошади, это их дело, а если Вы видите, что Вам физически тяжело, то бросайте и по-быстрее.
Сообщение было удалено
Когда ребенку исполнилось 10 месяцев, а памперсов тогда еще не было, и ребенок сделал первую "лужу" на полу, она сказала, что бы нас тут больше не было. Мы ушли на квартиру, через 3 года получили свое жилье. Пока жили на квартире, она никогда к нам не приходила, т.к. не любит маленьких детей, ждала, когда уже будет по-больше. А когда ребенку было уже 4 года, свекровь вдруг решила, что внучка ЕЙ что-то должна, но поезд, как говорится, уже ушел. Мы не настраивали ребенка против нее, да нам это и не надо было, ведь свекровь сама отстранилась. Было очень удивительно, что свекровь ждала какой-то "отдачи" от внучки. А потом свекровь просто смирилась с таким положением вещей.
А что она сама не в состоянии убраться у себя? Ей же не 80 лет.
Автор, вам на шею садятся, а вы и рады. Не можете отказать прямо- ищите предлоги- приболели, в гости идете, на собеседование, ногу потянули...
девиз моей свекрови ничего не должна никому- я тоже в отношении её такой девиз приветствую.
Сообщение было удалено
ей 48
Сообщение было удалено
ни хрена се, в ее возрасте пахать и пахать))).Я сказала правду, типо слушайте у меня и своих дел по горло, думаю и все бы разрешилось, тем более если муж вас поддерживает.
когда она засирать то успевает?)))) разводняк какой
Сообщение было удалено
она вообще редко убирается. я тут выше писала. мотивирует это тем, что устает на работе и не молодая уже, что бы везде успевать. кухня вся засаленная была. она пропылисосит и все максимум. у нее солонка на столе стояла, по краям солонки слой пыли, как эту соль вообще можно в пищу кидать я не знаю. микроволновка внутри была такая, что я вам описать боюсь. да все, что не возьми - хлам и бардак. цветы на окнах-ужас. все листики в пыли. слава богу, что по горшку спадают ветки, что я взяла это дело в ванную поставила и из душа листья ополоснула. а то ни были серыми, а не зелеными. на подоконниках слои пыли.
Сообщение было удалено
на просто не убирает! окна выходят на проезжую часть, летом окна настежь, пыль летит, а она не убирает ничего. а чтобы кухню зас рать - это пару раз приготовить что-нибудь и не убрать.
Сообщение было удалено
вот это да, молодая ведь женщина.. и не стрёмно ей упрашивать вас? да это наглость просто.
Сообщение было удалено
да какой там пару раз, одного раза дастаточно, чтоб плита была ни на что не похожа.
Автор, да всё ясно как день. Она знает, что вы не работаете и давай вежливо вас напрягать. Я даж знаю как она это делает, скромно так, веежливо, ненароком обмолвливается, что вот, мол, окна что-то грязные, а спина так болит, но ничего придётся помыть...) больше всего эта вежливость бесит. Вам нужно просто дать ей понять, что вы заняты делом. Соврите, что ищите работу или уже работаете. Как-то так.
в своем случае я бы помогала (и помогаю, чем могу), но моей свекрови 70+. В ситуации автора, у которой сверковь молодая и здоровая, помогла бы пару раз, а потом - простите, нефиг. Да и мой муж быстро эту трудовую повинность прекратил бы.
Я бы раз-другой пришла, а потом бы вежливо отвечала, что занята. Если не тупая, то поймет.
А то, что вы не работаете, не значит, что вдруг стали ей чем-то должны.
вам вообще не стыдно,что она вам колготки покуцпает777ГДЕ ВАША ГОРДОСТЬ?ИДИТЕ И МОЙТЕ
Сообщение было удалено
мне не то, чтобы стыдно, сколько нет такой необходимости в том, чтобы она их покупала. это же по ее инициативе.
Сообщение было удалено
Со стороны свекрови это выглядит как навязчивый сервис, когда типа Вы ей чем-то обязаны. А Вы прикиньте, сколько "потянет" халатик и колготки, и сколько - генеральная уборка загаженной за несколько лет квартире?
Вежливо-вежливо отвечаешь ей "МарьВанна сегодня никак не могу, как нибудь в следующий раз, у меня сегодня важное собеседование." А подтекст таков что собеседование, например после обеда,а ты должна придти чистенькая, аккуратная с маникюром и волосами ухоженными,а не как заполошная домохозяйка, только что оторванная от плиты, стиралки, уборки, глажки....
Моя свекровь тоже любила на мне поездить, пока все не закончилось скандалом. Притащила мне как-то кучу огурцов( подруга ей дала с дачи), чтобы я для нее их законсервировала, ей, мол, некогда, а я дома бездельничаю ( ага, с двумя малышами, одному 4, другому год). Огурцы благополучно сгнили на балконе, крику было, но зато потом несколько месяцев спокойной жизни без навязчивой инспекции.