Гость
Статьи
Рассудите кто прав

Рассудите кто прав

Моя подруга беременна уже 9 месяц. Ей очень тяжело родня в другом городе, муж на работе, 2 подруги я одна из них, дело в том что муж ругается с ней, из-за того что она по дому редко убирается с работы приходит гора посуды, вчера пришла к ним у них скандал опять из-за посуды он кричал на нее, и замахнулся, но не ударил чуть не дошло до этого, вдруг он начнет ее бить? я переживаю за нее и за малыша он ведь скоро должен родится.

Настя
29 ответов
Последний — Перейти
Лопата

А че, трудно посуду помыть за весь день?

Гость
Лопата

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляет.

Мне кажется посуду помыть можно.

я хорошая

А что он себе после рождения ребенка начнет позволять?

Настя
Лопата

Сообщение было удалено

Дело не конкретно в посуде, она убирается раз в неделю он хочет чтобы в доме была идеальная чистота, за продуктами мы вместе с ней ездим так как ей тяжело одной тащить тяжолые пакеты. Можно ведь уважительней обращатся с беременной.

Гость

А кто там ел, вы что ли пасуды напачкали?

Гость

Еще и пакеты таскает? Разводка.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка, я помогаю ей за продуктами сьездить, в банк тоже за комуналку платила ей тяжело в очереди стоять

Черная

заберите ее к себе, а муж там козел, и он не прав, и дело даже не в посуде, а в отношении к своей жене.

Кукла

Настя, мне кажется, вы не до конца все рассказывате. Подруга редко убирается, каждый день гора посуды - это кого угодно выведет из себя. Дело не в идеальной чистоте, а в элементарной чистоплотности. Что ваша подруга будет делать, когда родится малыш? Грязью обрастет? Поверьте, с ребенком убираться в сто раз тяжелее, чем беременной. Миллионы женщин в нашей стране ходят беременными, рожают детей и умудряются следить за домом, готовить еду. Ваша подруга - в декрете, она НИЧЕГО не делает целый день. Это 7 дней в неделю. Неужели трудно уделить 20-30 минут в день и вымыть посуду? Убрать разбросанные вещи? Полы можно мыть и раз в неделю, но поддерживать порядок надо каждый день. И это вовсе не сложно.

Муж муж

Нормальный такой муж. Он же не заставляет ее полы мыть каждый день. Бабы борзые стали...

ты космос

конечно, замахиваться на женщину, тем более из-за посуды это не дело. но вашей подруге тогда имеет смысл пересмотреть свою позицию в отношении ведения хозяйства. на вашем месте, я не настраивала бы подругу против мужа, а учила ы ее искать компромисс во всех вопросах. если она не умеет это делать, не умеет дертвовать своими интересами хоть иногда ради других, то каким бы замечательным человеком ее муж не был, семьи у них все равно не получится. судя по тому что впша подруга ожидает родов дома, нет никаких показаний к тому, чтобы вести строгий постельный режим. если она себя очень плохо чувствует, так плохо что не модет помыть посуду после двоих людей, значит ей над ложиться в больницу. если же ее самочувствие все е позволяет ей заниматься домом, значит нужно это делать и вы как подруга должны ей объяснить это. ожидание ребенка тяжелый период не только для женщины, но и для мужчины. пусть ваша подруга это помнит и поддерживает супруга. в тяжелые моменты муж и жена должны объединять свои силы, а не перетягивать одеяло на себя. в общем, вы как подруга настраивайте будущую маму на позитив, учите искать компромисс, объясните что беременность-не болезнь и не повод отказаться от мытья посуды и уборки. и говорите ей чаще, что муж-не враг ей. они теперь одно целое. если у человека болит одна нога, то нагрузка должна идти на вторую ногу. быть это "второй здоровой ногой должен не только муж, но и вага подруга". потому что устают все и небеременные здоровые мужчины тоже.

ты космос

сори за опечатки:)

Настя

Сообщение было удалено

Ваша подруга - хрюша.

Мытье попы ребенка тоже будет на "утро оставлять"?

А че к утру подсохнет, можно отколупать будет.

Подруга

если мужа что-то не устраивает пусть купит посудомоечную машину. А подруга ваша дура, замуж видела за кого выходила

ангина
Кукла

Сообщение было удалено

+100500

даже добавить нечего (

Ленится ваша подруга,посуду хоть можно помыть!Но муж ее не прав в том что замахнулся,это перебор,нервы уже шалят сильно наверное.

Кукла
Настя

Сообщение было удалено

Очень похоже, что ваша подруга вечером, когда муж дома, предпочитает ничего не делать, лежать на диване и томный голосом просить: дорогой, сделай чаююююю...." Мужчину после тяжелого рабочего дня это, естественно, раздражает. Вы ей объясните, что осталось очень мало времени, чтобы научиться все делать быстро. Просто есть такая категория мамочек, которые после родов впадают в жуткую депрессию, начинают жалеть себя, лить слезы и причитать, как им тяжело, никто не помогает, муж обнаглел и к ребенку по ночам не встает, да еще и жрать просит. Ребенок - это действительно тяжело, но не настолько, чтобы копить горы посуды "на утро" и жить в свинарнике. А у вашей подруги и ребенок-то еще не родился, а она уже грязь развела. Стыдно должно быть.

Лопата

Сообщение было удалено

С одной стороны это конечно возмущает - посуда не мыта, в доме не убрано и т.д. и т.п.. Но следует учитывать положение девушки. Не все беременные могут скакать как козочки не то чтоюы на 9-ом месяце, но даже и на 4-5-ом. Бывает и так. Моя подруга начиная с 3-го месяца вообще ничего по дому не делала - просто не могла. Постоянный токсикоз, спала по 18 часов в сутки. И врач запретила поднимать что-либо тяжелее стакана с водой. Еле сохранили беременность. Спасло то, что она и до беременности особо не парилась на счет чистоты, да и муж у неё на гору посуды не мытой не обращает внимания обычно.

У меня самой, например, при беременности был переклин в другую сторону. Мне все время хотелось что-то делать. Я все ходила по дому и убиралась, мыла, готовила. Так же приходила со своим бзиком к маме и свекрови - приборка моя коснулась и их. Еще и на даче успела поработать. Сама в шоке от того, что на 9-ом месяце на грядках копалась. родня на это смотреть не могла - как я с пузом полю клубнику))) Но мне искренне этого хотелось)))

Так что девушку беременную осуждать не могу. А её мужу следует быть терпимее.

Дама с горностаем

Автор6 ну и помыли бы ей посуду.

Вместо того, чтоб темки ни о чем создавать.

Умиляют люди, которым есть дело до чужой жизни.

Обычно у них своей нет.

Ога
Кукла

Сообщение было удалено

Соглашусь. Да и к тому же коммуналку можно на сайте по карте оплачивать и не ездить никуда, да и продукты в интернет магазине заказать можно с доставкой и объёмом на этаж.

Гость
Ога

Сообщение было удалено

На счет карты согласна, а вот продукты в интернет магазине не закажеш у нас маленький город

Гость

Как такие хрюшки замуж выходят-то? Пузом небось мужика в загс затолкала?

Кукла
Танюшка

Сообщение было удалено

Вот вы сами написали - беременность у всех по-разному протекает. Подруга автора и в магазин за продуктами ездит, и в банк - коммуналку платить. А вот посуду почему-то игнорирует. Не думаю, что если бы ее беременность тяжело протекала, муж бы наезжал из-за уборки.

Кукла

Сообщение было удалено

Если исключить, что она и до беременности чистоплотностью не отличалась, то бывает еще и апатия при беременности. Ну просто ничего не хочется делать, и заставить себя даже посуду помыть сложно. Это тоже самое, что прихоти в еде, когда среди ночи хочется соленых огурцов просто до слез, а здесь просто до слез ничего не хочется делать. Пример из жизни - совсем недавно соседка родила, так она в последние два месяца беременности вообще ничего делаь по дому не хотела, хотя до этого всегда отличалась этакой деловитостью. После родов все встало на свои места - она вновь как пчелка трудится.

Marina

Привет. Нашла инет-магазин с низкими ценами http://mercado.vast.ru/

Некоторый товар рекламируют по ТВ, но в итоге дорого получается. А в этом магазине и новинки и по ценам низким. Я уже заказала себе, товар пришел быстро

Анна

У меня похожая ситуация - я не хрюша, убираюсь два раза в неделю, мелочи разбираю каждый день, но моему сожителю и будущему отцу моего ребенка все равно что-то не так - то косметику не убрала на место, на столе оставила, то белье слишком поздно постирала, не высохло к его приходу, то туалет коту не поменяла, то посуду после готовки не успела помыть, и не важно, что специально начала позже готовить, чтобы к его приходу все было "с пылу с жару".

Я человек, а не робот, могу что-то просто забыть сделать, недоглядеть, к тому же я не яростная чистюля, немного беспорядка мне отнюдь не мешает.

Сама вот думаю, что с этим делать ))

Кукла
Анна

Сообщение было удалено

Прочитала ваш пост и тоскливо стало. Вас как котенка носом в какашки тыкают за каждую мелочь, а вы стараетесь еще больше угодить, еще сильнее прогнуться. Ну как так можно? Да, женщина должна следить за домом, готовить еду. Но терять уважение к себе нельзя. Потому что следом вас перестанет уважать ваш мужчина.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я бы не терпела такого.... Неужели так было всегда? Или только после того, как стали беременной?

Наверное после пары таких замечаний и одела бы кастрюлю на голову. Даже не "наверное", а так и сделала бы.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Раньше было, но в меньшей степени, а чем дальше живем, тем хуже становится.

Иногда хочется взять за космы и об стенку, да посильнее, чтобы всю дурь и претензии из головы выбить )))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: