Гость
Статьи
Психопатия .Можно ли …

Психопатия .Можно ли вылечить?

У кого -нибудь были или есть мужья или бойфренды психопаты? Я прожила с одним полтора года и не выдержала- ушла .Хотя никиого так не любила как его. Иногда он самый добрый и заботливый,8 раз за это …

Галина
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олег

А ещё я переученный левша, это тоже серьёзно влияет на неустойчивость психики, правда на интеллект и интуицию тоже (в лучшую сторону). Были случаи, когда я реально предсказывал события, например, меня как-то неделю мучило чувство, что я вот-вот встречу старого друга которого давно не видел, и такая встреча произошла случайно на улице именно в эту самую неделю, и это не совпадение, потому что друзей практически нет и живу в Москве, и такого ощущения никогда до этого случая не было.

Олег

Вылечить психопатию можно!!!!!! Я недавно понял как! Так можно вылечить наверное любое психическое расстройство и зависимость. Это невероятно просто и этот способ знают все. По крайней мере слышали. Я тоже раньше слышал, но до конца не понимал. Необходимо признать проблему, ПОНЯТЬ, что проблема существует, раскаяться, посмотреть на себя со стороны, поставить себя на место других и так далее и тому подобное!!! Ключевое слово - ПОНЯТЬ. Понимание - это есть процесс лавинообразного перехода информации в долговременную память, процесс включения какой то информации в систему ценностей и мотиваций человека, определяющих поведение. Другими словами, когда мы что-нибудь понимаем, мы сознательно меняем своё подсознание!!! Именно в подсознании находится эта система. И именно из подсознания идет вся агрессия психопатов, желание выпить, покурить, кольнуться у зависимых людей. А когда мы что то глубоко поняли, это встраивается в память и поведение меняется, желания меняются. Например, если вас обманывает близкий человек, вы всё равно его любите, но когда вы узнаете или ПОНИМАЕТЕ это, то ваше поведение и отношение к этому человеку меняется, причём помимо вашей воли. И с психическими проблемами точно также. Так что, дорогие женщины, если ваш любимый реально псих или алкаш (наркоман и др.), даже если вы его до этого довели, то вам надо убедить его признать проблему, если он сам этого не понимает, помочь ему понять. А если вы его до этого довели, то когда он всё поймёт, вам мало не покажется, поэтому меняйте себя тоже путём понимания! А те бабы, кто считает, что эти проблемы неизлечимы, доводят мужиков или манипулируют ими, рано или поздно накажут себя сами, примеры среди знакомых есть.

Маша

Здравствуйте Олег. Дело в том, что вот это легкое упражнение, как поставить себя на место другого и попробовать хотя бы понять, что чувствует другой человек, психопат не прийдет даже к такой идее, и даже, если ему это посоветуют, и он к совету прислушается, то почувствовать он ничего не сможет, что такое чувства психопат не знает, кроме, наверное, чувства собственного эгоизма и нарциссизма. Поэтому этот метод с психопатами, увы, не проходит. Мне кажется, Вы немного просто сами запутались в жизни, может кризис какой или что, может есть смысл подкопить денег и пойти к хорошему психологу и обсудить с ним Вашу ситуацию, даже и здоровому человеку на определенных жизненных этапах это бывает очень нужно и полезно. Да даже просто купить хорошую книгу или почитать бесплатно в интернете, есть куча литературы на эти темы. Но в общем Вы правы, если б люди друг к другу прислушивались и входили в положение друг друга, то было бы гораздо больше счастливых семей. К сожалению не многие хотят следовать этой Вашей рекомендации...

Маша

... А тем более раскаятся психопат не будет никогда! Вы требуете от него невозможного:))

Олег

Да с чего вы Маша взяли что психи не раскаиваются и не страдают? Я читал про психопатию в интернете и пишут, что страдают и раскаиваются. Я не психолог, но по моему, это вы путаете психа с *** или шизофреником:-))) Эти да, не раскаиваются и никого не жалко. Психи не могут контролировать своё поведение ПЕРИОДИЧЕСКИ, когда выходят из себя по какой-то причине, а не постоянно. А когда припадок проходит, нас от нормальных не отличишь:-)))

Олег

А я вообще акцент делал не на то, чтобы ставить себя на место других, а на то, что начинать лечение надо с признания своей проблемы, сказать себе: "Да я псих и хочу им не быть". И всё получится, у меня получается, а то что вы предлагаете мне отдохнуть, не помогает, даёт временный эффект. Чтобы решить проблему, надо зрить в её корень, а в нашем случае, корень проблемы лежит в подсознании.

Маша

Это для начала, специально для Вас, прочитайте про психопата:) http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_ли​чности

что у Вас, Олег, я не знаю, я не доктор:)

Олег

Психопатия разная бывает, есть несколько типов, вы про один из них рассуждаете. http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/psihopatija а в Википедии вбейте в поиск "Классификация психопатий"

Олег

Очень хорошо от любых расстройств помогает вера в бога, мы так долго жили без веры, поэтому у нас так много психов и прочих моральных уродов

Олег

А про что вы Маша говорите, даже Википедия не относит к психопатии, это какая-то отдельная категория: "Психопатия ≈ УСТАРЕВШЕЕ название диссоциального расстройства личности", т.е. раньше это расстройство относилось к психопатии, а сейчас нет.

Маша

"Олег, это раньше называлось психопатия, а теперь диссоциальное расстройство личности. Потому что действительно их много всяких подвидов. Но понятие психоптия было введено вообще-то изначально Робертом Д. Хаэр. Вот у него классическая психопатия описана. И когда вы такого человека встречаете, поверьте, он у Вас в основном по всем пунктам сходится, никогда не перепутаете. И если взять грубо, то главные из них-это патологическое вранье, полное отсутсвие совести, чувства вины и чувства жалости к другому человеку. А не приступы ярости или агрессии как вы описываете. У психопата нет приступов как у шизофреника, психопат-это стиль жизни. А вот остальные подвиды и разновидности я не знаю, я не психолог. "

Маша

"http:\/\/www.rulit.net\/books\/lishyonnye-sovesti-pugayushchij-m​ir-psihopatov-read-237393-1.html "

Маша

"Есть кстати шкала определения психопатии. Там целый тест, тоже кстати этого же Хаера. Так вот наш психиатр мне его показывал, он по всему миру используется для определения степени психопатии. "

Олег

Думайте чё хотите, но если у человека случаются приступы неконтролируемой агрессии, то он психопат, который может навредить другим, и это мой случай (был)

Олег

А вы, Маша, похоже про себя говорите? Похоже вы и есть человек, которому наплевать на все доводы, которого ни в чем не возможно убедить, да? Так это называется "гордыня" или "тщеславие", это когда человек считает себя самым умным, в всех остальных дебилами, а ещё "леность", когда человек не хочет в чем то разбираться, ему кто-то чего-то сказал, а он и рад верить, потому что очень просто жить на свете, когда думать не надо, когда за тебя подумали. Сходите в церковь и покайтесь, и не делайте так больше, а то не спасётесь, т.е. не попадёте в рай, потому что такие как вы намного хуже чем такие как я, вы провоцируете людей на агрессию, даже если не понимаете этого:-)))

Олег

Вы, Маша, из позапрошлого века ещё чего-нибудь посоветуйте.

Олег

Даже психиатры говорят, что лечение болезни надо начинать с признания больным его проблемы, а без этого лечение бесполезно. Я об этом и говорю. А вы меня пытаетесь убедить что у меня проблемы нет. Может вы психиатр, и вам не выгодно, чтобы люди поняли, что лечение психопатии возможно и без помощи таких как вы? Как же вам тогда деньги из людей высасывать, да?

Олег

В одном из своих предыдущих постов я отнес себя к шизоидным психопатам, но это не совсем правильно, потому что присутствуют также признаки возбудимой психопатии. И психотерапевты говорят, что обычно у психов наблюдаются смешанные типы психопатии. Именно наличие этих двух типов болезни и объясняет моё поведение: из-за повышенной возбудимости и раздражительности есть аффективные (т.е. неконтролируемые) состояния, а благодаря шизоидной составляющей, я живу больше в своём внутреннем мире и поэтому для меня важны мои внутренние чувства и ощущения, в которых я очень хорошо научился разбираться, а теперь я ещё понял и причину аффектов. И, кстати, с того момента как понял причину, ни разу не сорвался, а до этого каждый день практически.

Гость

НИКАКИХ ДЕТЕЙ, я со своим прожила 12 лет, 2 детей, только недавно узнала что он стоит на учете в психушке (на судебном заседании) и имеет диагноз психопатия, все на меня обрушилось когда я выгнала его т.к жить было невозможно. Да, невинные глаза, патологическое вранье, равнодушие, все признаки описанные выше в сообщениях. НО САМОЕ СТРАШНОЕ т.к. он никогда толком не интересовался детьми и мной думала выгоню и так оно и останется, А НЕТ, детей настроил против меня в своих маниакальных припадках, это очень очень заразная энергия, передается детям, СЫН (12 лет) СТАЛ КИДАТЬСЯ на меня с ножами, дочь (8 лет) более устойчивая но даже мамой меня не называет, стала называть чужой тетенькой, все повторяет за братом.Дети Жить ушли к нему. Сам он без работы и собственности никакой не имеет. Детей суд мне не отдает т.к старший не идет жить со мной. Сегодня было заседание, результата никакого. Хотя бы к психологу детей через суд повел. Я в ужасе, помочь никто не может!!!!! НИКАКИХ ДЕТЕЙ ОТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ РОЖАЙТЕ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы мало детям внимания уделяли, а он много, дети всегда тянутся к тому, кто больше им внимания уделяет, а значит это вы виноваты в том что с детьми произошло

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

и вообще вы похоже врёте, суд обычно детей не спрашивает, значит причины у суда были объективные, например, ваши психологические проблеммы

Гость

Хочу поделиться печальным опытом, может будет полезен для тех, кто задумывается связывать свою судьбу и стоит ли общаться с психопатом.
Живем вместе полтора года. За это время успевал меня пару раз выгонять, но потом был таким "искренним" "любящим", что я все прощала и возвращалась. Сейчас понимаю какую глупость совершала, но он умел создать такую идеальную картинку, преподнести все так, что заботится обо очень хорошо и семья у него "высшая" ценность в жизни. Хватало его максимум на пару недель, потом все по типично описанной схеме поведения психопатом (или тиранов-манипуляторов). Долго искала причины в себе, не могла понять что происходит...
Когда поняла и разобралась и решила уйти... Было слишком поздно. Теперь начались угрозы расправы и в мой адрес и в адрес родственников. Начал рассказывать как прошел 90-е и как людей убивал. Конечно они много говорят, но у этого много денег и связей. Общается с прокурором города, с высокопоставленными чиновниками, подкупает многих...
Поэтому уходите от таких моральных инвалидов сразу, как только появляются первые симптомы.

Мария

Психопатия не лечится, в основном потому, что сами психопаты считают себя в целом нормальными людьми, а вот к окружающим у них высокие требования всегда имеются. То, что Олег описал, это не истинная психопатия. Пожив с неагрессивным умеренным ( 29 баллов по тесту Хайера) психопатом больше года, я убеждена, что это не следствие тяжелого детства, а именно незрелость психики и изначальное органическое поражение мозга. Это такой стиль жизни, что нормальному человеку и понять-то сложно. Бессердечие, всегдашнее бытовое предательство, хаос и ложь, ложь, ложь без конца!! Не верьте в исправление ситуации - его не будет. Постарайтесь уйти с наименьшими потерями для себя. Это и будет ваш выигрыш.

Molli

У меня возбудимая психопатия + ОКР лет с 15, сейчас 30. Живется мне сложно, как вы уже могли догадаться. Семью-детей не хочу, да и врач категорично не советует. Работаю дома. Общаюсь с людьми пару раз в неделю, стремление к изоляции, на приглашения в гости-праздники выдумываю млн причин для отказа, от греха подальше. С каждым годом тяжелей себя контролировать, если раньше кидалась на близких людей в конфликтных ситуациях, то сейчас на чужих. Хочется быть адекватной, пожалуй единственная заветная мечта, быть как все.

Molli

Нейролептики каждый день пить не будешь(побочных выше крыши)

Андрей

Мне кажется многие тут путают истинную психопатию и психопатию - расстройство личности. Это разные вещи. Просто им дали одно слово для названия, как ключ (ручей) и ключ (от замка). Истинная психопатия - это жестокая бессчувственная *****, у нее может и не быть вспышек гнева, просто она не испытывает эмпатии и использует людей, зачастую хитростью. Психопатия, как расстройство личности, бывает разной, а там и неуверенность в себе и безволее (подкаблучность) и вспышки и слезы и что угодно может быть.

Анна
Иероним

Сообщение было удалено

Еще как передается. Развелась много лет назад, а с ребенком до сих пор мучаюсь. Сейчас лежит в психдиспансере. Диагноз-психопатия с обострением.

Анна
Олег

Сообщение было удалено

К сожалению, Олег, вера в Бога может помочь только это перенести. Здесь она действительно помогает. Но вылечить заболевание она не может, т.к. Бог сейчас пока таких чудес не делает. Это как если бы Вы сказали: вера поможет избавиться от одноглазия.

Южная

Прожила с таким психопатом с нарциссическим отягощением около3 лет. То на руках носит ,то ноги вытирает,врет ,крутит на стороне ,долго не могла поймать,после разрыва отношений словно очнулась как за мороченная была казалось любофф. Оказывается он меня не любил но пользовался тем что у меня можно жить, по шкале психопатии набрал все баллы. Самое главное понять почему именно вы приняли такого человека в свою жизнь,ведь другие не польстились. Пс- Был такой случай ,целый день за ручку ходили, в глаза заглядывал улыбался, а потом увидела как он на мое фото смотрит с от вращением и у него плечи передернуло ( к слову я многим мужчинам нравлюсь) вот вам чистая ложь и притворство ради выгоды

Гость

как жить если у сына агрессия на меня, нон считает что все вокруг виноваты.

Гость

Психопаты — это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления.

Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, только жена такая, поставили диагноз. Маша давайте общаться, я вас понимаю как никто другой. Если захотите, то напишете здесь и я оставлю свой адрес.

Sovn

Уважаемые товарищи!
Прочитал не все, но то, что зацепило.
Спасибо вам за откровенность, за уважение к другим людям.
Я, как понял из справочников и мнений участников форума, тоже психопат.
Т.е. - взрывной, могу наговорить лишнего (что понимаю, но только через время).
Но прошу у вас сочувствия - взрываюсь, когда меня несправедливо обвиняет жена, и более того, когда она коварно поступает.
Я готов все простить жене, как только она становится нормальным (по моему мнению) человеком.
Тогда мне делается легко, я даже могу что-то в уме создать полезное для работы (я к.т.н. - занимаюсь приборами для промышленности).
Моя просьба - посоветуйте хорошего психоневролога в Москве, человека, который прежде всего думает о науке, а не о деньгах.
Спасибо!

Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ ! )
Sovn

Сообщение было удалено

Во-первых нет такого, психоневролог!)))) Есть невролог, психолог (это чаще всего даже не врач), психиатр, психотерапевт! Во-вторых, о науке думают, когда учатся и родители помогают на это время обучения, а далее всем им уже надо деньги зарабатывать, обеспечивать себя и семью! Тем более в науке копейки платят, больше верещат, что вливают, спонсируют, оплачивают, ага, щас прям!
Ищи не нахаляву и подешевле, а профессионала! Опытного, толкового

Анна
Анна

Сообщение было удалено

А вы прям с самого детства стоите на учете?

141

Боюсь что очень много времени прошло и вы наверно даже это не прочитаете, но это были абьюзивные отношения. И думаю, абьюзер может исправится, если осознает свою проблему и захочет измениться.
Просто вставила свою лепту.

коко
кто-то

Сообщение было удалено

Какая-то (вроде бы большая) часть психопатов - генетическая. То есть да, передаётся. И в каком-то смысле это хуже, чем иметь ребёнка шизофреника.

Иисус
Наталья

Сообщение было удалено

Это форум огрызаний или мам? Может хватит уже???

Ирина
Олег

Сообщение было удалено

Олег, про веру в бога это правда. У нас так отец Вячеслав спас нашу семью, прошло 2 года, мы родили 2-го ребёнка и перестали ходить в церковь, исповедоваться, прочищаться и пошло опять по новому кругу. То есть после ситуации прошло уже 4 года и все опять вернулось. Муж стал опять психопатом, мучается сам, а нас подавна. Я подала на развод. Просит опять прощение, сам опять обратился к отцу Вячеславу, тот его ругал, что мы бросили ходить. Вот и думаю, что же мне делать. Пока конечно к нему не собираюсь, но вера к лучшему последняя есть. Сама конечно молю о чуде. Ведь было все хорошо. Самое главное что он сам этого хочет!
Вопрос к Вам, как ваши обстоят дела?

Алла
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, нет у Вас никакой психопатии. Психопат никогда не скажет «я виновата сама», у них всегда виноваты другие.

Гость

Не верь, они не меняются. У меня диагностировали психопатию это проклятье личности . Хоть много прошла и психотерапий, и гипнозов куча денег потрачено а все равно уровень всевластвия и желание подчинить человека осталось.

Гость

У меня у самой психопатия..Скажу Вам честно, 4 раза жила гражданским браком, но сейчас одна, и намного проще и мне, и люди не страдают).. Деньги всегда умела зарабатывать сама, сына, родителей полностью обеспечиваю, но живу отдельно, мне так проще..Стараюсь каждый день общаться с ребенком, поддерживать, вообщем, я так приспособилась..А семья с психопатом, практически несовместимые вещи, у меня тоже и любовь была безумная каждый раз, и старалась, как могла, но заканчивалось все по одному сценарию-меня не выдерживали, я морально убивалась, страдала. Сейчас, Сл Б, повзрослела, наверное, и поняла свои проблемы, особенности и ценности тоже, между прочим, в том, что одна..

Александра
Олег

Сообщение было удалено

Какой вы молодчина, я всей душой за Вас переживаю и понимаю всё , что Вы пытаетесь донести , искренне хочу чтоб у Вас всё получилось, я внутренне горжусь Вами, вашей волей и разумом. Бог Вам в помощь!!!!!!!!

Евгения
Олег

Сообщение было удалено

Не отличишь? Ещё как. Я могу многое узнать о человеке по тому как он общается с людьми. По письму ещё проще, кстати, Олег. !
Ну а на счет изменения его в лучшую сторону, так нужно его желание. И даже при огромном желании это супер сложно. Например, если 30 лет жил как псих, то примерно столько же уйдет на перевоспитание. Это чтобы женщины не надеялись всю жизнь, а сразу бежали от таких.
P.S.: 6 лет опыта таких отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержат ШЛЮ.Х, ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, БОЛЬНЫХ, СИРЫХ и УБОГИХ. Ты кто из этого перечня?

Наталья
Гость

Живу с таким 30 лет. Все как то притерлось, очень много хорошего, перевешивает...

Я вышла замуж недавно, скорей всего за такого человека, с начало было очень тяжело, но потом мы с мужем договорились, что будем прикладывать все усилия, что бы сдерживать себя. Рецидивы бывают, но всё реже. Что меня подкупило, так это то, что у него ко мне очень сильные чувства, это так классно!!! И я его сильно полюбила....

Гость

Нет, нельзя. Законов нет. Будете просто избиты. Таких надо бросать!

Гость

Не вздумайте возвращаться повторитс все снова и снова.

Виктор Смития
Гость

Мой типа того... Достало так- сил нет. Надо бы развестись, и жалко- кто ж меня содержать будет;-)

А Вы что, с закрытыми глазами замуж выходили? Не видели, с кем Вы живёте? Или Вам нравится терпеть оскорбления? Где Ваша гордость? Порвите с этим ублюдкам раз и навсегда и бегите от него куда подальше. Так Вы еще встретите свою любовь. А с психопатом Вы будете жить, как на пороховой бочке, и всю жизнь себе испортите из-за него.

Виктор Смития
Гость

Не вздумайте возвращаться повторитс все снова и снова.

Вот именно. Счастливой жизни не будет, а можно поплатиться своим здоровьем или жизнью.